Телятина, тушеная с черносливом и грибами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Июн 2008 10:54
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Телятина, тушеная с черносливом и грибами
1,5 - 2 кг телятины куском,2 луковицы,1 ст. красного сухого вина, 3-4 ст. воды, 200 г чернослива без косточек,300 -400 г грибов,1-2 ст.л томата-пасты,соль,перец,сладкая паприка,куркума,2 ст.л. лимонного сока,4 ст.л. сл.масла,растительное масло. Мясо положить в кастрюлю, налить воды,полить лим.соком и сварить до полуготовности.Вынуть из бульона,дать остыть и нарезать на порционные куски. Грибы промыть,нарезать на четвертинки,жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость.Когда жидкости уже не будет,добавить 2 ст.л. сл.масла и жарить до зарумянивания. Лук мелко порезать,пожарить в раст.масле до светлокоричневого цвета,добавить вино,немного потушить.Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив,мясо,специи по-вкусу и тушить,периодически помешивая, под крышкой.За 15 минут до готовности добавить грибы,остаток сл.масла,осторожно перемешать и тушить до готовности под крышкой. Девочки, мясо получается очень вкусное. Я этот рецептик нашла где - то в недрах инета и вот вчера воплотила в жизнь. Надеюсь, Вам рецепт приглянется. Приятного аппетита!!! |
||
25 Июн 2008 14:34
|
Имбирь
Сибирь |
|
batta
Людочка, какая вкуснятина!!! Спасибо! |
||
25 Июн 2008 14:39
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|
Мила Моему мужу наверняка прийдется по вкусу мясо и грибы и ни какого гарнира его любимая тема Завтра суприз сделаю
|
||
25 Июн 2008 14:43
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
batta Людочка,молодца,отличный рецепт! А сочетание какое интересное-и грибы,и чернослив (мой любимый) и вино...
ну все,уже в закладках... |
||
25 Июн 2008 15:15
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Имбирь
Лара еленка Девоньки, спасибо Вам, дорогие!!! Честно - я сама его вчера впервые приготовила. И пока не попробовала, рецепт не выставляла. Даже мой супруг, который вообще не любит чернослив, сказал, что мяско - просто объедение!!! |
||
26 Июн 2008 13:17
|
Зефирка
Германия |
|
batta
Людочка, как вкусно! и выглядит так аппетитно |
||
26 Июн 2008 13:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
09 Апр 2009 19:27
|
Esmira
|
|
Просто прелесть! Спасибо за вкуснейший ужин! Я правда готовила блюдо из говядины имеющейся и мяско просто нарезала как на жаркое и добавила к жаренному луку в сыром виде. Ммммм....Уже расхвалила и послала рецепт кузине. Это блюдо ещё можно назвать: "Жаркое для гурманов". Всё что с изюминкой - моё.
|
||
09 Апр 2009 20:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Esmira
На здоровье, на здоровье! Очень рада, что понравился рецепт! Спасибо за отзыв! |
||
16 Апр 2009 1:30
|
Esmira
|
|
16 Апр 2009 11:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Esmira
Спасибо за отчет. Надеюсь, что на вкус блюдо понравилось! |
||
16 Апр 2009 22:15
|
Skiph22
73 года Москва |
|
И это ж надо! Еще существуют на свете деушки, которые ТАКОЕ готовят Нет, зря СССР развалили Сначала надо было кулинаров спросить, а уж потом...
...Людмила, как нынче говорят, - респект и уважуха |
||
16 Апр 2009 22:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Skiph22
Сергей, спасибо за лестный отзыв. Мне очень приятно. Это одно из любимейших блюд в моей семье. |
||
20 Апр 2009 20:12
|
Сашенька-Она.
39 лет Москва |
|
Приготовила сегодня на ужин это мяско,действительно очень вкусно. Рецепт очень понравился. Добавила в закладки.Мне кажется,что именно телятина идёт в этот рецепт,с говядиной или свининой было бы уже не то. batta - |
||
17 Июн 2009 0:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Сашенька-Она.
Сашенька, рецепт действительно Спасибо, что заглянула. |
||
18 Май 2012 17:43
|
Gladkaya
Nadja Германия |
|
готовила по Вашему рецепту, только мясо ягненка взяла. обалденно вкусно получилось! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!
|
||
19 Май 2012 10:58
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Gladkaya
Надюша, большое спасибо тебе за внимание к рецепту! Мне приятно, что рецепт понравился! Готовь на здоровье! |