Братиславский торт
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Дек 2012 13:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Татьяна,здравствуй !!!
соду гасить не нужно,она гасится за счет варенья . жаль конечно, что так получилось может сода попалась не очень хорошего качества , я все таки рассчитываю на то, что может запах выветрится и торт получится вкусным .
Татьяна,этот крем настолько хорош,что можешь его применить с любыми песочными или бисквитными коржами ....если времени совсем нет ,то можешь по быстрому испечь заварные пирожные или на крайний случай испечь обычный бисквит смазать кремом внутри и снаружи скрутить его рулетом
если буду еще какие то вопросы задавай отвечу с радостью. |
||||||||||||
24 Дек 2012 19:32
|
tanchik81
Татьяна 43 года Киров |
|||||||||||
Лика, здравствуй. Испекла коржи "Дамский каприз", получилось вроде ничего, только оформлять уже не было сил, да и желания. Кстати коржи от "Братиславского" очень вкусные, только сода все-равно немного чувствовалась, так что, количество надо регулировать каждому индивидуально, полагаясь на опыт. Видимо у меня был "не такой" джем, он был покупной, больше не знаю на что подумать. Спасибо, за рецепты, за быстрый ответ, за все. Я, можно сказать, только из-за твоих тортиков и зарегистрировалась на сайте, хотя пользуюсь им уже давно. Еще раз спасибо за твою работу, удачи!!!
|
||||||||||||
25 Дек 2012 13:51
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Татьяна,на большое здоровье,
Большое тебе спасибо!!! Так приятно слышать,что мои рецепты интересны и радуют своим вкусом и видом !!! Еще раз,огромное тебе спасибо за твое внимание, Татьяна!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||
30 Июн 2013 16:13
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|||||||||||
Большое спасибо за тортик! Готовила его уже почти год назад, а выставить фото все "не доходили руки". Тортик всем понравился, только мне пришлось испечь два коржа, так как получился не высокий, а вот с двумя бисквитами все получилось отлично! в разрезе не сфотографировала, так как наш тортик, вместе с нами, "ушел в гости" к соседям!
У меня еще есть фото твоих замечательных тортиков, вот только времени, чтобы разместить фотоотчеты, ну совсем не хватает! Спасибо! |
||||||||||||
03 Июл 2013 11:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Елена,на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!!!
я рада, что рецепт понравился и тортик вам пришелся по вкусу!!!
Леночка,понимаю тебя прекрасно , у меня самой очень много фотографий не выставленных у девочек тоже не хватает на все времени
И тебе огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту! Пеки на здоровье!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL] |
||||||||||||
08 Ноя 2013 21:23
|
Татка Татиана
36 лет |
|||||||||||
Получилось очень воздушно-пушисто-вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
У Вас в разрезе так красиво отделяются по цвету крем и коржи, а у меня как-то не очень. Но вкус не подвел. |
||||||||||||
11 Ноя 2013 1:27
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Танечка,на доброе здоровье!!! Мне безумно приятно и радостно, что рецепт не подвел и торт пришелся по вкусу!!!
вот и замечательно я очень рада что вам было вкусно Огромное тебе спасибо, Танечка,что вновь поделилась со мной таким теплым отзывом!! |
||||||||||||
11 Ноя 2013 17:58
|
Кисуня24
Марина 35 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, я Вами просто восхищаюсь, ну как можно такую красоту сделать своими руками? Я сколько не пыталась, все никак не получается, то одно, то другое... наверное нужно родиться с таким талантом))
Муж, все время просит что-то сладенькое, а у меня прям беда какая-то с этим(( Единственное, чем смогла помочь мужу, это найти прекрасную кондитерскую, в которой теперь и заказываю торты на все случае жизни. Если у кого-то такая же беда, как у меня - советую кондитерскую Абелло... пока Абелло будет вас в очередной раз выручать, можно еще раз попробовать себя в роли кондитера... Надеюсь, что когда-нибудь у меня тоже получится что-нибудь вкусное и красивое, что будет не стыдно показать мужу) |
||||||||||||
13 Ноя 2013 0:59
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Мариночка,спасибо тебе большое за такой приятный отзыв!
