«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор

02 Ноя 2011 20:54

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Pearls писал(а):
Лика, я вот снова сюда заявилась

Ириша.я этому очень рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Pearls писал(а):
давненько твой тортик не пекла а тут на день рождения дочери начала искать тортик долго лазила по сайту и решила остановить выбор все таки на этот и не прогадала.

Иришенька.с прошедшим ДР твою доченьку girl_in_love air_kiss Rose
Pearls писал(а):
Во второй раз получился даже вкуснее и пышнее, дочь и родные были в восторге

Мне так приятно, что тортик получился лучше и вкуснее чем первый раз good2 Иришенька,у меня тоже почти всегда во второй раз все получается лучше .чем первый раз Wink
Pearls писал(а):
Вот и сам тортик

Вот это ТОРТ!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Тортик просто загляденье!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Pearls писал(а):
Спасибо за ВКУСНЕЙШИЙ РЕЦЕПТ

На большое здоровье, Smile Огромнейшее тебе спасибо за твое искреннее доверие и такие теплые отзывы Иришенька!!!!

Irishka49 писал(а):
Скажите пожалуйста, как у вас получилась картинка такая сверху??

Иришка,ты напиши Ирише в личку,я думаю что это какая то фотография ,и заказать ее можно в кондитерских магазинах unknown

03 Ноя 2011 0:04

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Irishka49 писал(а):
Скажите пожалуйста, как у вас получилась картинка такая сверху?? unknown unknown

Это вафельный диски для тортов, он сделан из рисовой бумаги, бумага сама по себе немного сладкая и ее можно кушать, вообще то это моя певая проба ужас боялась что не очень будет а в результате
Фото

думаю тут слова не нужны Smile

Акилежна писал(а):
Иришенька.с прошедшим ДР твою доченьку

Спасибо Лика Smile
Акилежна писал(а):
Вот это ТОРТ!!!!!!!

Тортик просто загляденье!!!!!!

Мне приятно что тебе понравился вид тортика girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo!

03 Ноя 2011 15:18

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Pearls писал(а):
Это вафельный диски для тортов, он сделан из рисовой бумаги, бумага сама по себе немного сладкая и ее можно кушать,

великолепно придумано!!! good2
Pearls писал(а):
вообще то это моя певая проба ужас боялась что не очень будет а в результате

Результат думаю имениннице очень понравился air_kiss good2

Pearls писал(а):
думаю тут слова не нужны

это точно,фотография , говорит сама за себя!!! Smile Ириша.спасибо большое за коасивую фотографию air_kiss girl_in_love
Pearls писал(а):
Спасибо Лика

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Pearls писал(а):
Мне приятно что тебе понравился вид тортика

give_heart air_kiss Именинница -просто прелесть.совсем маленькая-для такого маленького чуда,конечно же и стоило готовить и печь тортик. girl_in_love air_kiss
Ты знаешь Ириша,мы тут на днях с дочкой вспоминали и смеялись.
На ее же День Рождение 10 лет. я перестаралась,так мне хотелось деткам угодить ,и я испекла три разных по составу огромных торта!!! girl_haha детей было 15 человек.
Дети ничего не ели (хотя было наготовлено все по полной программе)только тортики и десерты,так на следующий день всем было плохо.
Переелись очень сильно,что на следующий день-все хором ей выговаривали,что это твоя мама с нами такое наделала. girl_haha перекормила нас Smile
Вот так я перестаралась Wink

05 Ноя 2011 9:18

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Акилежна
Ликочка girl_claping благодаря тебе теперь умею готовить Киевский торт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за несложный и вкусный рецепт Yahoo!
Фото
[/img]

05 Ноя 2011 13:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Nadira писал(а):
Ликочка благодаря тебе теперь умею готовить Киевский торт

Nadira,очень рада быть полезной Yahoo! girl_in_love
Nadira писал(а):
Спасибо за несложный и вкусный рецепт

Я очень рада, что торт понравился!!! girl_bye Спасибо огромное за такой красивый фото- отчет, за приятный отзыв о торте и такое замечательное фото Rose

05 Ноя 2011 16:59

Распечатать сообщение
Nadira

там, где все счастливы

37 лет
Украина, Киев

NadiraМои рецепты
Акилежна писал(а):
Я очень рада, что торт понравился!!!

