Tepsi Kebabi (турецкая кухня)
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
27 Авг 2009 18:52
Tepsi Kebabi (турецкая кухня)
Даже на знаю как перевести назнание ![]() Нам понадобится: Для первого слоя (фарша): 500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина) Петрушка 1 луковичка Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла Вода 1 кофейная чашка(гдето 100 гр) Для второго слоя: 2 средних помидора 2 среднии луковички 1 болгарский перец Для заливки: 1 ст.л. томатной пасты 150 гр. Воды соль Петрушка для украшения Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды (маленькую кофейную чашку), хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10. Берем форму, у меня стеклянная форма для духовки. И выкладываем весь фарш в форму. Форму не смязываем. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник. В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками. Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет. В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится. Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово. Украшаем петрушкой и подаем, можно подать в той посуде, в которой пекли, а можно и порционно. Почему я писала, что это мужское блюдо!!!!!!!!!!!! Подаем с пюре и рисом, т.е. 2 гарнира........я была в шоке ![]() ![]() Приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
||
27 Авг 2009 19:29
Класс!!!!!!!!! Уже в закладках!!!!!!!!!! Я очень люблю восточную кухню и много готовлю по твоим рецептам!!! Спасибо большое!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
Танюх@
38 лет Украина, г. Славутич |
||
27 Авг 2009 19:31
Таня, большое тебе спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() Мне так приятно, что мои рецепты нравятся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
||
27 Авг 2009 23:01
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириshа
Красноярск |
||
27 Авг 2009 23:18
Мне нравится "ленивость" рецепта. Люблю все приготовить, сунуть в духовочку и... В это время еще чего-нибуть приготовить
![]() Спасибо за рецептик! ![]() |
MMM_Galyna
64 года Украина, Бровары |
||
28 Авг 2009 0:38
Вот это котлетка!
![]() ![]() |
Марга
47 лет Краснодар |
||
28 Авг 2009 11:19
Ириша, буду рада если понравится ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
||
28 Авг 2009 11:20
На здоровье ![]() Кстати эта Котлета готовится быстрее чем описывается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
||
28 Авг 2009 11:23
На здоровье ![]() ![]() ![]() Она вкусненькая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
||
28 Авг 2009 15:02
Ингуша, как всегда супер!!!!
![]() ![]() ![]() Обязательно заберу в закладки!!!! |
Палёшка
42 года Ростов-на-Дону |
||
28 Авг 2009 16:17
Ингушенька
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Lavender
|
||
28 Авг 2009 16:52
Ingusha
Ничего себе котлетка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пламя
42 года Белгород |
||
28 Авг 2009 20:51
На здоровье ![]() ![]() Я только рада ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
||
28 Авг 2009 20:51
Оксана, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
||
28 Авг 2009 20:52
Татьяна мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
||
29 Авг 2009 13:23
Инга,просто прелесть
![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
katinka
60 лет Германия |
||
29 Авг 2009 14:26
Какая замечательно ленивая большущая котлета!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецептик, Ингушенька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мульяна
47 лет Донбасс |
||
29 Авг 2009 21:03
На здоровье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
||
29 Авг 2009 21:04
Мульяна, очень рада, что рецептик понравился.... ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
||
31 Авг 2009 7:55
Ingusha
судя по рисункам и картинке, "тушиться дальше должно в духовке"? Кебаб - это шашлык ![]() Классненький рецепт, просто готовиться! Вкусно! ![]() |
Aromushka
39 лет USA, NC |
||
31 Авг 2009 13:22
Да все готовится в духовке..... Я знаю, что кебаб это шашлык, но я написала оригинальное название этого блюда ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
||
31 Авг 2009 20:45
Ingusha
Инга, я знаю, что название блюда звучит так в оригинале. Просто мне показалось кто то спросил про перевод. Так вот, я только в курсе, что кебаб - это шашлык. |
Aromushka
39 лет USA, NC |
||
31 Авг 2009 20:52
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
||
12 Сен 2009 2:33
Ingusha, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт! Это просто нечто и при всем при том, что я обычно не большая поклонница всяческих запеканок из фарша, но это просто БЕСПОДОБНО! Сразу признаюсь, что в силу своей невнимательности и в связи с отсутствием некоторых продуктов, изменила рецепт: забыла положить лук в фарш, у меня не было петрушки, но я заменила ее приправой "Уцхо-сунели". В первый раз готовила с помидорами, второй (по просьбе мужа) - без, но оба раза получилось обалденно вкусно. Мясо - очень нежное, хотя я использовала говяжий фарш, а лук под заливкой - просто супер! Спасибо!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
||
12 Сен 2009 12:32
Olyunchik Оля, я не могу передать словами, как мне приятно читать твой отзыв.... ![]() ![]() Большое спасибо ![]() Я очень рада, что понравилось...это необычное и вкусное блюдо, да и красивое ![]() ![]() Спасибо те еще раз ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ingusha
Tbilisi, Georgia |