Братиславский торт

Сообщение Автор
 
22 Дек 2012 13:44

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
tanchik81 писал(а):
Лика, здравствуй.

Татьяна,здравствуй !!!
tanchik81 писал(а):
А соду гасить не нужно? Я сделала с непогашенной, и, по моему, чувствуется привкус соды (отмеряла 15г на весах). Т

соду гасить не нужно,она гасится за счет варенья .
жаль конечно, что так получилось может сода попалась не очень хорошего качества , я все таки рассчитываю на то, что может запах выветрится и торт получится вкусным .
tanchik81 писал(а):
Теперь не знаю что делать, крем стоит полуготовый, какие коржи подойдут к этому крему?

Татьяна,этот крем настолько хорош,что можешь его применить с любыми песочными или бисквитными коржами ....если времени совсем нет ,то можешь по быстрому испечь заварные пирожные или на крайний случай испечь обычный бисквит смазать кремом внутри и снаружи скрутить его рулетом
tanchik81 писал(а):
(лихорадочно листаю все твои рецепты, что-то растерялась, торт нужен к завтрашнему вечеру)

если буду еще какие то вопросы задавай отвечу с радостью.
 
24 Дек 2012 19:32

Распечатать сообщение
tanchik81

Татьяна

43 года
Киров

tanchik81Мои рецепты
Лика, здравствуй. Испекла коржи "Дамский каприз", получилось вроде ничего, только оформлять уже не было сил, да и желания. Кстати коржи от "Братиславского" очень вкусные, только сода все-равно немного чувствовалась, так что, количество надо регулировать каждому индивидуально, полагаясь на опыт. Видимо у меня был "не такой" джем, он был покупной, больше не знаю на что подумать. Спасибо, за рецепты, за быстрый ответ, за все. Я, можно сказать, только из-за твоих тортиков и зарегистрировалась на сайте, хотя пользуюсь им уже давно. Еще раз спасибо за твою работу, удачи!!!
 
25 Дек 2012 13:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
tanchik81 писал(а):
Спасибо, за рецепты, за быстрый ответ, за все.

Татьяна,на большое здоровье, New Year Snegurochka
tanchik81 писал(а):
Я, можно сказать, только из-за твоих тортиков и зарегистрировалась на сайте, хотя пользуюсь им уже давно. Еще раз спасибо за твою работу, удачи!!!

Большое тебе спасибо!!! New Year Snegurochka Так приятно слышать,что мои рецепты интересны и радуют своим вкусом и видом !!! Еще раз,огромное тебе спасибо за твое внимание, Татьяна!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL]
 
30 Июн 2013 16:13

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
Большое спасибо за тортик! Готовила его уже почти год назад, а выставить фото все "не доходили руки". Тортик всем понравился, только мне пришлось испечь два коржа, так как получился не высокий, а вот с двумя бисквитами все получилось отлично! в разрезе не сфотографировала, так как наш тортик, вместе с нами, "ушел в гости" к соседям!

Фото


Фото


У меня еще есть фото твоих замечательных тортиков, вот только времени, чтобы разместить фотоотчеты, ну совсем не хватает!

Спасибо!
 
03 Июл 2013 11:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Alyonuhka писал(а):
Большое спасибо за тортик!

Елена,на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!!! give_heart
Alyonuhka писал(а):
Тортик всем понравился,

я рада, что рецепт понравился и тортик вам пришелся по вкусу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Alyonuhka писал(а):
У меня еще есть фото твоих замечательных тортиков, вот только времени, чтобы разместить фотоотчеты, ну совсем не хватает!

Леночка,понимаю тебя прекрасно , air_kiss у меня самой очень много фотографий не выставленных у девочек тоже не хватает на все времени sharik
Alyonuhka писал(а):
Спасибо!

И тебе огромное спасибо за доверие и интерес к рецепту! Пеки на здоровье!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-813715911.html][/URL]
 
08 Ноя 2013 21:23

Распечатать сообщение
Татка Татиана

Татьяна

36 лет


Татка ТатианаМои рецепты
Получилось очень воздушно-пушисто-вкусно! Спасибо Вам за рецепт!
У Вас в разрезе так красиво отделяются по цвету крем и коржи, а у меня как-то не очень. Но вкус не подвел.
 
