Телятина, тушеная с черносливом и грибами

batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев
Телятина, тушеная с черносливом и грибами
Фото

1,5 - 2 кг телятины куском,2 луковицы,1 ст. красного сухого вина,
3-4 ст. воды, 200 г чернослива без косточек,300 -400 г грибов,1-2 ст.л томата-пасты,соль,перец,сладкая паприка,куркума,2 ст.л. лимонного сока,4 ст.л. сл.масла,растительное масло.
Мясо положить в кастрюлю, налить воды,полить лим.соком и сварить до полуготовности.Вынуть из бульона,дать остыть и нарезать на порционные куски.
Грибы промыть,нарезать на четвертинки,жарить в сухой сковороде,собирая выделяющуюся жидкость.Когда жидкости уже не будет,добавить 2 ст.л. сл.масла и жарить до зарумянивания.
Лук мелко порезать,пожарить в раст.масле до светлокоричневого цвета,добавить вино,немного потушить.Добавить промытый и разрезанный пополам чернослив,мясо,специи по-вкусу и тушить,периодически помешивая, под крышкой.За 15 минут до готовности добавить грибы,остаток сл.масла,осторожно перемешать и тушить до готовности под крышкой.

Девочки, мясо получается очень вкусное. Я этот рецептик нашла где - то в недрах инета и вот вчера воплотила в жизнь. Надеюсь, Вам рецепт приглянется.
Приятного аппетита!!!

 
25 Июн 2008 10:54

Страница 1 из 1