«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор

30 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
светака писал(а):
Приветик всем!

Приветик Света. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
светака писал(а):
Ну Лика,грех обижаться на них.Это такое воспитание.

Да,мы с дочкой уже это заметили,воспитание поверхностное .
светака писал(а):
.Вот тут на днях наткнулась в инете на сайт кришнаитов.Так там открытым текстом призывают есть химию,под предлогом вегетарианства.

Ужас какой ,обязательно прочитаю,как сайт правильно называется???
светака писал(а):
Я так думаю,это не от масла,а от заварной части крема.Если не правильно заварится,то и крем "мокрый"

Света, тут полностью с тобой согласна,от муки много зависит.Живя на Украине ,я всегда покупала муку венгерского производителя,в Испании тоже нашла для себя хорошую муку,немецкую и заварной крем всегда варю именно с этой муки. good2 good2 good2 good2 good2

30 Мар 2011 14:37

Распечатать сообщение
светака

света

50 лет
москва

светакаМои рецепты
Акилежна писал(а):
как сайт правильно называется???

Не помню unknown Я была в таком недоумении,что и забыла посмотреть название.А наткнулась я на них когда искала сычужный фермент.По поводу муки:если кому пригодится,то брала Макфу.

04 Апр 2011 19:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
светака писал(а):
.По поводу муки:если кому пригодится,то брала Макфу.

good2 good2 good2
Rose Rose Rose

04 Апр 2011 23:03

Распечатать сообщение
Lady Lina

Ангелина

44 года
Харьков

Lady LinaМои рецепты
Добрый день. Лика, скажите пожалуйста, можно ли сделать безешки заранее, где-то за неделю, и хранить в х-ке в пакете? Спасибо.

05 Апр 2011 1:26

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Lady Lina писал(а):
Добрый день. Лика, скажите пожалуйста, можно ли сделать безешки заранее, где-то за неделю, и хранить в х-ке в пакете? Спасибо.

Добрый день,Ангелина.
Безешки можно высушить заранее (за неделю и две)и сложить в полиэтиленовый пакет и завязать ,чтоб не попадал воздух.В холодильник класть не надо.
А если безешки после пакета будут влажными (хотя не должны)то достаточно просушить в духовке 5-10 минут.

08 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
ватабася

Лара

Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Ликуся, привет! Friends
Приготовила твой торт, только вместо заварного крема использовала варёную сгущёнку (как упрощённый вариант) morning1
Безе у меня никогда не получается как положено, в этот раз середина и низ остались сырыми, в ход пошли только верх и бока. И даже не смотря на всё это торт получился супер вкусным good2 nyam2
Украшать не стала и так хороший Yahoo!

а с чашечкой эспрессо вообще - песня! Good

Большое спасибо! Низкий поклон! girl_in_love air_kiss Rose

09 Апр 2011 17:02

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
ватабася писал(а):
Ликуся, привет!

Лара,привет girl_in_love

ватабася писал(а):
Приготовила твой торт, только вместо заварного крема использовала варёную сгущёнку (как упрощённый вариант) morning1
Безе у меня никогда не получается как положено, в этот раз середина и низ остались сырыми, в ход пошли только верх и бока. И даже не смотря на всё это торт получился супер вкусным

С кремом ты не прогадала,классический и упрощенный вариант ,я тоже такой люблю nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

С безе надо что то делать Wink Wink Wink Wink ,чтоб всегда получалось Girl haha
Очень рада что вкус тебя не разочаровал тортик понравился и полюбился girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ватабася писал(а):
Украшать не стала и так хороший

Торт получился очень красивым good2 good2 good2 good2

ватабася писал(а):
а с чашечкой эспрессо вообще - песня!

Я себе представляю .........как вкусно с кофейной ноткой во вкусе nyam2
nyam2 nyam2
ватабася писал(а):
Большое спасибо! Низкий поклон!

