«Киевский торт» Акилежна
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Ноя 2011 20:54
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ириша.я этому очень рада
Иришенька.с прошедшим ДР твою доченьку
Мне так приятно, что тортик получился лучше и вкуснее чем первый раз Иришенька,у меня тоже почти всегда во второй раз все получается лучше .чем первый раз
Вот это ТОРТ!!!!!!!
Тортик просто загляденье!!!!!!
На большое здоровье, Огромнейшее тебе спасибо за твое искреннее доверие и такие теплые отзывы Иришенька!!!!
Иришка,ты напиши Ирише в личку,я думаю что это какая то фотография ,и заказать ее можно в кондитерских магазинах |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2011 0:04
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||
Это вафельный диски для тортов, он сделан из рисовой бумаги, бумага сама по себе немного сладкая и ее можно кушать, вообще то это моя певая проба ужас боялась что не очень будет а в результате думаю тут слова не нужны
Спасибо Лика
Мне приятно что тебе понравился вид тортика |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2011 15:18
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
великолепно придумано!!!
Результат думаю имениннице очень понравился
это точно,фотография , говорит сама за себя!!! Ириша.спасибо большое за коасивую фотографию
Именинница -просто прелесть.совсем маленькая-для такого маленького чуда,конечно же и стоило готовить и печь тортик.
Ты знаешь Ириша,мы тут на днях с дочкой вспоминали и смеялись. На ее же День Рождение 10 лет. я перестаралась,так мне хотелось деткам угодить ,и я испекла три разных по составу огромных торта!!! детей было 15 человек.
Дети ничего не ели (хотя было наготовлено все по полной программе)только тортики и десерты,так на следующий день всем было плохо. Переелись очень сильно,что на следующий день-все хором ей выговаривали,что это твоя мама с нами такое наделала. перекормила нас
Вот так я перестаралась |
||||||||||||||||
|
05 Ноя 2011 9:18
|
Nadira
38 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
|
05 Ноя 2011 13:30
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Nadira,очень рада быть полезной
Я очень рада, что торт понравился!!! Спасибо огромное за такой красивый фото- отчет, за приятный отзыв о торте и такое замечательное фото |
||||||||||||||||
|
05 Ноя 2011 16:59
|
Nadira
38 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||
Еще как понравилось
ТЕБЕ СПАСИБО! |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 4:40
|
Кареглазочка
44 года Германия(Украина) |
|||||||||||||||
|
Акилежна
я вот тоже уже давно облизываюсь на этот тортик,вот решила на день рождение своих сынишек приготовить
печь буду подобный торт впервые, поэтому собираюсь с силами Лик скажи пожалуйста,если я буду делать торт в круглой форме d 28 сm,всё делать мне по рецепту?и скажи какие лучше всё таки орешки взять-фундук,грецкие или арахис? и дробить их мелко или не очень?я орехи планирую на крем положить(боюсь в безе ), безе буду делать тоже впервые
жду ответа и заранее спасибо |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 13:31
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Ольга,спасибо большое ,что обратила внимание на рецепт. думаю результатом останешься довольна.
Чтоб не сильно хлопотно было,ты сначала высуши безе,сложи в политиленновый мешочек,на второй день испеки песочные коржи,на третий день приготовь крем и можешь собирать торт.Крем тоже можно один день подержать в холодильнике.но перед тем как мазать на коржи подержать надо 1 час при комнатной температуре.
Ольга можно конечно и в круглой,просто торт получится больше по размеру .если ты его приготовишь в прямоугольной форме,да и количество кусочков будет больше,.........или ты переживаешь ,что в прямоугольной торт получится не очень нарядным........????????Количество продуктов бери ,как указано в рецепте.
Орешки если есть грецкие ,можно и фундук..........дроблю-нарезаю всегда ножиком в ручную ,так как можно контролировать сам процесс дробления .
Ольга можно и в крем орешки положить,а если все-таки захочешь в безе,то заранее орехи обсыпь картофельным крахмалом 2 ст.ложки.
Оленька,все у тебя получится, желаю легкой работы в приготовлении.
