«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор
 
05 Сен 2011 18:15

Распечатать сообщение
indira80k

Ирина

44 года
Украина Черновцы

indira80kМои рецепты
Простите за назойливость.... в тесто ставить масло или маргарин?Нужна помощь, вот стою перед тестом и не знаю что с ним делать,крошится ужасно( может потому что я желтки с сахаром когда растирала минут 20-25 то сахар так и не растворился полностью) подскажите пожалуйста wacko1
 
06 Сен 2011 14:34

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Акилежна Rose Rose Rose friends friends friends friends
Ликочка дорогулечка спасибочки за такие теплые и добрые от тебя слова girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Акилежна писал(а):
Да,я знаю про этот рецепт безе и все никак руки не доходят приготовить по этому рецепту,уже знаю на перед ,что должно получится оочень вкусное безе


И правда дорогая очень вкусное безе и крем получается по этому рецептику ,и некогда не подводил этот рецепт nyam2 nyam2 good2 good good good
Тебе еще раз спасибочки за такие вкуснейшие рецептики girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
06 Сен 2011 14:35

Распечатать сообщение
indira80k

Ирина

44 года
Украина Черновцы

indira80kМои рецепты
Вот раскатала я тесто прям на фольге так как пекарской бумаги дома не оказалось, поставила в духовку, они испеклись, ни на грамм не увеличились, сахар так и не растворился, вытаскивала с фольгой с протвеня, они почти все поломались, скажите что делаю не так? girl_blush2
 
07 Сен 2011 14:35

Распечатать сообщение
Лоллипоп

Инна

57 лет
New Zealand

ЛоллипопМои рецепты
[quote][250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко, /quote]
Ликочка, прости меня, но что-то я здесь не совсем поняла. unknown Ты пишешь, что нужно 600-700 мл молока в крем. Но 250 и 250 -это 500 мл????? И 400-500 гр муки -что-то у меня получилось слишком не слипающееся. Добавила 4 столовые ложки воды (холодной), только тогда начало слипаться тесто. Embarassed Но такого теста как ты пишешь -не вышло. НО...
Конечно же, все равно песочное тесто у меня получилось -я на песочном тесте "собаку съела" girl_haha -так что с некоторых пор оно у меня всегда получается -чуть лучше, чуть хуже...но Yahoo!
Безе -в идеале!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love -нямка обалдеть! Делала с лесным орехом, как и ты). Слегка намазала сверху.
Безе сплющила по твоему совету, подогнала под форму и размер песочных слоев. Спасибо за классный совет! Romashki
Завтра или послезавтра (после того, как торт пропитается и т.д.) и после некоторых украшательств -помещу фото. Думаю, торт КЛАССНЫЙ получился!!!!!
Продолжаю..... Romashki ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ! Yahoo! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Чем в принципе и не удивлена. Все составляющие на вкус были вкусными.
Ликочка, спасибо огромное за рецепт -отличный торт и я его забрала себе -буду делать еще не раз - это однозначно. Фото помещу на днях.
Фото
 
08 Сен 2011 18:16

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет


JoolasjaМои рецепты
Акилежна

Лика, а я все продолжаю мечтать о киевском... girl_in_love но вот свершилось чудо - скоро будет повод и прибыл мой миксер, теперь я готова делать безе и прочее Yahoo!...кстати как лучше выпекать безе, коржом или отдельными "кучками" чтобы в тортике оно чувствовалось и даже хрустело?.. и еще один вопрос Embarassed на сколько мне уменьшить все ингредиенты, чтобы в результате получить маленький киевский, размером с магазинный Рошен (ох и закрутила, да? wacko1 ) Спасибо тебе за любой совет и ответ! Romashki


Лоллипоп
Инна, кусочек просто шикарный!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2
 
08 Сен 2011 20:45

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Лика, огромное спасибо за классный рецепт! good good2 nyam2

 
09 Сен 2011 19:33

Распечатать сообщение
tykovka

Ирина

41 год
Киев, Украина

tykovkaМои рецепты
Скажите, а ему надо в холодильнике там постоять ночь или сразу можно есть?
 