не-а ,талант не нужен а вот желание и терпение нам в таком деле ого как нужен
Мариночка,обязательно все у тебя получится . Например начни вот с этого рецепта ,сложного ничего нет,набор продуктов самый минимальный и я, просто уверена, что после такого пирога твой муж точно не захочет покупать магазинную выпечку .Желаю тебе удачи и вкусной выпечки http://forum.say7.info/topic18891.html |
||||||||||||
15 Ноя 2013 2:25
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Сижу, чуть не плачу! Так красиво поднялся тортик в духовке...а потом захожу на кухню...а в духовке произошло "извержение вулкана" ....опала серединка.Допекла...достала...остудила....как могла разрезала...перемазала....вкуснотень! Нежный бисквит, вкуснющий крем! Куда и слезы делись
|
||||||||||||
15 Ноя 2013 11:46
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||
Лик, я тоже хотела сделать этот торт...Вернее даже уже испекла бисквит, но он получился с резким вкусом соды... Торта не вышло, к сожалению... Серединка также опала...
|
||||||||||||
15 Ноя 2013 14:33
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
У меня сода не чувствовалась...бисквит очень вкусный...нежный...
|
||||||||||||
16 Ноя 2013 13:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Олечка,не плачь
даже и не знаю в чем может быть причина такого "извержения вулкана ",честно скажу у меня такого не было ни разу Ольга,а размер формы какой ,может форма была маленькая и бисквиту некуда было расти вот его и разорвало ????
Я очень рада, что тортик в целом получился и, главное, понравился!!!
ну и славно незачем нам плакать по таким пустякам Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила отзыв!!!
Мариночка, мне очень жаль, что бисквит у тебя не получился ну прям бы его сегодня и испекла на разрыхлителе но к сожалению нет у меня абрикосового варенья .А ты как думаешь почему чувствуется сода ,и отчего бисквит во время выпечки может порвать .....ты же у нас спец по бисквитам
|
||||||||||||
19 Ноя 2013 14:59
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||
Да вот сама удивляюсь, вроде все по рецепту делала и с содой не должна была переборщить, весы электронные... Может дело в кислотности джема (запах соды - не до конца гасится, у меня был достаточно сладкий...) и его консистенции (бисквит опадает, из-за того, что джем не очень густой, соответственно тесто не нужной густоты получается)... |
||||||||||||
23 Фев 2014 1:40
|
Tinna
57 лет Москва |
|||||||||||
Акилежна, тортик хорош. Еще бы знать какие ингредиенты туда входят.
|
||||||||||||
26 Фев 2014 14:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Валентина,спасибо больше!!!!
Рецепт уже есть в описании! |
||||||||||||
19 Апр 2014 7:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Лика, я правильно поняла что этот бисквит не сильно поднимается? Пеку уже второй раз (первый раз только бисквит на пробу), и оба раза он низенький, хоть и воздушный. Я использовала клубничное варенье (не густое), и сахара на второй раз ставила намного меньше (100 г), так как первый раз было приторно (Видно варенье такое). Крем сделала тоже по рецепту (только без какао, a с белым шоколадом). Торт только что обмазала и поставила отдыхать на ночь. Пробовать будем послезавтра, на Пасху. Кстати крема у меня осталось примерно 1/4-1/3 части, хоть я и щедро мазала (может потому что бисквит не сильно пышный). Постараюсь прийти с отчетом, но не обещаю, так как торт на праздник. За рецепт большое спасибо
|
||||||||||||
21 Апр 2014 20:55
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
23 Апр 2014 14:00
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Алиночка, у меня бисквит тоже не сильно высокий ,разрезала его на две части ,на три уж точно не получилось бы...чтоб получить более высокий бисквит наверное лучше взять форму поменьше размером например 24-26 см.
