| Сообщение |
Автор |
|
30 Мар 2011 0:09
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
| светака писал(а): | | Приветик всем! |
Приветик Света.
| светака писал(а): | | Ну Лика,грех обижаться на них.Это такое воспитание. |
Да,мы с дочкой уже это заметили,воспитание поверхностное .
| светака писал(а): | | .Вот тут на днях наткнулась в инете на сайт кришнаитов.Так там открытым текстом призывают есть химию,под предлогом вегетарианства. |
Ужас какой ,обязательно прочитаю,как сайт правильно называется??? | светака писал(а): | | Я так думаю,это не от масла,а от заварной части крема.Если не правильно заварится,то и крем "мокрый" |
Света, тут полностью с тобой согласна,от муки много зависит.Живя на Украине ,я всегда покупала муку венгерского производителя,в Испании тоже нашла для себя хорошую муку,немецкую и заварной крем всегда варю именно с этой муки.
|
|
30 Мар 2011 14:37
|
светака
 света
50 лет москва
|
| Акилежна писал(а): | | как сайт правильно называется??? |
Не помню  Я была в таком недоумении,что и забыла посмотреть название.А наткнулась я на них когда искала сычужный фермент.По поводу муки:если кому пригодится,то брала Макфу.
|
|
04 Апр 2011 19:29
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| светака писал(а): | .По поводу муки:если кому пригодится,то брала Макфу.
|
|
|
04 Апр 2011 23:03
|
Lady Lina
 Ангелина
44 года Харьков
|
|
Добрый день. Лика, скажите пожалуйста, можно ли сделать безешки заранее, где-то за неделю, и хранить в х-ке в пакете? Спасибо.
|
|
05 Апр 2011 1:26
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Lady Lina писал(а): | Добрый день. Лика, скажите пожалуйста, можно ли сделать безешки заранее, где-то за неделю, и хранить в х-ке в пакете? Спасибо.
|
Добрый день,Ангелина.
Безешки можно высушить заранее (за неделю и две)и сложить в полиэтиленовый пакет и завязать ,чтоб не попадал воздух.В холодильник класть не надо.
А если безешки после пакета будут влажными (хотя не должны)то достаточно просушить в духовке 5-10 минут.
|
|
08 Апр 2011 16:28
|
ватабася
 Лара
Новосибирск
|
|
|
|
09 Апр 2011 17:02
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
|
|
|
18 Апр 2011 15:41
|
Азизка
40 лет Душанбе
|
|
|
|
19 Апр 2011 23:39
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
|
|
|
22 Апр 2011 9:49
|
Юля-Полина
49 лет Челябинск
|
|
А мне торт не понравился, т.к. очень сухие коржи. Когда ешь, то вообще весь торт расслаивается (безе с кремом отдельно от коржей). Я коржи пекла накануне и даже пропитала их и все равно сухие. Что не так? Какой он должен быть в оригинале?
|
|
22 Апр 2011 13:31
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Юля-Полина писал(а): | | А мне торт не понравился, т.к. очень сухие коржи. |
Юлия,коржи по структуре песочные.
| Юля-Полина писал(а): | | Когда ешь, то вообще весь торт расслаивается (безе с кремом отдельно от коржей). |
Такого не должно быть.так как крем очень хорошо скрепляет и корж и безе.
| Юля-Полина писал(а): | | Я коржи пекла накануне и даже пропитала |
Юлия а чем пропитывала????
| Юля-Полина писал(а): | | Что не так? |
ответить однозначно мне сложно не видя торта в готовом виде.........Причин может быть много....мука с низкой клейковиной,маргарин или масло ????
Песочные коржи надо выпекать 6-8 минут,может перепекла.
| Юля-Полина писал(а): | | Какой он должен быть в оригинале? |
В оригинале торт очень вкусный
Мне очень жаль,что торт у тебя не получился.
|
|
06 Май 2011 19:13
|
ЯжевИка
 ВикториЯ
42 года Москва
|
|
спасибо за рецепт! но я так намучилась с ним(((((крема мне совершенно не хватило(очень вкусный.но мало для этого торта) ...тесто еле раскатала.оно все рвалось...после выпечки коржи сломались(((в общем накидала все в кучу..слава Богу пекла не к празднику)))))
|
|
06 Май 2011 19:35
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| ЯжевИка писал(а): | | но я так намучилась с ним(((((крема мне совершенно не хватило(очень вкусный.но мало для этого торта) .. |
Виктория,мне очень жаль,что торт не оправдал твои ожидания.
