Кифлики слоенные винные

Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Большая просьба к читателям моей страницы на форуме,а особенно тех кто копирует мои личные рецепты ,если вы воспользовались моими рецептами и скопировали будьте так добры,в своих блогах или группах указывайте автора рецепта или поставьте ссылку на мою страницу .
Заранее благодарю!


Фото

Фото

Фото

Фото


Набор продуктов:
300 гр муки
250 гр масла или маргарина(80 г отложить для смазывания теста)
4 ст.ложки красного вина
1 яйцо
1-2 ст.ложки сметаны
Для начинки густое варенье или повидло

Для обсыпки сахарная пудра и ванильный сахар.

Способ приготовления:
Просеять пшеничную муку
Добавить комнатной температуры масло или маргарин перетереть
-------------------------
Фото

Добавить вино и яйцо
Замесить сметаной однородное эластичное тесто
Фото

Раскатать тесто на слегка припыленной мукой поверхности
и намазать маслом или маргарином
Фото

Свернуть конвертиком и обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Выбрать тесто из холодильника поделить на 4 части

Фото

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм.
Нарезать на квадратики и намазать повидлом
Фото

Свернуть и края защипать,чтоб кифлики не открылись во время выпечки.
Изделия уложить на противень застелить пекарской бумагой
Выпекать при температуре 200-220 гр ,15 минут до золотистого цвета
Горячие кифлики обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром.

Фото

Приятного аппетита!!!!

 
30 Мар 2011 19:26

Страница 1 из 4