«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 20:35
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||
Лика,честно прочитала все страницы комментария,но не видела такого вопроса, можно ли использовать этот крем под мастику,или сразу под съедобную фотографию?
коржи и безе уже испекла,все супер |
||||||||||
22 Мар 2011 20:38
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Верочка,рада тебя видеть Юлия ,молодчинка,многим надо брать с нее пример, В том числе и мне...............А то,я всегда собой недовольна. Знаю свой минус и никак не могу промолчать.Вот,к примеру угощаю гостей своей выпечкой,и начинаю им рассказывать ,что и как у меня не получилось. Муж мне говорит: -Кому ты рассказываешь -ты думаешь на самом деле они знают каким должно быть пирожное,и так все съедят Лика,честно прочитала все страницы комментария,но не видела такого вопроса, можно ли использовать этот крем под мастику,или сразу под съедобную фотографию? meeting коржи и безе уже испекла,все супер Romashki КСЕНИЯ,под мастику можно использовать взбить в равных частях сгущенное молоко с маслом (комнатной температуры)читала у девочек на форуме ,кто работает с мастикой.Верхний песочный корж я намазала таким кремом. Хотя честно скажу, на твоем месте я бы не рисковала,я не знаю как себя поведет мастика на этом тортике И если ты готовишь торт к какому-то торжеству,лучше не рискуй.А если просто для себя,тогда рискни,и нам в тему пожалуйста напиши,как получилось. |
||||||||||
22 Мар 2011 20:46
|
Uliako
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Я решилась написать, т.к. вспомнились слова в этом топе (не помню чьи) что когда белки не взбились, то эта жижа вылилась в мусоропровод мне стало жалко и труды мои и белки......и я правильно сделала, что решила ЭТО запечь...не продумала только на чем печь..но это уже мелочи ведь получилось. Главное результат порадовал всех.
Коллега на работе попросил добавку. Сегодня с утра делила на него и на мужа..который стучал вилкой по столу, отказавшись от сырников, требуя торта. Я к чему- что торт стоит печь всем всем всем!!!!! |
||||||||||
22 Мар 2011 20:57
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Юлия на пекарской бумаге,заранее застелить противень и выложить уже взбитые белки .Роли не играет сушить безешки целым коржом или маленькими порциями.
Спасибо большое ,Юлия |
||||||||||
22 Мар 2011 21:38
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||
Годовщина свадьбы нашей я уже и фотографию заказала конечно,рискну,и обязательно отчитаюсь, |
||||||||||
22 Мар 2011 21:54
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика |
||||||||||
23 Мар 2011 2:24
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Лика, я очень рада, что ты мне рада ! Я далеко не отхожу - тут кручусь, вокруг да около сладенького-вкусненького
это ты совершенно напрасно делаешь ... уверенна, что ты просто замечательная и хозяйка, и женщина P.S. Ксюша, я тут где-то на сайте читала, что под мастику хорошо промазывать торт ганашем. К этому торту, думаю, идеально подойдет белый шоколад, а?! Натереть 100-200г шоколада на большую терку, всыпать его в 50-100мл горячих сливок и быстро перемешать до полного растворения - после того, как остынет промазать верх и бока торта Лика, что ты об этом думаешь? |
||||||||||
23 Мар 2011 13:50
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||
спасибо,попробую,как раз начинаю делать крем |
||||||||||
23 Мар 2011 16:55
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Спасибо ,Верочка за приятные слова в мой адрес
Верочка,думаю такой вариант под мастику подойдет отлично и торт останется хрустящим и мастика не поплывет
|
||||||||||
24 Мар 2011 0:19
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
Ага, я тож не так давно избавилась от этой дурной привычки... |
||||||||||
24 Мар 2011 1:54
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Ксения, как успехи ? я прям переживаю, буд-то это моя годовщина свадьбы ... |
||||||||||
24 Мар 2011 2:50
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||
Девочки,всё супер!Завтра отчитаюсь
|
||||||||||
24 Мар 2011 13:33
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Оооочень за тебя рада ! Молодчина ! Сейчас "тыкалась" по сайту и наткнулась на рецепт крема под мастику. Торт этот всё-таки праздничный Может на будущее кому пригодится. : http://forum.say7.info/topic6424.html |
||||||||||
24 Мар 2011 14:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Светка,а я еще нет!!!!
Верочка, На сайте мы уже все прям как родные и естественно переживаем,и хочется чтоб все у всех получалось только на 5+.
