Айлен
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/115/244545581513f609071730.jpg)
Елена
45 лет
Ростов-на-Дону
Почему "тополиный"? Во-первых "как пух" уже есть.
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
А во-вторых - они такие же нежные и воздушные.
Рецептом поделилась со мной лет шесть назад женщина, продающая пирожки на побережье. Огромное ей спасибо!
Пробовала много уже рецептов теста, но поняла: для меня лучше этого нет!
На пол порции:
250 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей с горкой
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соли
35 г сл. масла (растопить)
440 г муки
Я теперь все делаю в ХП.
Это тесто использую и для пирогов, и для пирожков, и для булочек, и для беляшей (уменьшив сахар до 2-3 ст.л.). Тесто воздушное, легкое.
Булочки в сливках
Рецепт взят с хлебопечка.ру.
Приготовить тесто. Разделить на 16 частей (в следующий раз еще больше разделю, т.к. булочки получились высокие). Выложить в смазанную форму. Дать подняться (30 минут). Залить заливкой:
400 мл сливок 20% Взбить с 40г сахара.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 30 минут.
Пирожки сладкие (доб. 12.05.12г.)
Рулет с орехами и маком (доб. 12.05.12г.)
Приятного Аппетита!
![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/smile.gif)