Телятина, тушеная с черносливом и грибами
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
25 Июн 2008 10:54
Телятина, тушеная с черносливом и грибами
1,5 - 2 кг телятины куском,2 луковицы,1 ст. красного сухого вина, 3-4 ст. воды, 200 г чернослива без косточек,300 -400 г грибов,1-2 ст.л томата-пасты,соль,перец,сладкая паприка,куркума,2 ст.л. лимонного сока,4 ст.л. сл.масла,растительное масло. Мясо положить в кастрюлю, налить воды,полить лим.соком и сварить до полуготовности.Вынуть из бульона,дать остыть и нарезать на порционные куски. Грибы промыть,нарезать на четвертинки,жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость.Когда жидкости уже не будет,добавить 2 ст.л. сл.масла и жарить до зарумянивания. Лук мелко порезать,пожарить в раст.масле до светлокоричневого цвета,добавить вино,немного потушить.Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив,мясо,специи по-вкусу и тушить,периодически помешивая, под крышкой.За 15 минут до готовности добавить грибы,остаток сл.масла,осторожно перемешать и тушить до готовности под крышкой. Девочки, мясо получается очень вкусное. Я этот рецептик нашла где - то в недрах инета и вот вчера воплотила в жизнь. Надеюсь, Вам рецепт приглянется. Приятного аппетита!!! |
batta
56 лет Украина, Киев |
||
25 Июн 2008 14:34
batta
Людочка, какая вкуснятина!!! ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||
25 Июн 2008 14:39
Мила
![]() ![]() ![]() |
Лара
59 лет Санкт-Петербург |
||
25 Июн 2008 14:43
batta Людочка,молодца,отличный рецепт! А сочетание какое интересное-и грибы,и чернослив (мой любимый) и вино...
![]() |
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
||
25 Июн 2008 15:15
Имбирь
Лара еленка Девоньки, спасибо Вам, дорогие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Честно - я сама его вчера впервые приготовила. И пока не попробовала, рецепт не выставляла. Даже мой супруг, который вообще не любит чернослив, сказал, что мяско - просто объедение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
56 лет Украина, Киев |
||
26 Июн 2008 13:17
batta
Людочка, как вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зефирка
Германия |
||
26 Июн 2008 13:58
|
batta
56 лет Украина, Киев |
||
09 Апр 2009 19:27
Просто прелесть! Спасибо за вкуснейший ужин! Я правда готовила блюдо из говядины имеющейся и мяско просто нарезала как на жаркое и добавила к жаренному луку в сыром виде. Ммммм....Уже расхвалила и послала рецепт кузине. Это блюдо ещё можно назвать: "Жаркое для гурманов". Всё что с изюминкой - моё.
|
Esmira
|
||
09 Апр 2009 20:58
Esmira
На здоровье, на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
56 лет Украина, Киев |
||
16 Апр 2009 1:30
|
Esmira
|
||
16 Апр 2009 11:49
Esmira
Спасибо за отчет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
56 лет Украина, Киев |
||
16 Апр 2009 22:15
И это ж надо! Еще существуют на свете деушки, которые ТАКОЕ готовят
![]() ![]() ...Людмила, как нынче говорят, - респект и уважуха ![]() |
Skiph22
71 год Москва |
||
16 Апр 2009 22:35
Skiph22
Сергей, спасибо за лестный отзыв. ![]() ![]() |
batta
56 лет Украина, Киев |
||
20 Апр 2009 20:12
Приготовила сегодня на ужин это мяско,действительно очень вкусно. Рецепт очень понравился. Добавила в закладки.Мне кажется,что именно телятина идёт в этот рецепт,с говядиной или свининой было бы уже не то. batta - ![]() ![]() ![]() |
Сашенька-Она.
37 лет Москва |
||
17 Июн 2009 0:04
Сашенька-Она.
Сашенька, рецепт действительно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
56 лет Украина, Киев |
||
18 Май 2012 17:43
готовила по Вашему рецепту, только мясо ягненка взяла. обалденно вкусно получилось! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
![]() |
Gladkaya
Nadja Германия |
||
19 Май 2012 10:58
Gladkaya
Надюша, большое спасибо тебе за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
56 лет Украина, Киев |