Булочки «Тополиный пух» и в сливках

Сообщение Автор
 
14 Мар 2013 20:40

Распечатать сообщение
Девочки, ну просто нереальные булки какие-то wacko1
Обязательно приготовлю, только чуть-чуть себя в форму приведу Embarassed , а то тут чувствую одной-двумя не обойдется Wink

У меня вопрос только уточняющий. Елена, а они снизу от сливок не сырые получаются? Я просто так никогда не готовила, извините, если вопрос глупый Embarassed

Большое спасибо Rose
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
15 Мар 2013 10:17

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
они снизу от сливок не сырые получаются?

Да только донышко, пропитанное соусом!
Я даже полторы порции соуса буду делать, малова-то нам его...
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
06 Окт 2013 20:30

Распечатать сообщение
Пасибки Елена за вкусный рецептик Romashki Правда мука меня немного подвела, купил специальную для сладкой выпечки, с добавлением витаминов и менералов, а она подниматься не очень хотела. Но всё равно смастерил вкусный рулетик с маком. good2
4i4ik

Олег

47 лет
Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia

4i4ikМои рецепты
 
07 Окт 2013 12:40

Распечатать сообщение
4i4ik писал(а):
Пасибки Елена за вкусный рецептик Romashki Правда мука меня немного подвела, купил специальную для сладкой выпечки, с добавлением витаминов и менералов, а она подниматься не очень хотела. Но всё равно смастерил вкусный рулетик с маком. good2 [URL=http://vfl.ru/fotos/f6505e783243698.html][/URL]


good2 good2 good2 Аппетитный рулетик!
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
24 Май 2014 15:11

Распечатать сообщение
какие красотульки girl_in_love girl_in_love girl_in_love
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
31 Май 2014 4:31

Распечатать сообщение
сделала тесто, уже час стоит, почти не поднялось. не пойму почему.
сколько должна была стоять опара? я смешала все в стакане, как только поверхность запузырилась смешала с остальными ингридиентами. это заняло несколько минут. может надо было дрльше? дрожжи вроде ожили, духовку подогревала.....
Шая

Белла


Canada

ШаяМои рецепты
 
01 Июн 2014 3:01

Распечатать сообщение
Шая - Белла, здравствуйте и процветайте!

А дрожжи у Вас какие?

Я "оживляю" в стакане только "живые" дрожжи - которые свежие(продаются в виде кубика или брусочка).

А "свежекупленные" Smile сухие - "Саф-момент"(красная упаковка) - побаиваюсь "оживлять"(они же - быстродействующие). Их добавляю сразу в муку.

Но на форуме несколько раз встречала рецепты, в которых красные "Саф-момент" добавляли в жидкость. И выпечка получалась великолепная.

Очень надеюсь, что всё у Вас в результате получилось хорошо. С уважением. Лена-Камена.

P.S.: Меня тоже заинтересовал этот рецепт. Я уже и сливки купила. Хочу булочек в заливке. Smile
Камена

Лена

35 лет
СПб

КаменаМои рецепты
 
02 Июн 2014 9:57

Распечатать сообщение
Шая писал(а):
сделала тесто, уже час стоит, почти не поднялось. не пойму почему.
сколько должна была стоять опара? я смешала все в стакане, как только поверхность запузырилась смешала с остальными ингридиентами. это заняло несколько минут. может надо было дрльше? дрожжи вроде ожили, духовку подогревала.....

Может дрожжи не свежие... Я пользуюсь сухими саф-момент. Обязательно смотрю на срок годности. Но лучше всего конечно свежие, в кубиках дрожжи брать. Я разрезаю брикетик на 4 части, заворачиваю в кулечки и кладу в морозилку. С вечера достала, положила в холодильник, на след. день с утра можно готовить, но для них весы кухонные нужны.

Камена писал(а):
Шая - Белла, здравствуйте и процветайте!
А "свежекупленные" Smile сухие - "Саф-момент"(красная упаковка) - побаиваюсь "оживлять"(они же - быстродействующие). Их добавляю сразу в муку.

P.S.: Меня тоже заинтересовал этот рецепт. Я уже и сливки купила. Хочу булочек в заливке. Smile

Не бойтесь, я раньше всегда добавляла в жидкость. С приобретением хлебопечки кладу в ведерко дрожжи по инструкции и она сама мне тесто делает.
А булочки вкусные... nyam2 Но... я пока на диете, буду любоваться вашими произведениями. good2
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
22 Июн 2015 16:32

Распечатать сообщение
Шикарные булочки получились, спасибо за рецепт!
Оксочка

Оксана

31 год
Хабаровск

ОксочкаМои рецепты
 
25 Июл 2015 21:32

Распечатать сообщение
Оксочка писал(а):
Шикарные булочки получились, спасибо за рецепт!

Рада, что вам понравились! Rose
Айлен

Елена

39 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
 
21 Ноя 2017 23:48

Распечатать сообщение
Елена, очень заинтересовал рецепт булочек. Вы дали рецепт и написали норму на полпорции теста:
Айлен писал(а):
Пробовала много уже рецептов теста, но поняла: для меня лучше этого нет!
На пол порции:
250 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей с горкой
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соли
35 г сл. масла (растопить)
440 г муки


А для заливки привели следующее количество продуктов:
Айлен писал(а):
Залить заливкой:
400 мл сливок 20% Взбить с 40г сахара.


Мы хотели уточнить, 400 мл сливок нужно на эти полпорции теста или же на полную норму? Заранее благодарим за ответ.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Страница 2 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |