«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор

25 Ноя 2011 20:39

Распечатать сообщение
Кареглазочка

Ольга

43 года
Германия(Украина)

КареглазочкаМои рецепты
Акилежна
тортик ооочень вкусный получился good2 .Проблем с коржами и безе не было,а вот крем получился жидковат...думаю я его перебила.но на вкусе это не отразилось nyam2 Пасиб тебе за советы и рецептик тортика friends .Буду печь ещё не раз girl_in_love Rose
именинник тоже тортик оценил friends dance2
Фото

спасибо тебе Romashki Romashki Romashki

27 Ноя 2011 3:55

Распечатать сообщение
larisa 1503

Лариса

60 лет
донецк

larisa 1503Мои рецепты
Я тоже давно пеку этот торт. Только под названием "Первый поцелуй", а в крем лучше добавить 1-2 ложки коньяка

29 Ноя 2011 14:02

Распечатать сообщение
tan4ik_2009

Таня

41 год
Киев

tan4ik_2009Мои рецепты
Лика, здравствуйте! Пришла поблагодарить вас за подробный рецепт этого БЕСПОДОБНОГО тортика!!! "ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!" - сказали все в один голос, кто его пробовал. Переживала, что будет суховат и твердоват (т.к. предназначался бабушке в ДР), но он просто таял во рту!!!! И не сложный в приготовлении. Единственное верхний корж (когда порезали на кусочки) отставал от безешек, наверно надо положить побольше крема, тогда он лучше прилипнет! Но это, как говорится, мелочи!!!! Вдохновения вам и удачи!!!! СПАСИБО!!!!! А вот, сбственно и он (правда разреза нет) :
Фото

29 Ноя 2011 14:42

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Кареглазочка писал(а):
тортик ооочень вкусный получился

Ольга,мне очень приятно и радостно,что все получилось и понравилось, girl_bye
Кареглазочка писал(а):
Проблем с коржами и безе не было,а вот крем получился жидковат...думаю я его перебила.но на вкусе это не отразилось

интересно почему крем жидковат получился???Ольга ты хорошо остудила заварную массу перед тем как соединять с маслянной массой???или же, не доложила муки. unknown
Кареглазочка писал(а):
Пасиб тебе за советы и рецептик тортика

Всегда советую с превеликим удовольствием.
На большое пребольшое здоровье пользуйтесь!!!
Кареглазочка писал(а):
именинник тоже тортик оценил

такой сынулька маленький give_heart и сладенький girl_in_love air_kiss girl_in_love Пусть растет счастливым и здоровым .Спасибо Оленька,за красивый фото-отчет тортика.Тортик -шикарнейший!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

larisa 1503 писал(а):
Я тоже давно пеку этот торт. Только под названием "Первый поцелуй",

good2 good2 good2
larisa 1503 писал(а):
а в крем лучше добавить 1-2 ложки коньяка

Лариса,у меня тоже в рецепт крема входит коньяк!!! girl_in_love

tan4ik_2009 писал(а):
Лика, здравствуйте!

Таня,Здравствуйте!
tan4ik_2009 писал(а):
Пришла поблагодарить вас за подробный рецепт этого БЕСПОДОБНОГО тортика!!! "ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!!"

Как же я рада, что рецепт пригодился и тортик понравился, girl_bye girl_in_love
tan4ik_2009 писал(а):
сказали все в один голос, кто его пробовал

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
tan4ik_2009 писал(а):
Вдохновения вам и удачи!!!! СПАСИБО!!!!! А вот, сбственно и он (правда разреза нет) :

Огромное тебе спасибо за твое доверие и интерес к рецепту, за теплый отзыв и фото-отчет такой великолепный!!!!! girl_in_love air_kiss

02 Дек 2011 14:42

Распечатать сообщение
Gало4ка

Галина

43 года
Белгород

Gало4каМои рецепты
Дорогая Лика, спасибо за подробное описание тортика! Я его испекла на ДР сына, получился очень вкусный! Но мне мало чем напоминал знаменитый Киевский, так как, по какой-то причине, все мои безешки растворились... Поэтому я тортик про себя назвала "Привет Киевскому" Wink Безе я готовила из 6-ти белков, а норму теста и крема не увеличивала. Тортик получился большой good2 Вот фотография:

Фото

А это кусочек:

Фото

03 Дек 2011 22:46

Распечатать сообщение
Морозинка

Юлия

56 лет
Серпухов, Московская обл.

