Баклажаны «Пармиджано»

Сообщение Автор
Баклажаны «Пармиджано»
28 Июл 2022 13:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Очень популярное в итальянской кухне блюдо Баклажаны "Пармиджано". Это потрясающе вкусное блюдо - овощная запеканка из нежных баклажан с кисло-сладким томатным соусом и ароматным сыром Пармезан, очень яркое, с насыщенным ароматом и вкусом. Когда попробовала его впервые, сразу же влюбилась в него, поискала рецепт в интернете, приготовила и решила поделиться с теми, кто еще не знаком с этим блюдом и не готовил его. У нас на сайте есть несколько рецептов баклажан Пармиджано и даже от девочек из Италии, но они отличаются чем-то от рецепта, по которому я готовила, поэтому в сезон баклажан решила добавить и этот рецепт. Думаю, любителям баклажан он придется по вкусу.

Фото

Фото

Фото

и как гарнир к запеченной рыбе
Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:
баклажан - 2 шт.
моцарелла - 2 шт.
сыр Пармезан (или другой твердый сыр долгого созревания) - 100 г
помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
оливковое масло по вкусу
соль
сухари панировочные
сливочное масло 30-50г
лук репчатый -1 шт.
чеснок - 2 зубчика
базилик свежий - пучок
орегано, перец черный свежемолотый по вкусу

Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь тяжелое в качестве груза. Оставить на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить.
Лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца. Следите, чтобы чеснок не сгорел и не горчил потом в соусе.
Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой.
Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15.
Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке.
Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Собираем запеканку. На дно формы положить и распределить пару ложек соуса.
Фото

Фото

У меня темные вкрапления в соусе - это не сгоревший лук и чеснок, а фиолетовый базилик.
Сверху выложить слой баклажанов
Фото

на них слой мацареллы
Фото

и немного пармезана.
Фото

В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус.
Фото

У меня был только один, но большой баклажан и большая форма, поэтому запеканка получилась невысокая.
Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C.
Через 20-30 мин достать форму, посыпать еще пармезаном
Фото

и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку еще на 10 минут.
Фото


Приятного аппетита!

Это блюдо можно готовить и в маленьких порционных формах. В холодном виде оно тоже очень вкусное.
 
29 Июл 2022 23:11

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго
Ларисочка, меня заинтересовал твой рецепт Smile
Не то чтобы я была большой любительницей баклажан,
но иногда готовлю. Drinks or Beer
Здесь меня заинтересовало сочетание с сырами,
в последнее время я готовлю часто разные блюда с сырами -
нам очень нравится nyam2 good2
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
31 Июл 2022 9:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка, я уже делала по другому рецепту с форума, вкуснятина. Твой вариант баклажанов Пармиджано тоже очень понравился good good good , с удовольствием попробуем! nyam2
 
31 Июл 2022 21:09

Распечатать сообщение
К.Юлия

Юлия


Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
Очень аппетитно!
 
01 Авг 2022 13:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ларисочка, меня заинтересовал твой рецепт

Я рада этому! girl_claping
ТЕН писал(а):
Здесь меня заинтересовало сочетание с сырами,
в последнее время я готовлю часто разные блюда с сырами -
нам очень нравится

Вот и я обожаю разные сыры: твердые, мягкие, рассольные... nyam2 girl_in_love friends
ТЕН писал(а):
Спасибо большое за рецепт!

Леночка, на здоровье. Rose Rose Rose Буду рада, если рецепт пригодится. Smile sharik
 
01 Авг 2022 13:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, я уже делала по другому рецепту с форума, вкуснятина.

А я только недавно открыла для себя это блюдо. Smile
Утро писал(а):
Твой вариант баклажанов Пармиджано тоже очень понравился , с удовольствием попробуем!

Наташенька, надеюсь, рецепт тебя не разочарует. Rose Rose Rose friends
 
01 Авг 2022 13:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
К.Юлия писал(а):
Очень аппетитно!

Спасибо, Юля, за внимание! Rose Rose Rose
 
15 Авг 2022 1:58

Распечатать сообщение
Elsi_Лена

Лена

45 лет
Санкт-Петербург

Elsi_ЛенаМои рецепты
Отличный рецепт! Никогда такого не пробовала, обязательно приготовлю!
 
16 Авг 2022 14:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Elsi_Лена писал(а):
Отличный рецепт!

Спасибо, Лена. Romashki Romashki Romashki
Elsi_Лена писал(а):
Никогда такого не пробовала, обязательно приготовлю!

Надеюсь, понравится. Smile
Страница 1 из 1

Наверх