Печенье «Фруктовое наслаждение»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2016 12:46
|
ТЕН
|
|||||||
Время подготовки: 30 мин Время выпечки: 12 мин Выход ок 60 шт Ингридиенты: 185 гр сливочного масла 130 гр коричневого сахара 80 гр сахарной пудры 2 яйца 1/2 ч.л. соды 120 мл сметаны 420 гр пшеничной муки 30 гр кукурузной муки 1 ч.л. ванильной эссенции 130 гр изюма 60 гр разных засахаренных фруктов 150 гр засахаренной черешни 120 гр очищенного миндаля Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и коричневым сахаром до однородной воздушной массы Добавьте яйца и еще раз взбейте Смешайте соду со сметаной до растворения и, затем, добавьте к тесту Просейте два вида муки Добавьте к тесту половину муки, перемешайте Добавьте ванильную эссенцию, изюм, фрукты и измельченный миндаль Я черешню порезала пополам, можно резать помельче или вообще положить целиком - как вам нравится Все хорошо перемешайте и добавьте оставшуюся муку. На, покрытый бумагой для выпечки, протвень выложите по 1 ч.л. смеси на расстоянии друг от друга Выпекайте при 180 градусах 12 минут до золотистого цвета. Остудите на протвене 2-3 минуты, затем перенесите на решетку до полного остывания. Приятного аппетита! |
||||||||
27 Апр 2016 13:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Отличное печенье к чаю Беру на вооружение
|
||||||||
27 Апр 2016 16:26
|
Сантима
Омск |
|||||||
Классное печенье, Лена! Рецепт забираю!
|
||||||||
27 Апр 2016 19:34
|
ТЕН
|
|||||||
27 Апр 2016 19:37
|
Time2Cook
|
|||||||
Лена, еще одно вкусное печенье
Спасибо за рецепт, будем готовить |
||||||||
27 Апр 2016 19:38
|
ТЕН
|
|||||||
27 Апр 2016 19:43
|
ТЕН
|
|||||||
27 Апр 2016 20:18
|
aleksandra67
|
|||||||
какие воусняшки к чаю
Леночка спасибочки на днях и сделаю все есть кроме цукатов может можно без них? только орешки и изюм? |
||||||||
27 Апр 2016 20:46
|
ТЕН
|
|||||||
Спасибо за похвалюшку! Буду рада, если все понравится!
Саш, думаю, можно. Просто увеличь чтобы общий вес их совпал с весом изюма, цукатов, черешни и орешков по рецепту. |
||||||||
28 Апр 2016 15:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Леночка, действительно хороший рецепт и быстрый
черешня такая у вас красивая - залюбовалась у нас такой точно не видела Спасибо за рецепт , беру на заметку , думаю, черешню, можно и клюквой заменить? |
||||||||
29 Апр 2016 0:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка , как увидела твои печенюшки, сразу решила их сделать, состав что надо , да и все как раз было в наличии, кроме разве что миндаля, подъела его недавно, заменила арахисом. Сделала половину порции, из них половину со всем этим фруктово-ореховым богатством нам с мужем, а половину без всего для своих девчонок, в результате все насладились . Очень вкусно , спасибо большое !!! Прошу прощения - без фотоотчета, затишье у меня в этом плане.
|
||||||||
29 Апр 2016 12:11
|
ТЕН
|
|||||||
29 Апр 2016 12:19
|
ТЕН
|
|||||||
Ирочка, даже не знаю чему больше радоваться?! Тому, что ты у меня в гостях или тому что ты уже отведала эти печеньки?! Думаю, что в этом печенье можно импровизировать и с фруктами и с орехами - использовать то, что есть в наличии или что больше нравится
А почему девченок-то обделили? Ведь сухофрукты и орехи здесь та самая "изюминка"?
Очень-очень рада этому, Ирочка!
Не беспокойся об этом - твоего отзыва вполне достаточно! Спасибо тебе большое, что заглянула и рассказала про свой опыт |
||||||||
29 Апр 2016 12:44
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Так для них та самая изюминка все дело и портит, ну не любят они, ежели попадется какой-нибудь изюмчик - кошмааар , ужас , такие дела . |
||||||||
29 Апр 2016 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Замечатальные печеньки! Рецепт пока в копилочку.
Леночка спасибо за твои вкусные сладости! |
||||||||
02 Май 2016 11:22
|
ТЕН
|
|||||||
Понятно... Что ж тут поделаешь?! |
||||||||
02 Май 2016 11:25
|
ТЕН