Паштет из красной фасоли
Источник: iamcook.ru
Сытный, простой и быстрый в приготовлении паштет из красной фасоли – закуска, которая выручит в любое время года и не доставит хлопот на кухне. Приготовленный из вареной или консервированной красной фасоли, дополненный свежей зеленью, небольшим количеством поджаренного лука, острого перца и чеснока, паштет получается питательным и сытным, пикантным и в меру пряным на вкус.
оливковое масло – 3 ст.л
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зуб.
острый перец – по вкусу
приправа карри – 1 ч.л
фасоль красная консервированная - 2 б.
смесь итальянских трав – 1 ч.л
вода – 3 ст.л
сок лимона – 1-2 ст.л (по вкусу)
соль – по вкусу
молотый черный перец – по вкусу
петрушка – 2-3 ст.л (по вкусу)
Для приготовления блюда можно использовать предварительно отваренную и охлажденную фасоль или фасоль, консервированную в собственном соку (без жидкости).
Налить в сковороду 3 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный пластинками чеснок и очищенный от семян, нарезанный крупными кусочками острый перец.
Периодически помешивая, обжарить все на минимальном огне 10 мин. - до мягкости и золотистого цвета.
Добавить приправу карри и сушеные травы. Помешивая, обжарить смесь еще 1 мин.
Соединить фасоль, подготовленную смесь обжаренного лука, чеснока и острого перца и 3 ст.л. воды.
Измельчить все блендером до однородной консистенции.
Добавить сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешать.
Паштет можно сразу подавать к столу или предварительно охладить.