Сибас в духовке

Сообщение Автор
Сибас в духовке
21 Сен 2020 20:52

Распечатать сообщение
Сибас в духовке

Фото


Источник: Dolce vita

сибас целый - 1-2 шт. (у меня 1 шт.)
базилик 4-5 веточек.
укроп 0,25 пучка
чеснок 3-4 зубчика
лимон 0,5шт.
помидор 1шт.
лук 1шт.

картофель отваренный 5-6шт.
оливковое масло
соль, перец

Картофель почистить, нарезать слайсами. Отварить в кипящей подсоленной воде - минут 10 после закипания.
Выложить на дуршлаг - остудить и дать обсохнуть.

В форму для выпечки ( у меня одноразовая фольговая форма) выложить картофель.

Побрызгать его оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200-220 С духовке минут 15 - до легкого зарумянивания.


Пока запекается картофель, подготовить рыбу.
Рыба у меня была предварительно очищена, выпотрошена.
Помыть рыбу, высушить бумажным полотенцем.
С обеих сторон и брюшко натереть солью и молотым черным перцем.
С одной стороны сделать 3 надреза, в которые вставить по половине дольки лимона. И полить рыбу соком из небольшого кусочка лимона.
Измельчить листья базилика (веточки не использовать!), укроп и чеснок. Все перемешать.
Базилик идеально сочетается с сибасом! Рекомендую не заменять его другой зеленью!!!
Вынуть картофель из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 180 С.
Оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы духовка быстрее остыла до нужной температуры..
По желанию можно картофель еще немного посолить.

Смесью зелени и чеснока присыпать слегка запеченный картофель.


Выложить рыбу. Наполнить брюшко небольшим к-вом зелени с чесноком и посыпать рыбу сверху оставшейся смесью.
Нарезать помидор и лук крупными дольками, разложить по форме.


Запекать ровно 25 мин. при 180 С


Выложить на блюдо



Рыбка получилась очень ароматной, нежной и вкусной.

Приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Сен 2020 7:12

Распечатать сообщение
Аппетитно! nyam2 Жаль у нас качество и цены на морскую рыбу оставляют желать лучшего sad У вас наверное свежевыловленная рыба, Жанна?
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
22 Сен 2020 15:48

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
У вас наверное свежевыловленная рыба

Наташенька! У нас в продаже рыба на льду - свежемороженая. Живую рыбу давно запретили продавать, но в живом виде продавался лишь карп, а теперь и он свежемороженый.
Благодарю за внимание к рецепту! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Сен 2020 17:36

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
У нас в продаже рыба на льду - свежемороженая. Живую рыбу давно запретили продавать, но в живом виде продавался лишь карп, а теперь и он свежеморожeнный:

Жанна, у нас тоже вроде свежемороженой, якобы, но цена на него такая , что лежит он долго, и уже не первой свежести unknown wacko1 стопах размножается, замерзает. Есть шоковой заморозки, опять же якобы наверное. Называется выловленно в море. Цена очень кусючая. wacko1
А вот карп у нас плавает в некоторых магазинах в аквариуме. Приходится только его покупать. И то вкус не тот, что у дикого. Его , как куриц выращивают в прудах. Остаётся надеяться на своих рыбаков Wink Последний раз хорошую речную рыбу ела прошлым летом. Эх, раздразнили ты меня Wink nyam2
Но все одно спасибо. sharik очень аппетиный рецепт
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
22 Сен 2020 18:06

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
у нас тоже вроде свежемороженой, якобы, но цена на него такая , что лежит он долго,

Наташенька! У нас тоже цена не бросовая, а на иную рыбу, как на мясо, но все равно покупаю. Раз в неделю всегда едим рыбу. А это был праздник - встречали 5781 год и сам Бог велел, чтобы на столе была целая рыба с головой. И я впервые купила сибас. Хотела форель, но не было. Но мы с удовольствием съели. Очень удачный рецепт оказался и рыба получилось невероятно вкусная. Так что советую "разориться" хотя бы на одну рыбешку. Проверь жабры и загляни ей в глаза. Если тебя все будет устраивать, то покупай спокойно.
А карп я не покупаю - уж очень костлявая рыба. У нас минздравом запрещено продавать живую рыбу, так что уже ничего не плавает в магазине, а лежит на льду.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Сен 2020 18:53

Распечатать сообщение
Жанна, попадется куплю хорошую к празднику, пока карпа запекала. Ибо морская рыба на вид мне не нравится unknown ни жабры, ни глаза, хоть и на льду лежит unknown wacko1
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
22 Сен 2020 23:36