На большое здоровье и в удовольствиею
Спасибо за фототчет украсивший страничку и за доверие к рецепту Romashki

18 Апр 2011 15:41

Распечатать сообщение
Азизка

40 лет
Душанбе

АзизкаМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Здравствуйте,Лика на днях готовила ваш тортик очень вкусный, хрустящий получилась проста супер good good всем понравилась особа не украшала,так как больше и не умею girl_haha girl_haha но на этом неостанавливаюсь будем еще попробовать, спасибо ВАМ за ваши чудесные рецепты Rose Rose Rose

19 Апр 2011 23:39

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Азизка писал(а):
Здравствуйте,Лика на днях готовила ваш тортик очень вкусный, хрустящий получилась проста супер good good всем понравилась

Азизка,очень рада видеть вас у себя в гостях ,с таким шикарным тортиком girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Азизка писал(а):
особа не украшала,так как больше и не умею

По-моему украшен очень даже симпатично и с любовью good2 good2 good2 good2 good2 И это такой вкусный тортик ,что в особом украшательстве не нуждается. Give heart Give heart Give heart
Азизка писал(а):
спасибо ВАМ за ваши чудесные рецепты

На большое здоровье ,мне тоже очень приятно слышать и видеть положительные отчеты и что рецепты мои не подводят .
Спасибо большое за фотоотчет и за доверие к рецепту,Азизка air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Девочки твои просто симпатяшечки Give heart Give heart Give heart Rose

22 Апр 2011 9:49

Распечатать сообщение
Юля-Полина

Юлия

49 лет
Челябинск

Юля-ПолинаМои рецепты
А мне торт не понравился, т.к. очень сухие коржи. Когда ешь, то вообще весь торт расслаивается (безе с кремом отдельно от коржей). Я коржи пекла накануне и даже пропитала их и все равно сухие. Что не так? Какой он должен быть в оригинале?

22 Апр 2011 13:31

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Юля-Полина писал(а):
А мне торт не понравился, т.к. очень сухие коржи.

Юлия,коржи по структуре песочные.
Юля-Полина писал(а):
Когда ешь, то вообще весь торт расслаивается (безе с кремом отдельно от коржей).

Такого не должно быть.так как крем очень хорошо скрепляет и корж и безе.
Юля-Полина писал(а):
Я коржи пекла накануне и даже пропитала

Юлия а чем пропитывала????
Юля-Полина писал(а):
Что не так?

ответить однозначно мне сложно не видя торта в готовом виде.........Причин может быть много....мука с низкой клейковиной,маргарин или масло ????
Песочные коржи надо выпекать 6-8 минут,может перепекла.

Юля-Полина писал(а):
Какой он должен быть в оригинале?

В оригинале торт очень вкусный good2
Мне очень жаль,что торт у тебя не получился.

06 Май 2011 19:13

Распечатать сообщение
ЯжевИка

ВикториЯ

42 года
Москва

ЯжевИкаМои рецепты
спасибо за рецепт! но я так намучилась с ним(((((крема мне совершенно не хватило(очень вкусный.но мало для этого торта) ...тесто еле раскатала.оно все рвалось...после выпечки коржи сломались(((в общем накидала все в кучу..слава Богу пекла не к празднику)))))

06 Май 2011 19:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
ЯжевИка писал(а):
но я так намучилась с ним(((((крема мне совершенно не хватило(очень вкусный.но мало для этого торта) ..

Виктория,мне очень жаль,что торт не оправдал твои ожидания.
Я, не знаю размер твоего тортика,если он большой то крем надо было варить с 700 мл.молока плюс 300-350 гр масла.

ЯжевИка писал(а):
тесто еле раскатала.оно все рвалось...

Тесто очень послушное в работе,если при раскатке рвалось ,надо было рабочую поверхность присыпать мукой или же добавить в процессе замеса муку,чтоб тесто было эластичное и однородное.
Мука и маргарин у всех производителей разная.Может быть в причина в этом.
ЯжевИка писал(а):
после выпечки коржи сломались((

После выпечки песочные коржи аккуратно переместить с противня на поднос (так как еще теплые можно поломать и раскрошить) или же сломались от вышеперечисленных причин.

ЯжевИка писал(а):
спасибо за рецепт!