Я, не знаю размер твоего тортика,если он большой то крем надо было варить с 700 мл.молока плюс 300-350 гр масла.
| ЯжевИка писал(а): | | тесто еле раскатала.оно все рвалось... |
Тесто очень послушное в работе,если при раскатке рвалось ,надо было рабочую поверхность присыпать мукой или же добавить в процессе замеса муку,чтоб тесто было эластичное и однородное.
Мука и маргарин у всех производителей разная.Может быть в причина в этом.
| ЯжевИка писал(а): | | после выпечки коржи сломались(( |
После выпечки песочные коржи аккуратно переместить с противня на поднос (так как еще теплые можно поломать и раскрошить) или же сломались от вышеперечисленных причин.
| ЯжевИка писал(а): | | спасибо за рецепт! |
|
|
06 Май 2011 20:41
|
ЯжевИка
 ВикториЯ
42 года Москва
|
|
|
|
07 Май 2011 9:45
|
molyavkayula
 юля
41 год донецк
|
лика,я тоже с отчетом я очень капризная.скажу,что торт мне на киевский не очень похож.безе я покрывала,тонкой сеточкой из черного ш-да.это очень дает вкус.,но оно все равно размокло и почти не хрустело.крем очень вкусный,но его было мало и я срочно варила еще пол нормы.коржи тоже очень вкусные,но норовили поломаться и я решила,что перенести их с противня невозможно и вырезала три круглых коржа.один из которых сломался и был сложен мозайкой.торт вышел не сухой и хрустящий,как ожидала,а пропитанный.я была растроеннна,т. к.торт ездил со мной в гости..........,но восторгу гостей не было придела!!!!  так что спасибо огромное.буду работать над своим противным вкусом.
|
|
08 Май 2011 8:38
|
*лилёк*
 Лилия
50 лет Virginia, USA
|
Лика, и я приготовила твой тортик.
Большое спасибо за рецепт, уже в закладках.
Очень вкусный торт.
Особенно мне понравился крем, буду использовать его для других тортов тоже.
Хорошо держит форму, им даже можно украшать.
У меня правда много времени на украшательство не было, вот что получилось.
|
|
08 Май 2011 13:16
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| molyavkayula писал(а): | | лика,я тоже с отчетом |
Юля,рада тебя видеть
| molyavkayula писал(а): | | я очень капризная.скажу,что торт мне на киевский не очень похож. |
я уже заметила  видела тебя почти во всех темах на форуме в рецептах киевских тортиков.
| molyavkayula писал(а): | | безе я покрывала,тонкой сеточкой из черного ш-да.это очень дает вкус.,но оно все равно размокло и почти не хрустело.крем очень вкусный,но его было мало и я срочно варила еще пол нормы.коржи тоже очень вкусные,но норовили поломаться и я решила,что перенести их с противня невозможно и вырезала три круглых коржа.один из которых сломался и был сложен мозайкой.торт вышел не сухой и хрустящий,как ожидала,а пропитанный. |
Даже и не знаю, что тебе Юленька,на все это ответить,так как в твоем профиле напротив графы род занятий написано-кулинар кондитер,
Я далеко не кондитер ,а самоучка,причем методом проб и ошибок.
| molyavkayula писал(а): | | я была растроеннна, |
Мне очень жаль,что мой рецепт тебя подвел и не получился  Извини
На фото Торт очень красивый и заслуживает аплодисменты
| *лилёк* писал(а): | Лика, и я приготовила твой тортик.
Большое спасибо за рецепт, уже в закладках. |
Лилия,на большое здоровье и в удовольствие пользуйтесь!!!
| *лилёк* писал(а): | | Очень вкусный торт. |
Очень рада  ,что результат порадовал и вкус пришелся по вкусу.
| *лилёк* писал(а): | Особенно мне понравился крем, буду использовать его для других тортов тоже.
Хорошо держит форму, им даже можно украшать. |
Рецепт крема у меня тоже самый любимый.
Украшаю тоже им всегда просто меняю чуть пропорции заварную часть беру меньше а маслянную добавляю больше.
| *лилёк* писал(а): | У меня правда много времени на украшательство не было, вот что получилось.
|
Ничего себе
Торт украшен очень Красиво на 100+.
У меня бы так не получилось.  точно!!!!
Лилия,спасибо большое за положительный отзыв и за доверие к рецепту.
|
|
08 Май 2011 14:53
|
molyavkayula
 юля
41 год донецк
|
Лика,ты что!я наверное не с той интонацией все описала  все от торта были в восторге и меня захвалили.я не просто,для слова сказала тебе спасибо,еще и огромное!!!!я ж написала,что раз всем угодила,значит причины моего ковыряния только во мне.и то,торт мне понравился,просто ждала хруста.