11 Сен 2011 2:21

Распечатать сообщение
Semolinka

Вика


Украина

SemolinkaМои рецепты
Фотоотчётик! nyam2 nyam2 nyam2

[/img]
Фото
[img][/img]
 
14 Сен 2011 15:33

Распечатать сообщение
Joolasja

Юля

45 лет


JoolasjaМои рецепты
Акилежна

Лика Rose Rose Rose , торт просто сказка! girl_in_love все, решено, люблю его на долго! good очень понравился, несмотря на то что мои безе не очень то и чувствовались в нем unknown но обязательно повторю еще и исправлю все свои огрешности Embarassed Принесла тебе кусочек своего киевского торта
Фото

Спасибо огромнейшее за этот очень вкусный рецепт! Буду печь еще и теперь уже не буду его "бояться" sharik girl_haha Romashki Romashki Romashki
 
14 Сен 2011 21:35

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
Ликочка дорогулечка спасибочки за такие теплые и добрые от тебя слова

Светуличка, girl_in_love Rose Rose Rose

indira80k писал(а):
Вот раскатала я тесто прям на фольге так как пекарской бумаги дома не оказалось, поставила в духовку, они испеклись, ни на грамм не увеличились, сахар так и не растворился, вытаскивала с фольгой с протвеня, они почти все поломались, скажите что делаю не так?

Ирина,не видя коржей мне трудно ответить в чем дело.....думаю что ты очень тонко расскатала коржи ,и уже испеченные коржи аккуратно переварачиваю с помощью подноса, sharik так кк коржи песочные то они очень хрупкие и ломкие.

Лоллипоп писал(а):
Продолжаю..... ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ТОРТ! Чем в принципе и не удивлена. Все составляющие на вкус были вкусными.
Ликочка, спасибо огромное за рецепт -отличный торт и я его забрала себе -буду делать еще не раз - это однозначно. Фото помещу на днях.

Инночка,спасибо тебе большое за красивый фотоотчетик girl_in_love Rose

Joolasja писал(а):
Лика, а я все продолжаю мечтать о киевском... но вот свершилось чудо - скоро будет повод и прибыл мой миксер, теперь я готова делать безе и прочее

Юленька, good2 Yahoo!

Joolasja писал(а):
...кстати как лучше выпекать безе, коржом или отдельными "кучками" чтобы в тортике оно чувствовалось и даже хрустело?.. и еще один вопрос на сколько мне уменьшить все ингредиенты, чтобы в результате получить маленький киевский, размером с магазинный Рошен (ох и закрутила, да? ) Спасибо тебе за любой совет и ответ!


Извини пожалуйста ,что не ответила вовремя ,я осталась без комьютера sharik и захожу сюда редко.

Semolinka писал(а):
Лика, огромное спасибо за классный рецепт!

Виктория,Рада видеть Вас с красивым тортик!!! girl_in_love girl_bye

я очень рада,что торт понравился и полюбися girl_in_love
Спасибо большое за доверие к рецепту,и за фотографию украсившее страничку Romashki


tykovka писал(а):
Скажите, а ему надо в холодильнике там постоять ночь или сразу можно есть?

Ирина,мне нравится сразу есть,тогда тортик очень хрустящий good2

Joolasja писал(а):
Лика , торт просто сказка! все, решено, люблю его на долго! очень понравился, не смотря на то что мои безе не очень то и чувствовались в нем но обязательно повторю еще и исправлю все свои огрешности Принесла тебе кусочек своего киевского торта

Юленька,спасибо тебе милая ,
Мне очень ,очень приятно,что тортик пришелся по вкусу и понравился girl_in_love
В нашей семье этот тортик тоже один из самых любимых Smile
Юленька,в этом тортике ничего сложного нет,и бояться работать с ним не стоит sharik
главное правильно высушить безе
На большое здоровье и в удовольствие.И тебе спасибо,что зашла в гости и оставила свой комментарий
 
26 Сен 2011 2:41

Распечатать сообщение
tykovka

Ирина

41 год
Киев, Украина

tykovkaМои рецепты
Спасибо! Сегодня сделала, вот только закончила Smile Завтра у свекра ДР, завтра сфоткаю кусочек и покажу! Ну и отпишусь, как он на вкус получился!!Smile
 
26 Сен 2011 22:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
tykovka писал(а):
Спасибо! Сегодня сделала, вот только закончила

ирина,очень рада,что все получилось Yahoo!
tykovka писал(а):
Завтра у свекра ДР, завтра сфоткаю кусочек и покажу! Ну и отпишусь, как он на вкус получился!!