11 Ноя 2013 1:27

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Татка Татиана писал(а):
Получилось очень воздушно-пушисто-вкусно! Спасибо Вам за рецепт!

Танечка,на доброе здоровье!!! give_heart Мне безумно приятно и радостно, что рецепт не подвел и торт пришелся по вкусу!!! Yahoo! Yahoo!
Татка Татиана писал(а):
У Вас в разрезе так красиво отделяются по цвету крем и коржи

Татка Татиана писал(а):
а у меня как-то не очень

Татка Татиана писал(а):
Но вкус не подвел.

вот и замечательно good2 я очень рада что вам было вкусно Yahoo! Yahoo!
Огромное тебе спасибо, Танечка,что вновь поделилась со мной таким теплым отзывом!!
 
11 Ноя 2013 17:58

Распечатать сообщение
Кисуня24

Марина

35 лет
Москва

Кисуня24Мои рецепты
Девочки, я Вами просто восхищаюсь, ну как можно такую красоту сделать своими руками? Я сколько не пыталась, все никак не получается, то одно, то другое... наверное нужно родиться с таким талантом)) Embarassed
Муж, все время просит что-то сладенькое, а у меня прям беда какая-то с этим((
Единственное, чем смогла помочь мужу, это найти прекрасную кондитерскую, в которой теперь и заказываю торты на все случае жизни. Если у кого-то такая же беда, как у меня - советую кондитерскую Абелло... пока Абелло будет вас в очередной раз выручать, можно еще раз попробовать себя в роли кондитера...
Надеюсь, что когда-нибудь у меня тоже получится что-нибудь вкусное и красивое, что будет не стыдно показать мужу)
 
13 Ноя 2013 0:59

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Кисуня24 писал(а):
Девочки, я Вами просто восхищаюсь, ну как можно такую красоту сделать своими руками?

Мариночка,спасибо тебе большое за такой приятный отзыв!
Кисуня24 писал(а):
Я сколько не пыталась, все никак не получается,

Кисуня24 писал(а):
о одно, то другое... наверное нужно родиться с таким талантом))

не-а ,талант не нужен Smile а вот желание и терпение нам в таком деле ого как нужен Wink
Кисуня24 писал(а):
Надеюсь, что когда-нибудь у меня тоже получится что-нибудь вкусное и красивое, что будет не стыдно показать мужу)

Мариночка,обязательно все у тебя получится .
Например начни вот с этого рецепта ,сложного ничего нет,набор продуктов самый минимальный и я, просто уверена, что после такого пирога твой муж точно не захочет покупать магазинную выпечку .Желаю тебе удачи и вкусной выпечки Romashki
http://forum.say7.info/topic18891.html
 
15 Ноя 2013 2:25

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
Сижу, чуть не плачу! cray Так красиво поднялся тортик в духовке...а потом захожу на кухню...а в духовке произошло "извержение вулкана" ....опала серединка.Допекла...достала...остудила....как могла разрезала...перемазала....вкуснотень! nyam2Нежный бисквит, вкуснющий крем! Куда и слезы делись Yahoo!
 
15 Ноя 2013 11:46

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года


МАРИНУСЯМои рецепты
Лик, я тоже хотела сделать этот торт...Вернее даже уже испекла бисквит, но он получился с резким вкусом соды... unknown Торта не вышло, к сожалению... Серединка также опала...
 
15 Ноя 2013 14:33

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля




olga77petМои рецепты
У меня сода не чувствовалась...бисквит очень вкусный...нежный... Smile
 
16 Ноя 2013 13:52

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
olga77pet писал(а):
Сижу, чуть не плачу!

Олечка,не плачь air_kiss
olga77pet писал(а):
Так красиво поднялся тортик в духовке...а потом захожу на кухню...а в духовке произошло "извержение вулкана" ....опала серединка

даже и не знаю в чем может быть причина такого "извержения вулкана ",честно скажу у меня такого не было ни разу unknown Ольга,а размер формы какой ,может форма была маленькая и бисквиту некуда было расти вот его и разорвало ????
olga77pet писал(а):
Допекла...достала...остудила....как могла разрезала...перемазала....вкуснотень! Нежный бисквит, вкуснющий крем!

