Акилежна

ЛИКА Торжевская
55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
ANAMI писал(а): |
Лика, огромное спасибо за рецепт! |
Анастасия,на большое здоровье!!!!
ANAMI писал(а): |
С безе я столкнулась в первый раз (пекла целым коржом с жареным арахисом). Оно у меня намертво прилипло к бумаге для выпечки (я ее ничем не смазывала) и я отдирала по кусочкам безешки. Подскажите мне из-за чего это могло случиться, т.к. опыта с безе у меня совсем нет. Я думаю, что это потому, что я продержала его в духовке часа 4. |
Безе я всегда выпекаю на пергаментой бумаге и снимаю ее с уже остывшего безе.
А время сушки зависит от вашей духовки.Перечитав много информации про правила сушки ,многие рекомендуют сушить 1.5-2 часа,а у меня безе остается влажным и я досушиваю 3-3.5 часа.
ANAMI писал(а): |
Потом уже сообразила, что твердеет оно в процессе остывания. Да? |
Да .все правильно!!!!
ANAMI писал(а): |
Кстати, крем решила сделать свой любимый – взбила вареную сгущенку с маслом! |
Очень вкусно еще и с этим кремом если будет интересно посмотрите тут:
http://forum.say7.info/topic43910.html
ANAMI писал(а): |
Ну и вот, 1го января, наконец-то решила первая испробовать на себе. Лика, я отрезала, откусила кусочек и … обалдела!!! До чего ж он вкусный!!! Ни с чем не сравнить!!!!!! Несмотря на все мои ошибочки, он получился ОЧЕНЬ вкусным!!! Мы втроем слопали его за полдня! |
Анастасия ,мне очень приятно читать такие положительные отзывы о вкусовых качествах тортика.Пеките и пользуйтесь на большое здоровье
ANAMI писал(а): |
Теперь вот жду ответа про безе и завтра приступаю снова к работе – печь его к Рождеству! |
можно пергаментную бумагу смазать слегка кисточкой растительным маслом,
а вы бумагу снимали с горячего безе или с остывшего???
Но по правильному готовность безе определяется именно тем ,что бумага должна легко отходить .
ANAMI писал(а): |
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТ! |
И вам большое спасибо за такой приятный отзыв ,
ANAMI писал(а): |
Теперь это мой любимый торт!!! |
Очень рада была угодить с рецептом.
