«Киевский торт» Акилежна
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Ноя 2011 20:39
|
Кареглазочка
44 года Германия(Украина) |
|||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2011 3:55
|
larisa 1503
Лариса 60 лет донецк |
|||||||||||||||||||
|
Я тоже давно пеку этот торт. Только под названием "Первый поцелуй", а в крем лучше добавить 1-2 ложки коньяка
|
||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 14:02
|
tan4ik_2009
42 года Киев |
|||||||||||||||||||
|
Лика, здравствуйте! Пришла поблагодарить вас за подробный рецепт этого БЕСПОДОБНОГО тортика!!! "ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!" - сказали все в один голос, кто его пробовал. Переживала, что будет суховат и твердоват (т.к. предназначался бабушке в ДР), но он просто таял во рту!!!! И не сложный в приготовлении. Единственное верхний корж (когда порезали на кусочки) отставал от безешек, наверно надо положить побольше крема, тогда он лучше прилипнет! Но это, как говорится, мелочи!!!! Вдохновения вам и удачи!!!! СПАСИБО!!!!! А вот, сбственно и он (правда разреза нет) :
|
||||||||||||||||||||
|
29 Ноя 2011 14:42
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ольга,мне очень приятно и радостно,что все получилось и понравилось,
интересно почему крем жидковат получился???Ольга ты хорошо остудила заварную массу перед тем как соединять с маслянной массой???или же, не доложила муки.
Всегда советую с превеликим удовольствием. На большое пребольшое здоровье пользуйтесь!!!
такой сынулька маленький и сладенький Пусть растет счастливым и здоровым .Спасибо Оленька,за красивый фото-отчет тортика.Тортик -шикарнейший!!!!
Лариса,у меня тоже в рецепт крема входит коньяк!!!
Таня,Здравствуйте!
Как же я рада, что рецепт пригодился и тортик понравился,
Огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту, за теплый отзыв и фото-отчет такой великолепный!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
02 Дек 2011 14:42
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||
|
Дорогая Лика, спасибо за подробное описание тортика! Я его испекла на ДР сына, получился очень вкусный! Но мне мало чем напоминал знаменитый Киевский, так как, по какой-то причине, все мои безешки растворились... Поэтому я тортик про себя назвала "Привет Киевскому"
Безе я готовила из 6-ти белков, а норму теста и крема не увеличивала. Тортик получился большой Вот фотография:
А это кусочек: |
||||||||||||||||||||
|
03 Дек 2011 22:46
|
Морозинка
56 лет Серпухов, Московская обл. |
|||||||||||||||||||
|
04 Дек 2011 13:57
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Галина,всегда большое пожалуйста!!!
Мне очень приятно,что именно этот тортик ты выбрала ,для такого важного торжества в вашей семье!!Сынульку с прошедшим ДР!!!
Галина,очень красивый тортик у тебя получился
кусочек тортика,очень аппетитный огромное тебе спасибо за доверие к рецепту, мне так приятно, что ты выбрала именно мой тортик!!
Большое-пребольшое тебе спасибо
Юлия,фантастической красоты тортик
такой весь нарядный и очень нежный , Цветочки изумительные
спасибо огромное за доверие к рецепту и за твой приятный фото-отзыв!!! Я очень рада, что тортик понравился!!!
На большое здоровье пользуйтесь!!! |
||||||||||||||||||||
|
15 Дек 2011 1:06
|
Элин 7
65 лет Львов-Рим |
|||||||||||||||||||
|
Лика! Огромное спасибо!
Скоро Новый год ,обязательно спеку.У тебя просто талант и "золотые руки" |
||||||||||||||||||||
|
16 Дек 2011 15:56
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Эвелиночка,и тебе большое Спасибо,что всегда заходишь и оставляешь на моих страничках такие позитивные и приятные слова!!!
Буду только рада,если и этот рецепт тебе пригодится и понравится!!!
Эвелиночка насчет таланта ,не знаю как,но очень люблю печь а, особенно наслаждаться и поедать пирожные и всякие десерты |
||||||||||||||||||||
|
02 Янв 2012 1:07
|
natussikk
42 года РФ, Астрахань |
|||||||||||||||||||
|
03 Янв 2012 15:29
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Наталия,взаимно и Вас С Наступившим Новым Годом!!!!
