Tepsi Kebabi (турецкая кухня)
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Авг 2009 18:52 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
Tepsi Kebabi (турецкая кухня)
 Даже на знаю как перевести назнание  , наверное Котлета на протвине  или Ленивая котлета. Это так сказать мужское блюдо.....но вкусное и готовится очень быстро. Нам понадобится: Для первого слоя (фарша): 500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина) Петрушка 1 луковичка Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла Вода 1 кофейная чашка(гдето 100 гр) Для второго слоя: 2 средних помидора 2 среднии луковички 1 болгарский перец Для заливки: 1 ст.л. томатной пасты 150 гр. Воды соль Петрушка для украшения Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды (маленькую кофейную чашку), хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10. Берем форму, у меня стеклянная форма для духовки. И выкладываем весь фарш в форму. Форму не смязываем. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник. В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками. Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет. В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится. Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово. Украшаем петрушкой и подаем, можно подать в той посуде, в которой пекли, а можно и порционно. Почему я писала, что это мужское блюдо!!!!!!!!!!!! Подаем с пюре и рисом, т.е. 2 гарнира........я была в шоке  , крахмал с крахмалом, но турки едят только так......   Приятного аппетита.       | ||
| 27 Авг 2009 19:29 | Танюх@ 41 год Украина, г. Славутич | |
| 
Класс!!!!!!!!! Уже в закладках!!!!!!!!!! Я очень люблю восточную кухню и много готовлю по твоим рецептам!!! Спасибо большое!!!!!!!!!        | ||
| 27 Авг 2009 19:31 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
 Таня, большое тебе спасибо         Мне так приятно, что мои рецепты нравятся               | ||
| 27 Авг 2009 23:01 | Ириshа Красноярск | |
| 
  Инга, а я думаю, что и мне очень-очень      Забираю твою ленивую котлету  Спасибо тебе большое!       | ||
| 27 Авг 2009 23:18 | MMM_Galyna 67 лет Украина, Бровары | |
| 
Мне нравится "ленивость" рецепта. Люблю все приготовить, сунуть  в духовочку и... В это время еще чего-нибуть приготовить    Спасибо за рецептик!   | ||
| 28 Авг 2009 0:38 | Марга 50 лет Краснодар | |
| 
Вот это котлетка!    Красота-то какая! Спасибо, Ингушенька, за очередную вкусняшку   | ||
| 28 Авг 2009 11:19 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
 Ириша, буду рада если понравится       Спасибо, что заглянула       | ||
| 28 Авг 2009 11:20 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
 На здоровье   Кстати эта Котлета готовится быстрее чем описывается             | ||
| 28 Авг 2009 11:23 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
 На здоровье       Она вкусненькая           | ||
| 28 Авг 2009 15:02 | Палёшка 44 года Ростов-на-Дону | |
| 
Ингуша, как всегда супер!!!!        Обязательно заберу в закладки!!!! | ||
| 28 Авг 2009 16:17 | Lavender | |
| 
Ингушенька       , мне тоже очень понравилось блюдо - очень легко и доступно  . уже в закладках   | ||
| 28 Авг 2009 16:52 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
Ingusha
 Ничего себе котлетка!!!      У меня аж слюнки побежали!      Замечательный рецепт!      Спасибо       | ||
| 28 Авг 2009 20:51 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
 На здоровье     Я только рада           | ||
| 28 Авг 2009 20:51 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
 Оксана, спасибо           | ||
| 28 Авг 2009 20:52 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
 Татьяна мне очень приятно      Спасибо       | ||
| 29 Авг 2009 13:23 | katinka 62 года Германия | |
| 
Инга,просто прелесть      Спасибо         | ||
| 29 Авг 2009 14:26 | Мульяна 49 лет Донбасс | |
| 
Какая замечательно ленивая большущая котлета!!!            Сто процентов понравится не только мужской 1/4 моей семьи!!!      Забираю, непременно буду делать!!!           Спасибо за рецептик, Ингушенька!!!           | ||
| 29 Авг 2009 21:03 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
 На здоровье                 | ||
| 29 Авг 2009 21:04 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
 Мульяна, очень рада, что рецептик понравился....     Спасибо тебе         | ||
| 31 Авг 2009 7:55 | Aromushka 42 года USA, NC | |
| 
Ingusha
 
 судя по рисункам и картинке, "тушиться дальше должно в духовке"? Кебаб - это шашлык   Классненький рецепт, просто готовиться! Вкусно!   | ||
| 31 Авг 2009 13:22 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
 Да все готовится в духовке..... Я знаю, что кебаб это шашлык, но я написала оригинальное название этого блюда   | ||
| 31 Авг 2009 20:45 | Aromushka 42 года USA, NC | |
| 
Ingusha
 Инга, я знаю, что название блюда звучит так в оригинале. Просто мне показалось кто то спросил про перевод. Так вот, я только в курсе, что кебаб - это шашлык. | ||
| 31 Авг 2009 20:52 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
         | ||
| 12 Сен 2009 2:33 | Olyunchik Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) | |
| 
Ingusha, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ за рецепт! Это просто нечто и при всем при том, что я обычно не большая поклонница всяческих запеканок из фарша, но это просто БЕСПОДОБНО! Сразу признаюсь, что в силу своей невнимательности и в связи с отсутствием некоторых продуктов, изменила рецепт: забыла положить лук в фарш, у меня не было петрушки, но я заменила ее приправой "Уцхо-сунели". В первый раз готовила с помидорами, второй (по просьбе мужа) - без, но оба раза получилось обалденно вкусно. Мясо - очень нежное, хотя я использовала говяжий фарш, а лук под заливкой - просто супер! Спасибо!!!!    Список моих любимых блюд пополнился!  А еще мне очень нравится, что все очень просто и не жирно!      Даже мамочке своей распечатала - отошлю домой, пусть порадует папу с сестренкой! | ||
| 12 Сен 2009 12:32 | Ingusha Tbilisi, Georgia | |
| 
 Olyunchik Оля, я не могу передать словами, как мне приятно читать твой отзыв....     Большое спасибо   Я очень рада, что понравилось...это необычное и вкусное блюдо, да и красивое  а на гостей как действует   Спасибо те еще раз         | 




























