Сообщение |
Автор |
03 Апр 2011 19:08
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
halyna писал(а): | одно совпадение- обрати внимание сколько лет я замужем |
да совпадение ,разница у нас в две недели.
halyna писал(а): | я твои произведения исскуства недели две назад мужу показывала со словами:" смотри, девушка тоже любитель сложностей .нет что бы печь плюшки и ватрушки все торты да пирожные" |
Я люблю очень домашнюю выпечку магазинная меня не устраивает .........да и мои домашние уже без сладкого не могут а я рада стараться, halyna писал(а): | очень меня заинтересовали твои пирожное с клубничной прослойкой.красивущие....надо попробовать! |
рецепт очень легкий в приготовлении,единственное надо угадать с желатином,
И вкус клубники не очень чувствуется,может потому-что она парниковая...
halyna писал(а): | ты просто молодец.и надеюсь что твоя тетрадка очень толстая. |
Спасибо большое Галинка,очень приятно получать похвалу с тетрадкой ты угадала ,рецептов у меня много,очередной раз когда пеку пирожные то мои домашние уже и не помнят было у нас такое или нет
БАРНАУЛ писал(а): | Опять вкусняшка!!! Тесто какое интересное , с вином. А вино здесь выступает как ароматизатор?? |
Мариночка,я думаю вино в рецепте для воздушности и рассыпчатости ,а вкуса и запаха не чувствутся .
БАРНАУЛ писал(а): | Забрала в закладки конечно же |
Пользуйся на большое здоровье.
|
03 Апр 2011 23:15
|
odarka
Нина
57 лет Симферополь
|
|
04 Апр 2011 19:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
04 Апр 2011 21:22
|
Esmira
Эсмира
|
Лика, соблазнила ты меня своими кифликами, за что мы тебя благодарим, огромное спасибо! Оторваться от них просто невозможно!
|
05 Апр 2011 13:49
|
halyna
alina
51 год spain
|
привет, лика. я их сделала! вкуснятина необыкновенная. вначале думала что ничего не получится .у нас 35гр жары, масло тает на глазах, из-за этого тесто липло, а муки подсыпать не хотела, но все получилось половину сделала с черничным вареньем а вторую с клубничным ууу .........
вкуснятина .уже нету хе-хе [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html] [/URL]
|
05 Апр 2011 15:51
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Esmira писал(а): | Лика, соблазнила ты меня своими кифликами, за что мы тебя благодарим, огромное спасибо! |
Esmira,очень рада ,что смогла тебя соблазнить кифликами
Esmira писал(а): | Оторваться от них просто невозможно! |
Приятно ,что рецепт обратил на себя вниманием и понравился.
halyna писал(а): | привет, лика. я их сделала! |
Привет Галина halyna писал(а): | вкуснятина необыкновенная. вначале думала что ничего не получится .у нас 35гр жары, масло тает на глазах, из-за этого тесто липло, |
Я обычно с утра делаю замес теста,кухня у нас выходит в патио,и там до обеда прохладно, halyna писал(а): | но все получилось |
Очень рада,что рецепт не подвел и у тебя все получилось.
Я вчера делала с меркадоновским маргарином
Кифлики получились жестковаты,так что предупреждаю тебя в этом рецепте не используй этот маргарин. halyna писал(а): | половину сделала с черничным вареньем а вторую с клубничным ууу ......... |
halyna писал(а): | вкуснятина .уже нету хе-хе |
Спасибо большое за цветочки
|
05 Апр 2011 19:16
|
halyna
alina
51 год spain
|
приветик еще раз. я использую масло вместо маргарина, но все равно спасибо за предупреждение это хорошо что ты тоже из испании, хотя-бы продукты и их количество совпадают по этому я не хотела подсыпать муку. в следующий раз дам холодное масло, пока замесится- растает.ты какую муку используеш? если у вас есть "тадер"- то это пока лучшая мука а маркедоновская мне вообще не нравится.
|
05 Апр 2011 20:30
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Привет, дорогуля, вот я принесла тебе отчёт, сказать , что это вкусно не чего не сказать, это безумно вкусно, просто не знаю какими словами выразить, просто тает во рту, кто этого не пробовал многое потерял!
Ликусик, спасибо тебе огромное,за такую вкусняшку!!!!!!
У меня в место вина, виски, в место масло кулинарный жир, вечером сделала тесто , а утром испекла!
[/url]
|
06 Апр 2011 15:31
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
halyna писал(а): | какую муку используеш? |
Я муку выбирала почти полгода.........никак не могла найти хорошую муку,так как все свои рецепты, я пекла у себя дома и знаю какая должна получиться выпечка.
