Баклажаны «Пармиджано»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2022 13:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Очень популярное в итальянской кухне блюдо Баклажаны "Пармиджано". Это потрясающе вкусное блюдо - овощная запеканка из нежных баклажан с кисло-сладким томатным соусом и ароматным сыром Пармезан, очень яркое, с насыщенным ароматом и вкусом. Когда попробовала его впервые, сразу же влюбилась в него, поискала рецепт в интернете, приготовила и решила поделиться с теми, кто еще не знаком с этим блюдом и не готовил его. У нас на сайте есть несколько рецептов баклажан Пармиджано и даже от девочек из Италии, но они отличаются чем-то от рецепта, по которому я готовила, поэтому в сезон баклажан решила добавить и этот рецепт. Думаю, любителям баклажан он придется по вкусу.
и как гарнир к запеченной рыбе Ингредиенты: баклажан - 2 шт. моцарелла - 2 шт. сыр Пармезан (или другой твердый сыр долгого созревания) - 100 г помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка оливковое масло по вкусу соль сухари панировочные сливочное масло 30-50г лук репчатый -1 шт. чеснок - 2 зубчика базилик свежий - пучок орегано, перец черный свежемолотый по вкусу Баклажаны вымыть и нарезать ломтиками примерно по 0,5 см. Разложить их на бумажном полотенце и посолить. Сверху накрыть еще одним слоем бумажных полотенец и поставить сверху что-нибудь тяжелое в качестве груза. Оставить на 30–40 минут. Это нужно для того, чтобы баклажаны отдали лишний сок, тогда они впитают меньше масла при обжарке и не будут горчить. Лук и чеснок мелко нашинковать. Разогреть сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжарить лук и чеснок до мягкости и легкого румянца. Следите, чтобы чеснок не сгорел и не горчил потом в соусе. Добавить в сковороду томаты вместе с соком. Немного размять их лопаткой. Посолить, поперчить, добавить базилик и орегано. Довести до кипения, уменьшить огонь до маленького и тушить минут 15. Моцареллу нарезать на ломтики, пармезан натереть на мелкой терке. Баклажаны промокнуть насухо, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Обжаренные баклажаны выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Собираем запеканку. На дно формы положить и распределить пару ложек соуса. У меня темные вкрапления в соусе - это не сгоревший лук и чеснок, а фиолетовый базилик. Сверху выложить слой баклажанов на них слой мацареллы и немного пармезана. В той же последовательности выложить еще по одному слою всего. И так столько, сколько у вас поместится в форму. Сверху должен оказаться соус. У меня был только один, но большой баклажан и большая форма, поэтому запеканка получилась невысокая. Ставим в духовку на 25–30 минут при 200°C. Через 20-30 мин достать форму, посыпать еще пармезаном и панировочными сухарями. Сверху положить немного тонко нарезанного сливочного масла. Отправить в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита! Это блюдо можно готовить и в маленьких порционных формах. В холодном виде оно тоже очень вкусное. |
||||||
29 Июл 2022 23:11
|
ТЕН
|
|||||
Багира-Манго
Ларисочка, меня заинтересовал твой рецепт Не то чтобы я была большой любительницей баклажан, но иногда готовлю. Здесь меня заинтересовало сочетание с сырами, в последнее время я готовлю часто разные блюда с сырами - нам очень нравится Спасибо большое за рецепт! |
||||||
31 Июл 2022 9:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Ларочка, я уже делала по другому рецепту с форума, вкуснятина. Твой вариант баклажанов Пармиджано тоже очень понравился , с удовольствием попробуем!
|
||||||
31 Июл 2022 21:09
|
К.Юлия
Иркутск |
|||||
Очень аппетитно!
|
||||||
01 Авг 2022 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Я рада этому!
Вот и я обожаю разные сыры: твердые, мягкие, рассольные...
Леночка, на здоровье. Буду рада, если рецепт пригодится. |
||||||
01 Авг 2022 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
А я только недавно открыла для себя это блюдо.
Наташенька, надеюсь, рецепт тебя не разочарует. |
||||||
01 Авг 2022 13:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, Юля, за внимание! |
||||||
15 Авг 2022 1:58
|
Elsi_Лена
46 лет Санкт-Петербург |
|||||
Отличный рецепт! Никогда такого не пробовала, обязательно приготовлю!
|
||||||
16 Авг 2022 14:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Спасибо, Лена.
Надеюсь, понравится. |