Ксения Ждем,торт в студию
Спасибо большое,Верочка . Я тоже видела ,правда очень давно и как то забыла про такой крем.А кто занимается мастикой ,даже очень пригодится ,читала по отзывам девочек никогда не подводит и мастика не течет и не расползается. |
||||||||||
24 Мар 2011 14:45
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||
Девочки,так приятно,что вы все так переживаете,вы все такие хорошие хотела вчера загрузить,но мое 6тимесячное чудо было против)
Вот он правда,по краям фотография отходит Пробовали вместе с мужем и няней,она у нас с Украины,я так переживала,что она скажет ,а она после первого кусочка спросила,где я рецепт взяла,очень вкусно!!! вот кусочек,правда ,он у меня получился очень ореховым главное,мужу понравился очень,он фанат безе,и вообще,из Португалии, не привыкший к тортам Спасибо большое за рецепт,Лика!!!Буду печь еще! P.S. Вера,спасибо за ганаш и за крем,я сохранила,но не пригодилось,в инструкции к фотографии было написано,что можно ее "приклеить" на обычный крем,главное,чтобы не желатин! |
||||||||||
24 Мар 2011 15:13
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ксения,НИчего себе -какая КРАСОТА!!!!! Слов нет-одни аплодисменты Такой красивй тортик жалко есть .
Очень рада,что рецепт тебя не подвел в приготовлении и ты справилась с поставленной перед собой задачей
Мой муж тоже - любит этот торт!!!
Я мужу тоже пекла два раза на работу испанцам, наши украинские тортики ,так им не понравилось......видители для них слишком жирно. А то,что у них продаются в кондитерских все изделия со взбитыми сливками и напичканы всякой химией ,так то для них очень вкусно и не вредно.
Ксения,на большое здоровье и в удовольствие Спасибо тебе за фотоотчет украсивший страничку и за доверие к рецепту!!!! |
||||||||||
24 Мар 2011 16:30
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||||||
Aga
Вот это да-а-а ! Здорово придумано . Молодец ! С Годовщиной вас ! Любви, взаимопонимания и доверия ! |
||||||||||
24 Мар 2011 17:00
|
Natas_ka
51 год Баку |
|||||||||
Шикарнейший рецепт!Я вчера приготовила-вернее вчера его съели и даже крошки не осталось.Делала я его три дня ,один день-делала безе,на следующий сварила крем ,и в конце сделала коржи и собрала.Безе правда сделала без орехов,боялась,что не получатся,так как в последнее время у меня оно мокрым получалось.Но орехи грецкие насыпала в слой из безе. Все получилось отлично! Наилучшая похвала своих родных и пустое блюдо С фотографией проблема,так как USB порт не работает,нет возможности скинуть на комп!
Спасибо за рецепт!!!!!!!! |
||||||||||
24 Мар 2011 18:46
|
Aga
41 год Астрахань-Praha-London |
|||||||||
Спасибо большое
так как мы живем в Чехии,и он работает в международной компании,то и компания соответствующая,кто от куда,но глаза у всех округляются одинаково, когда они узнают,что это я САМА готовила а вообще, они тут довольно прямолинейны и сразу говорят,что нравится,что нет,иногда даже не вежливо sentimos нафлудила |
||||||||||
25 Мар 2011 13:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Спасибо большое за оценку
Natas_ka,вот это меня очень радует
Спасибо большое за отчет и за доверие к рецепту
Тысячу раз на большое здоровье и в удовольствие
Ксения,мне тоже не верят,потому что привыкли дома не заморачиваться ,а купить все готовое с магазина. |
||||||||||
26 Мар 2011 2:23
|
МамаСан
Украина |
|||||||||
27 Мар 2011 0:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Ниночка,на большое здоровье!!! Спасибо за фототчет и за доверие к рецепту |
||||||||||
28 Мар 2011 1:53
|
МамаСан
Украина |
|||||||||
Лика, извини за такой "сухой" фотоотчет не было времени прокоментировать тортик. Исправляюсь!
Вкуснотища нереальная Даже не смотря на то, что мои безешки растаяли под кремом. Я думаю, что в крем нужно класть масло по рецепту , а я положила 200гр.( просто не очень люблю масляный) и тогда крем получается как у тебя. Но несмотря на это торт просто сказка Да, в крем вместо сахара дала баночку сырой сгущенки и 3ст.л. коньяка. От крема я в отдельном восторге!!! Рецепт просто шедевральный!!! Буду готовить еще ни один раз!!! Спасибо!!! |
||||||||||
28 Мар 2011 20:43
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Нина,честно........я вначале подумала,.......может не понравился тортик.
Вот -это меня очень радует
Надо и мне такой крем приготовить,никогда в Киевском варианте не ела. Думаю,что очень должно быть вкусно. Маслянный крем и есть маслянный
Готовь на большое здоровье и в удовольствие,НИНА |
||||||||||
29 Мар 2011 15:14
|
светака
48 лет москва |
|||||||||
Приветик всем!Ну Лика,грех обижаться на них.Это такое воспитание.Вот тут на днях наткнулась в инете на сайт кришнаитов.Так там открытым текстом призывают есть химию,под предлогом вегетарианства.
Я так думаю,это не от масла,а от заварной части крема.Если не правильно заварится,то и крем "мокрый" |