Торт «Сакура»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2011 20:49
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Угощайтесь очень вкусным шоколадным тортиком.
Набор продуктов: 150 гр. коричневого сахара 100 гр. сахара 3 больших яйца 175 мл молока 150 гр. сливочного масла 2 столовые ложки порошка типа Несквик 175 гр. пшеничной муки 25 гр. какао 1 чайная ложка порошка для выпечки 1 / 2 чайной ложки соды Для крема: 260 мл.молока 260 гр сахара 2 ст.ложки картофельного крахмала 300 гр масла ванильный сахар Кроме того: 150 гр шоколада 50 гр сливочного масла варенье из красной или черной смородины Способ приготовления: Молоко, масло и порошок Несквик положить в кастрюлю на средний огонь дать раствориться до однородной массы .Не кипятить. Яйца взбить в пышную массу постепенно добавлять сахар. В яичную массу добавить горячее молоко с маслом , Пшеничную муку ,какао,соду и порошок для выпечки просеять и добавить к молочно-яичной массе. Все перемешать .Готовая масса получается жидкой приблизительно как блинное тесто. Бисквитную массу разделить на три части у меня круглая форма по диаметру 28 см.Форму застелить пекарской бумагой . Выпекать при температуре 170 ° С около 25 минут, так называемой сухой палочки. После выпечки коржи могут чуть осесть,но когда вы их перемажете кремом то они поднимутся и будут пышными . Пропитывать коржи не нужно они получаются сами по себе влажными Крем: Для крема сварить из молока и сахара сироп. Чуть молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции . В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.Дать сиропу остыть время от времени помешивая. Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре. Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера. Остывшие бисквитные коржи намазать вареньем у меня черная смородина и сверху намазать кремом ,накрыть вторым коржом и проделать тоже самое со вторым коржом. верхний корж залить шоколадной глазурью. Для глазури: масло растопить на водяной бане снять с огня добавить поломанный на кусочки шоколад дать шоколаду раствориться до однородной массы Теплую глазурь полить на верхний корж Бока торта украсить по желанию ,я украсила тертым шоколадом и молотым фундуком. Дать тортику настояться 4-5 часов. И можно угощаться Приятного аппетита!!! |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 20:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Лика, какая ж ты мастерица
![]() ![]() Очень красивый тортик и название такое загадочное ![]() Не сомневаюсь, что тотик очень вкусный ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 21:03
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Валерия,спасибо большое,за приятные слова и похвалу ![]() ![]()
Очень рада,твоей оценке ![]() ![]()
Да,вкусный и очень шоколадный ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 21:20
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ох, и красота!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 22:01
|
vesnyashka
42 года Днепр |
|||||||||||||||||||||
Как всегда, очередной шедевр!!!!!!!!!!! Забираю в закладочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 22:16
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Ирина,спасибо, дорогая ![]() Мне ооооочень приятно твое внимание! ![]()
Очень-очень надеюсь, что рецетик пригодится! ![]() ![]() ![]()
Аннушка,спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 22:59
|
Reqin
Москва |
|||||||||||||||||||||
Торт, чутье мое подсказывает, вкуснющий
![]() ![]() ![]() ![]() За рецепт спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 23:11
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Рената,рада такой высокой оценке ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое. за оставленный комментарий!!!!
На большое здоровье и в удовольствие пользуйся ![]() ![]()
Забирай с превеликим удовольствием ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Май 2011 23:18
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||
Хорош!!!! Ой, хорошо тортик!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 0:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
Вот и красавец-тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 1:10
|
VITA P
47 лет Португалия-Украина |
|||||||||||||||||||||
Очень красиво,аппетитно и не сомневаюсь что вкусно!
