Оксана Немова
Оксана
44 года
омск
СЬюзан писал(а): |
Конфитюр ооочень люблю! |
СЬюзан писал(а): |
В "марджолайн" глянь!Как твой опыт сгодился |
ага, смотрела
шикарные торты у девочек
Пчелочка
Валентина, у меня банки по 375 мл., крышки закручивающиеся железные. Можно использовать банки различного объема, только заполнять их рекомендуется на 1/3 или 2/3, в зависимости от теста. Соответственно регулировать время выпечки, проверяя деревянной палочкой.
Я крышки почти не стерилизую, потому что мы практически сразу такие булочки съедаем. Но если вы собираетесь долго хранить такую выпечку, то нужно соответственно подготовить и банки и крышки.
"До стерилизации необходимо произвести ревизию тары. Банки должны быть тщательно вымыты, отобраны и проверены на предмет сколов, трещин и других дефектов. Они должны быть идеальными! Так же надо провести и ревизию крышек — они должны быть чистыми и ровными. Если это металлические (советские) крышки для закатки — на них не должно быть ржавчины и обязательно должна быть новая резинка (прокладка). Если Вы используете закручивающиеся современные крышки — их крашеная поверхность не должна быть поврежденной, иначе в процессе хранения может возникнуть коррозия, что тоже очень негативно отразится на продукте. Также проверьте, чтобы крышки идеально подходили под банки и плотно закручивались.
Существует множество способов стерилизации тары, вот некоторые, о которых я сегодня расскажу:
1. Стерилизация на пару с помощью кастрюли.
(Крышки кипятятся непосредственно перед закатыванием и просто в воде около 15 минут).
2. Стерилизация в воде, или кипячение тары.
(крышки кипятят вместе с тарой).
3. Стерилизация в пароварке.
(также в пароварку кладут и крышки).
4. Стерилизация банок в микроволновой печи.
(а крышки кипятят в воде 15 минут).
5. Стерилизация тары в духовке.
(Мытые банки, закрыв их крышками поставить в холодную
духовку, довести температуру в духовке до 120 градусов и
стерилизовать банки в течение 20 минут, пока капли внутри
банок не высохнут).
6. Стерилизация в посудомоечной машине.
(Крышки лучше кипятить отдельно в воде и на плите.)"
по материалам сайта www.foodclub.ru
Мне достаточно того что я банки мою, сушу, потом смазываю маслом, выкладываю тесто и выпекаю, а крышки или кладу рядом на 10 последних минут или кипячу в воде.
Удачи Вам
Санни Кеш
Санни Кеш писал(а): |
Только где взять льняное семя Можно,наверно,и без него обойтись? |
Конечно можно, это не принципиально. А семя льна продают в отделах для диабетиков, здорового питания, стоит оно не дорого.
Кира
sly.ka писал(а): |
а на мой взгляд, это просто нонсенс! закатывать хлеб! всегда можно сделать свежий! даже в мизерных порциях. дозу высчитать нетрудно для любого количества хлеба! просто УЖАС!!!!!!! |
Лена, я уважаю ваше мнение, спасибо что заглянули
Vitik_d
Лена, пакетик расчитан на 500 гр муки, 8 г разрыхлителя.
Vitik_d писал(а): |
А можно выпечь в железных банках(в которых пекут пасхи,без крышки)??? |
Конечно можно, ведь тесто обычное, и выпекать его можно по разному. Я пекла просто на противне в виде батончиков, и просто в форме для маффинов. Но тогда это простая выпечка и долгому хранению она не подлежит. Если только ее не заморозить
Замороженная выпечка может дольше хранится, сохраняя свои качества.
Vitik_d писал(а): |
Или обязательно горячие сразу закрывать крышкой? |
Это условие нужно соблюдать лишь для того чтобы заготовить выпечку в прок, как например огурчики или помидорчики, которые мы любим закатывать в банки осенью
Но у каждой такой банки есть свой срок годности!
Хоть этот метод выпечки и очень интересен, я все же рекомендую долго не хранить хлеб, а баловать себя, по возможности, свежей выпечкой.
(я дольше недели не хранила, всегда находился повод для того чтобы съесть булочку
)
tetjasofi
София спасибо
Самой очень интересно
Имбирь
Оленька, спасибочки, мне очень приятны твои слова