Tepsi Kebabi (турецкая кухня)

Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia
Tepsi Kebabi (турецкая кухня)

Даже на знаю как перевести назнание unknown , наверное Котлета на протвине или Ленивая котлета. Это так сказать мужское блюдо.....но вкусное и готовится очень быстро.

Нам понадобится:
Для первого слоя (фарша):
500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина)
Петрушка
1 луковичка
Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
Вода 1 кофейная чашка(гдето 100 гр)
Для второго слоя:
2 средних помидора
2 среднии луковички
1 болгарский перец
Для заливки:
1 ст.л. томатной пасты
150 гр. Воды
соль
Петрушка для украшения

Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды (маленькую кофейную чашку), хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.

Берем форму, у меня стеклянная форма для духовки. И выкладываем весь фарш в форму. Форму не смязываем. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
Фото


В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками.
Фото


Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов).
Фото


Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
Фото


В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
Фото

Фото


Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
Фото


Украшаем петрушкой и подаем, можно подать в той посуде, в которой пекли, а можно и порционно.
Фото


Почему я писала, что это мужское блюдо!!!!!!!!!!!! Подаем с пюре и рисом, т.е. 2 гарнира........я была в шоке wacko1 , крахмал с крахмалом, но турки едят только так...... girl_haha
Фото


Приятного аппетита.
Romashki Romashki Romashki

 
27 Авг 2009 18:52

Страница 1 из 10