Братиславский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Апр 2012 15:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении.Даже и не знаю почему я столько лет его не пекла.Открываю свою кулинарную тетрадь почти каждый второй день ,перечитываю, а этот рецепт мне не внушал доверия,наверное по своему необычному составу продуктов.Прочитаю,и закрою ...и так на протяжении долгих наверно лет 10-15 лет. И тут все таки я решилась и результатом осталась очень довольна Smile Набор продуктов: 4 яйца 200 гр сахара 150 гр абрикосового джема 120 гр муки 1 чайная ложка молотого черного кофе 2 ст ложки рома или фруктовой водки 15 гр пищевой соды (я думаю ,что в этом рецепте ее не стоит заменять на разрыхлитель из за варенья) Для крема: 500 мл молока 1 ст ложка картофельного крахмала 1 столовая ложка какао порошка 4 ст ложки муки 150-200 гр сахарной пудры 100 гр черного шоколада 250 гр сливочного масла Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром Три минуты до пышной массы Взбивая добавить кофе, абрикосовое пюре ,ром Взбивать еще 2 минуты Пшеничную муку ,соду просеять через сито Добавить к яичной массе Перемешать. Тортовую форму выстелить пекарской бумагой Равномерным слоем вылить тесто Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 35-40 минут Готовность проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая ,значит бисквит готов!!! Остудить 2-4 часа бисквит разрезать на коржи.У меня два. Способ приготовления крема: Фотографии крема были ,не могу найти...наверное случайно удалила sharik 250 мл молока в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело 4 полные столовые ложки белой муки 1 ст. ложки крахмала 250 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту. Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков. Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре . Готовый крем снять с огня добавить шоколад и тщательно перемешать . Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Можно время от времени помешивать. Когда заварной крем остынет,взбить его миксером. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и какао порошком До пышной массы ,взбивая соединить с заварной массой. Крем по консистенции получается пышным и воздушным . Готовым кремом промазать коржи . Украсить по желанию. Дать торту настояться 5-8 часов. Перед подачей торт вкуснее если поддержать его при комнатной температуре 30 минут.Так раскрываются все его ароматы и вкусовые качества. Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 15:53
|
escada
|
|||||||||||||||||||||||
Лика, какой нежный! красивый! торт. Спасибо.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 16:20
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Лика, спасибо, что напомнили и мною давно забытый рецепт. Пекла с разными джемами. А вот в крем шоколад не добавляла , использовала смородину, клубнику. Надо попробовать с шоколадом. |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 22:48
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Елена,на большое здоровье пользуйся!!! И Тебе большое Спасибо, за оставленный комментарий!!!
Валентина,буду рада если рецепт пригодится и понравится!!!
Всегда пожалуйста и на большое пребольшое здоровье!!!!Спасибо большое ,за оставленный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 23:03
|
Lёlja
43 года |
|||||||||||||||||||||||
У меня целая копилка Ваших тортиков.спасибо еще за один! Подскажите пож.,а ром или фруктовую водку наверно можно заменить обычной?
|
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 23:03
|
mimika.84
mimika 39 лет france |
|||||||||||||||||||||||
Очередной шедевр твой , Ликуся !!!! БРАВО !!!
|
||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2012 23:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Эля,мне приятно что мои рецепты Вам интересны
На большое здоровье пользуйтесь!!!
Конечно можно заменить на обычную водку!!
mimika,спасибо конечно за оценку рецепта но "шедевр"громко сказано. я торт скромно испекла к домашнему чаепитию
Спасибо большое,мне приятно!!!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 0:42
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликочка, ты не перестаешь меня удивлять |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 1:28
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||||||||||||||||||||||
Ликуся!Как хорошо,что ты решилась!Необычайно хороший рецепт!Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 15:30
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Лика, спасибо, за очередной чудесный рецепт!
|
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 16:32
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
Как всегда великолепный рецептик!!!!!!!!!!!!!!! Жаль что я не употребляю кофе.... , ноо все таки попробую сделать его без кофе или заменю какао....... , спасибо за еще один рецептик который пополнил мою копилочку
|
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2012 16:48
|
Асал
Тахминка 38 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка как всегда пришла с красивейшим и вкуснючим тортиком!! мням
|
||||||||||||||||||||||||
01 Май 2012 12:47
|
ксения06
45 лет |
|||||||||||||||||||||||
Лика спасибо! Взяла в закладки!обязательно сделаю
|
||||||||||||||||||||||||
01 Май 2012 13:45
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Елена,спасибо что не прошла мимо тортика и оценила мои скромные труды
Вика,рада что тебе рецепт тортика понравился !!! спасибо тебе большое,за оставленный отзыв ,пеки на большое здоровье для своих родных и близких!!!
