«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1

Сообщение Автор
"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
12 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
или
"Творожно-зерновые булочки к завтраку"

Фото


Фото


Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно unknown), да и некогда если спешишь на работу, вам придет на помощь ароматная булочка из .......банки!!!

Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!
С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.

Я заразилась такой выпечкой примерно полгода назад, когда наткнулась на посты в жж Ирины harrybo и Юли laperla_foto, и со страстью стала искать в интернете подобные рецепты, какой же ужас меня охватил, когда я поняла, что кроме одного рецепта опубликованного у Ирины, я ничего не нашла.
Пришлось переводить на разные языки и искать, искать....
Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку "в стакане", а также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для выпечки.


Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно вымачивать в воде.
Вот такие предлагают использовать (фото из немецкого интернет магазина):

Фото


Выпекают, потом крышку запирают. Можно воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
Но есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое. Wink

Фото


А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным.
Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку.

Фото


В моем запасе есть шесть рецептов "выпечки в банке", но пока я их перевожу с немецкого и пробую адаптировать под наши продукты и мои банки.
Поэтому сегодня я угощу вас тем единственным рецептом что удалось мне найти на русских просторах интернета, а именно у Ирины harrybo Romashki

Творожно-зерновые булочки к завтраку

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

Фото


50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст.л кунжута
1 ст.л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
( булочки, на наш вкус,получаются пресноватыми, поэтому я добавляю еще и соль Congratulate , хотя в рецепте соли нет Congratulate )

Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать).
Разогреть духовку до 175 С
Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным вам способом).

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. (к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем, так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила).

Фото


Вот такие вот пироги!!! mocking mocking mocking

Выпечка в банках 2
http://forum.say7.info/post3313657.html#3313657

Выпечка в банках 3
http://forum.say7.info/post3313666.html#3313666
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
12 Май 2011 21:41

Распечатать сообщение
Ой как интересно!!! Спасибо большое за необычный рецепт! Romashki
Joolasja

Юля

39 лет


JoolasjaМои рецепты
 
12 Май 2011 22:16

Распечатать сообщение
Joolasja писал(а):
Ой как интересно!!! Спасибо большое за необычный рецепт!

Юля спасибо за визит и отзыв, мне очень приятно. А выпечка действительно необычная, чем и интересная, а еще и безумно вкусная nyam2
Удачных экспериментов Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
12 Май 2011 22:24

Распечатать сообщение
Оксаночка,ну ты умничка!!!Лично для меня Америку открыла!!!Я даже и представить не могла(да и в инете как-то не попадалась такая информация),что таким способом можно выпекать.
Очень интересный рецепт!!!Честно скажу,что не знаю попытаюсь ли такое воспроизвести,но тобой,Ксюш,восхищаюсь!!!Умничка!!! good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
12 Май 2011 22:32

Распечатать сообщение
Оксана, какая интересная выпечка! good2 nyam2 good2
Оксана Немова писал(а):
Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку "в стакане", а также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для выпечки.

Сколько лет живу в Германии, никогда такой выпечки не встречала ни в продаже, ни в рекламе, ни в интернете... unknown Оксана, спасибо за открытие! Rose Я пошла "шерстить" немецкий кулинарный интернет Wink friends
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
12 Май 2011 22:37

Распечатать сообщение
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Оксаночка,ну ты умничка!!!Лично для меня Америку открыла!!!

Наташа спасибо за теплые слова, я сама была удивлена, считала что хлеб можно только замораживать, как оказалось, нет, можно и консервировать Wink Причем у нас это диковинка, а на немецких сайтах пекут давно и радуются жизни girl_haha
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Честно скажу,что не знаю попытаюсь ли такое воспроизвести

girl_haha girl_haha girl_haha я тоже так думала, а потом пару банок дома обнаружила......и пошло поехало, давай банки докупать, варенье ложками лопать girl_haha
Удачи give_heart

Лиза писал(а):
Сколько лет живу в Германии, никогда такой выпечки не встречала ни в продаже, ни в рекламе, ни в интернете...

girl_haha
Лиза, спасибо что заглянули на булочки, мне очень приятно открыть для вас что-то новое. Есть даже книга Kuchen im Glas: Just cooking автор Christa Schmedes , я ее заказала, жду в июле. буду экспериментировать Wink

