Крем под мастику
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
10 Июн 2008 0:59
Вот девочки, с вашей и Божьей, помощью я сделала торт на свадьбу сестре мужа, и искала долго и успешно крем на тортик, на который можно ложить украшения с мастики.
Я его нашла!!! Крем к тому же очень вкусный! Прошу прощения за фото, оно одно, и его делал мой муж, мужчины не понимают, всей красоты блюд!!! Пошаговых фоток тоже нет, т. к. не была уверенна что вообще, что-то получится! но так ка попытка была удачной, делюсь со всеми!! Итак рецепт: Маслянный крем на белках. Выход крема примерно 1200 гр, вобщем мне хватило (только на поверхность, и бока; в холодильнике крема стоит ещё на целый торт) тортика размером в 70 см.(ширина) 8 белков и 450 гр сахара нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать. в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 3 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть. А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни! |
tatiana
33 года Германия Illertissen |
||
|
10 Июн 2008 17:19
очень красивый тортик и крем очень вкусный молодец
|
irina2680
irina 28 лет |
||
|
10 Июн 2008 17:35
Танечка, красивый тортик!!!
Спасибо за рецепт крема!! Мне как раз надо для субботы свадебный торт украшать, а я всё не как решить не могу чем его покрыть, мастикой не хочется, а масляный крем не совсем белый получается, да и разглаживается плохо. А твой крем можно гладенько разровнять? И какой у него цвет получается? У меня будет 3 круглых торта диаметром 32, 28 и 24 см, как ты думаешь хватит мне этого крема? |
Аннушка
35 лет Германия |
||
|
10 Июн 2008 21:29
tatiana
Тортик прелесть
Танюша спасибо за рецептик Тепрерь не нужно ни чего искать ,ты всё подробно описала |
лаврушка
35 лет Германия |
||
|
10 Июн 2008 21:56
Хороший рецепт крема. Возьму его себе. Когда ни будь пригодится.
|
Ganna
30 лет Германия |
||
|
10 Июн 2008 23:06
Танюша тортик супер!!!!!!!!
И крем классный. Спасибо за рецепт. |
Dina
36 лет Sacramento CA, USA |
||
|
10 Июн 2008 23:08
Танечка, получился замечательный торт!!! Молодец!!!
|
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
11 Июн 2008 0:25
anja-73 писала
А твой крем можно гладенько разровнять? И какой у него цвет получается? Крем очень хорошо ровняется, главное в холодильник не ставить. и цвет у него белоснежный. Я точно не знаю, насчёт количества, но думаю что хватит, если только обмазать снаружи. irina2680 лаврушка Ganna Dina Ljubovj Pasecnaja Спасибо большое |
tatiana
||
|
11 Июн 2008 1:15
tatiana тортик велеколепный.
МОЛОДЕЦ!!!
Спасибо что поделилась кремом. Этот крем очень похож на итальянский мы его здесь называем "Italian Meringue Buttter Cream" мне этот крем нравиься. Я его часто только на Киевский Торт использую и не знала если fondant на нём не тает. А благодаря тебе теперь знаю.
Спасибо за подробность. |
Natalochka
32 года WA (USA) |
||
|
11 Июн 2008 15:00
Vellekolepnui recept,ogromnoe spasibo!!!!!!!
Odin vopros tolko On zastuvaet horosho (toest on tviordui stanovitsa ili ostaiotsa miagkim )?? Spasibo esho raz |
koashana
20 лет Australia,Melbourne |
||
|
11 Июн 2008 17:49
Девочки хочу с вами поделиться, как я украшала куличи. Так как эта тема называется "Крем под мастику", вот именно об этом я и хочу сказать. Свои куличи я украшала белковым кремом, 1 белок от яйца взбить в тугую массу с одним стаканом сахара, а затем украсила цветочками из мастики маршмеллоу, прямо на крем положила и они присохли. Оранжевые буквы и пирамидки сделаны тоже из белкового крема, только подкрашены.
|
Ljubovj Pasecnaja
57 лет Latvija |
||
|
11 Июн 2008 19:45
крем остаётся мягким, лучше всего его делать непосредственно перед тем как украшать. если он постоял в холодильнике, то становится чуть губкообразный, имеется ввиду воздушный, надо чтоб опять чуть нагрелся, потом он мягкий и легко ложится на поверхность. Ljubovj Pasecnaja Какая интересная идея для украшения пасхи!
