Сообщение |
Автор |
Булочки "Тополиный пух" и в сливках 31 Янв 2012 18:47

Почему "тополиный"? Во-первых "как пух" уже есть.  А во-вторых - они такие же нежные и воздушные.
Рецептом поделилась со мной лет шесть назад женщина, продающая пирожки на побережье. Огромное ей спасибо!
Пробовала много уже рецептов теста, но поняла: для меня лучше этого нет!
На пол порции:
250 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей с горкой
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соли
35 г сл. масла (растопить)
440 г муки
Я теперь все делаю в ХП.
Это тесто использую и для пирогов, и для пирожков, и для булочек, и для беляшей (уменьшив сахар до 2-3 ст.л.). Тесто воздушное, легкое.
Булочки в сливках
Рецепт взят с хлебопечка.ру.
Приготовить тесто. Разделить на 16 частей (в следующий раз еще больше разделю, т.к. булочки получились высокие). Выложить в смазанную форму. Дать подняться (30 минут). Залить заливкой:
400 мл сливок 20% Взбить с 40г сахара.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 30 минут.
Пирожки сладкие (доб. 12.05.12г.)
Рулет с орехами и маком (доб. 12.05.12г.)
Приятного Аппетита!
|
Айлен
 Елена
42 года Ростов-на-Дону
|
31 Янв 2012 19:41
Айлен
Лен, выпекать вместе со сливками? Тесто вкусное, я делаю практически такое же.
|
Keily
 Ольга
62 года Пенза
|
31 Янв 2012 22:15
|
Айлен
 Елена
42 года Ростов-на-Дону
|
31 Янв 2012 22:20
|
Keily
 Ольга
62 года Пенза
|
01 Фев 2012 0:06
Булочки замечательные, надо обязательно попробовать испечь. Лен, а какого размера у тебя форма?
|
Irisha979
 Ирина
Поволжье
|
01 Фев 2012 1:10
|
Айлен
 Елена
42 года Ростов-на-Дону
|
01 Фев 2012 1:59
|
античная роза
 Ирина
47 лет Раменское Московская обл.
|
01 Фев 2012 2:06
|
Айлен
 Елена
42 года Ростов-на-Дону
|
01 Фев 2012 11:10
|
Nicky
 Nadia
|
01 Фев 2012 12:49
а тесто надо замешевать только в хп?
|
lena30
 lena30
60 лет izrael
|
01 Фев 2012 17:38
Nicky писал(а): | Айлен, Спасибо!!! Прочитала, побежала сразу замешивать тесто Спекла ,Супер!!!! Домашнии в восторге СПАСИБОЧКИ ОГРОМНОЕ!!!! |
На здоровье! Спасибо за добрый отзыв!
lena30 писал(а): | а тесто надо замешевать только в хп? |
Нет, до появления этого "чуда" (ХП)  , я делала так:
дрожжи все + сахар 1 ст.л. + полстакана теплого молока = опара.
В миску наливаю молоко (оставшееся), соль, сл. масло (растопленное), сахар (оставшийся). Перемешиваю. Добавляю опару. А потом просеиваю (у меня кружка-сито, очень удобно) муку и перемешиваю сразу (мне удобно вилкой). Тесто получается немного липкое. Духовку нагреваю до 50 гр. Выключаю и ставлю туда тесто подниматься (емкость накрыть полотенцем). Через 1-1.5 часа смотрю. Оно должно увеличиться вдвое-трое. После немного муки на стол. Обминаю. И делаю из него что мне нужно.
|
Айлен
 Елена
42 года Ростов-на-Дону
|
02 Фев 2012 1:31
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
02 Фев 2012 10:11
|
Айлен
 Елена
42 года Ростов-на-Дону
|
02 Фев 2012 13:06
Обязательно попробую!
|
lena30
 lena30
60 лет izrael
|
03 Фев 2012 11:32
Нужно попробовать, тем более формочка у меня прям такая же!  А рецепт теста обычный, хороший! Но наверное со сливками будет очень вкусно!  А заливка вся вниз уходит при выпечке? Не пригорает? Как процесс происходит?
|
Марти
 Елена
54 года Казахстан Джамбул - Тараз
|
03 Фев 2012 16:40
Марти писал(а): | А заливка вся вниз уходит при выпечке? Не пригорает? Как процесс происходит? |
Да заливка уходит вниз. Образуется густой вкусный соус. Верх сильно зарумянился. А вообще нужно ориентироваться на свою духовку.
|
Айлен
 Елена
42 года Ростов-на-Дону
|
06 Дек 2012 7:05
Лучшие булочки, которые я когда-либо пробовала
С ними только одна проблема: сложно остановиться есть их!  )
Сделала 500 мл сливок на 50 гр сахара и сразу слила лишний соус после выпечки булочек в отдельную посуду, чтобы булочки не слишком замокали. Зато как вкусно было мокать булочки на следующий день в этот самый сосус. Мммммммням.
|
Nuta-nuta
46 лет Канада
|
09 Дек 2012 0:21
|
МАРИНУСЯ
 Марина
41 год
|
12 Дек 2012 0:01
Nuta-nuta
МАРИНУСЯ
Очень рада, что рецепт понравился! Пеките на здоровье!
|
Айлен
 Елена
42 года Ростов-на-Дону
|
13 Дек 2012 19:38
Замечательный рецепт!
У меня сегодня получились пирожки. Пышные, воздушные и невероятно нежные, просто тают во рту.
Только забыла сахар уменьшить, получились сладкие пирожки с картошкой, но вкусные безумно!
При приготовлении я совсем забыла о свойствах муки, что каждая мука ведет себя по своему. Бухнула сразу 3/4 от всего количества и мне показалось, что многовато. Тесто вышло крутое. Очень переживала, что не поднимется или пирожки резиновыми будут. Но мои опасения не оправдались. Тесто отлично поднялось и пирожки супер мягкие.
|
Тантана
 Татьяна
44 года Калининград
|
26 Дек 2012 10:54
|
МАРИНУСЯ
 Марина
41 год
|
04 Мар 2013 18:20
|
Айлен
 Елена
42 года Ростов-на-Дону
|
13 Мар 2013 23:34
Редко делаю дрожжевое тесто, но очень люблю булочки. А тут возникла необходимость утилизировать пакет 35% сливок с истекшим сроком годности. И решилась я на авантюру. Ну что сказать... Вечером было 20 булочек, до утра дожила только одна. Это просто божественно вкусно! Сливки слегка схватились вкуснейшей корочкой, соуса было немного, т.к. сливки густые, но все было очень вкусно  Елена, большое спасибо! Вот и мой фотоотчетик:
Такими они стали через 15 минут выпечки.
|
natalya-le
 Наталья
54 года Тюмень
|
14 Мар 2013 10:26
natalya-le писал(а): | Такими они стали через 15 минут выпечки. |
Это из-за сливок с сахаром.
Супер!!!  А какие вкусненькие...
Вот я тоже на днях пекла (из этой порции сделала 28 штук):
|
Айлен
 Елена
42 года Ростов-на-Дону
|
14 Мар 2013 12:11
Айлен писал(а): | Вот я тоже на днях пекла (из этой порции сделала 28 штук): |
Очень аппетитные  , надо тоже попробовать с заливочкой сделать
|
МАРИНУСЯ
 Марина
41 год
|