Еще как понравилось girl_claping girl_claping girl_claping
Акилежна писал(а):
Спасибо огромное за такой красивый фото- отчет, за приятный отзыв о торте и такое замечательное фото

ТЕБЕ СПАСИБО! girl_in_love Rose Rose Rose

06 Ноя 2011 4:40

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

43 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
Акилежна
я вот тоже уже давно облизываюсь на этот тортик,вот решила на день рождение своих сынишек приготовить sharik они у меня оба в один день родились Wink
печь буду подобный торт впервые, поэтому собираюсь с силами sharik
Лик скажи пожалуйста,если я буду делать торт в круглой форме d 28 сm,всё делать мне по рецепту?и скажи какие лучше всё таки орешки взять-фундук,грецкие или арахис? и дробить их мелко или не очень?я орехи планирую на крем положить(боюсь в безе Embarassed ), безе буду делать тоже впервые
жду ответа и заранее спасибо Romashki

06 Ноя 2011 13:31

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Nadira писал(а):
ТЕБЕ СПАСИБО!

Smile Rose Smile
Кареглазочка писал(а):
я вот тоже уже давно облизываюсь на этот тортик,вот решила на день рождение своих сынишек приготовить они у меня оба в один день родились

Ольга,спасибо большое ,что обратила внимание на рецепт. girl_byeдумаю результатом останешься довольна.
Кареглазочка писал(а):
печь буду подобный торт впервые, поэтому собираюсь с силами

Чтоб не сильно хлопотно было,ты сначала высуши безе,сложи в политиленновый мешочек,на второй день испеки песочные коржи,на третий день приготовь крем и можешь собирать торт.Крем тоже можно один день подержать в холодильнике.но перед тем как мазать на коржи подержать надо 1 час при комнатной температуре.
Кареглазочка писал(а):
Лик скажи пожалуйста,если я буду делать торт в круглой форме d 28 сm,всё делать мне по рецепту?

Ольга можно конечно и в круглой,просто торт получится больше по размеру .если ты его приготовишь в прямоугольной форме,да и количество кусочков будет больше,.........или ты переживаешь ,что в прямоугольной торт получится не очень нарядным........????????Количество продуктов бери ,как указано в рецепте.

Кареглазочка писал(а):
и скажи какие лучше всё таки орешки взять-фундук,грецкие или арахис?

Орешки если есть грецкие ,можно и фундук..........дроблю-нарезаю всегда ножиком в ручную ,так как можно контролировать сам процесс дробления .
Кареглазочка писал(а):
я орехи планирую на крем положить(боюсь в безе

Ольга можно и в крем орешки положить,а если все-таки захочешь в безе,то заранее орехи обсыпь картофельным крахмалом 2 ст.ложки.
Кареглазочка писал(а):
, безе буду делать тоже впервые

Оленька,все у тебя получится, good2 желаю легкой работы в приготовлении.
Хочу еще пару слов сказать про заварной крем,муку бери проверенную которой ты доверяешь,а если такой муки нет,то можешь крем сварить на маисовой муке (это кукурузный крахмал)
и качество масло играет большую роль ,тоже бери проверенное временем. Smile Rose

06 Ноя 2011 20:55

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

43 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
Акилежна писал(а):
Чтоб не сильно хлопотно было,ты сначала высуши безе,сложи в политиленновый мешочек,на второй день испеки песочные коржи,на третий день приготовь крем и можешь собирать торт

так и сделаю friends Rose
Акилежна писал(а):
Ольга можно конечно и в круглой,просто торт получится больше по размеру .если ты его приготовишь в прямоугольной форме,да и количество кусочков будет больше,.........или ты переживаешь ,что в прямоугольной торт получится не очень нарядным........????????Количество продуктов бери ,как указано в рецепте.