Лиза писал(а):
Я пошла "шерстить" немецкий кулинарный интернет

girl_haha girl_haha girl_haha Удачи. подсказка Wink Apfelkuchen im Glas Wink Wink Wink
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
12 Май 2011 22:38

Распечатать сообщение
Оксана, булочки очень красивые и несомненно вкусные!!!!!! good good nyam2 nyam2 Такое тесто обязательно выпекать в стеклянных баночках?
Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
12 Май 2011 22:38

Распечатать сообщение
Оксанчик!Вот удивила,так удивила! wacko1

Где б баночек таких надыбать unknown
Очень аппетитные булочки!Особенно ломтик с джемом(где смайл с капающей слюной???) Smile
give_heart Romashki Romashki Romashki
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
12 Май 2011 22:45

Распечатать сообщение
Ирочка
Ирина, нет не обязательно, я читала что можно и в обычных формах.
Сама я однажды делала длинными багетиками. из этого теста шесть штук. просто выпекала на противне.

Romashki give_heart

СЬюзан писал(а):
Где б баночек таких надыбать


girl_haha girl_haha girl_haha места надо знать!
Я в ашане беру конфитюр, очень вкусный nyam2
Спасибо роднуша что заглянула give_heart give_heart give_heart
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
12 Май 2011 22:49

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксаночка, замечательный рецепт, давным-давно в моей копилке, но руки не доходят girl_haha . Спасибо, Oксаночка, что напомнила! Rose Rose Rose

Лиза писал(а):
Сколько лет живу в Германии, никогда такой выпечки не встречала ни в продаже, ни в рекламе, ни в интернете.


Лиза, в Германии это довольно популярный вид выпечки, называется Kuchen im Glas. Посмотри какие красавцы:
http://www.google.de/search?q=kuchen+im+glas&hl=de&qscrl=1&prmd=ivnsfd&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=vi

А вот здесь видео: http://www.youtube.com/watch?v=vBgzXVzpkro
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
12 Май 2011 22:54

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
Есть даже книга Kuchen im Glas

Soya писал(а):
Лиза, в Германии это довольно популярный вид выпечки, называется Kuchen im Glas. Посмотри какие красавцы:

Как я от жизни отстала оказывается! Embarassed Embarassed
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
12 Май 2011 23:04

Распечатать сообщение
Soya писал(а):
Оксаночка, замечательный рецепт, давным-давно в моей копилке, но руки не доходят

Зоя Romashki а я все сайты перешерстила, думаю ну не ужели никто еще сюда такой рецепт не выложил girl_haha или под другим названием. не хотелось повторятся unknown А ты затаилась и молчишь, мне интересно какие у тебя рецепты Wink Не откладывай в долгий ящик Wink

Лиза писал(а):
Как я от жизни отстала оказывается!

girl_haha
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
12 Май 2011 23:37

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
Я в ашане беру конфетюр, очень вкусный

Буду теперь внимательно смотреть!Конфитюр ооочень люблю!
Оксана Немова писал(а):
Спасибо роднуша что заглянула

В "марджолайн" глянь!Как твой опыт сгодился Wink
give_heart friends
СЬюзан

Сюзанна




СЬюзанМои рецепты
 
13 Май 2011 0:00

Распечатать сообщение
Оксана,

Скажите, пожалуйста, это баночки по 250-450г с джемом? Они закрыты металлическими крышками? Крышки , наверное, не долго прожаривать?
Спасибо за чудный рецепт и дополнения к нему. Romashki
Пчелочка





ПчелочкаМои рецепты
 
13 Май 2011 0:10

Распечатать сообщение
Оксана,спасибо,что поделилась Romashki !!Замечательный интересный рецепт!!!Только где взять льняное семя unknown Можно,наверно,и без него обойтись? Embarassed Уж очень хочется попробовать!!!!! good
Санни Кеш

Юлия

38 лет


Санни КешМои рецепты
 
13 Май 2011 0:11

Распечатать сообщение
а на мой взгляд, это просто нонсенс! закатывать хлеб! всегда можно сделать свежий! даже в мизерных порциях. дозу высчитать нетрудно для любого количества хлеба! просто УЖАС!!!!!!!
sly.ka

Лена

53 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
13 Май 2011 7:07

Распечатать сообщение
Оксана,а в пакетике разрыхлителя сколько грамм?
А можно выпечь в железных банках(в которых пекут пасхи,без крышки)???
Или обязательно горячие сразу закрывать крышкой?
Vitik_d

Виктория

34 года
Украина, Донецк

Vitik_dМои рецепты
 
13 Май 2011 8:46

Распечатать сообщение
Вот это да! Никогда раньше о таком и не слышала wacko1 unknown unknown
Лиза писал(а):
Как я от жизни отстала оказывается!

