Акилежна

ЛИКА Торжевская
55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона
ANAMI писал(а): |
снимать пробовала и с горячего безешного коржика, и с холодного - очень сложно. |
Анастасия,в следующий раз ,для перестраховки пергаментную бумагу можно смазать растительным маслом без запаха.
ANAMI писал(а): |
почему бисквитный корж в процессе выпечки чаще всего поднимается серединкой вверх - так хочется, чтобы коржик был ровный и гладкий. |
Бисквитное тесто надо выпекать не в сильно горячей духовке .Температура 180-190 гр.Последний раз когда я пекла бисквитное тесто ,я пергаментную бумагу выстелила только на дно формы,а раньше выстилала всю форму и результат был такой ,бисквит всегда после выпечки оседал,хотя дома на украине у меня такого не было
А, в этот раз бисквит зацепился за стенки формы и у меня получился идеально ровный бисквит,и после выпекания даже не осел.Правда ,чтоб извлечь бисквит из формы мне пришлось лопаточкой пройтись по краям формы.
ANAMI писал(а): |
ты (можно на ты?) |
Анастасия,конечно можно
ANAMI писал(а): |
как профессионал (и не спорь!) |
спасибо большое

приятно.
конечно, до профессионала, мне еще очень далеко.
ANAMI писал(а): |
мне как профессионал (и не спорь!) подскажешь? |
Буду очень рада если смогла толково объяснить и хоть чем то помочь.