Хочу еще пару слов сказать про заварной крем,муку бери проверенную которой ты доверяешь,а если такой муки нет,то можешь крем сварить на маисовой муке (это кукурузный крахмал) и качество масло играет большую роль ,тоже бери проверенное временем. |
||||||||||||||||
|
06 Ноя 2011 20:55
|
Кареглазочка
44 года Германия(Украина) |
|||||||||||||||
так и сделаю
просто круглая форма у меня разьёмная,чтобы не поламать корж(я так поняла что он очень хрупкий и боюсь что могу поламать) или делать на протвине(у меня размер 26x30) Лик что посоветуешь? Я вот смотрю на картинке,у тебя вроде такая же мука,как и я здесь покупаю в LIDL тип 405 или я ошибаюсь? |
||||||||||||||||
|
07 Ноя 2011 14:00
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Я беру поднос под размер противня,кладу на верх противня и аккуратно переварачиваю,и так извлекаешь испеченный корж без всякого повреждения.
Ольга,думаю что да,так тебе будет удобнее нарезать, на порционные кусочки
с этой мукой я работала в самом начале как только сюда приехала,и мне она не понравилась..........а на крем я всегда беру вот эту муку покупаю в Лидл. |
||||||||||||||||
|
10 Ноя 2011 21:43
|
Кареглазочка
44 года Германия(Украина) |
|||||||||||||||
ну тогда сделаю на протвине
у меня как раз есть в наличии полпачки этой муки
Я сегодня купила лесные орехи:пачку целых и уже готовых дроблённых.Лик как думаешь большие самой подробить или уже взять готовые дроблёные? Замучила тебя с вопросами просто хочу все мелочи учесть |
||||||||||||||||
|
11 Ноя 2011 0:05
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Оленька,можешь взять или дробленные или сама подроби , как тебе удобно.
конечно задавай,отвечу с радостью. знаю по себе, когда какое-то торжество ,то я уже заранее переживаю чтоб все получилось.А у тебя вообще детский праздник,как же детки без тортика,мамульке надо постараться |
||||||||||||||||
|
17 Ноя 2011 23:30
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||||||||
|
Лика, а Вы можете примерно сказать, какой вес получается у тортика, если его печь из 6-8 белков?
Увеличенное количество продуктов (для песочного теста: 2 желтка-4 желтка, 180 гр сахара-200 сахара, 150 гр масла-200 гр масла...) Вы писали из расчета на эти 6-8 белков? И еще вопрос, если белки увеличиваются почти вдвое от первоначального рецепта (по нему Вы даете 4 белка), то почему не все ингредиенты тоже увеличиваются вдвое? Заранее спасибо! |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 14:51
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Галина,я никогда не взвешивала торт, размер могу сказать ,прямоугольная форма 27х32 см.
да,все правильно.
4 белка рассчитано,на форму размером 22х30 см. почему остальные ингредиенты для песочных коржей не удваиваются!?????, Если для песочных коржей удвоить количество муки ,то коржи получатся очень толстыми,( нам такого не надо!!)а безе в этом рецепте лишним не будет ,чем больше тем вкуснее получается торт!!!
Всегда пожалуйста, если не все понятно написала,спрашивай !!! |
||||||||||||||||
|
18 Ноя 2011 18:13
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||||||||
|
Спасибо за столь быстрый ответ!
Готовлюсь к ДР сына, хочу учесть все тонкости ))) Потом угощу Вас кусочком тортика |
||||||||||||||||
|
20 Ноя 2011 0:58
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Галина ,желаю легкого в приготовлении тортика!!! |
||||||||||||||||
|
21 Ноя 2011 17:35
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||||
|
Наконец-то я решилась приготовить этот тортик! Получился очень вкусным, но куда исчезло все безе
? Вроде я его хорошо высушила: Сделала нижний корж безе, а в середину положила в виде кругляшек, торт получился просто огромный, но утром он уменьшился больше чем в половину( кое как можно было найти безе, а вот к вечеру безе даже признака не осталось)! Торт нам понравился все равно, но как уберечь безе от исчезновения в этом тортике, т.к. я бы его пекла и пекла! Крем был не жидкий! Лика, а у Вас безе никогда не исчезает??? В чем же секрет??? |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 19:11
|
lilaki
43 года Greece |
|||||||||||||||
|
Девочки,привет
я новенькая на сайте. Уже несколько дней читаю коменты к этому необыкновенно вкусному торту Лики
Тортик буду делать на пятницу но безе уже пеку. Думаю добавить в крем лесные орешки ,с какими ещё их лучше сочетать?предварительно их нужно подсушить в духовке? Делаю этот тортик в первый раз и хочется учесть все ньюансы
Вот еще вопросы,смотрю на свои безешки,они мне кажутся немного крупноватыми и пышными,их так и класть в тортик или можно немного поломать? |
||||||||||||||||
|
22 Ноя 2011 21:18
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Тася,к великому сожалению я все чаще и чаще сталкиваюсь с такой же проблемой
А в чем секрет, я сама не могу понять. единственное могу сказать,когда я раньше пекла ,высушивала безе еще дома на украине ,то такого никогда не было!!!!В 20-ти летнем возрасте опыта у меня вообще не было я многого не знала ,и всегда безе высушивалось идеально и никуда не девалось.