МорозинкаМои рецепты
Лика спасибо огромное good , получила удовольствие при изготовлении и конечно поедании nyam2( ну и не я одна dance2 ) вкуснейшего торта girl_claping! Здорово Yahoo! !
Фото

Фото

04 Дек 2011 13:57

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Gало4ка писал(а):
Дорогая Лика, спасибо за подробное описание тортик

Галина,всегда большое пожалуйста!!! girl_in_love

Gало4ка писал(а):
Я его испекла на ДР сына, получился очень вкусный

Мне очень приятно,что именно этот тортик ты выбрала ,для такого важного торжества в вашей семье!!Сынульку с прошедшим ДР!!! girl_in_love girl_in_love air_kiss
Gало4ка писал(а):
Но мне мало чем напоминал знаменитый Киевский, так как, по какой-то причине, все мои безешки растворились... Поэтому я тортик про себя назвала "Привет Киевскому"

good2 good2 good2 good2
Gало4ка писал(а):
Безе я готовила из 6-ти белков, а норму теста и крема не увеличивала. Тортик получился большой Вот фотография:

Галина,очень красивый тортик у тебя получился girl_in_love girl_bye
Gало4ка писал(а):
А это кусочек:

кусочек тортика,очень аппетитный nyam2 огромное тебе спасибо за доверие к рецепту, мне так приятно, что ты выбрала именно мой тортик!!
Большое-пребольшое тебе спасибо Rose Rose Rose
Морозинка писал(а):
Лика спасибо огромное , получила удовольствие при изготовлении и конечно поедании ( ну и не я одна ) вкуснейшего торта ! Здорово

Юлия,фантастической красоты тортик girl_claping girl_claping girl_claping
такой весь нарядный и очень нежный , Цветочки изумительные good2 good2
спасибо огромное за доверие к рецепту и за твой приятный фото-отзыв!!! girl_in_love Я очень рада, что тортик понравился!!!
На большое здоровье пользуйтесь!!! Romashki

15 Дек 2011 1:06

Распечатать сообщение
Элин 7

Эвелина

65 лет
Львов-Рим

Элин 7Мои рецепты
Лика! Огромное спасибо! girl_in_love Скоро Новый год ,обязательно спеку.У тебя просто талант и "золотые руки" girl_in_love girl_in_love girl_in_love

16 Дек 2011 15:56

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Элин 7 писал(а):
Лика! Огромное спасибо! Скоро Новый год ,обязательно спеку.

Эвелиночка,и тебе большое Спасибо,что всегда заходишь и оставляешь на моих страничках такие позитивные и приятные слова!!! girl_in_love air_kiss
Буду только рада,если и этот рецепт тебе пригодится и понравится!!!
Элин 7 писал(а):
.У тебя просто талант и "золотые руки"

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
Эвелиночка насчет таланта ,не знаю как,но очень люблю печь а, особенно наслаждаться и поедать пирожные и всякие десерты Smile

02 Янв 2012 1:07

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

41 год
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
С новым годом!!!!
Спасибо за рецептик nyam2
Фото

Фото

03 Янв 2012 15:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
natussikk писал(а):
С новым годом!!!!

Наталия,взаимно и Вас С Наступившим Новым Годом!!!!
natussikk писал(а):
Спасибо за рецептик

На большое пребольшое здоровье, give_heart
Спасибо большое за фото-отчет и оставленный отзыв!!!! New Year Tree New Year Snegurochka