Ириночка,будет время и желание выстави пожалуйста фото girl_bye girl_in_love
 
12 Окт 2011 16:19

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Акилежна
Лика я испекла безе и коржи позавчера wacko1 коржи у меня в пакетике, а безе просто на протвене и прикрыла салфетками, сегодня сделал крем, буду собирать. Как думаешь коржи мне не надо пропитывать? 2дня прошло, боюсь что будут сухими Embarassed
 
16 Окт 2011 17:53

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Nadira писал(а):
Как думаешь коржи мне не надо пропитывать? 2дня прошло, боюсь что будут сухими

Nadira,если твой вопрос еще актуальный,коржи не надо пропитывать.песочные коржи должны быть сухими и хрустяшими.
Напиши пожалуйста как твой тортик получился Smile
 
16 Окт 2011 21:42

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
Ликусь -девочки рятуйте затупила пипец пожарила специально миндаль и блин забыла вмешать в безе.меренги в духовке уже.
и шо теперь робить???

опять же ,к полемике о качестве муки.-вот на этот тортик открыла свежеприкупленный мешок муки.и уже в процессе замешивания теста,благо просеяла ровно 400 грамм, поняла , sad ,если не приму меры- на выходе меня ждут галеты,я такого еще не видела -схватывалось все камнем,немедленно к двум положенным ложкам сметаны пихнула еще четыре,шок-мало,под руками из молочки оставалось кислое молоко -его ливанула ,ну грамм 50.
Уффф,разошлось мое тесточко как надо ,нормальный вид приобрело ,домешивала с опаской,еще граммов 40 муки этой термоядерной.
но результат превзошел все ожидания-коржи пухкеньки ,нiжненьки,правда не совсем песочные,среднее между бисквитом и песочным ,но спасла ,и слава Богу
вот вам и здрасте -мука. Confused Confused Confused
 
20 Окт 2011 18:38

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
odarka писал(а):
Ликусь -девочки рятуйте затупила пипец пожарила специально миндаль и блин забыла вмешать в безе.меренги в духовке уже.
и шо теперь робить???

Нина,надо было орешки насыпать между кремом и песочными коржами Smile
odarka писал(а):
опять же ,к полемике о качестве муки.-вот на этот тортик открыла свежеприкупленный мешок муки.и уже в процессе замешивания теста,благо просеяла ровно 400 грамм, поняла , ,если не приму меры- на выходе меня ждут галеты,я такого еще не видела -схватывалось все камнем,немедленно к двум положенным ложкам сметаны пихнула еще четыре,шок-мало,под руками из молочки оставалось кислое молоко -его ливанула ,ну грамм 50.

wacko1 wacko1 girl_haha
odarka писал(а):
но результат превзошел все ожидания-коржи пухкеньки ,нiжненьки,правда не совсем песочные,среднее между бисквитом и песочным ,но спасла ,и слава Богу
вот вам и здрасте -мука.

да Нина,мука у тебя с сюрпризом конечно!!!! Wink по поводу коржей,хорошо ,что бисквитом получились,а не хуже. Wink но в оригинале в рецепте коржи должны быть песочные Smile но мне понравиося твой еонечный результат и самое главное ,что продукты даром не пропали Romashki и тортик тебе понравился Smile
 
22 Окт 2011 23:01

Распечатать сообщение
odarka

Нина

57 лет
Симферополь

odarkaМои рецепты
да да,Лик,я чё то так и сделала-распределила орехи поверх безешек.

торт обалденнейший.я правда в крем жахнула сдуру и коньяка и ромовой эссенции/чи как там называется такая штука ,что дает вкус рома/.но на выходе оказалось очень и очень . unknown unknown unknown почему то и в моем случае поговорка насчет каши и масла сработала.ароматищще стоял -суперовый.и вкус крему дало такой удивительный.-МАРОЧНЫЙ Wink ,я бы сказала.

