«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2011 20:12
|
Stefania
Italia-RUSSIA |
|||||||||||||||
Здравствуйте,ооогромное спасибо за рецепт торта!Всегда думала,что вкусный "киевский"можно только купить...,получилось всё замечательно,я в восторге...!
![]() |
||||||||||||||||
30 Май 2011 20:59
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Stefania,Здравствуйте ![]()
Какой приятный и замечательный отчет ![]() ![]() Очень приятно,что рецепт вас не разочаровал и понравился своим вкусом.ООООчень очень рада ![]() ![]() ![]()
В домашних условиях тоже можно приготовить вкусный тортик. ![]() ![]() ![]() Главное терпение и желание ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июн 2011 0:11
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||||||||
ЛИКА, я пришла с огромной благодарностью за шикарный рецепт торта, всё оказалось очень просто в приготовлении ( безе испёк муж, так что мне особо утруждаться не пришлось
![]() Торт получился на вкус - бомба !!! Пекла на свой Др, всем гостям очень и очень понравился !!! ![]() ![]() ![]() Огромнейшее спасибо !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июн 2011 13:30
|
Акилежна
|||||||||||||||
Наташа,очень приятно,что тортик понравился и пришелся по вкусу ![]() ![]() ![]()
Муж МОЛОДЕЦ ![]()
![]() ![]() ![]() Наташа,с прошедшим ДР. Желаю большого женского счастья и здоровья ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье и в удовольствие ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Июн 2011 16:47
|
stacnatalya
Украина |
|||||||||||||||
Акилежна
Огромное, огромное спасибо !!! ![]() |
||||||||||||||||
17 Июн 2011 16:59
|
Акилежна
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Июн 2011 10:14
|
Cattenka
39 лет Курган |
|||||||||||||||
Лика, большое спасибо за тортик! Испекла его на свое 25летие, уже опробовали. Вкуснооо! У меня только коржи песочные толстоваты получились, в следующий раз потоньше сделаю, не рассчитала немножко, но и так торт ОЧЕНЬ вкусный))))
![]() |
||||||||||||||||
21 Июн 2011 12:25
|
Акилежна
|||||||||||||||
Катя,на большое здоровье и в удовольствие ![]() ![]()
Зависит от формы ,какой размер ....у меня всегда коржи тонкие так как пеку в прямоугольной форме 22х30 см. ![]()
Рада ,что торт понравился и не разочаровал своим вкусом ![]() Катя,Спасибо большое, за визит и оставленный отчет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
23 Июл 2011 22:48
|
Argentium
33 года Монголия-Shanghai |
|||||||||||||||
У меня дядя очень любит киевский торт и т.к. он с семьёей завтра придёт в гости,испеку этот торт) Сама я его никогда не пробовала,но чую что будет офигенно вкусно) Очень надеюсь,чтоб у меня получилось безе...
И у меня вопрос: если увеличить количесто яиц для безе,т.к. я хочу большой торт,ингридиенты для теста и крема увеличивать нужно? Исхожу с этого:
|
||||||||||||||||
23 Июл 2011 23:42
|
Акилежна
|||||||||||||||
да увеличить чуть надо Для песочного теста 2 -желтка ----4 желтка 180 гр сахара ----200 гр сахара 150гр сливочного масла маргарина ---200 гр маргарина 1 ст.ложка водки или ром 1 пачка разрыхлителя 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки --- 600-650 гр 1-2 ст.ложки сметаны -----3-4 Крем: 600 -700 мл.молока ------800 мл 6- ст.л .муки -------7 ст л 1 -ст.л крахмала ------2 ст 150-250 гр сахара по вкусу 1 п.ванильного сахара 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)-----400-450 гр 100гр.белого шоколада (можно без шоколада)
рядом я тебе написала на сколько надо увеличить продукты на крем и песочные коржи. желаю вкусного и легкого в приготовлении тортика ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 14:18
|
Argentium
33 года Монголия-Shanghai |
|||||||||||||||
Спасибо вам за подробное указание) Приготовила торт,получился очень большим. Какие выводы я сделала:
-в след. раз не повышать норму,а то получается очень большой торт,хоть я и гостям с собой завернула,у нас остался приличный кусок -делать не безешки,а безейный корж и как можно повыше,а то у меня все безешки куда-то испарились,остались только грецкие орехи и много-много крема. Но торт получился очень вкусным,крем мне понравился,но он такой насыщенный,что большой кусок кажется по-настоящему большим) ![]() |
||||||||||||||||
25 Июл 2011 14:58
|
Акилежна
|||||||||||||||
Очень рада,что торт пришелся по вкусу и понравился ![]() ![]() ![]() То что торт получился большой,так это очень хорошо, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да безе сушить целым большим коржом,я тоже "ЗА"но дело в том ,что у многих в том числе и у меня последнее время не очень хорошо высушиваеться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Argentium,спасибо большое за доверие к рецепту и оставленный отчетик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 15:47
