Яблочный пирог с орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Окт 2009 21:22
|
Veronic@
45 лет |
|
Очень хочу поделиться с вами рецептом простого, но очень вкусного, нежного и ароматного яблочного пирога.
Продукты: 10 ст. ложек муки (с горкой)* 2 ч. ложки разрыхлителя 120 мл молока 2 яйца 120 г сахара 4 ст. ложки растительного масла 1\3 ч. ложки корицы щепотка соли 3-4 яблока 30 г измельченых грецких орехов (у меня миндальные лепестки) 5 ст. ложек растопленного слив. масла * в оригинале мука блинная Добавить в молоко 100 г. сахара, яйца, муку, разрыхлитель, растительное масло, щепотку корицы и щепотку соли. Вымесить хорошенько тесто и оставить на 10-15 минут. В это время снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и нарезать яблоки тонкими дольками, сбрызнуть лимоном. Всыпать оставшийся сахар и корицу, все перемешать. Смазать форму для выпечки маслом (если форма разъемная застелить бумагой) и наполнить ее тестом. На тесто выложить дольки яблок, присыпать орехами и полить сливочным маслом. Если яблоки кислые, еще сверху присыпать сахаром. Выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке до 180 С. Приятного аппетита! |
||
18 Окт 2009 21:33
|
Mara3
|
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-764440839.html][/URL]
Я первая на ароматный пирог. Спасибо за рецептик, Вероника! |
||
18 Окт 2009 23:03
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Спасибо за рецептик, что-то яблочек много дома.. Надо б с ними что сделать!!! Твой рецептик вовремя!!
|
||
19 Окт 2009 13:12
|
Veronic@
45 лет |
|
Маргарита,
Тatiana Спасибо. Очень буду рада если рецептик пригодиться. |
||
19 Окт 2009 13:30
|
KceHbka
|
|
Veronic@
Вероничка, пирожок - вкуснючий Обязательно приготовлю. А вот если ты мне еще подскажешь, где в Мск миндальные лепестки купить можно, будет вообще супер. Я сколько искала, нигде не видела |
||
19 Окт 2009 13:52
|
Veronic@
45 лет |
|
Оксана, я лепестки для пирога купила в Ашане (в Марфино), еще точно они есть в Азбуке вкуса (но дороже, чем в др. магазинах) и бывают в Седьмом Континенте. |
||
19 Окт 2009 15:54
|
KceHbka
|
|
Veronic@
Спасибо. Буду знать А я смотрела в Ашане на Рублевском шоссе и в Седьмом континенте. Нету |
||
19 Окт 2009 16:46
|
Veronic@
45 лет |
|
Оксана,
Ты можешь в Ашан (Марфино) на Можайском шоссе съездить, это рядом с Европарком, там они сейчас есть. В отделе не где орехи, а где мука и все для выпечки. |
||
19 Окт 2009 20:59
|
KceHbka
|
|
Veronic@
Спасибочки. Я, кстати, все время в орехах смотрела |
||
22 Мар 2010 16:56
|
KceHbka
|
|
23 Мар 2010 3:58
|
Veronic@
45 лет |
|
Оксаночка, рада тебя видеть!!! Отличный пирожок получился, очень приятно, что результат понравился!!! Спасибо, за доверие и отчет!!!
|
||
28 Мар 2010 18:39
|
princesskina
44 года Санкт-Петербург |
|
28 Мар 2010 19:35
|
Veronic@
45 лет |
|
Танечка, очень-очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!! На здоровье!!! И тебе огромное спасибо за доверие и за отчетик!!!! Пирожок у тебя очень красивый и аппетитный!!!
|
||
29 Мар 2010 23:52
|
Viktorija21
42 года |
|
вкуснота... сегодня был на десерт )
|
||
30 Мар 2010 0:01
|
Veronic@
45 лет |
|
Виктория, мне очень приятно, что пирожок понравился!!! Готовьте еще! Спасибо за доверие!!!
|
||
30 Мар 2010 0:03
|
Viktorija21
42 года |
|
просто и вкусно... что еще надо )
|
||
30 Мар 2010 0:06
|
Veronic@
45 лет |
|
Полностью с тобой согласна.
|
||
24 Май 2010 16:03
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Вероничка, подскажи размер своей формы .
|
||
24 Май 2010 16:40
|
Veronic@
45 лет |
|
Rosalinda, рада тебя видеть!!! У меня диаметр 24 см.
|
||
20 Авг 2010 21:03
|
Margoneya
47 лет Санкт-Петербург |
|
22 Авг 2010 22:30
|
Veronic@
45 лет |
|
Маргоша, на здоровье!!! Очень рада, что пирожок пришелся вам по вкусу!!! Спасибо большое за отзыв и красивый, аппетитный отчет!!!
|
||
21 Фев 2011 11:07
|
zemlanna
40 лет Denver,CO/Ленинград |
|
Пирог обалденный, увидела и сразу испекла
|
||
21 Фев 2011 20:56
|
Veronic@
45 лет |
|
Анна, я очень рада, что пирожок понравился!!!! Спасибо за отзыв и доверие!!!
|
||
22 Фев 2011 0:16
|
Юлия Игоревна
42 года РФ, РТ, г. Казань |
|
Veronic@
пирог красивый у меня к вам вот какой вопрос, какой консистенции должно быть тесто? |
||
23 Фев 2011 16:16
|
Veronic@
45 лет |
|
Юлия, спасибо!! Тесто должно быть как густая сметана, чтобы яблоки не проваливались, а были на тесте.
|