«Киевский торт» Акилежна
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Ноя 2011 20:39
|
Кареглазочка
43 года Германия(Украина) |
|||||||||||||||||||
27 Ноя 2011 3:55
|
larisa 1503
Лариса 60 лет донецк |
|||||||||||||||||||
Я тоже давно пеку этот торт. Только под названием "Первый поцелуй", а в крем лучше добавить 1-2 ложки коньяка
|
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 14:02
|
tan4ik_2009
41 год Киев |
|||||||||||||||||||
Лика, здравствуйте! Пришла поблагодарить вас за подробный рецепт этого БЕСПОДОБНОГО тортика!!! "ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!" - сказали все в один голос, кто его пробовал. Переживала, что будет суховат и твердоват (т.к. предназначался бабушке в ДР), но он просто таял во рту!!!! И не сложный в приготовлении. Единственное верхний корж (когда порезали на кусочки) отставал от безешек, наверно надо положить побольше крема, тогда он лучше прилипнет! Но это, как говорится, мелочи!!!! Вдохновения вам и удачи!!!! СПАСИБО!!!!! А вот, сбственно и он (правда разреза нет) :
|
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2011 14:42
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||
Ольга,мне очень приятно и радостно,что все получилось и понравилось, ![]()
интересно почему крем жидковат получился???Ольга ты хорошо остудила заварную массу перед тем как соединять с маслянной массой???или же, не доложила муки. ![]()
Всегда советую с превеликим удовольствием. На большое пребольшое здоровье пользуйтесь!!!
такой сынулька маленький ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лариса,у меня тоже в рецепт крема входит коньяк!!! ![]()
Таня,Здравствуйте!
Как же я рада, что рецепт пригодился и тортик понравился, ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту, за теплый отзыв и фото-отчет такой великолепный!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2011 14:42
|
Gало4ка
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||
Дорогая Лика, спасибо за подробное описание тортика! Я его испекла на ДР сына, получился очень вкусный! Но мне мало чем напоминал знаменитый Киевский, так как, по какой-то причине, все мои безешки растворились... Поэтому я тортик про себя назвала "Привет Киевскому"
![]() ![]() А это кусочек: |
||||||||||||||||||||
03 Дек 2011 22:46
|
Морозинка
56 лет Серпухов, Московская обл. |
|||||||||||||||||||
04 Дек 2011 13:57
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Галина,всегда большое пожалуйста!!! ![]()
Мне очень приятно,что именно этот тортик ты выбрала ,для такого важного торжества в вашей семье!!Сынульку с прошедшим ДР!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Галина,очень красивый тортик у тебя получился ![]() ![]()
кусочек тортика,очень аппетитный ![]() Большое-пребольшое тебе спасибо ![]() ![]() ![]()
Юлия,фантастической красоты тортик ![]() ![]() ![]() такой весь нарядный и очень нежный , Цветочки изумительные ![]() ![]() спасибо огромное за доверие к рецепту и за твой приятный фото-отзыв!!! ![]() На большое здоровье пользуйтесь!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
15 Дек 2011 1:06
|
Элин 7
65 лет Львов-Рим |
|||||||||||||||||||
Лика! Огромное спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Дек 2011 15:56
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Эвелиночка,и тебе большое Спасибо,что всегда заходишь и оставляешь на моих страничках такие позитивные и приятные слова!!! ![]() ![]() Буду только рада,если и этот рецепт тебе пригодится и понравится!!!
![]() ![]() ![]() Эвелиночка насчет таланта ,не знаю как,но очень люблю печь а, особенно наслаждаться и поедать пирожные и всякие десерты ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Янв 2012 1:07
|
natussikk
41 год РФ, Астрахань |
|||||||||||||||||||
03 Янв 2012 15:29
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Наталия,взаимно и Вас С Наступившим Новым Годом!!!!