03 Янв 2012 18:05

Распечатать сообщение
ANAMI

Анастасия

ANAMIМои рецепты
Лика, огромное спасибо за рецепт! Теперь всё по порядку. На форуме я новичок, но готовить очень люблю и готовлю давно и хорошо, рецептики с форума постоянно захомячиваю и готовлю!
Насмотрела этот чудный тортик и решила печь. С безе я столкнулась в первый раз (пекла целым коржом с жареным арахисом). Оно у меня намертво прилипло к бумаге для выпечки (я ее ничем не смазывала) и я отдирала по кусочкам безешки. Подскажите мне из-за чего это могло случиться, т.к. опыта с безе у меня совсем нет. Я думаю, что это потому, что я продержала его в духовке часа 4. Мне казалось, почему-то, что оно должно затвердеть)))). Потом уже сообразила, что твердеет оно в процессе остывания. Да?
На второй день пекла коржи и почему-то сделала их слишком тонкими (3-4 милиметра). Честно сказать, я так расстроилась из-за этого всего, что когда на третий день начала всё это собирать, решила – будь что будет, тортик для домашних, перепеку потом с учётом опыта.
Кстати, крем решила сделать свой любимый – взбила вареную сгущенку с маслом!
Ну и вот, 1го января, наконец-то решила первая испробовать на себе. Лика, я отрезала, откусила кусочек и … обалдела!!! До чего ж он вкусный!!! Ни с чем не сравнить!!!!!! Несмотря на все мои ошибочки, он получился ОЧЕНЬ вкусным!!! Мы втроем слопали его за полдня!
Теперь вот жду ответа про безе и завтра приступаю снова к работе – печь его к Рождеству!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Теперь это мой любимый торт!!!

03 Янв 2012 19:23

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
ANAMI писал(а):
Лика, огромное спасибо за рецепт!

Анастасия,на большое здоровье!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ANAMI писал(а):
С безе я столкнулась в первый раз (пекла целым коржом с жареным арахисом). Оно у меня намертво прилипло к бумаге для выпечки (я ее ничем не смазывала) и я отдирала по кусочкам безешки. Подскажите мне из-за чего это могло случиться, т.к. опыта с безе у меня совсем нет. Я думаю, что это потому, что я продержала его в духовке часа 4.

Безе я всегда выпекаю на пергаментой бумаге и снимаю ее с уже остывшего безе.
А время сушки зависит от вашей духовки.Перечитав много информации про правила сушки ,многие рекомендуют сушить 1.5-2 часа,а у меня безе остается влажным и я досушиваю 3-3.5 часа.
ANAMI писал(а):
Потом уже сообразила, что твердеет оно в процессе остывания. Да?

Да .все правильно!!!! good2
ANAMI писал(а):
Кстати, крем решила сделать свой любимый – взбила вареную сгущенку с маслом!

Очень вкусно еще и с этим кремом если будет интересно посмотрите тут:
http://forum.say7.info/topic43910.html
ANAMI писал(а):
Ну и вот, 1го января, наконец-то решила первая испробовать на себе. Лика, я отрезала, откусила кусочек и … обалдела!!! До чего ж он вкусный!!! Ни с чем не сравнить!!!!!! Несмотря на все мои ошибочки, он получился ОЧЕНЬ вкусным!!! Мы втроем слопали его за полдня!

Анастасия ,мне очень приятно читать такие положительные отзывы о вкусовых качествах тортика.Пеките и пользуйтесь на большое здоровье New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
ANAMI писал(а):
Теперь вот жду ответа про безе и завтра приступаю снова к работе – печь его к Рождеству!

можно пергаментную бумагу смазать слегка кисточкой растительным маслом,
а вы бумагу снимали с горячего безе или с остывшего???
Но по правильному готовность безе определяется именно тем ,что бумага должна легко отходить .
ANAMI писал(а):
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ!

И вам большое спасибо за такой приятный отзыв , New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
ANAMI писал(а):
Теперь это мой любимый торт!!!

Очень рада была угодить с рецептом. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

03 Янв 2012 19:43

Распечатать сообщение
ANAMI

Анастасия

ANAMIМои рецепты
Акилежна писал(а):
Безе я всегда выпекаю на пергаментой бумаге и снимаю ее с уже остывшего безе.
А время сушки зависит от вашей духовки.Перечитав много информации про правила сушки ,многие рекомендуют сушить 1.5-2 часа,а у меня безе остается влажным и я досушиваю 3-3.5 часа.