Rose Rose Rose

06 Май 2011 20:41

Распечатать сообщение
ЯжевИка

ВикториЯ

42 года
Москва

ЯжевИкаМои рецепты
да..в след раз я обязательно сделаю больше крема.он безумно вкусный.тортик в меру сладкий(не люблю приторные) и очень вкусный!!! girl_in_love girl_claping Rose girl_claping

07 Май 2011 9:45

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
лика,я тоже с отчетом
Фото
я очень капризная.скажу,что торт мне на киевский не очень похож.безе я покрывала,тонкой сеточкой из черного ш-да.это очень дает вкус.,но оно все равно размокло и почти не хрустело.крем очень вкусный,но его было мало и я срочно варила еще пол нормы.коржи тоже очень вкусные,но норовили поломаться и я решила,что перенести их с противня невозможно и вырезала три круглых коржа.один из которых сломался и был сложен мозайкой.торт вышел не сухой и хрустящий,как ожидала,а пропитанный.я была растроеннна,т. к.торт ездил со мной в гости..........,но восторгу гостей не было придела!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! так что спасибо огромное.буду работать над своим противным вкусом.
Фото

08 Май 2011 8:38

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

50 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Лика, и я приготовила твой тортик.
Большое спасибо за рецепт, уже в закладках.
Очень вкусный торт. nyam2
Особенно мне понравился крем, буду использовать его для других тортов тоже.
Хорошо держит форму, им даже можно украшать.
У меня правда много времени на украшательство не было, вот что получилось.

Фото

08 Май 2011 13:16

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
molyavkayula писал(а):
лика,я тоже с отчетом

Юля,рада тебя видеть girl_bye

molyavkayula писал(а):
я очень капризная.скажу,что торт мне на киевский не очень похож.

я уже заметила Smile видела тебя почти во всех темах на форуме в рецептах киевских тортиков.
molyavkayula писал(а):
безе я покрывала,тонкой сеточкой из черного ш-да.это очень дает вкус.,но оно все равно размокло и почти не хрустело.крем очень вкусный,но его было мало и я срочно варила еще пол нормы.коржи тоже очень вкусные,но норовили поломаться и я решила,что перенести их с противня невозможно и вырезала три круглых коржа.один из которых сломался и был сложен мозайкой.торт вышел не сухой и хрустящий,как ожидала,а пропитанный.

Даже и не знаю, что тебе Юленька,на все это ответить,так как в твоем профиле напротив графы род занятий написано-кулинар кондитер,
Я далеко не кондитер ,а самоучка,причем методом проб и ошибок.
molyavkayula писал(а):
я была растроеннна,

Мне очень жаль,что мой рецепт тебя подвел и не получился Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Извини sharik sharik sharik
На фото Торт очень красивый и заслуживает аплодисменты Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

*лилёк* писал(а):
Лика, и я приготовила твой тортик.
Большое спасибо за рецепт, уже в закладках.

Лилия,на большое здоровье и в удовольствие пользуйтесь!!!
*лилёк* писал(а):
Очень вкусный торт.

Очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ,что результат порадовал и вкус пришелся по вкусу. dance2 dance2 dance2 dance2
*лилёк* писал(а):
Особенно мне понравился крем, буду использовать его для других тортов тоже.
Хорошо держит форму, им даже можно украшать.

Рецепт крема у меня тоже самый любимый.
Украшаю тоже им всегда просто меняю чуть пропорции заварную часть беру меньше а маслянную добавляю больше.

*лилёк* писал(а):
У меня правда много времени на украшательство не было, вот что получилось.

Ничего себе good2 good2 good2
Торт украшен очень Красиво на 100+. give_heart give_heart give_heart give_heart
У меня бы так не получилось. Embarassed точно!!!!
Лилия,спасибо большое за положительный отзыв и за доверие к рецепту. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

08 Май 2011 14:53

Распечатать сообщение
molyavkayula

юля

41 год
донецк

molyavkayulaМои рецепты
Лика,ты что!я наверное не с той интонацией все описала Girl haha все от торта были в восторге и меня захвалили.я не просто,для слова сказала тебе спасибо,еще и огромное!!!!я ж написала,что раз всем угодила,значит причины моего ковыряния только во мне.и то,торт мне понравился,просто ждала хруста.
я кондитер только в душе Girl haha пеку тортики на заказ,вот и строю из себя кулинара.

09 Май 2011 13:08

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
molyavkayula писал(а):
Лика,ты что!я наверное не с той интонацией все описала girl_haha все от торта были в восторге и меня захвалили.я не просто,для слова сказала тебе спасибо,еще и огромное!!!!я ж написала,что раз всем угодила,значит причины моего ковыряния только во мне.и то,торт мне понравился,просто ждала хруста.

Привет Юленька Rose .

