«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор
 
05 Сен 2011 18:15

Распечатать сообщение
indira80k

Ирина

45 лет
Украина Черновцы

indira80kМои рецепты
Простите за назойливость.... в тесто ставить масло или маргарин?Нужна помощь, вот стою перед тестом и не знаю что с ним делать,крошится ужасно( может потому что я желтки с сахаром когда растирала минут 20-25 то сахар так и не растворился полностью) подскажите пожалуйста wacko1
 
06 Сен 2011 14:34

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Акилежна Rose Rose Rose friends friends friends friends
Ликочка дорогулечка спасибочки за такие теплые и добрые от тебя слова Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Акилежна писал(а):
Да,я знаю про этот рецепт безе и все никак руки не доходят приготовить по этому рецепту,уже знаю на перед ,что должно получится оочень вкусное безе


И правда дорогая очень вкусное безе и крем получается по этому рецептику ,и некогда не подводил этот рецепт nyam2 nyam2 good2 good good good
Тебе еще раз спасибочки за такие вкуснейшие рецептики Girl in love Girl in love Girl in love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2011 14:35

Распечатать сообщение
indira80k

Ирина

45 лет
Украина Черновцы

indira80kМои рецепты
Вот раскатала я тесто прям на фольге так как пекарской бумаги дома не оказалось, поставила в духовку, они испеклись, ни на грамм не увеличились, сахар так и не растворился, вытаскивала с фольгой с протвеня, они почти все поломались, скажите что делаю не так? girl_blush2
 
07 Сен 2011 14:35

Распечатать сообщение
Лоллипоп

Инна

57 лет
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
[quote][250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко, /quote]
Ликочка, прости меня, но что-то я здесь не совсем поняла. unknown Ты пишешь, что нужно 600-700 мл молока в крем. Но 250 и 250 -это 500 мл????? И 400-500 гр муки -что-то у меня получилось слишком не слипающееся. Добавила 4 столовые ложки воды (холодной), только тогда начало слипаться тесто. Embarassed Но такого теста как ты пишешь -не вышло. НО...
Конечно же, все равно песочное тесто у меня получилось -я на песочном тесте "собаку съела" girl_haha -так что с некоторых пор оно у меня всегда получается -чуть лучше, чуть хуже...но Yahoo!
Безе -в идеале!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love -нямка обалдеть! Делала с лесным орехом, как и ты). Слегка намазала сверху.
Безе сплющила по твоему совету, подогнала под форму и размер песочных слоев. Спасибо за классный совет! Romashki
Завтра или послезавтра (после того, как торт пропитается и т.д.) и после некоторых украшательств -помещу фото. Думаю, торт КЛАССНЫЙ получился!!!!!
Продолжаю..... Romashki ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Чем в принципе и не удивлена. Все составляющие на вкус были вкусными.
Ликочка, спасибо огромное за рецепт -отличный торт и я его забрала себе -буду делать еще не раз - это однозначно. Фото помещу на днях.
Фото
 
08 Сен 2011 18:16

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет


JoolasjaМои рецепты
Акилежна

Лика, а я все продолжаю мечтать о киевском... Girl in love но вот свершилось чудо - скоро будет повод и прибыл мой миксер, теперь я готова делать безе и прочее Yahoo!...кстати как лучше выпекать безе, коржом или отдельными "кучками" чтобы в тортике оно чувствовалось и даже хрустело?.. и еще один вопрос Embarassed на сколько мне уменьшить все ингредиенты, чтобы в результате получить маленький киевский, размером с магазинный Рошен (ох и закрутила, да? wacko1 ) Спасибо тебе за любой совет и ответ! Romashki


Лоллипоп
Инна, кусочек просто шикарный!!! Girl in love Girl in love Girl in love good2
 
08 Сен 2011 20:45

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Лика, огромное спасибо за классный рецепт! good good2 nyam2

 
09 Сен 2011 19:33

Распечатать сообщение
tykovka

Ирина

41 год
Киев, Украина

tykovkaМои рецепты
Скажите, а ему надо в холодильнике там постоять ночь или сразу можно есть?
 