просто круглая форма у меня разьёмная,чтобы не поламать корж(я так поняла что он очень хрупкий и боюсь что могу поламать) или делать на протвине(у меня размер 26x30)
Лик что посоветуешь? friends sharik
Я вот смотрю на картинке,у тебя вроде такая же мука,как и я здесь покупаю в LIDL тип 405 или я ошибаюсь? Wink

07 Ноя 2011 14:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Кареглазочка писал(а):
просто круглая форма у меня разьёмная,чтобы не поламать корж(я так поняла что он очень хрупкий и боюсь что могу поламать)

Я беру поднос под размер противня,кладу на верх противня и аккуратно переварачиваю,и так извлекаешь испеченный корж без всякого повреждения.
Кареглазочка писал(а):
или делать на протвине(у меня размер 26x30)

Ольга,думаю что да,так тебе будет удобнее нарезать, на порционные кусочкиSmile

Кареглазочка писал(а):
Я вот смотрю на картинке,у тебя вроде такая же мука,как и я здесь покупаю в LIDL тип 405 или я ошибаюсь?

с этой мукой я работала в самом начале как только сюда приехала,и мне она не понравилась..........а на крем я всегда беру вот эту муку
Фото
good2 good2 good2покупаю в Лидл.

10 Ноя 2011 21:43

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

43 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
Акилежна писал(а):
,думаю что да,так тебе будет удобнее нарезать, на порционные кусочки

ну тогда сделаю на протвине Wink
Акилежна писал(а):
.а на крем я всегда беру вот эту муку

у меня как раз есть в наличии полпачки этой муки dance2
Я сегодня купила лесные орехи:пачку целых и уже готовых дроблённых.Лик как думаешь большие самой подробить или уже взять готовые дроблёные?
Замучила тебя с вопросами Embarassed просто хочу все мелочи учесть Wink Romashki friends

11 Ноя 2011 0:05

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Кареглазочка писал(а):
Я сегодня купила лесные орехи:пачку целых и уже готовых дроблённых.Лик как думаешь большие самой подробить или уже взять готовые дроблёные?

Оленька,можешь взять или дробленные или сама подроби , Smile как тебе удобно.
Кареглазочка писал(а):
Замучила тебя с вопросами просто хочу все мелочи учесть

конечно задавай,отвечу с радостью. Smile знаю по себе, когда какое-то торжество ,то я уже заранее переживаю чтоб все получилось.А у тебя вообще детский праздник,как же детки без тортика,мамульке надо постараться Smile

17 Ноя 2011 23:30

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Лика, а Вы можете примерно сказать, какой вес получается у тортика, если его печь из 6-8 белков? Smile Увеличенное количество продуктов (для песочного теста: 2 желтка-4 желтка, 180 гр сахара-200 сахара, 150 гр масла-200 гр масла...) Вы писали из расчета на эти 6-8 белков? И еще вопрос, если белки увеличиваются почти вдвое от первоначального рецепта (по нему Вы даете 4 белка), то почему не все ингредиенты тоже увеличиваются вдвое? Заранее спасибо! Romashki

18 Ноя 2011 14:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Gало4ка писал(а):
Лика, а Вы можете примерно сказать, какой вес получается у тортика, если его печь из 6-8 белков?

Галина,я никогда не взвешивала торт, unknown размер могу сказать ,прямоугольная форма 27х32 см.
Gало4ка писал(а):
Увеличенное количество продуктов (для песочного теста: 2 желтка-4 желтка, 180 гр сахара-200 сахара, 150 гр масла-200 гр масла...) Вы писали из расчета на эти 6-8 белков?

да,все правильно.
Gало4ка писал(а):
И еще вопрос, если белки увеличиваются почти вдвое от первоначального рецепта (по нему Вы даете 4 белка), то почему не все ингредиенты тоже увеличиваются вдвое?

4 белка рассчитано,на форму размером 22х30 см.
почему остальные ингредиенты для песочных коржей не удваиваются!?????,
Если для песочных коржей удвоить количество муки ,то коржи получатся очень толстыми,( нам такого не надо!!)а безе в этом рецепте лишним не будет ,чем больше тем вкуснее получается торт!!!
Gало4ка писал(а):
Заранее спасибо!