Мария,на большое здоровье пользуйся !!!!Буду только рада если рецепт тебе пригодится и понравится своим вкусом!!!
Спасибо большое за высокую оценку!!!
Вера,в этом бисквите кофе практически не ощущается ,с таким набором продуктов как абрикосовое варенье ,кофе ,и фруктовая водка сложно описать какой вкус у этого бисквита....но точно не кофейный
право выбора за тобой ,но думаю лучше без кофе ,чем с какао-порошком
Пеки на большое здоровье!!!
Тахминка,угощайся на здоровье, рада что и тебе тортик понравился Спасибо большое,за оставленный отзыв!!!
Ксения,на большое здоровье пользуйся!!!
Буду только рада если рецепт пригодится и вкус торта не разочарует!!! |
||||||||||||||||||||||||
01 Май 2012 15:18
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||||
если не ощущается, тогда точно испеку ,
обещаю не буду делать с какао порошком ,
|
||||||||||||||||||||||||
02 Май 2012 23:49
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ну чуть не пропустила такой тортик, я уже завариваю чай
|
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2012 16:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Аничка,заваривай чайку и угощайся на большое пребольшое здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2012 19:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Шикарный торт! |
||||||||||||||||||||||||
03 Май 2012 21:50
|
ксения06
45 лет |
|||||||||||||||||||||||
Лика! Я сделала твой тортик... очень боялась, что будет сырой, но оказалось что зря боялась.. Пекла 45 минут при 160 гр. Корж получился очень воздушный, ароматный и очень вкусный! Спасибо! Крем сделала такой: взяла 0,5 сметаны, смешала с 1/3 ст.сахара. Все перемешала и разделила на 2 части. В одну часть положила горсть распаренного чернослива и измельчила блендером. Кремом с черносливом пропитала разрезанный корж, а обычным обмазала сверху и по бокам. Стоит в холодильнике пропитывается, утром будем пробовать, но уверена, что вкусно! Еще раз спасибо! а вот в разрезе! Угощайтесь!. Муж все таки выпросил на ночь кусочек.. вкуснота неописуемая
|
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2012 2:30
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ликочка,здравствуй!
Зашла я на сайт поискать тортик на ДР своему мелкому. Ему годик исполняется уже. И вот увидела этот чудесный тортик! Все,пеку!!! |
||||||||||||||||||||||||
04 Май 2012 22:21
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||
05 Май 2012 22:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Оленька,спасибо огромное за внимание и интерес к тортику!!!
Ксюшенька,мне приятно что ты обратила внимание на рецепт!!!
ты знаешь,я когда пекла бисквит у меня тоже были такие же опасения ,по поводу что не пропечется ,но пропеклось очень хорошо
а почему при такой низкой температуре ты выпекала свой бисквит или ты уже ориентируешься на свою духовку ????
На большое здоровье для всех твоих родных и близких!!!
если вам было вкусно я оочень рада
Спасибо милая Ксеничка,за аппетитный кусочек
мой не выпрашивает,сам себя ночью угощает (на большое ему здоровье)
Огромное тебе спасибо за то, что нашла время поделилась своими впечатлениями и теплыми словами в адрес этого тортика!!!
Наташенька,Здравствуй!!! на днях думала про тебя куда это ты пропала с форума, а потом засекла тебя в каких темах ты общаешься,
ДР малышей -это всегда приятные и радостные хлопоты Наташенька,спасибо огромное за внимание и интерес к тортику!!!Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!!!
Малгосенька, огромное тебе спасибо, что зашла и оставила такой позитивный и теплый отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||||
10 Май 2012 22:57
|
ксения06
45 лет |
|||||||||||||||||||||||
Лика!! у меня духовка такая, так что я уже приноровилась еще раз спасибо за торт. сегодня только его вспоминали
|
||||||||||||||||||||||||
26 Май 2012 13:37
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Да,в нашем деле это самое главное,
Ксения,на большое здоровье ,рада что рецепт обратил на себя внимание и вам было вкусно!!! |
||||||||||||||||||||||||
21 Дек 2012 19:48
|
tanchik81
Татьяна 43 года Киров |
|||||||||||||||||||||||
Лика, здравствуй. А соду гасить не нужно? Я сделала с непогашенной, и, по моему, чувствуется привкус соды (отмеряла 15г на весах). Теперь не знаю что делать, крем стоит полуготовый, какие коржи подойдут к этому крему? (лихорадочно листаю все твои рецепты, что-то растерялась, торт нужен к завтрашнему вечеру) Буду благодарна за любой ответ и комментарий.
|