11 Сен 2011 2:21

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Фотоотчётик! nyam2 nyam2 nyam2

[/img]
Фото
[img][/img]
 
14 Сен 2011 15:33

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет


JoolasjaМои рецепты
Акилежна

Лика Rose Rose Rose , торт просто сказка! girl_in_love все, решено, люблю его на долго! good очень понравился, несмотря на то что мои безе не очень то и чувствовались в нем unknown но обязательно повторю еще и исправлю все свои огрешности Embarassed Принесла тебе кусочек своего киевского торта
Фото

Спасибо огромнейшее за этот очень вкусный рецепт! Буду печь еще и теперь уже не буду его "бояться" sharik girl_haha Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2011 21:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Ликочка дорогулечка спасибочки за такие теплые и добрые от тебя слова

Светуличка, girl_in_love Rose Rose Rose

indira80k писал(а):
Вот раскатала я тесто прям на фольге так как пекарской бумаги дома не оказалось, поставила в духовку, они испеклись, ни на грамм не увеличились, сахар так и не растворился, вытаскивала с фольгой с протвеня, они почти все поломались, скажите что делаю не так?

Ирина,не видя коржей мне трудно ответить в чем дело.....думаю что ты очень тонко расскатала коржи ,и уже испеченные коржи аккуратно переварачиваю с помощью подноса, sharik так кк коржи песочные то они очень хрупкие и ломкие.

Лоллипоп писал(а):
Продолжаю..... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ! Чем в принципе и не удивлена. Все составляющие на вкус были вкусными.
Ликочка, спасибо огромное за рецепт -отличный торт и я его забрала себе -буду делать еще не раз - это однозначно. Фото помещу на днях.

Инночка,спасибо тебе большое за красивый фотоотчетик girl_in_love Rose

Joolasja писал(а):
Лика, а я все продолжаю мечтать о киевском... но вот свершилось чудо - скоро будет повод и прибыл мой миксер, теперь я готова делать безе и прочее

Юленька, good2 Yahoo!

Joolasja писал(а):
...кстати как лучше выпекать безе, коржом или отдельными "кучками" чтобы в тортике оно чувствовалось и даже хрустело?.. и еще один вопрос на сколько мне уменьшить все ингредиенты, чтобы в результате получить маленький киевский, размером с магазинный Рошен (ох и закрутила, да? ) Спасибо тебе за любой совет и ответ!


Извини пожалуйста ,что не ответила вовремя ,я осталась без комьютера sharik и захожу сюда редко.

Semolinka писал(а):
Лика, огромное спасибо за классный рецепт!

Виктория,Рада видеть Вас с красивым тортик!!! girl_in_love girl_bye

я очень рада,что торт понравился и полюбися girl_in_love
Спасибо большое за доверие к рецепту,и за фотографию украсившее страничку Romashki


tykovka писал(а):
Скажите, а ему надо в холодильнике там постоять ночь или сразу можно есть?

Ирина,мне нравится сразу есть,тогда тортик очень хрустящий good2

Joolasja писал(а):
Лика , торт просто сказка! все, решено, люблю его на долго! очень понравился, не смотря на то что мои безе не очень то и чувствовались в нем но обязательно повторю еще и исправлю все свои огрешности Принесла тебе кусочек своего киевского торта

Юленька,спасибо тебе милая ,
Мне очень ,очень приятно,что тортик пришелся по вкусу и понравился girl_in_love
В нашей семье этот тортик тоже один из самых любимых Smile
Юленька,в этом тортике ничего сложного нет,и бояться работать с ним не стоит sharik
главное правильно высушить безе
На большое здоровье и в удовольствие.И тебе спасибо,что зашла в гости и оставила свой комментарий
 
26 Сен 2011 2:41

Распечатать сообщение
tykovka

Ирина

41 год
Киев, Украина

tykovkaМои рецепты
Спасибо! Сегодня сделала, вот только закончила Smile Завтра у свекра ДР, завтра сфоткаю кусочек и покажу! Ну и отпишусь, как он на вкус получился!!Smile
 
26 Сен 2011 22:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
tykovka писал(а):
Спасибо! Сегодня сделала, вот только закончила

ирина,очень рада,что все получилось Yahoo!
tykovka писал(а):
Завтра у свекра ДР, завтра сфоткаю кусочек и покажу! Ну и отпишусь, как он на вкус получился!!