Всегда пожалуйста, girl_in_love если не все понятно написала,спрашивай !!!

18 Ноя 2011 18:13

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Спасибо за столь быстрый ответ! girl_claping Готовлюсь к ДР сына, хочу учесть все тонкости ))) Потом угощу Вас кусочком тортика girl_in_love

20 Ноя 2011 0:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Gало4ка писал(а):
Спасибо за столь быстрый ответ! Готовлюсь к ДР сына, хочу учесть все тонкости ))) Потом угощу Вас кусочком тортика

Галина ,желаю легкого в приготовлении тортика!!! give_heart girl_in_love

21 Ноя 2011 17:35

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня

Гамбург

TasynjaМои рецепты
Наконец-то я решилась приготовить этот тортик! Получился очень вкусным, но куда исчезло все безе unknown ? Вроде я его хорошо высушила: Сделала нижний корж безе, а в середину положила в виде кругляшек, торт получился просто огромный, но утром он уменьшился больше чем в половину( кое как можно было найти безе, а вот к вечеру безе даже признака не осталось)! Торт нам понравился все равно, но как уберечь безе от исчезновения в этом тортике, т.к. я бы его пекла и пекла! Крем был не жидкий! Лика, а у Вас безе никогда не исчезает??? RoseВ чем же секрет??? Rose

22 Ноя 2011 19:11

Распечатать сообщение
lilaki

Лилия

43 года
Greece

lilakiМои рецепты
Девочки,привет girl_claping
я новенькая на сайте.
Уже несколько дней читаю коменты к этому необыкновенно вкусному торту Лики girl_in_love
Тортик буду делать на пятницу но безе уже пеку.
Думаю добавить в крем лесные орешки ,с какими ещё их лучше сочетать?предварительно их нужно подсушить в духовке?
Делаю этот тортик в первый раз и хочется учесть все ньюансы girl_claping
Вот еще вопросы,смотрю на свои безешки,они мне кажутся немного крупноватыми и пышными,их так и класть в тортик или можно немного поломать? Romashki

22 Ноя 2011 21:18

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Tasynja писал(а):
Лика, а у Вас безе никогда не исчезает???

Тася,к великому сожалению я все чаще и чаще сталкиваюсь с такой же проблемой sharik
Tasynja писал(а):
В чем же секрет???

А в чем секрет, я сама не могу понять. unknown единственное могу сказать,когда я раньше пекла ,высушивала безе еще дома на украине ,то такого никогда не было!!!!В 20-ти летнем возрасте опыта у меня вообще не было я многого не знала ,и всегда безе высушивалось идеально и никуда не девалось.
Вывод один,сейчас продуты не те,или причина в чем то другом.

Тася спасибо большое ,за оставленный отзыв, Rose air_kiss

lilaki писал(а):
Девочки,привет

Лилия Привет!!!
lilaki писал(а):
я новенькая на сайте.

Добро пожаловать на наш сайт girl_in_love air_kiss

lilaki писал(а):
Тортик буду делать на пятницу но безе уже пеку.

good2 good2 good2
lilaki писал(а):
Думаю добавить в крем лесные орешки ,с какими ещё их лучше сочетать?предварительно их нужно подсушить в духовке?

Лилия а почему орешки в крем а не в безе????
Лесные орешки отлично подойдут,предварительно их надо просушить в духовке ,остудить ,измельчить если ты уже решила их класть в крем.
lilaki писал(а):
Делаю этот тортик в первый раз и хочется учесть все ньюансы

молодец все правильно sharik
lilaki писал(а):
Вот еще вопросы,смотрю на свои безешки,они мне кажутся немного крупноватыми и пышными,их так и класть в тортик или можно немного поломать?