На большое пребольшое здоровье,
Спасибо большое за фото-отчет и оставленный отзыв!!!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Янв 2012 18:05
|
ANAMI
|
|||||||||||||||||||
|
Лика, огромное спасибо за рецепт! Теперь всё по порядку. На форуме я новичок, но готовить очень люблю и готовлю давно и хорошо, рецептики с форума постоянно захомячиваю и готовлю!
Насмотрела этот чудный тортик и решила печь. С безе я столкнулась в первый раз (пекла целым коржом с жареным арахисом). Оно у меня намертво прилипло к бумаге для выпечки (я ее ничем не смазывала) и я отдирала по кусочкам безешки. Подскажите мне из-за чего это могло случиться, т.к. опыта с безе у меня совсем нет. Я думаю, что это потому, что я продержала его в духовке часа 4. Мне казалось, почему-то, что оно должно затвердеть)))). Потом уже сообразила, что твердеет оно в процессе остывания. Да? На второй день пекла коржи и почему-то сделала их слишком тонкими (3-4 милиметра). Честно сказать, я так расстроилась из-за этого всего, что когда на третий день начала всё это собирать, решила – будь что будет, тортик для домашних, перепеку потом с учётом опыта. Кстати, крем решила сделать свой любимый – взбила вареную сгущенку с маслом! Ну и вот, 1го января, наконец-то решила первая испробовать на себе. Лика, я отрезала, откусила кусочек и … обалдела!!! До чего ж он вкусный!!! Ни с чем не сравнить!!!!!! Несмотря на все мои ошибочки, он получился ОЧЕНЬ вкусным!!! Мы втроем слопали его за полдня! Теперь вот жду ответа про безе и завтра приступаю снова к работе – печь его к Рождеству! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Теперь это мой любимый торт!!! |
||||||||||||||||||||
|
03 Янв 2012 19:23
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Анастасия,на большое здоровье!!!!
Безе я всегда выпекаю на пергаментой бумаге и снимаю ее с уже остывшего безе. А время сушки зависит от вашей духовки.Перечитав много информации про правила сушки ,многие рекомендуют сушить 1.5-2 часа,а у меня безе остается влажным и я досушиваю 3-3.5 часа.
Да .все правильно!!!!
Очень вкусно еще и с этим кремом если будет интересно посмотрите тут: http://forum.say7.info/topic43910.html
Анастасия ,мне очень приятно читать такие положительные отзывы о вкусовых качествах тортика.Пеките и пользуйтесь на большое здоровье
можно пергаментную бумагу смазать слегка кисточкой растительным маслом, а вы бумагу снимали с горячего безе или с остывшего??? Но по правильному готовность безе определяется именно тем ,что бумага должна легко отходить .
И вам большое спасибо за такой приятный отзыв ,
Очень рада была угодить с рецептом. |
||||||||||||||||||||
|
03 Янв 2012 19:43
|
ANAMI
|
|||||||||||||||||||
ой я получается вообще не в курсе была каким оно должно получиться в моменьт выключения духовки. но я пекла его даже не 4 часа, а почти 5 на температуре 80-100 градусов - так что скорее всего из-за этого и прилипло всё. снимать пробовала и с горячего безешного коржика, и с холодного - очень сложно.
спасибо, обязательно попробую - с биквитными у меня всегда всё ок. только единственное мучает вопрос - почему бисквитный корж в процессе выпечки чаще всего поднимается серединкой вверх - так хочется, чтобы коржик был ровный и гладкий. может, ты (можно на ты?) мне как профессионал (и не спорь!) подскажешь? |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2012 14:12
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Анастасия,в следующий раз ,для перестраховки пергаментную бумагу можно смазать растительным маслом без запаха.
Бисквитное тесто надо выпекать не в сильно горячей духовке .Температура 180-190 гр.Последний раз когда я пекла бисквитное тесто ,я пергаментную бумагу выстелила только на дно формы,а раньше выстилала всю форму и результат был такой ,бисквит всегда после выпечки оседал,хотя дома на украине у меня такого не было
А, в этот раз бисквит зацепился за стенки формы и у меня получился идеально ровный бисквит,и после выпекания даже не осел.Правда ,чтоб извлечь бисквит из формы мне пришлось лопаточкой пройтись по краям формы.
Анастасия,конечно можно
спасибо большое приятно.