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
попадется куплю хорошую к празднику, пока карпа запекала. Ибо морская рыба на вид мне не нравится ни жабры, ни глаза, хоть и на льду лежит

Наташенька! Удачной тебе покупки! Надеюсь, тебе повезет! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Сен 2020 5:58

Распечатать сообщение
Жанночка friends Romashki
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
23 Сен 2020 7:12

Распечатать сообщение
ЗЫ. Посмотрела цены через инет от 600 до 3000 рублей за кг wacko1 Дороже стейков семги. wacko1 Еще неизвестно, что привезут unknown Пока праздников нет, буду эту мысль думать Wink
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
23 Сен 2020 11:29

Распечатать сообщение
Жанна nyam2 !!!! Ну до чего вкусно, аппетитно написано!!! nyam2 good2 А я запеку пожалуй муксуна или щекура. Своя речная рыбка.. Вкусненько будет, не сомневаюсь.. СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ ИДЕЙКУ!!!!
Наталочка-ноябряночка

Наталья

58 лет
Тюменская обл.г. Ноябрьск

Наталочка-ноябряночкаМои рецепты
 
23 Сен 2020 16:54

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Посмотрела цены через инет от 600 до 3000 рублей за кг Дороже стейков семги. Еще неизвестно, что привезут Пока праздников нет, буду эту мысль думать

Наташенька! Только вернулась из супера. Сейчас праздники и на многие продукты и товары скидки. Так вот на лаврак (сибас) тоже скидка - 2 кг за 30 долларов (при пересчете). Это тоже не дешево, должна тебе сказать. wacko1

Наталочка-ноябряночка писал(а):
Ну до чего вкусно, аппетитно написано!!! А я запеку пожалуй муксуна или щекура. Своя речная рыбка.. Вкусненько будет, не сомневаюсь.. СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ ИДЕЙКУ!!!!

Наташенька! Удачного и вкусного блюда!
Я с такой рыбой не знакома. Нужно будет погуглить. Вдруг она и у нас продается и я знаю название на иврите. Rose Rose Rose
Уже посмотрела. Муксун - это общее название всех сиговых рыб.
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Сен 2020 17:51

Распечатать сообщение
Жанна, а тут кг от 10 до 50 долларов wacko1 скидок нет. Буду ждать
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
23 Сен 2020 17:55

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
а тут кг от 10 до 50 долларов скидок нет. Буду ждать

Понятно! Я просто далека от ваших цен, поэтому, естественно, ты лучше знаешь, что и как. good
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Сен 2020 19:51

Распечатать сообщение
Ага, friends учитывая рублёвые зарплаты, дешевле на стейки сёмги разориться Wink girl_haha
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
23 Сен 2020 20:11

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
учитывая рублёвые зарплаты, дешевле на стейки сёмги разориться

Возможно, ты и права. wacko1
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
25 Сен 2020 11:21

Распечатать сообщение
Жанчик
Жанночка, спасибо за описание подготовки картофеля.
Несколько раз ели (готовила не сама) - картошка сырая! Перестала смотреть такие блюда. Рецепт посмотрела только потому, что твой. А тут такая великолепная подготовка! Явно не будет сырой. Попробую.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
25 Сен 2020 11:32

Распечатать сообщение
Маша, да, мне этот нюанс с отваривание картошки , тоже понравился. А то картошка сыровата. Так, как рыба готовится недолго.
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
26 Сен 2020 23:59

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
спасибо за описание подготовки картофеля.
Несколько раз ели (готовила не сама) - картошка сырая! Перестала смотреть такие блюда. Рецепт посмотрела только потому, что твой. А тут такая великолепная подготовка! Явно не будет сырой. Попробую.

Машенька! Благодарю за доверие! Приготовленная таким способом картошечка всегда получается вкусной и никогда не останется сырой. Rose

Наталья А* писал(а):
да, мне этот нюанс с отваривание картошки , тоже понравился. А то картошка сыровата. Так, как рыба готовится недолго.

Да, Наташенька, ты права. Картофель всегда готовится дольше рыбы и если положить его в сыром виде, то к моменту готовности рыбы он еще будет наполовину готов, что, конечно же, не очень хорошо. Буду рада, если воспользуешься такой идеей. Rose
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
27 Сен 2020 8:22

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Буду рада, если воспользуешься такой идеей

Жанна Rose Тоже на это надеюсь Wink Как только, так сразу Wink girl_haha friends
Наталья А*

Наталья

50 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
27 Сен 2020 19:22

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Тоже на это надеюсь Как только, так сразу

good2 good2 good2
Жанчик

Janna

62 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |