Сообщение |
Автор |
21 Сен 2020 20:52
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Сибас в духовке
Источник: Dolce vita
сибас целый - 1-2 шт. (у меня 1 шт.)
базилик 4-5 веточек.
укроп 0,25 пучка
чеснок 3-4 зубчика
лимон 0,5шт.
помидор 1шт.
лук 1шт.
картофель отваренный 5-6шт.
оливковое масло
соль, перец
Картофель почистить, нарезать слайсами. Отварить в кипящей подсоленной воде - минут 10 после закипания.
Выложить на дуршлаг - остудить и дать обсохнуть.
В форму для выпечки ( у меня одноразовая фольговая форма) выложить картофель.
Побрызгать его оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200-220 С духовке минут 15 - до легкого зарумянивания.
Пока запекается картофель, подготовить рыбу.
Рыба у меня была предварительно очищена, выпотрошена.
Помыть рыбу, высушить бумажным полотенцем.
С обеих сторон и брюшко натереть солью и молотым черным перцем.
С одной стороны сделать 3 надреза, в которые вставить по половине дольки лимона. И полить рыбу соком из небольшого кусочка лимона.
Измельчить листья базилика (веточки не использовать!), укроп и чеснок. Все перемешать.
Базилик идеально сочетается с сибасом! Рекомендую не заменять его другой зеленью!!!
Вынуть картофель из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 180 С.
Оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы духовка быстрее остыла до нужной температуры..
По желанию можно картофель еще немного посолить.
Смесью зелени и чеснока присыпать слегка запеченный картофель.
Выложить рыбу. Наполнить брюшко небольшим к-вом зелени с чесноком и посыпать рыбу сверху оставшейся смесью.
Нарезать помидор и лук крупными дольками, разложить по форме.
Запекать ровно 25 мин. при 180 С
Выложить на блюдо
Рыбка получилась очень ароматной, нежной и вкусной.
Приятного аппетита!!!
|
22 Сен 2020 7:12
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Аппетитно! Жаль у нас качество и цены на морскую рыбу оставляют желать лучшего У вас наверное свежевыловленная рыба, Жанна?
|
22 Сен 2020 15:48
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наталья А* писал(а): | У вас наверное свежевыловленная рыба |
Наташенька! У нас в продаже рыба на льду - свежемороженая. Живую рыбу давно запретили продавать, но в живом виде продавался лишь карп, а теперь и он свежемороженый.
Благодарю за внимание к рецепту!
|
22 Сен 2020 17:36
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Жанчик писал(а): | У нас в продаже рыба на льду - свежемороженая. Живую рыбу давно запретили продавать, но в живом виде продавался лишь карп, а теперь и он свежеморожeнный: |
Жанна, у нас тоже вроде свежемороженой, якобы, но цена на него такая , что лежит он долго, и уже не первой свежести стопах размножается, замерзает. Есть шоковой заморозки, опять же якобы наверное. Называется выловленно в море. Цена очень кусючая.
А вот карп у нас плавает в некоторых магазинах в аквариуме. Приходится только его покупать. И то вкус не тот, что у дикого. Его , как куриц выращивают в прудах. Остаётся надеяться на своих рыбаков Последний раз хорошую речную рыбу ела прошлым летом. Эх, раздразнили ты меня
Но все одно спасибо. очень аппетиный рецепт
|
22 Сен 2020 18:06
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наталья А* писал(а): | у нас тоже вроде свежемороженой, якобы, но цена на него такая , что лежит он долго, |
Наташенька! У нас тоже цена не бросовая, а на иную рыбу, как на мясо, но все равно покупаю. Раз в неделю всегда едим рыбу. А это был праздник - встречали 5781 год и сам Бог велел, чтобы на столе была целая рыба с головой. И я впервые купила сибас. Хотела форель, но не было. Но мы с удовольствием съели. Очень удачный рецепт оказался и рыба получилось невероятно вкусная. Так что советую "разориться" хотя бы на одну рыбешку. Проверь жабры и загляни ей в глаза. Если тебя все будет устраивать, то покупай спокойно.
