Мариша

Марина
43 года
Московская обл.
Легкий в приготовлении и оч. вкусный пирожок!
125 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/2 стакана молока
1/3 плитки шоколада
2 банана
сок 1/2 лимона
Муку смешать с разрыхлителем. Взбить размягченное сливочное масло, добавить сахар, яйца, корицу.
Полученную смесь соединить с мукой, влить молоко,
замесить тесто.
Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, побрызгать лимонным соком. Форму для пирога смазать растительным маслом, выложить треть теста,
затем выложить бананы,
и оставшееся тесто.
Пирог выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 С 1 час.
Горячий пирог посыпать тертым шоколадом.