Я очень рада, что тортик в целом получился и, главное, понравился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
olga77pet писал(а):
Куда и слезы делись

ну и славно girl_in_love незачем нам плакать по таким пустякам Romashki
Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила отзыв!!!
МАРИНУСЯ писал(а):
Лик, я тоже хотела сделать этот торт...Вернее даже уже испекла бисквит, но он получился с резким вкусом соды... Торта не вышло, к сожалению... Серединка также опала...

Мариночка, мне очень жаль, что бисквит у тебя не получился sharik
ну прям бы его сегодня и испекла на разрыхлителе но к сожалению нет у меня абрикосового варенья .А ты как думаешь почему чувствуется сода ,и отчего бисквит во время выпечки может порвать .....ты же у нас спец по бисквитам give_heart
olga77pet писал(а):
У меня сода не чувствовалась...бисквит очень вкусный...нежный...

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
19 Ноя 2013 14:59

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года


МАРИНУСЯМои рецепты
Акилежна писал(а):
.А ты как думаешь почему чувствуется сода ,и отчего бисквит во время выпечки может порвать .....

Да вот сама удивляюсь, вроде все по рецепту делала и с содой не должна была переборщить, весы электронные... unknown Может дело в кислотности джема (запах соды - не до конца гасится, у меня был достаточно сладкий...) и его консистенции (бисквит опадает, из-за того, что джем не очень густой, соответственно тесто не нужной густоты получается)... unknown
 
23 Фев 2014 1:40

Распечатать сообщение
Tinna

Валентинка

57 лет
Москва

TinnaМои рецепты
Акилежна, тортик хорош. Еще бы знать какие ингредиенты туда входят.
 
26 Фев 2014 14:36

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Tinna писал(а):
Акилежна, тортик хорош.

Валентина,спасибо больше!!!!
Tinna писал(а):
Еще бы знать какие ингредиенты туда входят.

Рецепт уже есть в описании!
 
19 Апр 2014 7:44

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Лика, я правильно поняла что этот бисквит не сильно поднимается? Пеку уже второй раз (первый раз только бисквит на пробу), и оба раза он низенький, хоть и воздушный. Я использовала клубничное варенье (не густое), и сахара на второй раз ставила намного меньше (100 г), так как первый раз было приторно (Видно варенье такое). Крем сделала тоже по рецепту (только без какао, a с белым шоколадом). Торт только что обмазала и поставила отдыхать на ночь. Пробовать будем послезавтра, на Пасху. Кстати крема у меня осталось примерно 1/4-1/3 части, хоть я и щедро мазала (может потому что бисквит не сильно пышный). Постараюсь прийти с отчетом, но не обещаю, так как торт на праздник. За рецепт большое спасибо Smile
 
21 Апр 2014 20:55

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Фото
Лика, торт очень понравился! Спасибо за рецепт
 
23 Апр 2014 14:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Jez писал(а):
Лика, я правильно поняла что этот бисквит не сильно поднимается? Пеку уже второй раз (первый раз только бисквит на пробу), и оба раза он низенький, хоть и воздушный.

Алиночка, у меня бисквит тоже не сильно высокий ,разрезала его на две части ,на три уж точно не получилось бы...чтоб получить более высокий бисквит наверное лучше взять форму поменьше размером например 24-26 см.
Jez писал(а):
Постараюсь прийти с отчетом, но не обещаю, так как торт на праздник. За рецепт большое спасибо

И тебе спасибо большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила такой теплый и позитивный отзыв!!!
Jez писал(а):
Лика, торт очень понравился! Спасибо за рецепт

Я очень рада, что тортик в целом получился и, главное, понравился!!! give_heart
 
03 Июл 2014 13:44

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

50 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Ликусь, , привет! У меня первый раз не получился твой тортик! Прочитала только сейчас комментарии и увидела, что у девочек те же проблемы были: у меня бисквит поднялся высоко, а потом провалился посередине прям до дна (хорошо, хоть себе для чая делала), остудила, разрезала, попробовала - вкусно, запаха и вкуса соды нет, но бисквит уж очень липкий, я бы сказала. Может, муки надо было больше? Варенье было нужной густоты, очень вкусное. unknown
Ликусь, помоги разобраться, тортика же хочется!!! Rose
 
19 Июл 2014 21:49

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Lulichka писал(а):
Ликусь, , привет!

