«Выпечка в банке» или «Пироги в стакане» 1

Оксана Немова

Оксана

44 года
омск
"Выпечка в банке" или "Пироги в стакане"
или
"Творожно-зерновые булочки к завтраку"

Фото


Фото


Когда хочется съесть на завтрак одну домашнюю булочку, а выпекать одну не совсем удобно (скажу честно, совсем неудобно unknown), да и некогда если спешишь на работу, вам придет на помощь ароматная булочка из .......банки!!!

Такая выпечка несомненно будет чудесным подарком!
С подходящими банками и несколькими нехитрыми рецептами можно в один миг сотворить маленькую и изысканную выпечку.

Я заразилась такой выпечкой примерно полгода назад, когда наткнулась на посты в жж Ирины harrybo и Юли laperla_foto, и со страстью стала искать в интернете подобные рецепты, какой же ужас меня охватил, когда я поняла, что кроме одного рецепта опубликованного у Ирины, я ничего не нашла.
Пришлось переводить на разные языки и искать, искать....
Оказалось, в основном на немецких сайтах, не только пекут таким образом дома, но есть и мини пекарни, которые продают свою выпечку "в стакане", а также интернет магазины по продаже уже готовой выпечки,и банок для выпечки.


Банки для выпечки могут быть разными: те банки что продают специально для выпеки имеют крышку и резиновое кольцо, которое нужно обязательно вымачивать в воде.
Вот такие предлагают использовать (фото из немецкого интернет магазина):

Фото


Выпекают, потом крышку запирают. Можно воспользоваться обыкновенным стаканом, если вы хотите выпечку съесть сразу. А можно и обыкновенными баночками для консервирования, но она должна иметь крышку, которая при завинчивании, закупоривает банку герметично.
Но есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса(стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытряхнуть содержимое. Wink

Фото


А самое интересное и привлекательное в таком методе выпечки то, что из-за запирания еще горячей банки возникает в ее внутренней части вакуум, который делает пирог до 6 месяцев съедобным.
Таким образом, мы имеем в любое время под рукой свежую и сочную выпечку.

Фото


В моем запасе есть шесть рецептов "выпечки в банке", но пока я их перевожу с немецкого и пробую адаптировать под наши продукты и мои банки.
Поэтому сегодня я угощу вас тем единственным рецептом что удалось мне найти на русских просторах интернета, а именно у Ирины harrybo Romashki

Творожно-зерновые булочки к завтраку

Рецепт на 6 баночек объемом 375 мл

Фото


50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст.л кунжута
1 ст.л. льняного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст.л. лимонного сока
1 яйцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной муки
1 пакетик разрыхлителя
( булочки, на наш вкус,получаются пресноватыми, поэтому я добавляю еще и соль Congratulate , хотя в рецепте соли нет Congratulate )

Банки или формы хорошо смазать маслом (причем рекомендуется верхний край банки не смазывать).
Разогреть духовку до 175 С
Все семечки грубо раздробить. Творог смешать с лимонным соком, яйцом, сахаром, молоком и растительным маслом.
Муку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
Перемешать творожную массу с мучной массой.
Банки заполнить не более, чем на 1/3 , в противном случае банку невозможно будет закрыть.
Выпекать 35 минут. Булочки сильно увеличатся в размере и подрумянятся со всех сторон.
Либо подать к столу, либо сразу , не дожидаясь остывания, закрыть крышками(которые также прожарить в духовке либо другим более привычным вам способом).

Хранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте. (к сожалению мои стаканчики больше недели не стоят мы их просто съедаем, так что я еще эксперименты по длительному хранению не проводила).

Фото


Вот такие вот пироги!!! mocking mocking mocking

Выпечка в банках 2
http://forum.say7.info/post3313657.html#3313657

Выпечка в банках 3
http://forum.say7.info/post3313666.html#3313666

 
12 Май 2011 21:20

Страница 1 из 3