Братиславский торт

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Торт очень вкусный и не сложный в приготовлении.Даже и не знаю почему я столько лет его не пекла.Открываю свою кулинарную тетрадь почти каждый второй день ,перечитываю, а этот рецепт мне не внушал доверия,наверное по своему необычному составу продуктов.Прочитаю,и закрою ...и так на протяжении долгих наверно лет 10-15 лет.

И тут все таки я решилась и результатом осталась очень довольна Smile

Набор продуктов:
4 яйца
200 гр сахара
150 гр абрикосового джема
120 гр муки
1 чайная ложка молотого черного кофе
2 ст ложки рома или фруктовой водки
15 гр пищевой соды (я думаю ,что в этом рецепте ее не стоит заменять на разрыхлитель из за варенья)

Для крема:
500 мл молока
1 ст ложка картофельного крахмала
1 столовая ложка какао порошка
4 ст ложки муки
150-200 гр сахарной пудры
100 гр черного шоколада
250 гр сливочного масла
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром
Фото

Фото

Три минуты до пышной массы
Фото

Взбивая добавить кофе,
Фото

абрикосовое пюре ,ром
Фото

Взбивать еще 2 минуты
Фото

Пшеничную муку ,соду просеять через сито
Добавить к яичной массе
Фото

Перемешать.
Тортовую форму выстелить пекарской бумагой
Фото

Равномерным слоем вылить тесто
Фото

Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 35-40 минут
Фото

Готовность проверяйте деревянной шпажкой если из середины выходит сухая ,значит бисквит готов!!!
Остудить 2-4 часа бисквит разрезать на коржи.У меня два.
Фото

Способ приготовления крема:

Фотографии крема были ,не могу найти...наверное случайно удалила sharik

250 мл молока в кастрюльке поставить на огонь чтоб закипело

4 полные столовые ложки белой муки

1 ст. ложки крахмала

250 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.

Смесь можно взбить миксером или процедить через ситечко,чтоб крем в готовом виде был без комков.

Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.

Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .

Готовый крем снять с огня добавить шоколад и тщательно перемешать .

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры. Можно время от времени помешивать.

Когда заварной крем остынет,взбить его миксером.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и какао порошком

До пышной массы ,взбивая соединить с заварной массой.

Крем по консистенции получается пышным и воздушным .

Готовым кремом промазать коржи .

Украсить по желанию.

Дать торту настояться 5-8 часов.

Перед подачей торт вкуснее если поддержать его при комнатной температуре 30 минут.Так раскрываются все его ароматы и вкусовые качества.
Фото

Приятного аппетита!!!

 
29 Апр 2012 15:45

Страница 1 из 2