ой я получается вообще не в курсе была каким оно должно получиться в моменьт выключения духовки. но я пекла его даже не 4 часа, а почти 5 на температуре 80-100 градусов - так что скорее всего из-за этого и прилипло всё. снимать пробовала и с горячего безешного коржика, и с холодного - очень сложно.
Акилежна писал(а):
Очень вкусно еще и с этим кремом если будет интересно посмотрите тут:
http://forum.say7.info/topic43910.html

спасибо, обязательно попробую - с биквитными у меня всегда всё ок. только единственное мучает вопрос - почему бисквитный корж в процессе выпечки чаще всего поднимается серединкой вверх - так хочется, чтобы коржик был ровный и гладкий. может, ты (можно на ты?) мне как профессионал (и не спорь!) подскажешь?

04 Янв 2012 14:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
ANAMI писал(а):
снимать пробовала и с горячего безешного коржика, и с холодного - очень сложно.

Анастасия,в следующий раз ,для перестраховки пергаментную бумагу можно смазать растительным маслом без запаха.

ANAMI писал(а):
почему бисквитный корж в процессе выпечки чаще всего поднимается серединкой вверх - так хочется, чтобы коржик был ровный и гладкий.

Бисквитное тесто надо выпекать не в сильно горячей духовке .Температура 180-190 гр.Последний раз когда я пекла бисквитное тесто ,я пергаментную бумагу выстелила только на дно формы,а раньше выстилала всю форму и результат был такой ,бисквит всегда после выпечки оседал,хотя дома на украине у меня такого не было Embarassed
А, в этот раз бисквит зацепился за стенки формы и у меня получился идеально ровный бисквит,и после выпекания даже не осел.Правда ,чтоб извлечь бисквит из формы мне пришлось лопаточкой пройтись по краям формы.
ANAMI писал(а):
ты (можно на ты?)

Анастасия,конечно можно Drinks or Beer New Year Tree New Year Snegurochka
ANAMI писал(а):
как профессионал (и не спорь!)

спасибо большое girl_in_love приятно. girl_in_love
конечно, до профессионала, мне еще очень далеко.
ANAMI писал(а):
мне как профессионал (и не спорь!) подскажешь?

Буду очень рада если смогла толково объяснить и хоть чем то помочь. New Year Snegurochka

04 Янв 2012 21:43

Распечатать сообщение
ANAMI

Анастасия

ANAMIМои рецепты
Акилежна писал(а):
Анастасия,в следующий раз ,для перестраховки пергаментную бумагу можно смазать растительным маслом без запаха.

даже не знаю. наверное, тоненько кисточкой попробую смазать! надеюсь, на вкус безе и форму никак не повлияет.
Акилежна писал(а):
Бисквитное тесто надо выпекать не в сильно горячей духовке .Температура 180-190 гр.Последний раз когда я пекла бисквитное тесто ,я пергаментную бумагу выстелила только на дно формы,а раньше выстилала всю форму и результат был такой ,бисквит всегда после выпечки оседал,хотя дома на украине у меня такого не было

я обычно пеку бисквит просто в разъемной форме и не застилаю ничем - просто смазываю форму маслом растительным. а вот температура у меня обычно выше 200 градусов - обязательно попробую на меньшей выпекать. может, он поэтому и поднимается быстренько вверх серединкой.
Акилежна писал(а):
Буду очень рада если смогла толково объяснить и хоть чем то помочь.

о, да! спасибо большое и за рецепт, и за совет! если получится в этот раз всё как надо, сфоткаю - и обязательно выложу отчетик (а то так на телефон только фоткала, качество не очень).

09 Янв 2012 13:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
ANAMI писал(а):
о, да! спасибо большое и за рецепт, и за совет! если получится в этот раз всё как надо, сфоткаю - и обязательно выложу отчетик

Анастасия,будет время и желание забегай с отчетиком!!!! New Year Tree New Year Snegurochka

11 Янв 2012 0:25

Распечатать сообщение
vytaxxx

Наталья

37 лет

vytaxxxМои рецепты
Лика очень вкусный тортик, спасибо вам огромное за такой замечательный рецептик.
Фото

Фото

Фото

11 Янв 2012 0:43

Распечатать сообщение
Vitik_d

Виктория

40 лет
Украина, Донецк

Vitik_dМои рецепты
Можно ваши коржи использовать для торта под мастику?или они расыпчетые?