Мне очень понравилось!! |
tatiana
||
|
11 Июн 2008 22:45
Million Spasibo za otvet, mne eto ny ochen prigoditsa!!!!!
|
koashana
20 лет Australia,Melbourne |
||
|
12 Июн 2008 18:16
tatiana-Танюша
Красивый торт Здорово спасибо за рецепт |
Оксана К
36 лет Германия |
||
|
23 Июн 2008 21:58
татиана я попробовала твой крем ,но я думаю что-то я не так сделала.Я хочу спрасить белок с сахаром надо взбивать до плотных пик,а потом масла добавлать или.Можешь пожалуйста уточнить
Но хочу сказать,что вкус крема очень вкусный.
спасибо за рецепт |
Helene
38 лет Germania |
||
|
24 Июн 2008 2:12
Лена, я взбила сначала масло в стоячем миксере, затем убрала масло в др. миску. вымыла эту чашку, т.к. если чуть масла попадёт, то белок не собьётся. В то время когда белок взбивается и уже сравнительно густой,( я проверяла ножом, если белок режется, значит как раз), я по маленьку добавляла масло маленькими порциями, пока всё не кончилось, и продолжала взбивать. И количество крема увеличивается прямо на глазах. Честно скажу Лена, я и сама не верила что получится с первого раза. И очень была удивлена от результата. Надеюсь что подробно описала ход действия, если что пиши! Удачи!
|
tatiana
||
|
26 Июн 2008 6:06
татиана спасибо за скорый ответ ,теперь я знаю мою ошибку.Но буду ещё пробовать и как получится сразу сообщю
|
Helene
38 лет Germania |
||
|
22 Июл 2008 6:53
Татияна хочу сообщить тебе .Крем я ещё пробовала делать и
получился
очень вкусный,и ещё хочу сказать почему неполучался потому что с ручным миксером этот крем невзобьёшь.Этот раз я взбиивала стоячим миксером и получилось Огромное тебе спасибо за Рецепт.
|
Helene
38 лет Germania |
||
|
22 Июл 2008 16:05
Танечка SOS!
Я вчера чуть не заплакала делайа крем
Он что только у меня чтоли не получился. Как и сказала масло взбила до бела а потом отдельно (в другой посуде)остывшую сахарно белковый. Он сначала у меня был очень пышним и твердым аж михер начал нагреваться сильно и руку напрягать стал. А как я добавила масло с 1й ложечки как осело, сколько я ни старалась жалайемого результата не получила. Крем был жидковат и стала выделятся вода. Так что я смогла еле им смазать и все. Конечно крем вкусный был я им внутрь помазала и снаружи тоже и в холодильник перед тем как мастеку ставить, и мастека не тает, но вот украшений с насадкой не смогла сделать. Мне что стоячий миксер покупать? Вот на фотографии тоже видно, помогите советом пожалуыста а?
|
Ayisha
26 лет England |
||
|
27 Июл 2008 20:14
Здравствуйте! Как это в холодильник не ставить? ТО есть кремом только перед подачей покрывать?
|
Черепашка Юлия
Юлия 29 лет |
||
|
10 Авг 2008 20:00
Я делала торт с этим кремом за день и всё было прекрасно и в холодное место необязательно ставить.Крем вообще непотёк .Крем просто супер
.Конечно этот крем надо взбивать в стоячем миксере крему нужна сила для взбивания
|
Helene
38 лет Germania |
||
|
19 Авг 2008 14:59
Извините меня, я бываю ужасно дотошной. А мастика на этом креме точно не "плывет"? А то предполагается покрывать им трехэтажный торт. А цветочки будут из мастики. Так что я очень нервничаю по этому поводу.
|
Аська
24 года Украина |
||
|
19 Авг 2008 15:24
Ася, не переживай, на этом креме точно не потечёт, я очень долго искала именно крем под мастику т.к. уже сидела за столом и чуть не рыдала, когда видела, как краска от мастиковых цветочков на крем переходит. С этим кремом уже некоторое время пользуется Наталочка вот посмотри, что она с ним "вытворяет"! http://forum.say7.info/album_personal.php?user_id=3046 |
tatiana
||
|
20 Авг 2008 4:08
Танюша, спасибо!
|
Аська
24 года Украина |
||
|
20 Авг 2008 22:09
Удачи тебе Ася! Надеюсь, поделишься своим "шедевром", на фото конечно. |
tatiana
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

Спасибо за рецепт крема!!

Но хочу сказать,что вкус крема очень вкусный.