На большое пребольшое здоровье, ![]() Спасибо большое за фото-отчет и оставленный отзыв!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2012 18:05
|
ANAMI
|
|||||||||||||||||||
Лика, огромное спасибо за рецепт! Теперь всё по порядку. На форуме я новичок, но готовить очень люблю и готовлю давно и хорошо, рецептики с форума постоянно захомячиваю и готовлю!
Насмотрела этот чудный тортик и решила печь. С безе я столкнулась в первый раз (пекла целым коржом с жареным арахисом). Оно у меня намертво прилипло к бумаге для выпечки (я ее ничем не смазывала) и я отдирала по кусочкам безешки. Подскажите мне из-за чего это могло случиться, т.к. опыта с безе у меня совсем нет. Я думаю, что это потому, что я продержала его в духовке часа 4. Мне казалось, почему-то, что оно должно затвердеть)))). Потом уже сообразила, что твердеет оно в процессе остывания. Да? На второй день пекла коржи и почему-то сделала их слишком тонкими (3-4 милиметра). Честно сказать, я так расстроилась из-за этого всего, что когда на третий день начала всё это собирать, решила – будь что будет, тортик для домашних, перепеку потом с учётом опыта. Кстати, крем решила сделать свой любимый – взбила вареную сгущенку с маслом! Ну и вот, 1го января, наконец-то решила первая испробовать на себе. Лика, я отрезала, откусила кусочек и … обалдела!!! До чего ж он вкусный!!! Ни с чем не сравнить!!!!!! Несмотря на все мои ошибочки, он получился ОЧЕНЬ вкусным!!! Мы втроем слопали его за полдня! Теперь вот жду ответа про безе и завтра приступаю снова к работе – печь его к Рождеству! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Теперь это мой любимый торт!!! |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2012 19:23
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Анастасия,на большое здоровье!!!! ![]() ![]() ![]()
Безе я всегда выпекаю на пергаментой бумаге и снимаю ее с уже остывшего безе. А время сушки зависит от вашей духовки.Перечитав много информации про правила сушки ,многие рекомендуют сушить 1.5-2 часа,а у меня безе остается влажным и я досушиваю 3-3.5 часа.
Да .все правильно!!!! ![]()
Очень вкусно еще и с этим кремом если будет интересно посмотрите тут: http://forum.say7.info/topic43910.html
Анастасия ,мне очень приятно читать такие положительные отзывы о вкусовых качествах тортика.Пеките и пользуйтесь на большое здоровье ![]() ![]() ![]()
можно пергаментную бумагу смазать слегка кисточкой растительным маслом, а вы бумагу снимали с горячего безе или с остывшего??? Но по правильному готовность безе определяется именно тем ,что бумага должна легко отходить .
И вам большое спасибо за такой приятный отзыв , ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень рада была угодить с рецептом. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
03 Янв 2012 19:43
|
ANAMI
|
|||||||||||||||||||
ой я получается вообще не в курсе была каким оно должно получиться в моменьт выключения духовки. но я пекла его даже не 4 часа, а почти 5 на температуре 80-100 градусов - так что скорее всего из-за этого и прилипло всё. снимать пробовала и с горячего безешного коржика, и с холодного - очень сложно.
спасибо, обязательно попробую - с биквитными у меня всегда всё ок. только единственное мучает вопрос - почему бисквитный корж в процессе выпечки чаще всего поднимается серединкой вверх - так хочется, чтобы коржик был ровный и гладкий. может, ты (можно на ты?) мне как профессионал (и не спорь!) подскажешь? |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 14:12
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Анастасия,в следующий раз ,для перестраховки пергаментную бумагу можно смазать растительным маслом без запаха.
Бисквитное тесто надо выпекать не в сильно горячей духовке .Температура 180-190 гр.Последний раз когда я пекла бисквитное тесто ,я пергаментную бумагу выстелила только на дно формы,а раньше выстилала всю форму и результат был такой ,бисквит всегда после выпечки оседал,хотя дома на украине у меня такого не было ![]() А, в этот раз бисквит зацепился за стенки формы и у меня получился идеально ровный бисквит,и после выпекания даже не осел.Правда ,чтоб извлечь бисквит из формы мне пришлось лопаточкой пройтись по краям формы.