И тебе спасибо большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила такой теплый и позитивный отзыв!!!
Я очень рада, что тортик в целом получился и, главное, понравился!!! |
||||||||||||
03 Июл 2014 13:44
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||
Ликусь, , привет! У меня первый раз не получился твой тортик! Прочитала только сейчас комментарии и увидела, что у девочек те же проблемы были: у меня бисквит поднялся высоко, а потом провалился посередине прям до дна (хорошо, хоть себе для чая делала), остудила, разрезала, попробовала - вкусно, запаха и вкуса соды нет, но бисквит уж очень липкий, я бы сказала. Может, муки надо было больше? Варенье было нужной густоты, очень вкусное.
Ликусь, помоги разобраться, тортика же хочется!!! |
||||||||||||
19 Июл 2014 21:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
привет ,Людмилочка!!!
печально мне такое читать
Людочка,прочитала внимательно твой отзыв и пришла к такому выводу в твоем случае бисквит нужно было еще допекать приблизительно 15 минут,просто верх бисквита накрыть фольгой и печь чуточку дольше
в ближайшее время (как освобожусь )попробую еще раз испечь этот бисквит. Извини,за поздний ответ работаю с раннего утра и до позднего вечера и времени на интернет совсем не хватает . |
||||||||||||
07 Сен 2014 3:07
|
Emmik2004
USA |
|||||||||||
Лика, незнаю что неправильно зделала но у меня корж сильно поднялся а потом середина сильно осела, я, правда, соду погасила уксусом, боялась чтоб содой не отдавало и вместо рома взяла бренди, может быть это причиной? Но корж получился очень вкусным, ужасно хочу зделать этот торт. Джем у меня домашний и бренди 40%, может муки больше положить или все таки из-за того что соду погасила? Или температура играет роль? У меня духовка на ференгайты выставляется в основном когда пишут 180* то я пеку на 340-345 ф в вашем рецепте написано 200* то я пекла при 355 40 минут и края немного пригорели а середина получилась очень хорошая, выше температуру побоялась ставить чтоб не получилось верх горелый а середина сырая. Ликочка, если можеш подскажи пожалуйста. Очень хочу чтоб этот торт получился.
200 Цельсия это 392 ференгайта будет, я думаю это будет сильно высокая температура и у меня получится уголек даже за 35 минут. |
||||||||||||
28 Сен 2014 17:44
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Аня,наверное торт нужно было еще минут 10 подержать в духовке .
могу сказать с полной уверенностью что это никак не повлияло та конечный итог при выпекании бисквита.
Анечка,я всегда свои бисквиты выпекаю под фольгой ,чтоб верх не пригорал . Первый способ такой: в самом начале перед выпечкой беру форму прикрываю фольгой ,через 25- минут фольгу снимаю ,температуру убавляю и допекаю еще 10 минут. второй способ -ставлю форму с тестом в духовку ,через 8-10 минут открываю и быстро прикрываю фольгой.У меня электро-духовка тены нагрева находятся с верху и если выпечку не прикрыть то уже через 15 минут у меня будут одни угли а не бисквит.
Анечка,попробуй в следующий раз соду не гасить а размешай ее с мукой .
выпекай при такой температуре 40-45 минут,готовность ты всегда можешь проверить зубочисткой . |
||||||||||||
27 Окт 2019 16:41
|
Inna - 1976
48 лет Иваново |
|||||||||||
Совершенно бесподобный крем!
А вот бисквит - полный провал(( Жидкий, клёклый, совершенно не пропёкшийся. Мне кажется, для такого количества яиц да плюс варенье всё же маловато муки в рецепте. Возможно грамм 200 - и результат был бы другой. Имхо. А так - пришлось печь другой бисквит. |