Булочки «Тополиный пух» и в сливках

Айлен

Елена

44 года
Ростов-на-Дону
Шая писал(а):
сделала тесто, уже час стоит, почти не поднялось. не пойму почему.
сколько должна была стоять опара? я смешала все в стакане, как только поверхность запузырилась смешала с остальными ингридиентами. это заняло несколько минут. может надо было дрльше? дрожжи вроде ожили, духовку подогревала.....

Может дрожжи не свежие... Я пользуюсь сухими саф-момент. Обязательно смотрю на срок годности. Но лучше всего конечно свежие, в кубиках дрожжи брать. Я разрезаю брикетик на 4 части, заворачиваю в кулечки и кладу в морозилку. С вечера достала, положила в холодильник, на след. день с утра можно готовить, но для них весы кухонные нужны.

Камена писал(а):
Шая - Белла, здравствуйте и процветайте!
А "свежекупленные" Smile сухие - "Саф-момент"(красная упаковка) - побаиваюсь "оживлять"(они же - быстродействующие). Их добавляю сразу в муку.

P.S.: Меня тоже заинтересовал этот рецепт. Я уже и сливки купила. Хочу булочек в заливке. Smile

Не бойтесь, я раньше всегда добавляла в жидкость. С приобретением хлебопечки кладу в ведерко дрожжи по инструкции и она сама мне тесто делает.
А булочки вкусные... nyam2 Но... я пока на диете, буду любоваться вашими произведениями. good2

 
02 Июн 2014 9:57

Страница 2 из 2