Я тоже! Чего только не придумают...Эмоции через край Yahoo!
Оксаночка, поразила в очередной раз! girl_claping girl_claping girl_claping Rose
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
13 Май 2011 8:54

Распечатать сообщение
Оксана Немова
Оксана, шикарный рецепт! good2 good2 good2 good2 Спасибо огромное! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Беру на заметку! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
13 Май 2011 10:30

Распечатать сообщение
СЬюзан писал(а):
Конфитюр ооочень люблю!

nyam2 nyam2 nyam2
СЬюзан писал(а):
В "марджолайн" глянь!Как твой опыт сгодился

ага, смотрела good good good шикарные торты у девочек good2

Пчелочка
Валентина, у меня банки по 375 мл., крышки закручивающиеся железные. Можно использовать банки различного объема, только заполнять их рекомендуется на 1/3 или 2/3, в зависимости от теста. Соответственно регулировать время выпечки, проверяя деревянной палочкой.

Я крышки почти не стерилизую, потому что мы практически сразу такие булочки съедаем. Но если вы собираетесь долго хранить такую выпечку, то нужно соответственно подготовить и банки и крышки.

"До стерилизации необходимо произвести ревизию тары. Банки должны быть тщательно вымыты, отобраны и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов. Они должны быть идеальными! Так же надо провести и ревизию крышек — они должны быть чистыми и ровными. Если это металлические (советские) крышки для закатки — на них не должно быть ржавчины и обязательно должна быть новая резинка (прокладка). Если Вы используете закручивающиеся современные крышки — их крашеная поверхность не должна быть поврежденной, иначе в процессе хранения может возникнуть коррозия, что тоже очень негативно отразится на продукте. Также проверьте, чтобы крышки идеально подходили под банки и плотно закручивались.
Существует множество способов стерилизации тары, вот некоторые, о которых я сегодня расскажу:

1. Стерилизация на пару с помощью кастрюли.
(Крышки кипятятся непосредственно перед закатыванием и просто в воде около 15 минут).
2. Стерилизация в воде, или кипячение тары.
(крышки кипятят вместе с тарой).
3. Стерилизация в пароварке.
(также в пароварку кладут и крышки).
4. Стерилизация банок в микроволновой печи.
(а крышки кипятят в воде 15 минут).
5. Стерилизация тары в духовке.
(Мытые банки, закрыв их крышками поставить в холодную
духовку, довести температуру в духовке до 120 градусов и
стерилизовать банки в течение 20 минут, пока капли внутри
банок не высохнут).
6. Стерилизация в посудомоечной машине.
(Крышки лучше кипятить отдельно в воде и на плите.)"

по материалам сайта www.foodclub.ru


Мне достаточно того что я банки мою, сушу, потом смазываю маслом, выкладываю тесто и выпекаю, а крышки или кладу рядом на 10 последних минут или кипячу в воде.
Удачи Вам Romashki

Санни Кеш
Санни Кеш писал(а):
Только где взять льняное семя Можно,наверно,и без него обойтись?

Конечно можно, это не принципиально. А семя льна продают в отделах для диабетиков, здорового питания, стоит оно не дорого.
Кира Romashki

sly.ka писал(а):
а на мой взгляд, это просто нонсенс! закатывать хлеб! всегда можно сделать свежий! даже в мизерных порциях. дозу высчитать нетрудно для любого количества хлеба! просто УЖАС!!!!!!!

Лена, я уважаю ваше мнение, спасибо что заглянули Romashki

Vitik_d
Лена, пакетик расчитан на 500 гр муки, 8 г разрыхлителя.
Vitik_d писал(а):
А можно выпечь в железных банках(в которых пекут пасхи,без крышки)???