конечно, до профессионала, мне еще очень далеко.
Буду очень рада если смогла толково объяснить и хоть чем то помочь. |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2012 21:43
|
ANAMI
|
|||||||||||||||||||
даже не знаю. наверное, тоненько кисточкой попробую смазать! надеюсь, на вкус безе и форму никак не повлияет.
я обычно пеку бисквит просто в разъемной форме и не застилаю ничем - просто смазываю форму маслом растительным. а вот температура у меня обычно выше 200 градусов - обязательно попробую на меньшей выпекать. может, он поэтому и поднимается быстренько вверх серединкой.
о, да! спасибо большое и за рецепт, и за совет! если получится в этот раз всё как надо, сфоткаю - и обязательно выложу отчетик (а то так на телефон только фоткала, качество не очень). |
||||||||||||||||||||
|
09 Янв 2012 13:45
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Анастасия,будет время и желание забегай с отчетиком!!!! |
||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2012 0:25
|
vytaxxx
37 лет |
|||||||||||||||||||
|
11 Янв 2012 0:43
|
Vitik_d
40 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
|
Можно ваши коржи использовать для торта под мастику?или они расыпчетые?
|
||||||||||||||||||||
|
11 Янв 2012 15:00
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Наталья,на большое здоровье пользуйтесь!!!! Очень приятно читать твой положительный отзыв
Спасибо большое,за красивый фото-отчет .
Торт у тебя получился очень красивый и аппетитный!!!!
Виктория,я думаю что нет........коржи песочные и очень хрупкие. |
||||||||||||||||||||
|
21 Янв 2012 19:51
|
Nasya
43 года Германия |
|||||||||||||||||||
|
Акилежна
Ликачка,обалденный рецепт!!!
Скоро бум печь!
Большое спасибо!!!!!! |
||||||||||||||||||||
|
23 Янв 2012 14:58
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Надежда ,рада тебя видеть у себя на страничке Буду только рада если тебе рецепт пригодится и понравится!!! |
||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 18:49
|
Iriska.
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||
|
Лика, спасибо за рецепт! Торт просто обалденный!!!
Всем ооочень понравился!
Песочные коржи раскатывала на бумаге для выпечки, так их очень легко переносить. И у меня немного не хватило крема, поэтому бока у меня не обмазаны. Собирала торт буквально за несколько часов до прихода гостей (боялась, что безе растает). Это сразу как разрезали: А это на следующий день (видно, что безе уже немного растаяло, но всё равно очень - очень вкусно): Спасибо! |
||||||||||||||||||||
|
05 Фев 2012 13:10
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Ирина,на большое здоровье пользуйтесь очень рада,что торт обратил на себя внимание и пришелся по вкусу!!!
разрез очень аппетитный и красивый!!!
Ирина,спасибо большое ,за шикарный фото-отчет украсивший страничку!!!! |
||||||||||||||||||||
|
11 Фев 2012 21:46
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||
|
Ликуся,я к тебе с отчетиком!!!Торт пекла еще 3 января,а вот отчитаться всё не судьба,но совесть заела и я здесь!!!
Пекла твой Киевский маме на юбилей,повозилась конечно,безе по твоему рецепту не получилось,в отзывах читала,что хорошее безе получается по рецепту Кати-Джанго,я воспользовалась и получилось!!!
Крем -это что-то невообразимое,такой вкусноты,что я чуть язык не проглотила.
Вобщем как всегда мне не досталось,гости были в восторге,хвалили и за ушами трещало.Украшать не умею!!!!С твоим не сравнить!!!Спасибо тебе,солнышко,за рецепт!!!
Шоколадный бант тоже делала впервые,немного помучалась,но в принципе пойдет!
Наверное так и нужно делать,потому что у меня растаяло! |
.Проблем с коржами и безе не было,а вот крем получился жидковат...думаю я его перебила.но на вкусе это не отразилось
Пасиб тебе за советы и рецептик тортика
.Буду печь ещё не раз

и сладенький
Безе я готовила из 6-ти белков, а норму теста и крема не увеличивала. Тортик получился большой 

, получила удовольствие при изготовлении и конечно поедании
! Здорово
! 

огромное тебе спасибо за доверие к рецепту, мне так приятно, что ты выбрала именно мой тортик!!