я кондитер только в душе  пеку тортики на заказ,вот и строю из себя кулинара.
|
|
09 Май 2011 13:08
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| molyavkayula писал(а): | | Лика,ты что!я наверное не с той интонацией все описала girl_haha все от торта были в восторге и меня захвалили.я не просто,для слова сказала тебе спасибо,еще и огромное!!!!я ж написала,что раз всем угодила,значит причины моего ковыряния только во мне.и то,торт мне понравился,просто ждала хруста. |
Привет Юленька  .
Да, с этим хрустом и безешным и песочным, я уже писала на страничках, вообще не понятно почему один раз получается идеально ,а остальные разы нет!!!!  для меня это тоже остается загадкой, может причина в яйцах,в сахаре ,  ведь делаю все как всегда по рецепту.
А результат всегда разный и не предсказуемый.
Если гости остались довольны,то это очень радует
Самое главное ,что было вкусно и смачно!!!
| molyavkayula писал(а): | | я кондитер только в душе |
прям как я!!! | molyavkayula писал(а): | пеку тортики на заказ,вот и строю из себя кулинара.
|
Молодец!!!!Выпечка твоя всегда красивая и аппетитная  Желаю много -много заказов!!!!
|
|
21 Май 2011 14:37
|
Elena_YSU
 Елена
|
|
|
|
21 Май 2011 14:43
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Elena_YSU писал(а): | | Дорогая Лика, большое спасибо за рецепт, |
Елена,на большое здоровье и в удовольствие. | Elena_YSU писал(а): | | всегда думала, что "Киевский" - это высший пилотаж и в домашних условиях не по силам, а оказалось все не так страшно |
Да,согласна Елена,ничего сложного.Главное желание и терпение
и все получится.
| Elena_YSU писал(а): | | Я с отчетом, было очень вкусно. И отдельное спасибо за идею делать отдельные безешки, а то с цельным коржом всегда проблемы... |
Ой как приятно,читать положительный отзыв  радуюсь вместе с тобой Еленочка,что ты довольна рецептом и вкус тебя не разочаровал
Спасибо большое, за фотоотчет украсивший страничку и за доверие к рецепту
| Elena_YSU писал(а): | | Это Вам |
Спасибо большое
(пожалуйста, со можно на "ты")
|
|
24 Май 2011 7:11
|
Ларачка
 Лариса
48 лет MD, USA
|
Лика, принимайте работу! Торт очень вкусный получился!!!  Коржи получились мягкие, пушистые!
Насчет крема - честно говоря не думала что от качества муки зависит качество крема, но оказывается зависит и очень  Крем получился очень вкусным и воздушным
А вот и тортик
и кусочек
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1215182823.html]  [/URL]
|
|
24 Май 2011 13:19
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
| Ларачка писал(а): | | Лика, принимайте работу! Торт очень вкусный получился!!! Коржи получились мягкие, пушистые! |
Ларачка,С радостью принимаю,твою работу
Как же мне приятно, что рецепт тортика заинтересовал тебя!  Очень рада, что тортик понравился!
| Ларачка писал(а): | | Насчет крема - честно говоря не думала что от качества муки зависит качество крема, но оказывается зависит и очень Крем получился очень вкусным и воздушным |
Я тоже не знала когда только начинала печь и готовить крема, долго не могла понять в чем причина,почему у меня не получается,да и спросить было не у кого ....а потом поняла, все зависит от качества муки.
Если мука низкого сорта,то из за низкой клейковины крем и не получается. Молочную смесь варишь,варишь а масса получается жидкой и не заваривается как надо.
Очень рада,что крем у тебя получился и понравился!!!!
| Ларачка писал(а): | | и кусочек |
На разрезе бесподобен!
Спасибо, Ларачка, за отзыв и доверие к рецепту!
|
|
24 Май 2011 23:12
|
Ларачка
 Лариса
48 лет MD, USA
|
| Акилежна писал(а): | | Если мука низкого сорта,то из за низкой клейковины крем и не получается. Молочную смесь варишь,варишь а масса получается жидкой и не заваривается как надо. |
Во-во... Как-то делала этот крем для другого торта и с другой мукой, получился жидкий  А этот делала уже с хорошей мукой, мне понадобилось буквально пару минут и крем загустел как положенно  Так что теперь только с этой мукой и работаю!
Еще раз огромное спасибо
|
|
26 Май 2011 19:50
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
|
|
|