Конечно можно, ведь тесто обычное, и выпекать его можно по разному. Я пекла просто на противне в виде батончиков, и просто в форме для маффинов. Но тогда это простая выпечка и долгому хранению она не подлежит. Если только ее не заморозить Wink Замороженная выпечка может дольше хранится, сохраняя свои качества.
Vitik_d писал(а):
Или обязательно горячие сразу закрывать крышкой?

Это условие нужно соблюдать лишь для того чтобы заготовить выпечку в прок, как например огурчики или помидорчики, которые мы любим закатывать в банки осенью nyam2
Но у каждой такой банки есть свой срок годности!
Хоть этот метод выпечки и очень интересен, я все же рекомендую долго не хранить хлеб, а баловать себя, по возможности, свежей выпечкой.
(я дольше недели не хранила, всегда находился повод для того чтобы съесть булочку girl_haha )

tetjasofi
София спасибо Romashki Самой очень интересно dance2

Имбирь
Оленька, спасибочки, мне очень приятны твои слова Romashki Romashki Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
13 Май 2011 10:37

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Как я от жизни отстала оказывается!


Лизочка, ну почему сразу "отстала", просто не успеваешь, оно и неудивительно - последнее время столько всего нового происходит, что вполне можно что-либо пропустить. Smile

Лиза писал(а):
Оксана, спасибо за открытие! Я пошла "шерстить" немецкий кулинарный интернет

Вот видишь, в незнании есть свой позитив. girl_haha Представляю твои глаза после прочтения рецепта - радость, лёгкий шок, восторг: "Неужели такое бывает????" Я как увидела этот рецепт первый раз, удивилась: "чего только не придумают!!!" wacko1

Оксана Немова писал(а):
Зоя а я все сайты перешерстила, думаю ну не ужели никто еще сюда такой рецепт не выложил или под другим названием. не хотелось повторятся А ты затаилась и молчишь, мне интересно какие у тебя рецепты Не откладывай в долгий ящик


Оксаночка, к сожалению времени не хватает, но стараюсь, по возможности, интересные (для меня girl_haha ) рецепты выставлять, да и за неимением русской клавиатуры, пользуюсь виртуальной, что конечно замедляет процесс.

А ты, Оксаночка, молодец, что выставила рецепт. Рецепт - просто бомба! good2
Soya

Зоя


Германия

SoyaМои рецепты
 
13 Май 2011 11:08

Распечатать сообщение
И чего только не придумают! Оксан, удивила! verygood
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
13 Май 2011 12:07

Распечатать сообщение
Оксана,умница,что выложила рецепт,давно собиралась, на я на это медлительная, praising praising
пекла уже,оченй удобно good2 ,банки с трудом нашла,девочки ,они прадаются в Reale,KAauflande,-EINMACHGLÄSER
Tакже модно печь в кружках ,рецепт из этой серии я выставляла

Фото


http://forum.say7.info/topic18573.html
katinka

Екатерина

57 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
13 Май 2011 12:23

Распечатать сообщение
спасибо) очень интересный рецепт Smile
Стича

Настя


москва

СтичаМои рецепты
 
13 Май 2011 14:24

Распечатать сообщение
Soya
Спасибо Romashki Romashki Romashki

Ириshа
Ириша, спасибо что заглянула, может пригодится идейка Wink

katinka писал(а):
Оксана,умница,что выложила рецепт,давно собиралась, на я на это медлительная

Катя спасибо, а я если увижу что-то необычное и в тоже время простое, спать нормально не смогу girl_haha руки чешутся.
Катя выставляйте ваши рецепты в банках, мне очень интересно, потому что я начиталась на различных форумах и блогах, методики оказывается есть тоже разные. Я нашла даже рецепты, где банки закрываются перед выпечкой. Только перевод страдает, приходится догадываться по смыслу.
В общем, для меня это пока неосвоенное новое дело, а потому жутко интересное Wink В России пока таких банок не встречала, даже вот такие, как у меня на фото, не с зауженным горлышком, найти трудно.

А рецепт у вас очень хороший good

Romashki Romashki Romashki

Стича
Настя Romashki Romashki Romashki
Оксана Немова

Оксана

40 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |