«Киевский торт» Акилежна
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2011 18:15
|
indira80k
Ирина 44 года Украина Черновцы |
|||||||||||||||
|
Простите за назойливость.... в тесто ставить масло или маргарин?Нужна помощь, вот стою перед тестом и не знаю что с ним делать,крошится ужасно( может потому что я желтки с сахаром когда растирала минут 20-25 то сахар так и не растворился полностью) подскажите пожалуйста
|
||||||||||||||||
|
06 Сен 2011 14:34
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||||||
|
Акилежна
Ликочка дорогулечка спасибочки за такие теплые и добрые от тебя слова
И правда дорогая очень вкусное безе и крем получается по этому рецептику ,и некогда не подводил этот рецепт
Тебе еще раз спасибочки за такие вкуснейшие рецептики |
||||||||||||||||
|
06 Сен 2011 14:35
|
indira80k
Ирина 44 года Украина Черновцы |
|||||||||||||||
|
Вот раскатала я тесто прям на фольге так как пекарской бумаги дома не оказалось, поставила в духовку, они испеклись, ни на грамм не увеличились, сахар так и не растворился, вытаскивала с фольгой с протвеня, они почти все поломались, скажите что делаю не так?
|
||||||||||||||||
|
07 Сен 2011 14:35
|
Лоллипоп
57 лет New Zealand |
|||||||||||||||
|
[quote][250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой и крахмалом (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся и ввести в кипящее молоко, /quote] Ликочка, прости меня, но что-то я здесь не совсем поняла. Ты пишешь, что нужно 600-700 мл молока в крем. Но 250 и 250 -это 500 мл????? И 400-500 гр муки -что-то у меня получилось слишком не слипающееся. Добавила 4 столовые ложки воды (холодной), только тогда начало слипаться тесто. Но такого теста как ты пишешь -не вышло. НО...
Конечно же, все равно песочное тесто у меня получилось -я на песочном тесте "собаку съела" -так что с некоторых пор оно у меня всегда получается -чуть лучше, чуть хуже...но
Безе -в идеале!!!!!! -нямка обалдеть! Делала с лесным орехом, как и ты). Слегка намазала сверху.
Безе сплющила по твоему совету, подогнала под форму и размер песочных слоев. Спасибо за классный совет! Завтра или послезавтра (после того, как торт пропитается и т.д.) и после некоторых украшательств -помещу фото. Думаю, торт КЛАССНЫЙ получился!!!!! Продолжаю..... Чем в принципе и не удивлена. Все составляющие на вкус были вкусными.
Ликочка, спасибо огромное за рецепт -отличный торт и я его забрала себе -буду делать еще не раз - это однозначно. Фото помещу на днях. |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 18:16
|
Joolasja
45 лет |
|||||||||||||||
|
Акилежна
Лика, а я все продолжаю мечтать о киевском... но вот свершилось чудо - скоро будет повод и прибыл мой миксер, теперь я готова делать безе и прочее ...кстати как лучше выпекать безе, коржом или отдельными "кучками" чтобы в тортике оно чувствовалось и даже хрустело?.. и еще один вопрос на сколько мне уменьшить все ингредиенты, чтобы в результате получить маленький киевский, размером с магазинный Рошен (ох и закрутила, да? ) Спасибо тебе за любой совет и ответ! Лоллипоп Инна, кусочек просто шикарный!!! |
||||||||||||||||
|
08 Сен 2011 20:45
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
|
Лика, огромное спасибо за классный рецепт!
|
||||||||||||||||
|
09 Сен 2011 19:33
|
tykovka
41 год Киев, Украина |
|||||||||||||||
|
Скажите, а ему надо в холодильнике там постоять ночь или сразу можно есть?
|
||||||||||||||||
|
11 Сен 2011 2:21
|
Semolinka
Украина |
|||||||||||||||
|
14 Сен 2011 15:33
|
Joolasja
45 лет |
|||||||||||||||
|
Акилежна
Лика , торт просто сказка! все, решено, люблю его на долго! очень понравился, несмотря на то что мои безе не очень то и чувствовались в нем но обязательно повторю еще и исправлю все свои огрешности Принесла тебе кусочек своего киевского торта
Спасибо огромнейшее за этот очень вкусный рецепт! Буду печь еще и теперь уже не буду его "бояться" |
||||||||||||||||
|
14 Сен 2011 21:35
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Светуличка,
Ирина,не видя коржей мне трудно ответить в чем дело.....думаю что ты очень тонко расскатала коржи ,и уже испеченные коржи аккуратно переварачиваю с помощью подноса,
Инночка,спасибо тебе большое за красивый фотоотчетик
Юленька,
Извини пожалуйста ,что не ответила вовремя ,я осталась без комьютера
Виктория,Рада видеть Вас с красивым тортик!!!
я очень рада,что торт понравился и полюбися
Спасибо большое за доверие к рецепту,и за фотографию украсившее страничку
Ирина,мне нравится сразу есть,тогда тортик очень хрустящий
Юленька,спасибо тебе милая , Мне очень ,очень приятно,что тортик пришелся по вкусу и понравился
В нашей семье этот тортик тоже один из самых любимых
Юленька,в этом тортике ничего сложного нет,и бояться работать с ним не стоит главное правильно высушить безе На большое здоровье и в удовольствие.И тебе спасибо,что зашла в гости и оставила свой комментарий |
||||||||||||||||
|
26 Сен 2011 2:41
|
tykovka
41 год Киев, Украина |
|||||||||||||||
|
Спасибо! Сегодня сделала, вот только закончила
|
||||||||||||||||
|
26 Сен 2011 22:45
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
ирина,очень рада,что все получилось
Ириночка,будет время и желание выстави пожалуйста фото |
||||||||||||||||
|
12 Окт 2011 16:19
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
|
Акилежна
Лика я испекла безе и коржи позавчера коржи у меня в пакетике, а безе просто на протвене и прикрыла салфетками, сегодня сделал крем, буду собирать. Как думаешь коржи мне не надо пропитывать? 2дня прошло, боюсь что будут сухими |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2011 17:53
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Nadira,если твой вопрос еще актуальный,коржи не надо пропитывать.песочные коржи должны быть сухими и хрустяшими. Напиши пожалуйста как твой тортик получился |
||||||||||||||||
|
16 Окт 2011 21:42
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||||||
|
Ликусь -девочки рятуйте затупила пипец пожарила специально миндаль и блин забыла вмешать в безе.меренги в духовке уже.
и шо теперь робить??? опять же ,к полемике о качестве муки.-вот на этот тортик открыла свежеприкупленный мешок муки.и уже в процессе замешивания теста,благо просеяла ровно 400 грамм, поняла , ,если не приму меры- на выходе меня ждут галеты,я такого еще не видела -схватывалось все камнем,немедленно к двум положенным ложкам сметаны пихнула еще четыре,шок-мало,под руками из молочки оставалось кислое молоко -его ливанула ,ну грамм 50.
Уффф,разошлось мое тесточко как надо ,нормальный вид приобрело ,домешивала с опаской,еще граммов 40 муки этой термоядерной. но результат превзошел все ожидания-коржи пухкеньки ,нiжненьки,правда не совсем песочные,среднее между бисквитом и песочным ,но спасла ,и слава Богу вот вам и здрасте -мука. |
||||||||||||||||
|
20 Окт 2011 18:38
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Нина,надо было орешки насыпать между кремом и песочными коржами
да Нина,мука у тебя с сюрпризом конечно!!!! по поводу коржей,хорошо ,что бисквитом получились,а не хуже. но в оригинале в рецепте коржи должны быть песочные но мне понравиося твой еонечный результат и самое главное ,что продукты даром не пропали |
||||||||||||||||
|
22 Окт 2011 23:01
|
odarka
57 лет Симферополь |
|||||||||||||||
|
да да,Лик,я чё то так и сделала-распределила орехи поверх безешек.