Вывод один,сейчас продуты не те,или причина в чем то другом. Тася спасибо большое ,за оставленный отзыв,
Лилия Привет!!!
Добро пожаловать на наш сайт
Лилия а почему орешки в крем а не в безе???? Лесные орешки отлично подойдут,предварительно их надо просушить в духовке ,остудить ,измельчить если ты уже решила их класть в крем.
молодец все правильно
Нет не ломай клади целиком. Желаю вкусного тортика |
||||||||||||||||
|
23 Ноя 2011 0:47
|
lilaki
43 года Greece |
|||||||||||||||
|
Лика,
Не то что бы в сам крем добавлю орешки,а посыплю им безе тк прочитала здесь что безе может осесть если добавить сразу в белковую массу орешки..вот и решила перестраховаться
Еще вопросик,безе выкладываем только один раз? Тортик буду покрывать мастикой,надеюсь всё будет ок..
Я вот подумала,может торт лучше собирать в день подачи?может таким образом безе не исчезнут и не намокнут? Только не знаю,успеют ли протитаться коржи
Каждый раз как делаю новый торт волнуюсь... |
||||||||||||||||
|
23 Ноя 2011 1:12
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Лилия,если ты имеш виду сам безешный корж........то ДА в один слой.
это не всегда так получается ,бывает ,но редко
напишешь как и что у тебя получилось!!!
перед тем как покрывать торт мастикой,для начала его надо смазать верх и бока,кремом приготовленным на сгущенном молоке с маслом. |
||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 0:45
|
lilaki
43 года Greece |
|||||||||||||||
|
перед тем как покрывать торт мастикой,для начала его надо смазать верх и бока,кремом приготовленным на сгущенном молоке с маслом.
_______________________________ Да да,так и сделаю Лика,прости что замучала тебя вопросами просто хочется чтоб тортик удался...
1-коржи хорошо пропитываются или вообще нет?я сделала 2 круглых коржа,мне они кажутся немного выше чем надо,надеюсь,это не будет проблемой? они получаются хрустящими? 2-если сегодня соберу этот тортик и покрой мастикой,достоит ли он хорошо до завтрашнего вечера? |
||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 13:44
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
Лилия,всегда пожалуйста!!!
и мне хочется,чтоб у тебя все получилось!!!
коржам пропитка особо и не нужна-так как они песочные,
нет, проблемой не будет.
Лиличка,все зависит от крема,если крем получится хорошей и густой кремовой массой то коржи останутся слегка хрустящими.И уже собранный торт,обязательно храни в холодильнике.
Лиличка,так и сделай и торт до завтрашнего вечера достоит без проблем. |
||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 13:50
|
lilaki
43 года Greece |
|||||||||||||||
Спасибо огромное за советы,сегодня тогда его и соберу,что получится обязательно выложу и отчетаюсь
Взбиваю сейчас крем с маслом и сахаром,добавила сахар а не сахарную пудру(тк написанное о ней не учла)так вот сахар не хочет ни в какую растворяться с маслом,что делать???? |
||||||||||||||||
|
24 Ноя 2011 17:24
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||
да,ошибочку ты сделала...........выход один. Попробуй в малом количестве (например 1 ст.ложку масла с сахаром соединить с 2 ст ложками заварной молочной кашкой )подожди один часик ,если не растворится,взбивай все по новой ,а ту массу что не получилась используешь на выпечку например печенье испечешь. |
Иришенька,у меня тоже почти всегда во второй раз все получается лучше .чем первый раз
Огромнейшее тебе спасибо за твое искреннее доверие и такие теплые отзывы Иришенька!!!!

детей было 15 человек.

Спасибо огромное за такой красивый фото- отчет, за приятный отзыв о торте и такое замечательное фото
), безе буду делать тоже впервые