Анастасия,конечно можно ![]() ![]() ![]()
спасибо большое ![]() ![]() конечно, до профессионала, мне еще очень далеко.
Буду очень рада если смогла толково объяснить и хоть чем то помочь. ![]() |
||||||||||||||||||||
04 Янв 2012 21:43
|
ANAMI
|
|||||||||||||||||||
даже не знаю. наверное, тоненько кисточкой попробую смазать! надеюсь, на вкус безе и форму никак не повлияет.
я обычно пеку бисквит просто в разъемной форме и не застилаю ничем - просто смазываю форму маслом растительным. а вот температура у меня обычно выше 200 градусов - обязательно попробую на меньшей выпекать. может, он поэтому и поднимается быстренько вверх серединкой.
о, да! спасибо большое и за рецепт, и за совет! если получится в этот раз всё как надо, сфоткаю - и обязательно выложу отчетик (а то так на телефон только фоткала, качество не очень). |
||||||||||||||||||||
09 Янв 2012 13:45
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Анастасия,будет время и желание забегай с отчетиком!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 0:25
|
vytaxxx
37 лет |
|||||||||||||||||||
11 Янв 2012 0:43
|
Vitik_d
40 лет Украина, Донецк |
|||||||||||||||||||
Можно ваши коржи использовать для торта под мастику?или они расыпчетые?
|
||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 15:00
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Наталья,на большое здоровье пользуйтесь!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое,за красивый фото-отчет . ![]() ![]() ![]() Торт у тебя получился очень красивый и аппетитный!!!!
Виктория,я думаю что нет........коржи песочные и очень хрупкие. |
||||||||||||||||||||
21 Янв 2012 19:51
|
Nasya
43 года Германия |
|||||||||||||||||||
Акилежна
Ликачка,обалденный рецепт!!! ![]() Скоро бум печь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо!!!!!! |
||||||||||||||||||||
23 Янв 2012 14:58
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Надежда ,рада тебя видеть у себя на страничке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 18:49
|
Iriska.
46 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Лика, спасибо за рецепт! Торт просто обалденный!!!
![]() Песочные коржи раскатывала на бумаге для выпечки, так их очень легко переносить. И у меня немного не хватило крема, поэтому бока у меня не обмазаны. Собирала торт буквально за несколько часов до прихода гостей (боялась, что безе растает). Это сразу как разрезали: А это на следующий день (видно, что безе уже немного растаяло, но всё равно очень - очень вкусно): Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 13:10
|
Акилежна
|||||||||||||||||||
Ирина,на большое здоровье пользуйтесь ![]() ![]() ![]()
разрез очень аппетитный и красивый!!!
Ирина,спасибо большое ,за шикарный фото-отчет украсивший страничку!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
11 Фев 2012 21:46
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||||||||||
Ликуся,я к тебе с отчетиком!!!Торт пекла еще 3 января,а вот отчитаться всё не судьба,но совесть заела и я здесь!!!
![]() Пекла твой Киевский маме на юбилей,повозилась конечно,безе по твоему рецепту не получилось,в отзывах читала,что хорошее безе получается по рецепту Кати-Джанго,я воспользовалась и получилось!!! ![]() ![]() Крем -это что-то невообразимое,такой вкусноты,что я чуть язык не проглотила. ![]() ![]() ![]() ![]() Вобщем как всегда мне не досталось,гости были в восторге,хвалили и за ушами трещало.Украшать не умею!!!!С твоим не сравнить!!!Спасибо тебе,солнышко,за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шоколадный бант тоже делала впервые,немного помучалась,но в принципе пойдет!
Наверное так и нужно делать,потому что у меня растаяло! |