Банановый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Ноя 2007 17:33
|
Мариша
43 года Московская обл. |
Легкий в приготовлении и оч. вкусный пирожок!
125 г сливочного масла 1 стакан сахара 3 яйца 300 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. корицы 1/2 стакана молока 1/3 плитки шоколада 2 банана сок 1/2 лимона Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сахар, яйца, корицу. Полученную смесь соединить с мукой, влить молоко, замесить тесто. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, побрызгать лимонным соком. Форму для пирога смазать растительным маслом, выложить треть теста, затем выложить бананы, и оставшееся тесто. Пирог выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 С 1 час. Горячий пирог посыпать тертым шоколадом. |
|
04 Ноя 2007 17:43
|
Евгения
|
Люблю бананчики, а вот и ещё один рецептик с ними, спасибо Мариша
|
|
04 Ноя 2007 18:36
|
Рина
43 года Москва |
Шикарно!
Беру на заметку! главное не сложно..... |
|
04 Ноя 2007 23:11
|
Оксана К
53 года Германия |
Мариша
Легко и просто !!! |
|
18 Фев 2009 22:47
|
Пусик-мусик
50 лет Кемерово |
Мариша, подскажите что не так сделала. У меня сырость в районе бананов а еще корочка верхняя треснула и из нее часть теста вылезла. Помогите!!!
|
|
01 Мар 2009 0:10
|
Мариша
43 года Московская обл. |
Пусик-мусик
Ну "сырость в районе бананов" немножко и должна быть, т. е. кекс получается влажным. Но если у Вас слишком сырой получился, то надо было подольше подержать в духовке. Я всегда проверяю на готовность зубочисткой, если сухая - значит готов, если влажная - держу в духовке еще. А насчет корочки, даже и незнаю, что Вам посоветовать. У меня тоже она трескается, может в этом ничего страшного нет? |
|
29 Авг 2009 23:25
|
ярис
Ялта |
спасибо за очень хороший и простой рецептик. пирог очень вкусный
съели, даже не успела сфотографировать |
|
19 Май 2010 16:15
|
Snezhka
43 года Germany |
18 Ноя 2010 14:09
|
Aromushka
41 год USA, NC |
Мариша, спасибо за рецептик. Бананы залежались, вот и думала, что бы сворганить!
Очень рецепт простотой понравился, что было доказано при выпечке: раз - два и готово. Влажненький такой пирожок получился, прям как я хотела, а благодаря прослойке банановой так вообще тортик напоминает. Супер, очень вкусно, всем рекоммендую! ПЫ.СЫ. У меня тока шоколада не оказалось, и все равно великолепно получилось. В след. раз пропорцию увеличу в 2 раза! |
|
20 Мар 2011 20:54
|
Плюшевая мишка
38 лет Карелия |
Спасибо за рецепт !!!
Приготовила вчера по нему пирожок, отличный получился ! Нежный такой, прелесть ... Бананы я не стала брызгать лимоном, они и не потемнели, жёлтенькие остались |
|
12 Апр 2011 1:20
|
Melrose
Наташа 34 года |
Я начинающий кулинар, поэтому пирог был моим первым опытом. Но все получилось просто отлично! Друзья и мама в восторге, спасибо большое за рецепт![/list]
|
|
05 Авг 2011 12:26
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
Как жаль что я на диете, но своим обязательно приготовлю
Утащила, утащила, утащила!!!!!!!!!!!!!!!1 |
|
03 Окт 2011 19:37
|
Silves
Москва |
Привет, Мариша.
Вчера готовила пирожок по Вашему рецепту – получилось очень вкусно. Большое спасибо! Единственное, что хотелось бы отметить, мне показалось, что 2 банана – маловато для пирога, я положила 3, но в следующий раз сделаю 5. Мне кажется в самый раз. |
|
27 Фев 2012 22:44
|
lakalamka
Ирина Россия |
Спасибо за рецепт! Как раз готовлю этот пирог, бананы остались, нашла хороший рецепт! Надеюсь,вкусно получится!
|