Сибас в духовке

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Сибас в духовке

Фото


Источник: Dolce vita

сибас целый - 1-2 шт. (у меня 1 шт.)
базилик 4-5 веточек.
укроп 0,25 пучка
чеснок 3-4 зубчика
лимон 0,5шт.
помидор 1шт.
лук 1шт.

картофель отваренный 5-6шт.
оливковое масло
соль, перец

Картофель почистить, нарезать слайсами. Отварить в кипящей подсоленной воде - минут 10 после закипания.
Выложить на дуршлаг - остудить и дать обсохнуть.

В форму для выпечки ( у меня одноразовая фольговая форма) выложить картофель.

Побрызгать его оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200-220 С духовке минут 15 - до легкого зарумянивания.


Пока запекается картофель, подготовить рыбу.
Рыба у меня была предварительно очищена, выпотрошена.
Помыть рыбу, высушить бумажным полотенцем.
С обеих сторон и брюшко натереть солью и молотым черным перцем.
С одной стороны сделать 3 надреза, в которые вставить по половине дольки лимона. И полить рыбу соком из небольшого кусочка лимона.
Измельчить листья базилика (веточки не использовать!), укроп и чеснок. Все перемешать.
Базилик идеально сочетается с сибасом! Рекомендую не заменять его другой зеленью!!!
Вынуть картофель из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 180 С.
Оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы духовка быстрее остыла до нужной температуры..
По желанию можно картофель еще немного посолить.

Смесью зелени и чеснока присыпать слегка запеченный картофель.


Выложить рыбу. Наполнить брюшко небольшим к-вом зелени с чесноком и посыпать рыбу сверху оставшейся смесью.
Нарезать помидор и лук крупными дольками, разложить по форме.


Запекать ровно 25 мин. при 180 С


Выложить на блюдо



Рыбка получилась очень ароматной, нежной и вкусной.

Приятного аппетита!!!

 
21 Сен 2020 20:52

Страница 1 из 1