|
Тошильда
Елена 59 лет г.Днепропетровск |
|||||||||||||||
27 Июл 2011 15:56
|
Акилежна
|||||||||||||||
Елена,ничего себе какой -ТОРТЕЦ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот это ты красоту сотворила ![]() ![]() ![]() ![]() На большое здоровье и в удовольствие ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Елена,спасибо большое ,за доверие к рецепту,и за потрясающе красивый ТОРТ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июл 2011 15:59
|
Тошильда
Елена 59 лет г.Днепропетровск |
|||||||||||||||
27 Июл 2011 21:01
|
Акилежна
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Елена,на большое здоровье!!!Разрезик торта очень красивый и аппетитный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
13 Авг 2011 22:03
|
брокколи
42 года мукачево |
|||||||||||||||
На днях взяла на себя смелость испечь такой торт. Безе пекла первый раз в жизни и конечно же оно у меня не получилось - влажное какое-то
![]() Но на удивление мужу и так понравилось, сказал, что вкуснее торта он нигде и никогда не ел. От него ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Авг 2011 22:56
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||
Лика,я его опять пекла(на заказ)но обресками обьелась.безе на этот раз хорошо пропеклось и торт мне (и заказчикам)очень понравился.и как это я сразу в него не влюбилась?спасибо,еще раз!
|
||||||||||||||||
24 Авг 2011 23:23
|
Лёлька87
38 лет Санкт-Петербург (Киев) |
|||||||||||||||
Здравствуйте, сегодня собралась печь Ваш изумительный торт,сварила крем.но не понимаю правильной ли он консистенции, он мне больше напоминает тесто и вкус муки слышно очень...он у меня как очень густое пюре .. такой он должен быть? я на 500 мл молока брала 5 столовых ложки муки и 1 крахмала...
|
||||||||||||||||
28 Авг 2011 11:21
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Лика у меня вопрос, хотела сегодня испечь торт в квадратной форме 34/34 могу я использовать увеличенный рецепт который ты давала выше??? пожалуйста ответь мне
![]() |
||||||||||||||||
31 Авг 2011 20:32
|
Акилежна
|||||||||||||||
Александра,Очень приятно ,что тортик понравился и пришелся по-вкусу. Спасибо большое,за фотоотчет и доверие к рецепту.
Юленька Спасибо дорогая,за отчетик я очень очень рада, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лёлька87,могу сказать почему такой получился крем.....мука на крем нужна высшего качества,при низкой клейковине крем не получается нужной консистенции. и по вкусу все так ты и описываешю
Nadira ![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2011 14:43
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||
Ликочка дорогулечка приветик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот приготовила твой найвкуснейший тортик мужу на день рождение ![]() Уж очень он любит Киевский тортик ![]() Сказать тебе что очень понравился это нечего не сказать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовила большой тортик увеличила в рецептуре как ты выше указала ![]() Безе я готовила по Катюшиному рецептик Швейцарское безе http://forum.say7.info/topic17806.html Очень часто его готовлю и всегда безупречно получается ![]() ![]() ![]() У тебя настолько солнышко четкие рецепты ,что очень приятно готовить ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибочки тебе выражаю в мыслях очень часто и думаю какя же ты умничка и настоящая ХОЗЯЮШКА!!!!!! Вот и тебя дорогулечка угощаю почетным кусочком ![]() ![]() ![]() Буду печь этот тортик теперь всегда ,если Киевский то только твой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2011 18:16
|
indira80k
Ирина 44 года Украина Черновцы |
|||||||||||||||
Девочки подскажите пожалуйста, может я пропустила..., а как этот тортик будет себя вести под мастикой может кто уже пробовал. Заранее благодарю
![]() |
||||||||||||||||
02 Сен 2011 19:30
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||||||||||||
ира,под мастикой торту очень удобно!
|
||||||||||||||||
04 Сен 2011 19:42
|
Акилежна
|||||||||||||||
Саетуличка,милая приветик ![]() ![]()
Очень очень рада,что ты испекла своему мужу ,нами тоже любимый тортик. ![]()
На большое здоровье милая, Светуличка всем всем гостям ![]()
Светуличка угощаюсь с превеликим удовольствием твоим шикарнейшим тортиком , от такой хозяюшки как ты приятно угоститься . ![]()
Да,я знаю про этот рецепт безе ![]() ![]()
Спасибо тебе большое милая Светуличка,за такие приятные слова в мой адресс ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Юленька,спасибо дорогая за ответ ![]() ![]() |