торт обалденнейший.я правда в крем жахнула сдуру и коньяка и ромовой эссенции/чи как там называется такая штука ,что дает вкус рома/.но на выходе оказалось очень и очень . почему то и в моем случае поговорка насчет каши и масла сработала.ароматищще стоял -суперовый.и вкус крему дало такой удивительный.-МАРОЧНЫЙ ,я бы сказала.
Анжелика.опять и опять спасибочки |
||||||||||||||||
|
24 Окт 2011 19:14
|
emariya
39 лет Великие Луки |
|||||||||||||||
|
Акилежна, Вы меня простите за беспокойства..но я решилась на ваш тортик..еще месяц назад..думала..поскольку папуля обожает безе..испеку ему на юбилей..а тут...песочное тесто...единственное..чего я боюьс...он не получает ся..по Вашему рецепту очень плотным7..ну не как сухое печенье..просто сами понимаете..у людей в вощрасте..могут возникнуть с этим проблемы6)(а то я уж расстроилась..и начала,что-то другео искать..но все-таки решила спросить сначала)
|
||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 16:44
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Мария,если я правильно тебя поняла..ты переживаешь ,что песочное тесто получится слишком сухим и твердым??????.............если дело только в этом ,то могу тебя успокоить тортик получается очень нежным и тающим во рту.Желаю вкусной и легкой выпечки в приготовлении!!!!
Нина,всегда рада тебя видеть и читать твой положительный и добрый отзыв |
||||||||||||||||
|
25 Окт 2011 18:11
|
emariya
39 лет Великие Луки |
|||||||||||||||
|
ну все..успокоили..пекку его..обязательно потом отпишусь!!!
|
||||||||||||||||
|
28 Окт 2011 18:42
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Мария,буду ждать отчетик!!! |
||||||||||||||||
|
29 Окт 2011 2:38
|
Мира777
|
|||||||||||||||
|
Лика огромное спасибо за рецепт!!! Тортик у меня так и называется Акилежна очень нежный и вкусный. Киевский любимый торт с детства, но этот мне даже больше нравится. Делала его не однократно и всегда у всех восторг!!! Спасибо!!
|
||||||||||||||||
|
29 Окт 2011 23:17
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Марисабэль,как же я рада, что тортик понравился!!! Огромное спасибо за такой позитивный отчет и теплый отзыв!!!
На большое Вам всем здоровье и в удовольствие |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2011 23:59
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||
|
Лика, я вот снова сюда заявилась
давненько твой тортик не пекла а тут на день рождения дочери начала искать тортик долго лазила по сайту и решила остановить выбор все таки на этот и не прогадала. Во второй раз получился даже вкуснее и пышнее, дочь и родные были в восторге
Вот и сам тортик к сожалению разрезика нет так как фотик подвел Спасибо за ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ |
||||||||||||||||
|
02 Ноя 2011 15:12
|
Irishka49
Иришка 38 лет Пермь |
|||||||||||||||
Скажите пожалуйста, как у вас получилась картинка такая сверху?? |
Ты пишешь, что нужно 600-700 мл молока в крем. Но 250 и 250 -это 500 мл????? И 400-500 гр муки -что-то у меня получилось слишком не слипающееся. Добавила 4 столовые ложки воды (холодной), только тогда начало слипаться тесто.
Но такого теста как ты пишешь -не вышло. НО...
-так что с некоторых пор оно у меня всегда получается -чуть лучше, чуть хуже...но

...кстати как лучше выпекать безе, коржом или отдельными "кучками" чтобы в тортике оно чувствовалось и даже хрустело?.. и еще один вопрос
на сколько мне уменьшить все ингредиенты, чтобы в результате получить маленький киевский, размером с магазинный Рошен (ох и закрутила, да?

очень понравился, несмотря на то что мои безе не очень то и чувствовались в нем 
,если не приму меры- на выходе меня ждут галеты,я такого еще не видела -схватывалось все камнем,немедленно к двум положенным ложкам сметаны пихнула еще четыре,шок-мало,под руками из молочки оставалось кислое молоко -его ливанула ,ну грамм 50.
по поводу коржей,хорошо ,что бисквитом получились,а не хуже.