Ириночка,будет время и желание выстави пожалуйста фото girl_bye Girl in love
 
12 Окт 2011 16:19

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

38 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Акилежна
Лика я испекла безе и коржи позавчера wacko1 коржи у меня в пакетике, а безе просто на протвене и прикрыла салфетками, сегодня сделал крем, буду собирать. Как думаешь коржи мне не надо пропитывать? 2дня прошло, боюсь что будут сухими Embarassed
 
16 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Nadira писал(а):
Как думаешь коржи мне не надо пропитывать? 2дня прошло, боюсь что будут сухими

Nadira,если твой вопрос еще актуальный,коржи не надо пропитывать.песочные коржи должны быть сухими и хрустяшими.
Напиши пожалуйста как твой тортик получился Smile
 
16 Окт 2011 21:42

Распечатать сообщение
odarka

Нина

58 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Ликусь -девочки рятуйте затупила пипец пожарила специально миндаль и блин забыла вмешать в безе.меренги в духовке уже.
и шо теперь робить???

опять же ,к полемике о качестве муки.-вот на этот тортик открыла свежеприкупленный мешок муки.и уже в процессе замешивания теста,благо просеяла ровно 400 грамм, поняла , sad ,если не приму меры- на выходе меня ждут галеты,я такого еще не видела -схватывалось все камнем,немедленно к двум положенным ложкам сметаны пихнула еще четыре,шок-мало,под руками из молочки оставалось кислое молоко -его ливанула ,ну грамм 50.
Уффф,разошлось мое тесточко как надо ,нормальный вид приобрело ,домешивала с опаской,еще граммов 40 муки этой термоядерной.
но результат превзошел все ожидания-коржи пухкеньки ,нiжненьки,правда не совсем песочные,среднее между бисквитом и песочным ,но спасла ,и слава Богу
вот вам и здрасте -мука. Confused Confused Confused
 
20 Окт 2011 18:38

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
odarka писал(а):
Ликусь -девочки рятуйте затупила пипец пожарила специально миндаль и блин забыла вмешать в безе.меренги в духовке уже.
и шо теперь робить???

Нина,надо было орешки насыпать между кремом и песочными коржами Smile
odarka писал(а):
опять же ,к полемике о качестве муки.-вот на этот тортик открыла свежеприкупленный мешок муки.и уже в процессе замешивания теста,благо просеяла ровно 400 грамм, поняла , ,если не приму меры- на выходе меня ждут галеты,я такого еще не видела -схватывалось все камнем,немедленно к двум положенным ложкам сметаны пихнула еще четыре,шок-мало,под руками из молочки оставалось кислое молоко -его ливанула ,ну грамм 50.

wacko1 wacko1 girl_haha
odarka писал(а):
но результат превзошел все ожидания-коржи пухкеньки ,нiжненьки,правда не совсем песочные,среднее между бисквитом и песочным ,но спасла ,и слава Богу
вот вам и здрасте -мука.

да Нина,мука у тебя с сюрпризом конечно!!!! Wink по поводу коржей,хорошо ,что бисквитом получились,а не хуже. Wink но в оригинале в рецепте коржи должны быть песочные Smile но мне понравиося твой еонечный результат и самое главное ,что продукты даром не пропали Romashki и тортик тебе понравился Smile
 
22 Окт 2011 23:01

Распечатать сообщение
odarka

Нина

58 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
да да,Лик,я чё то так и сделала-распределила орехи поверх безешек.

торт обалденнейший.я правда в крем жахнула сдуру и коньяка и ромовой эссенции/чи как там называется такая штука ,что дает вкус рома/.но на выходе оказалось очень и очень . unknown unknown unknown почему то и в моем случае поговорка насчет каши и масла сработала.ароматищще стоял -суперовый.и вкус крему дало такой удивительный.-МАРОЧНЫЙ Wink ,я бы сказала.