А карп я не покупаю - уж очень костлявая рыба. У нас минздравом запрещено продавать живую рыбу, так что уже ничего не плавает в магазине, а лежит на льду.
|
22 Сен 2020 18:53
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Жанна, попадется куплю хорошую к празднику, пока карпа запекала. Ибо морская рыба на вид мне не нравится ни жабры, ни глаза, хоть и на льду лежит
|
22 Сен 2020 23:36
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
|
23 Сен 2020 5:58
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Жанночка
|
23 Сен 2020 7:12
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
ЗЫ. Посмотрела цены через инет от 600 до 3000 рублей за кг Дороже стейков семги. Еще неизвестно, что привезут Пока праздников нет, буду эту мысль думать
|
23 Сен 2020 11:29
|
Наталочка-ноябряночка
63 года Тюменская обл.г. Ноябрьск
|
Жанна !!!! Ну до чего вкусно, аппетитно написано!!! А я запеку пожалуй муксуна или щекура. Своя речная рыбка.. Вкусненько будет, не сомневаюсь.. СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ ИДЕЙКУ!!!!
|
23 Сен 2020 16:54
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наталья А* писал(а): | Посмотрела цены через инет от 600 до 3000 рублей за кг Дороже стейков семги. Еще неизвестно, что привезут Пока праздников нет, буду эту мысль думать |
Наташенька! Только вернулась из супера. Сейчас праздники и на многие продукты и товары скидки. Так вот на лаврак (сибас) тоже скидка - 2 кг за 30 долларов (при пересчете). Это тоже не дешево, должна тебе сказать.
Наталочка-ноябряночка писал(а): | Ну до чего вкусно, аппетитно написано!!! А я запеку пожалуй муксуна или щекура. Своя речная рыбка.. Вкусненько будет, не сомневаюсь.. СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ ИДЕЙКУ!!!! |
Наташенька! Удачного и вкусного блюда!
Я с такой рыбой не знакома. Нужно будет погуглить. Вдруг она и у нас продается и я знаю название на иврите.
Уже посмотрела. Муксун - это общее название всех сиговых рыб.
|
23 Сен 2020 17:51
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Жанна, а тут кг от 10 до 50 долларов скидок нет. Буду ждать
|
23 Сен 2020 17:55
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наталья А* писал(а): | а тут кг от 10 до 50 долларов скидок нет. Буду ждать
|
Понятно! Я просто далека от ваших цен, поэтому, естественно, ты лучше знаешь, что и как.
|
23 Сен 2020 19:51
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Ага, учитывая рублёвые зарплаты, дешевле на стейки сёмги разориться
|
23 Сен 2020 20:11
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наталья А* писал(а): | учитывая рублёвые зарплаты, дешевле на стейки сёмги разориться |
Возможно, ты и права.
|
25 Сен 2020 11:21
|
Le poisson d'or
Маша
71 год Ленинград-Питер
|
Жанчик
Жанночка, спасибо за описание подготовки картофеля.
Несколько раз ели (готовила не сама) - картошка сырая! Перестала смотреть такие блюда. Рецепт посмотрела только потому, что твой. А тут такая великолепная подготовка! Явно не будет сырой. Попробую.
|
25 Сен 2020 11:32
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
Маша, да, мне этот нюанс с отваривание картошки , тоже понравился. А то картошка сыровата. Так, как рыба готовится недолго.
|
26 Сен 2020 23:59
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Le poisson d'or писал(а): | спасибо за описание подготовки картофеля.
Несколько раз ели (готовила не сама) - картошка сырая! Перестала смотреть такие блюда. Рецепт посмотрела только потому, что твой. А тут такая великолепная подготовка! Явно не будет сырой. Попробую. |
Машенька! Благодарю за доверие! Приготовленная таким способом картошечка всегда получается вкусной и никогда не останется сырой.
Наталья А* писал(а): | да, мне этот нюанс с отваривание картошки , тоже понравился. А то картошка сыровата. Так, как рыба готовится недолго. |
Да, Наташенька, ты права. Картофель всегда готовится дольше рыбы и если положить его в сыром виде, то к моменту готовности рыбы он еще будет наполовину готов, что, конечно же, не очень хорошо. Буду рада, если воспользуешься такой идеей.
|
27 Сен 2020 8:22
|
Наталья А*
Наталья
54 года Москва
|
|
27 Сен 2020 19:22
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Наталья А* писал(а): | Тоже на это надеюсь Как только, так сразу |
|