Яблочный пирог с орехами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Окт 2009 21:22
|
Veronic@
46 лет |
|
|
Очень хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного, нежного и ароматного яблочного пирога.
Продукты: 10 ст. ложек муки (с горкой)* 2 ч. ложки разрыхлителя 120 мл молока 2 яйца 120 г сахара 4 ст. ложки растительного масла 1\3 ч. ложки корицы щепотка соли 3-4 яблока 30 г измельченых грецких орехов (у меня миндальные лепестки) 5 ст. ложек растопленного слив. масла * в оригинале мука блинная Добавить в молоко 100 г. сахара, яйца, муку, разрыхлитель, растительное масло, щепотку корицы и щепотку соли. Вымесить хорошенько тесто и оставить на 10-15 минут. В это время снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкими дольками, сбрызнуть лимоном. Всыпать оставшийся сахар и корицу, все перемешать. Смазать форму для выпечки маслом (если форма разъемная застелить бумагой) и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, присыпать орехами и полить сливочным маслом. Если яблоки кислые, еще сверху присыпать сахаром. Выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке до 180 С. Приятного аппетита! |
||
|
18 Окт 2009 21:33
|
Mara3
|
|
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-764440839.html]
[/URL]
Я первая на ароматный пирог. Спасибо за рецептик, Вероника! |
||
|
18 Окт 2009 23:03
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|
|
Спасибо за рецептик, что-то яблочек много дома..
Надо б с ними что сделать!!! Твой рецептик вовремя!! |
||
|
19 Окт 2009 13:12
|
Veronic@
46 лет |
|
|
Маргарита,
Тatiana Спасибо. Очень буду рада если рецептик пригодиться. |
||
|
19 Окт 2009 13:30
|
KceHbka
|
|
|
Veronic@
Вероничка, пирожок - вкуснючий
Обязательно приготовлю.
А вот если ты мне еще подскажешь, где в Мск миндальные лепестки купить можно, будет вообще супер. Я сколько искала, нигде не видела |
||
|
19 Окт 2009 13:52
|
Veronic@
46 лет |
|
Оксана, я лепестки для пирога купила в Ашане (в Марфино), еще точно они есть в Азбуке вкуса (но дороже, чем в др. магазинах) и бывают в Седьмом Континенте. |
||
|
19 Окт 2009 15:54
|
KceHbka
|
|
|
Veronic@
Спасибо. Буду знать А я смотрела в Ашане на Рублевском шоссе и в Седьмом континенте. Нету |
||
|
19 Окт 2009 16:46
|
Veronic@
46 лет |
|
|
Оксана,
Ты можешь в Ашан (Марфино) на Можайском шоссе съездить, это рядом с Европарком, там они сейчас есть. В отделе не где орехи, а где мука и все для выпечки. |
||
|
19 Окт 2009 20:59
|
KceHbka
|
|
|
Veronic@
Спасибочки. Я, кстати, все время в орехах смотрела |
||
|
22 Мар 2010 16:56
|
KceHbka
|
|
|
23 Мар 2010 3:58
|
Veronic@
46 лет |
|
|
Оксаночка, рада тебя видеть!!!
Отличный пирожок получился, очень приятно, что результат понравился!!! Спасибо, за доверие и отчет!!! |
||
|
28 Мар 2010 18:39
|
princesskina
45 лет Санкт-Петербург |
|
|
28 Мар 2010 19:35
|
Veronic@
46 лет |
|
|
Танечка, очень-очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!!
На здоровье!!! И тебе огромное спасибо за доверие и за отчетик!!!! Пирожок у тебя очень красивый и аппетитный!!! |
||
|
29 Мар 2010 23:52
|
Viktorija21
43 года |
|
вкуснота... сегодня был на десерт ) |
||
|
30 Мар 2010 0:01
|
Veronic@
46 лет |
|
|
Виктория, мне очень приятно, что пирожок понравился!!!
Готовьте еще! Спасибо за доверие!!! |
||
|
30 Мар 2010 0:03
|
Viktorija21
43 года |
|
просто и вкусно... что еще надо ) |
||
|
30 Мар 2010 0:06
|
Veronic@
46 лет |
|
|
Полностью с тобой согласна.
|
||
|
24 Май 2010 16:03
|
Rosalinda
Deutschland |
|
|
Вероничка, подскажи размер своей формы
|
||
|
24 Май 2010 16:40
|
Veronic@
46 лет |
|
|
Rosalinda, рада тебя видеть!!!
У меня диаметр 24 см. |
||
|
20 Авг 2010 21:03
|
Margoneya
48 лет Санкт-Петербург |
|
|
22 Авг 2010 22:30
|
Veronic@
46 лет |
|
|
Маргоша, на здоровье!!!
Очень рада, что пирожок пришелся вам по вкусу!!! Спасибо большое за отзыв и красивый, аппетитный отчет!!! |
||
|
21 Фев 2011 11:07
|
zemlanna
41 год Denver,CO/Ленинград |
|
|
Пирог обалденный, увидела и сразу испекла
|
||
|
21 Фев 2011 20:56
|
Veronic@
46 лет |
|
|
Анна, я очень рада, что пирожок понравился!!!!
Спасибо за отзыв и доверие!!! |
||
|
22 Фев 2011 0:16
|
Юлия Игоревна
43 года РФ, РТ, г. Казань |
|
|
Veronic@
пирог красивый
у меня к вам вот какой вопрос, какой консистенции должно быть тесто? |
||
|
23 Фев 2011 16:16
|
Veronic@
46 лет |
|
|
Юлия, спасибо!!
Тесто должно быть как густая сметана, чтобы яблоки не проваливались, а были на тесте. |



[/URL]
Очень буду рада если рецептик пригодиться.

Отличный пирожок получился,

И тебе огромное спасибо за доверие и за отчетик!!!!
Спасибо за доверие!!!
У меня диаметр 24 см. 