Нет не ломай клади целиком.
Желаю вкусного тортика Rose

23 Ноя 2011 0:47

Распечатать сообщение
lilaki

Лилия

43 года
Greece

lilakiМои рецепты
Лика, Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
Не то что бы в сам крем добавлю орешки,а посыплю им безе тк прочитала здесь что безе может осесть если добавить сразу в белковую массу орешки..вот и решила перестраховаться Yahoo!

Еще вопросик,безе выкладываем только один раз?
Тортик буду покрывать мастикой,надеюсь всё будет ок.. girl_in_love

Я вот подумала,может торт лучше собирать в день подачи?может таким образом безе не исчезнут и не намокнут?
Только не знаю,успеют ли протитаться коржи unknown
Каждый раз как делаю новый торт волнуюсь...
girl_haha

23 Ноя 2011 1:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
lilaki писал(а):
Еще вопросик,безе выкладываем только один раз?

Лилия,если ты имеш виду сам безешный корж........то ДА в один слой.
lilaki писал(а):
тк прочитала здесь что безе может осесть если добавить сразу в белковую массу орешки.

это не всегда так получается ,бывает ,но редко Wink
lilaki писал(а):
.вот и решила перестраховаться

напишешь как и что у тебя получилось!!! sharik
lilaki писал(а):
Тортик буду покрывать мастикой,надеюсь всё будет ок..

перед тем как покрывать торт мастикой,для начала его надо смазать верх и бока,кремом приготовленным на сгущенном молоке с маслом.

24 Ноя 2011 0:45

Распечатать сообщение
lilaki

Лилия

43 года
Greece

lilakiМои рецепты
перед тем как покрывать торт мастикой,для начала его надо смазать верх и бока,кремом приготовленным на сгущенном молоке с маслом.

Да да,так и сделаю good2 Romashki

Лика,прости что замучала тебя вопросами Embarassed просто хочется чтоб тортик удался...
1-коржи хорошо пропитываются или вообще нет?я сделала 2 круглых коржа,мне они кажутся немного выше чем надо,надеюсь,это не будет проблемой? они получаются хрустящими?
2-если сегодня соберу этот тортик и покрой мастикой,достоит ли он хорошо до завтрашнего вечера? sharik

24 Ноя 2011 13:44

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
lilaki писал(а):
Лика,прости что замучала тебя вопросами

Лилия,всегда пожалуйста!!!
lilaki писал(а):
просто хочется чтоб тортик удался...

и мне хочется,чтоб у тебя все получилось!!! girl_in_love
lilaki писал(а):
1-коржи хорошо пропитываются или вообще нет

коржам пропитка особо и не нужна-так как они песочные,
lilaki писал(а):
я сделала 2 круглых коржа,мне они кажутся немного выше чем надо,надеюсь,это не будет проблемой?

нет, проблемой не будет.
lilaki писал(а):
они получаются хрустящими?

Лиличка,все зависит от крема,если крем получится хорошей и густой кремовой массой то коржи останутся слегка хрустящими.И уже собранный торт,обязательно храни в холодильнике.
lilaki писал(а):
2-если сегодня соберу этот тортик и покрой мастикой,достоит ли он хорошо до завтрашнего вечера?

Лиличка,так и сделай good2 и торт до завтрашнего вечера достоит без проблем.

24 Ноя 2011 13:50

Распечатать сообщение
lilaki

Лилия

43 года
Greece

lilakiМои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо огромное за советы,сегодня тогда его и соберу,что получится обязательно выложу и отчетаюсь girl_claping

Взбиваю сейчас крем с маслом и сахаром,добавила сахар а не сахарную пудру(тк написанное о ней не учла)так вот сахар не хочет ни в какую растворяться с маслом,что делать???? wacko1

24 Ноя 2011 17:24

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
lilaki писал(а):
так вот сахар не хочет ни в какую растворяться с маслом,что делать????

да,ошибочку ты сделала...........выход один.
Попробуй в малом количестве (например 1 ст.ложку масла с сахаром соединить с 2 ст ложками заварной молочной кашкой )подожди один часик ,если не растворится,взбивай все по новой ,а ту массу что не получилась используешь на выпечку например печенье испечешь.

Наверх