привет ,Людмилочка!!!
Lulichka писал(а):
У меня первый раз не получился твой тортик!

печально мне такое читать Embarassed
Lulichka писал(а):
Прочитала только сейчас комментарии и увидела, что у девочек те же проблемы были: у меня бисквит поднялся высоко, а потом провалился посередине прям до дна (хорошо, хоть себе для чая делала), остудила, разрезала, попробовала - вкусно, запаха и вкуса соды нет, но бисквит уж очень липкий, я бы сказала.

Людочка,прочитала внимательно твой отзыв и пришла к такому выводу в твоем случае бисквит нужно было еще допекать приблизительно 15 минут,просто верх бисквита накрыть фольгой и печь чуточку дольше sharik
Lulichka писал(а):
Ликусь, помоги разобраться, тортика же хочется!!!

в ближайшее время (как освобожусь )попробую еще раз испечь этот бисквит.
Извини,за поздний ответ работаю с раннего утра и до позднего вечера и времени на интернет совсем не хватает .
 
07 Сен 2014 3:07

Распечатать сообщение
Emmik2004

Аня


USA

Emmik2004Мои рецепты
Лика, незнаю что неправильно зделала но у меня корж сильно поднялся а потом середина сильно осела, я, правда, соду погасила уксусом, боялась чтоб содой не отдавало и вместо рома взяла бренди, может быть это причиной? Но корж получился очень вкусным, ужасно хочу зделать этот торт. Джем у меня домашний и бренди 40%, может муки больше положить или все таки из-за того что соду погасила? Или температура играет роль? У меня духовка на ференгайты выставляется в основном когда пишут 180* то я пеку на 340-345 ф в вашем рецепте написано 200* то я пекла при 355 40 минут и края немного пригорели а середина получилась очень хорошая, выше температуру побоялась ставить чтоб не получилось верх горелый а середина сырая. Ликочка, если можеш подскажи пожалуйста. Очень хочу чтоб этот торт получился.
200 Цельсия это 392 ференгайта будет, я думаю это будет сильно высокая температура и у меня получится уголек даже за 35 минут.
 
28 Сен 2014 17:44

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Emmik2004 писал(а):
Лика, незнаю что неправильно зделала но у меня корж сильно поднялся а потом середина сильно осела,

Аня,наверное торт нужно было еще минут 10 подержать в духовке .
Emmik2004 писал(а):
я, правда, соду погасила уксусом, боялась чтоб содой не отдавало и вместо рома взяла бренди, может быть это причиной?

могу сказать с полной уверенностью что это никак не повлияло та конечный итог при выпекании бисквита.
Emmik2004 писал(а):
выше температуру побоялась ставить чтоб не получилось верх горелый а середина сырая.

Анечка,я всегда свои бисквиты выпекаю под фольгой ,чтоб верх не пригорал .
Первый способ такой: в самом начале перед выпечкой беру форму прикрываю фольгой ,через 25- минут фольгу снимаю ,температуру убавляю и допекаю еще 10 минут.
второй способ -ставлю форму с тестом в духовку ,через 8-10 минут открываю и быстро прикрываю фольгой.У меня электро-духовка тены нагрева находятся с верху и если выпечку не прикрыть то уже через 15 минут у меня будут одни угли а не бисквит.
Emmik2004 писал(а):
Ликочка, если можеш подскажи пожалуйста. Очень хочу чтоб этот торт получился.

Анечка,попробуй в следующий раз соду не гасить а размешай ее с мукой .
Emmik2004 писал(а):
200 Цельсия это 392 ференгайта будет, я думаю это будет сильно высокая температура

выпекай при такой температуре 40-45 минут,готовность ты всегда можешь проверить зубочисткой .
 
27 Окт 2019 16:41

Распечатать сообщение
Inna - 1976

Инна

48 лет
Иваново

Inna - 1976Мои рецепты
Совершенно бесподобный крем! good
А вот бисквит - полный провал(( Жидкий, клёклый, совершенно не пропёкшийся. Мне кажется, для такого количества яиц да плюс варенье всё же маловато муки в рецепте. Возможно грамм 200 - и результат был бы другой. Имхо.
А так - пришлось печь другой бисквит.
Страница 2 из 2

Наверх
;