Анжелика.опять и опять спасибочки
friends friends friends Romashki Romashki Romashki
 
24 Окт 2011 19:14

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
Акилежна, Вы меня простите за беспокойства..но я решилась на ваш тортик..еще месяц назад..думала..поскольку папуля обожает безе..испеку ему на юбилей..а тут...песочное тесто...единственное..чего я боюьс...он не получает ся..по Вашему рецепту очень плотным7..ну не как сухое печенье..просто сами понимаете..у людей в вощрасте..могут возникнуть с этим проблемы6)(а то я уж расстроилась..и начала,что-то другео искать..но все-таки решила спросить сначала)
 
25 Окт 2011 16:44

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
emariya писал(а):
Акилежна, Вы меня простите за беспокойства..но я решилась на ваш тортик..еще месяц назад..думала..поскольку папуля обожает безе..испеку ему на юбилей..а тут...песочное тесто...единственное..чего я боюьс...он не получает ся..по Вашему рецепту очень плотным7..ну не как сухое печенье..просто сами понимаете..у людей в вощрасте..могут возникнуть с этим проблемы6)(а то я уж расстроилась..и начала,что-то другео искать..но все-таки решила спросить сначала)

Мария,если я правильно тебя поняла..ты переживаешь ,что песочное тесто получится слишком сухим и твердым??????.............если дело только в этом ,то могу тебя успокоить тортик получается
очень нежным и тающим во рту.Желаю вкусной и легкой выпечки в приготовлении!!!!

odarka писал(а):
да да,Лик,я чё то так и сделала-распределила орехи поверх безешек

good2 good2 good2
odarka писал(а):
торт обалденнейший.я правда в крем жахнула сдуру и коньяка и ромовой эссенции/чи как там называется такая штука ,что дает вкус рома/.но на выходе оказалось очень и очень . почему то и в моем случае поговорка насчет каши и масла сработала.ароматищще стоял -суперовый.и вкус крему дало такой удивительный.-МАРОЧНЫЙ ,я бы сказала.

Анжелика.опять и опять спасибочки

Нина,всегда
рада тебя видеть и читать твой положительный и
добрый отзыв Rose girl_bye
 
25 Окт 2011 18:11

Распечатать сообщение
emariya

Мария

38 лет
Великие Луки

emariyaМои рецепты
ну все..успокоили..пекку его..обязательно потом отпишусь!!!
 
28 Окт 2011 18:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
emariya писал(а):
ну все..успокоили..пекку его..обязательно потом отпишусь!!!

Мария,буду ждать отчетик!!! Smile
 
29 Окт 2011 2:38

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Лика огромное спасибо за рецепт!!! Тортик у меня так и называется Акилежна очень нежный и вкусный. Киевский любимый торт с детства, но этот мне даже больше нравится. Делала его не однократно и всегда у всех восторг!!! Спасибо!!
 
29 Окт 2011 23:17

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Мира777 писал(а):
Лика огромное спасибо за рецепт!!! Тортик у меня так и называется Акилежна очень нежный и вкусный. Киевский любимый торт с детства, но этот мне даже больше нравится. Делала его не однократно и всегда у всех восторг!!! Спасибо

Марисабэль,как же я рада, что тортик понравился!!! Yahoo! Огромное спасибо за такой позитивный отчет и теплый отзыв!!! girl_in_love
На большое Вам всем здоровье и в удовольствие Rose
 
31 Окт 2011 23:59

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
Лика, я вот снова сюда заявилась girl_haha давненько твой тортик не пекла а тут на день рождения дочери начала искать тортик долго лазила по сайту и решила остановить выбор все таки на этот и не прогадала. Во второй раз получился даже вкуснее и пышнее, дочь и родные были в восторге
Вот и сам тортик
Фото

к сожалению разрезика нет так как фотик подвел
Спасибо за ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ
 
02 Ноя 2011 15:12

Распечатать сообщение
Irishka49

Иришка

38 лет
Пермь

Irishka49Мои рецепты
Pearls писал(а):
Лика, я вот снова сюда заявилась girl_haha давненько твой тортик не пекла а тут на день рождения дочери начала искать тортик долго лазила по сайту и решила остановить выбор все таки на этот и не прогадала. Во второй раз получился даже вкуснее и пышнее, дочь и родные были в восторге
Вот и сам тортик
к сожалению разрезика нет так как фотик подвел
Спасибо за ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ


Скажите пожалуйста, как у вас получилась картинка такая сверху?? unknown unknown

Наверх