Sarahanda

Анастасия
36 лет
Украина, Донецк
Акилежна
Акилежна писал(а): |
Красивейшие кифлики у тебя получились один к одному |
Ох, они у меня всякие получились

Но для парадной фотосессии был проведен кастинг
Акилежна писал(а): |
вроде тесто как и не капризное в работе послушное.....Анастасия ,а что пошло не так в чем возникли трудности ????? |
Это моя неопытность в слоеном тесте ,видимо....
По правде сказать, вопрос возник еще во время прочтения рецепта.... насчет "сложить конвертом" а потом разделить на 4 части и раскатать...
Но деятельность во мне уже развилась нешуточная и решила не спрашивать, а делать,как сделается....
Так что спрошу постфактум
Разрезанный кусочек теста напоминает рулетик-в нем есть слои масла, правильно? Так вот после разрезания "конверта" нужно ли тесто вымесить до исчезновения масляных "перегородок" или раскатывать прям так? Сначала я раскатывала так, но тесто очень рвалось в промасленных местах. Потом уже забила и решила вымесить до однородности

Разницы в итоге не заметила между изделиями...но хотелось бы знать, КАК же предполагается в оригинале
Ах, а еще после добавления вина тесто стало аж сине-серое у меня

Я прям испуалась

Но готовые изделия хороши и на вид и на вкус
п.с. что-то я подсела на твою выпечку

То кифлики...то банники