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 1:26
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Ликуся, как же у тебя все идеально!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 2:12
|
escada
|
|||||||||||||||||||||
Красота!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 13:09
|
Anna R
Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Лика, я в голодном обмороке, вкусный и красивый тортик
![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 14:27
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
Лика, спасибо за новенький тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все твои рецептики бережно храню и каждый празник пытаюсь воспроизвести! ![]() Скоро День защиты детей - снова воспользуюсь твоим рецептиком (пока еще не решила каким именно - все вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 14:41
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Яночка,огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости на тортик и оценила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ларочка,Спасибо тебе за похвалу,не могу не отметить ,что ты одна из первых дала оценку моего тортика ![]() ![]() ![]()
Ларочка,признаюсь тебе честно-это один из всех моих тортиков ,которым я осталась довольна,я имею виду внешний вид и оформление. Шоколадная глазурь у меня почти никогда так идеально не покрывала торт как в этот раз. ![]()
Очень рада,что тебе тоже нравится такое вкусовое сочетание ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда на большое здоровье и в удовольствие,Ларочка!!! ![]() ![]()
Vita,большое-пребольшое тебе спасибо, что оценила тортик!!! ![]()
Катюша,спасибо большое тебе,за столь высокую оценку простого и несложного рецепта. ![]() ![]()
Приятно слышать похвалу от такой кулинарной мастерицы -умнички как ты Катюшенька ![]() ![]() ![]()
На большое здоровье и в удовольствие ,всегда пожалуйста,Катенька ![]()
Елена,Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту! ![]() ![]() ![]() ![]()
Анна,спасибо тебе огромное за добрые слова!!! Угощайся на большое здоровье ![]() Мне так приятно, что рецепт понравился!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 15:06
|
olga1969
55 лет украина |
|||||||||||||||||||||
Лика,тортик-шедевр!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 15:48
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Малгосенька,На большое здоровье пользуйся!!! ![]() Тортик очень несложный в приготовлении!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ,что зашла в гости и оценила тортик!!!
Ольга,Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту!!! ![]() ![]()
Ольга,думаю сладкий порошок Несквик заменить ничем нельзя ![]() по моему продаются маленькие упаковки ,чтоб не покупать большую баночку порошка. И про сахар не могу ничего ответить,я не пробовала заменять другими продуктами,всегда стараюсь следовать рецептуре ,а по другому может не получиться. |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 19:54
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
БЕСПОДОБНЫЙ ТОРТ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 20:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||||||
Лика, какие у тебя красивые тортики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Май 2011 20:47
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||||||||||||||||||||
LIKA spasibo za recept
![]() Ochen zavorajivayushiy tort ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2011 11:25
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
ликуся какая красота !!!! спасибо дорогая ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2011 11:25
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лика! Какой тортик!!! И как оформлен! Чуть картинку не проглотила
![]() Как жалко,что мне нельзя пока подобные вкусности-у меня еще один малыш родился совсем недавно,вот диету надо соблюдать. А потом обязательно приготовлю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2011 13:43
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Оленька,Мне очень приятно, что ты ко мне зашла!! ![]() большое тебе спасибо за твой отзыв!!! ![]() ![]() ![]()
Ирина,Спасибо большое за высокую оценку,Очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина,для такой хозяюшки как ты ,думаю ничего сложного нет. Все очень легко и просто ![]() У тебя тоже выпечка всегда очень красивая и аппетитная. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот, и правильно,решайся ,будут вопросы ,отвечу с радостью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда пожалуйста и на большое здоровье ,Ирина ![]()
Желаю вкусно и легкого в приготовлении тортика. ![]()
Nazelina,Спасибо, что обратила внимание на рецепт!!! ![]() Очень приятна твоя оценка тортика ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка,Огромное спасибо!!! ![]() На большое здоровье и в удовольствие !!!буду просто счастлива, если тортик ![]()
Наталья,спасибо огромное за теплые слова!!!!! Мне очень приятно, что ты оценила тортик ![]()
Натальюшка,я тебя поздравляю с рождением малыша,желаю ВАМ расти крепенькими и здоровыми ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Пеки на большое здоровье и в удовольствие, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Май 2011 14:13
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||||
Восхитительный тортик!!!!
![]() ![]() ![]() Ликочка-супер!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Mersi ![]() ![]() ![]() ![]() |