11 Янв 2012 15:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
vytaxxx писал(а):
Лика очень вкусный тортик, спасибо вам огромное за такой замечательный рецептик.

Наталья,на большое здоровье пользуйтесь!!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Очень приятно читать твой положительный отзыв New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Спасибо большое,за красивый фото-отчет . girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Торт у тебя получился очень красивый и аппетитный!!!!

Vitik_d писал(а):
Можно ваши коржи использовать для торта под мастику?или они расыпчетые?

Виктория,я думаю что нет........коржи песочные и очень хрупкие.

21 Янв 2012 19:51

Распечатать сообщение
Nasya

Надежда

43 года
Германия

NasyaМои рецепты
Акилежна
Ликачка,обалденный рецепт!!! nyam2
Скоро бум печь! Wink friends good2 good2 good2 good2
Большое спасибо!!!!!!

23 Янв 2012 14:58

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Nasya писал(а):
Ликачка,обалденный рецепт!!!
Скоро бум печь!
Большое спасибо!!!!!!

Надежда ,рада тебя видеть у себя на страничке girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду только рада если тебе рецепт пригодится и понравится!!! Romashki air_kiss

31 Янв 2012 18:49

Распечатать сообщение
Iriska.

Ирина

46 лет
Украина

Iriska.Мои рецепты
Лика, спасибо за рецепт! Торт просто обалденный!!! good Всем ооочень понравился!
Песочные коржи раскатывала на бумаге для выпечки, так их очень легко переносить.
И у меня немного не хватило крема, поэтому бока у меня не обмазаны. Собирала торт буквально за несколько часов до прихода гостей (боялась, что безе растает).

Фото

Это сразу как разрезали:
Фото

А это на следующий день (видно, что безе уже немного растаяло, но всё равно очень - очень вкусно):

Фото

Спасибо! Rose Rose Rose

05 Фев 2012 13:10

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Iriska. писал(а):
Лика, спасибо за рецепт! Торт просто обалденный!!! Всем ооочень понравился!
Песочные коржи раскатывала на бумаге для выпечки, так их очень легко переносить.
И у меня немного не хватило крема, поэтому бока у меня не обмазаны. Собирала торт буквально за несколько часов до прихода гостей (боялась, что безе растает).

Ирина,на большое здоровье пользуйтесь girl_in_love girl_bye air_kiss очень рада,что торт обратил на себя внимание и пришелся по вкусу!!!
Iriska. писал(а):
Это сразу как разрезали:

разрез очень аппетитный и красивый!!!
Iriska. писал(а):
А это на следующий день (видно, что безе уже немного растаяло, но всё равно очень - очень вкусно):

Ирина,спасибо большое ,за шикарный фото-отчет украсивший страничку!!!! Romashki girl_in_love give_heart

11 Фев 2012 21:46

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ликуся,я к тебе с отчетиком!!!Торт пекла еще 3 января,а вот отчитаться всё не судьба,но совесть заела и я здесь!!! Wink
Пекла твой Киевский маме на юбилей,повозилась конечно,безе по твоему рецепту не получилось,в отзывах читала,что хорошее безе получается по рецепту Кати-Джанго,я воспользовалась и получилось!!! Yahoo! dance2
Крем -это что-то невообразимое,такой вкусноты,что я чуть язык не проглотила. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Вобщем как всегда мне не досталось,гости были в восторге,хвалили и за ушами трещало.Украшать не умею!!!!С твоим не сравнить!!!Спасибо тебе,солнышко,за рецепт!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

Фото

Шоколадный бант тоже делала впервые,немного помучалась,но в принципе пойдет!

Iriska. писал(а):
Собирала торт буквально за несколько часов до прихода гостей (боялась, что безе растает).

Наверное так и нужно делать,потому что у меня растаяло!

Наверх
;