Да, с этим хрустом и безешным и песочным, я уже писала на страничках, вообще не понятно почему один раз получается идеально ,а остальные разы нет!!!! sharik для меня это тоже остается загадкой, может причина в яйцах,в сахаре , Embarassed Embarassed Embarassed ведь делаю все как всегда по рецепту.
А результат всегда разный и не предсказуемый.
Если гости остались довольны,то это очень радует Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Самое главное ,что было вкусно и смачно!!! Wink Wink Wink
molyavkayula писал(а):
я кондитер только в душе

прям как я!!! praising praising praising
molyavkayula писал(а):
пеку тортики на заказ,вот и строю из себя кулинара.

Молодец!!!!Выпечка твоя всегда красивая и аппетитная Give heart Give heart Give heart Give heartЖелаю много -много заказов!!!! sharik

21 Май 2011 14:37

Распечатать сообщение
Elena_YSU

Елена

Elena_YSUМои рецепты
Дорогая Лика, большое спасибо за рецепт, всегда думала, что "Киевский" - это высший пилотаж и в домашних условиях не по силам, а оказалось все не так страшно Smile Я с отчетом, было очень вкусно. И отдельное спасибо за идею делать отдельные безешки, а то с цельным коржом всегда проблемы... Это Вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

21 Май 2011 14:43

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Elena_YSU писал(а):
Дорогая Лика, большое спасибо за рецепт,

Елена,на большое здоровье и в удовольствие. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Elena_YSU писал(а):
всегда думала, что "Киевский" - это высший пилотаж и в домашних условиях не по силам, а оказалось все не так страшно

Да,согласна Елена,ничего сложного.Главное желание и терпениеSmile
и все получится.
Elena_YSU писал(а):
Я с отчетом, было очень вкусно. И отдельное спасибо за идею делать отдельные безешки, а то с цельным коржом всегда проблемы...

Ой как приятно,читать положительный отзыв air_kiss Give heart air_kiss Give heart радуюсь вместе с тобой Еленочка,что ты довольна рецептом и вкус тебя не разочаровал Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо большое, за фотоотчет украсивший страничку и за доверие к рецепту Rose Rose Rose
Elena_YSU писал(а):
Это Вам

Спасибо большое air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
(пожалуйста, со можно на "ты") Drinks or Beer

24 Май 2011 7:11

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

48 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Лика, принимайте работу! Торт очень вкусный получился!!! nyam2 nyam2 Коржи получились мягкие, пушистые! dance2
Насчет крема - честно говоря не думала что от качества муки зависит качество крема, но оказывается зависит и очень Embarassed Крем получился очень вкусным и воздушным nyam2 nyam2
А вот и тортик
Фото

и кусочек
Фото

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html][/URL]

24 Май 2011 13:19

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Ларачка писал(а):
Лика, принимайте работу! Торт очень вкусный получился!!! Коржи получились мягкие, пушистые!

Ларачка,С радостью принимаю,твою работу Give heart
Как же мне приятно, что рецепт тортика заинтересовал тебя! sharik Очень рада, что тортик понравился! Give heart
Ларачка писал(а):
Насчет крема - честно говоря не думала что от качества муки зависит качество крема, но оказывается зависит и очень Крем получился очень вкусным и воздушным

Я тоже не знала когда только начинала печь и готовить крема, долго не могла понять в чем причина,почему у меня не получается,да и спросить было не у кого ....а потом поняла, все зависит от качества муки.
Если мука низкого сорта,то из за низкой клейковины крем и не получается. Молочную смесь варишь,варишь а масса получается жидкой и не заваривается как надо. Embarassed
Очень рада,что крем у тебя получился и понравился!!!!
Ларачка писал(а):
и кусочек

На разрезе бесподобен! good2 nyam2 good2 nyam2
Спасибо, Ларачка, за отзыв и доверие к рецепту! Romashki

24 Май 2011 23:12

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

48 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Если мука низкого сорта,то из за низкой клейковины крем и не получается. Молочную смесь варишь,варишь а масса получается жидкой и не заваривается как надо.

Во-во... Как-то делала этот крем для другого торта и с другой мукой, получился жидкий Confused А этот делала уже с хорошей мукой, мне понадобилось буквально пару минут и крем загустел как положенно good2 Так что теперь только с этой мукой и работаю!

Еще раз огромное спасибо Rose Rose

26 Май 2011 19:50

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Ларачка писал(а):
Еще раз огромное спасибо

На большое здоровье пользуйся и готовь вкусный крем,Лариса air_kiss girl_in_love air_kiss girl_in_love

Наверх