Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Сибас в духовке
Источник: Dolce vita
сибас целый - 1-2 шт. (у меня 1 шт.)
базилик 4-5 веточек.
укроп 0,25 пучка
чеснок 3-4 зубчика
лимон 0,5шт.
помидор 1шт.
лук 1шт.
картофель отваренный 5-6шт.
оливковое масло
соль, перец
Картофель почистить, нарезать слайсами. Отварить в кипящей подсоленной воде - минут 10 после закипания.
Выложить на дуршлаг - остудить и дать обсохнуть.
В форму для выпечки ( у меня одноразовая фольговая форма) выложить картофель.
Побрызгать его оливковым маслом и запечь в заранее разогретой до 200-220 С духовке минут 15 - до легкого зарумянивания.
Пока запекается картофель, подготовить рыбу.
Рыба у меня была предварительно очищена, выпотрошена.
Помыть рыбу, высушить бумажным полотенцем.
С обеих сторон и брюшко натереть солью и молотым черным перцем.
С одной стороны сделать 3 надреза, в которые вставить по половине дольки лимона. И полить рыбу соком из небольшого кусочка лимона.
Измельчить листья базилика (веточки не использовать!), укроп и чеснок. Все перемешать.
Базилик идеально сочетается с сибасом! Рекомендую не заменять его другой зеленью!!!
Вынуть картофель из духовки. Температуру в духовке уменьшить до 180 С.
Оставить дверцу духовки приоткрытой, чтобы духовка быстрее остыла до нужной температуры..
По желанию можно картофель еще немного посолить.
Смесью зелени и чеснока присыпать слегка запеченный картофель.
Выложить рыбу. Наполнить брюшко небольшим к-вом зелени с чесноком и посыпать рыбу сверху оставшейся смесью.
Нарезать помидор и лук крупными дольками, разложить по форме.
Запекать ровно 25 мин. при 180 С
Выложить на блюдо
Рыбка получилась очень ароматной, нежной и вкусной.
Приятного аппетита!!!