Анжелика.опять и опять спасибочки
friends friends friends Romashki Romashki Romashki
 
24 Окт 2011 19:14

Распечатать сообщение
emariya

Мария

39 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Акилежна, Вы меня простите за беспокойства..но я решилась на ваш тортик..еще месяц назад..думала..поскольку папуля обожает безе..испеку ему на юбилей..а тут...песочное тесто...единственное..чего я боюьс...он не получает ся..по Вашему рецепту очень плотным7..ну не как сухое печенье..просто сами понимаете..у людей в вощрасте..могут возникнуть с этим проблемы6)(а то я уж расстроилась..и начала,что-то другео искать..но все-таки решила спросить сначала)
 
25 Окт 2011 16:44

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
emariya писал(а):
Акилежна, Вы меня простите за беспокойства..но я решилась на ваш тортик..еще месяц назад..думала..поскольку папуля обожает безе..испеку ему на юбилей..а тут...песочное тесто...единственное..чего я боюьс...он не получает ся..по Вашему рецепту очень плотным7..ну не как сухое печенье..просто сами понимаете..у людей в вощрасте..могут возникнуть с этим проблемы6)(а то я уж расстроилась..и начала,что-то другео искать..но все-таки решила спросить сначала)

Мария,если я правильно тебя поняла..ты переживаешь ,что песочное тесто получится слишком сухим и твердым??????.............если дело только в этом ,то могу тебя успокоить тортик получается
очень нежным и тающим во рту.Желаю вкусной и легкой выпечки в приготовлении!!!!

odarka писал(а):
да да,Лик,я чё то так и сделала-распределила орехи поверх безешек

good2 good2 good2
odarka писал(а):
торт обалденнейший.я правда в крем жахнула сдуру и коньяка и ромовой эссенции/чи как там называется такая штука ,что дает вкус рома/.но на выходе оказалось очень и очень . почему то и в моем случае поговорка насчет каши и масла сработала.ароматищще стоял -суперовый.и вкус крему дало такой удивительный.-МАРОЧНЫЙ ,я бы сказала.

Анжелика.опять и опять спасибочки

Нина,всегда
рада тебя видеть и читать твой положительный и
добрый отзыв Rose girl_bye
 
25 Окт 2011 18:11

Распечатать сообщение
emariya

Мария

39 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
ну все..успокоили..пекку его..обязательно потом отпишусь!!!
 
28 Окт 2011 18:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
emariya писал(а):
ну все..успокоили..пекку его..обязательно потом отпишусь!!!

Мария,буду ждать отчетик!!! Smile
 
29 Окт 2011 2:38

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Лика огромное спасибо за рецепт!!! Тортик у меня так и называется Акилежна очень нежный и вкусный. Киевский любимый торт с детства, но этот мне даже больше нравится. Делала его не однократно и всегда у всех восторг!!! Спасибо!!
 
29 Окт 2011 23:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мира777 писал(а):
Лика огромное спасибо за рецепт!!! Тортик у меня так и называется Акилежна очень нежный и вкусный. Киевский любимый торт с детства, но этот мне даже больше нравится. Делала его не однократно и всегда у всех восторг!!! Спасибо

Марисабэль,как же я рада, что тортик понравился!!! Yahoo! Огромное спасибо за такой позитивный отчет и теплый отзыв!!! Girl in love
На большое Вам всем здоровье и в удовольствие Rose
 
31 Окт 2011 23:59

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Лика, я вот снова сюда заявилась girl_haha давненько твой тортик не пекла а тут на день рождения дочери начала искать тортик долго лазила по сайту и решила остановить выбор все таки на этот и не прогадала. Во второй раз получился даже вкуснее и пышнее, дочь и родные были в восторге
Вот и сам тортик
Фото

к сожалению разрезика нет так как фотик подвел
Спасибо за ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ
 
02 Ноя 2011 15:12

Распечатать сообщение
Irishka49

Иришка

38 лет
Пермь

Irishka49Мои рецепты
Pearls писал(а):
Лика, я вот снова сюда заявилась girl_haha давненько твой тортик не пекла а тут на день рождения дочери начала искать тортик долго лазила по сайту и решила остановить выбор все таки на этот и не прогадала. Во второй раз получился даже вкуснее и пышнее, дочь и родные были в восторге
Вот и сам тортик
к сожалению разрезика нет так как фотик подвел
Спасибо за ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ


Скажите пожалуйста, как у вас получилась картинка такая сверху?? unknown unknown

Наверх