Сейчас я остановилась на муке с Лидл biotrend organik и по цене даже очень доступно 0.48 .........а раньше покупала gallo-по цене 1 евро и не очень.. . halyna писал(а): | если у вас есть "тадер" |
А в каких магазинах смотреть муку???
fatimadg писал(а): | Привет, дорогуля, вот я принесла тебе отчёт, сказать , что это вкусно не чего не сказать, это безумно вкусно, good2 просто не знаю какими славами , nyam2 выразить, просто тает ворту, кто этого не пробовал многое потерял! |
Приветик Айнурчик вот и дождалась я тебя
красотищу какую напекла
очень рада,что попробовала мои кифлики и вкус не разочаровал fatimadg писал(а): | Ликусик, спасибо тебе огромное, милая, за такую вкусняшку!!!!!! |
На большое здоровье и в удовольствие милая Айнур
Спасибочки за прекрасный фотоотчет!
|
06 Апр 2011 19:38
|
halyna
alina
51 год spain
|
приветик ,лик.ой, извини, вот это я замутила . тадер это у нас centro comercial, а гипермаркет в нем называется " al campo" там есть французская мука в зеленых пакетах. она самая дешовая(34cent), но по качеству супер а для дрожжевой выпечки я покупаю в панадерии хл. муку и интеграл ,и в био магазинах- ржаную и овсяную.
|
06 Апр 2011 19:49
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
приветик Галина.магазин al campo",от нас очень далеко,буду рядом то обязательно куплю....... halyna писал(а): | а для дрожжевой выпечки я покупаю в панадерии хл. муку и интеграл , |
я мужа прошу так он в панадерии покупает мне дрожжи,(я не разговариваю по испански)а муку еще не покупала ..........но скорее всего куплю обязательно......
Не получается у меня тут хлеб,пышный вкусный как дома на Украине..........уже не знаю в чем может быть причина,последний раз вымесила тесто в воскресенье не получилось в 1000 -ный раз выбросила. ..........На форуме написала мне девушка с мурсии ,что она печет хлеб и все плюшки и булочки с дрожжами с меркадоны и всегда все у нее получается,но муку покупает в панадерии.........
|
06 Апр 2011 21:29
|
halyna
alina
51 год spain
|
я тоже покупаю дрожжи в маркедоне или сухие в арабских магазинах .последнее время пеку пшеничный батом от анны и литовскую халу и все получается, только я всегда дрожжи убавляю( в первом варианте нет). а вообще здесь мука другая, почти всегда надo больше чем по рецепту.я думаю что негативный результ у тебя из-за муки. когда сможеш попробуй купить в панадерии .а булки так вообще невесомые получаются я так и называю их пушки(ударение на втором слоге). а на закваске пробовала? ты сколько времени в испании?
|
07 Апр 2011 1:19
|
Vadim_83
Вадик
41 год Краснодар
|
Лика! Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень вкусные кифлики, начинка была ореховая. Скажите, а корочка у них должна быть хрустящая или мягкая?
Еще раз спасибо
|
07 Апр 2011 13:07
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
19 Апр 2011 23:11
|
BARS
Жанна
45 лет Минск
|
Лика спасибо большое за рецепт. Кифлики нам очень понравились, были съедены в тот же день, что и приготовила, даже не успела сфотографировать. Буду печь их теперь часто.
|
19 Апр 2011 23:30
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
26 Апр 2011 17:33
|
эспрессо
Яна
42 года Московская область
|
всем привет. Учитывая отзывы, понимаю, что мой вопрос не актуален, но тем не менее.... Подскажите, как и сколько можно хранить кифлики?
|
26 Апр 2011 18:56
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
26 Апр 2011 19:43
|
эспрессо
Яна
42 года Московская область
|
Акилежна
спасибо. Мне бы до воскресенья их сохранить....а то уже очередь на поедание.
А если в коробке закрытой?
|
27 Апр 2011 14:50
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
эспрессо писал(а): | А если в коробке закрытой? |
Яночка,если в коробке,то я думаю лучше каждый кифлик завернуть в белые обычные салфетки или же в бумагу предназначенную для выпечки.
|
28 Апр 2011 0:32
|
эспрессо
Яна
42 года Московская область
|
Акилежна
Спасибо за помощь. Пошла оборачивать....
Испекла кифлики. ОООчееень вкусно
Я делала со сливовым пластовым мармеладом (он кстати, не вытекал) и с яблочным вареньем
Тесто очень нежное и вкусное. Спасибо еще раз
|
29 Апр 2011 13:25
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
эспрессо писал(а): | Спасибо за помощь. |
Всегда пожалуйста!!! эспрессо писал(а): | Пошла оборачивать.... |
Обязательно ,оборачивай ,чтоб кифлики остались слоенными и не набрались влаги. эспрессо писал(а): | Испекла кифлики. ОООчееень вкусно nyam2 morning1
Я делала со сливовым пластовым мармеладом girl_claping(он кстати, не вытекал) и с яблочным вареньем girl_nea |
Яночка,очень приятно читать отзыв ,и что рецепт понравился. эспрессо писал(а): | Тесто очень нежное и вкусное. Спасибо еще раз |
На большое здоровье и в удовольствие
|
15 Май 2011 17:06
|
эспрессо
Яна
42 года Московская область
|
Вот отчитываюсь (правда с запозданием ). Очень вкусно и долежали , обернула каждую, положила в коробку. Все ели и нахваливали
|
16 Май 2011 1:20
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
16 Ноя 2011 17:27
|
Semolinka
Вика
Украина
|
|