Булочки «Тополиный пух» и в сливках

Айлен

Елена

41 год
Ростов-на-Дону
Почему "тополиный"? Во-первых "как пух" уже есть. Wink А во-вторых - они такие же нежные и воздушные.
Рецептом поделилась со мной лет шесть назад женщина, продающая пирожки на побережье. Огромное ей спасибо!
Пробовала много уже рецептов теста, но поняла: для меня лучше этого нет!

Фото


На пол порции:

250 мл теплого молока
1 ч.л. сухих дрожжей с горкой
0,5 ст. сахара
1 ч.л. соли
35 г сл. масла (растопить)
440 г муки

Я теперь все делаю в ХП.
Это тесто использую и для пирогов, и для пирожков, и для булочек, и для беляшей (уменьшив сахар до 2-3 ст.л.). Тесто воздушное, легкое.

Булочки в сливках
Рецепт взят с хлебопечка.ру.
Приготовить тесто. Разделить на 16 частей (в следующий раз еще больше разделю, т.к. булочки получились высокие). Выложить в смазанную форму. Дать подняться (30 минут). Залить заливкой:

400 мл сливок 20% Взбить с 40г сахара.

Фото


Выпекать в разогретой духовке при 180 гр 30 минут.

Пирожки сладкие (доб. 12.05.12г.)
Фото


Рулет с орехами и маком (доб. 12.05.12г.)
Фото


Приятного Аппетита! Smile

 
31 Янв 2012 18:47

Страница 1 из 2