«Киевский торт» Акилежна
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Фев 2012 1:31
|
NastasiuA
Украина, Луганск |
|||||||||||||||||||||
|
12 Фев 2012 13:55
|
Акилежна
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Настя с превеликой радостью!!!
Меня это очень радует,спасибо большое за доверие к моим рецептам
Очень приятно,что торт в приготовлении не доставил никаких хлопот и торт вам пришелся по вкусу. И по поводу безе,у меня тоже оно не тает ,даже и не знаю,но у многих девочек которые готовили этот торт ,безе тает и остаются только орехи
Настя,у меня тоже раз на раз не приходится ,то заварю крем нормальной консистенции то заварю оочень густой.
Ой, не отказалась бы я сейчас от него..Невероятно красиво и так аппетитно,
На большое всем здоровье!!! Огромное тебе спасибо за твое доверие к рецепту!!! И за теплый отзыв, и за замечательный фото-отчет!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html] [/URL]
Наташенька,очень рада тебе и что все таки у тебя нашлось время и ты зашла на страничку Какой чудесный, фантастически красивый тортик у тебя получился!!!
Наташенька,Мне очень радостно, что тортик пришелся гостям и тебе по вкусу!! На большое Вам всем здоровье!!! Огромное тебе спасибо, что доверилась этому рецепту и так меня порадовала своим шикарнейшим фото-отчетом!!!
Наташенька,для первого раза бант получился ооочень даже ровный и красивый!!!!!
даже и не знаю, в чем может быть причина ,почему у многих безе тает!!!??? у меня всегда остается на тесте просто Загадка!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html] [/URL] |
||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 1:12
|
Элин 7
65 лет Львов-Рим |
|||||||||||||||||||||
|
Лика,дорогая,делала тортик на Новый год,но не имела времени написать как и что.Получился ооооочнь вкусный.Делала безе из 5 белков.Сушила,правда 3 с половиной часа.Последние пл часа увеличила температуру до 125.Торт получился довольно большой.И крем и коржи всё СУПЕР! Правда,безе в первый день хрустело.но второго чила уже всё-таки подмокло.Но вкус от этого совсем не пострадал.Ну кто 2-го числа обратит внимание на такую ерунду.Все сказали,что он ещё вкуснее стал.Так что от всех моих друзей тебе огромное спасибо.
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 17:10
|
kulichik
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Лика, подскажите, пожалуйста, на первых страницах отзывов девочки в крем добавляли шоколад (кто белый, кто молочный), но в вашем рецепте крема я шоколад не нашла. Вы его изменили?
|
||||||||||||||||||||||
|
13 Фев 2012 18:13
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Элиночка,, Спасибо тебе огромное что в очередной раз доверилась рецепту и за твой приятный отзыв!!! Я так рада, что тортик понравился и гости остались довольны !!!
На большое пребольшое ВАм здоровье!!! Спасибо большое тебе,что поделились своими впечатлениями и оставила свой отзыв!!!
Надежда,в крем можно добавить белый шоколад приблизительно 100 гр. После того как заварную массу снимете с огня,размешать до однородной массы. Остудить .Дальше все по рецепту.
В рецепте про шоколад допишу ,наверное случайно удалила спасибо большое ,что обратили внимание!!! |
||||||||||||||||||||||
|
22 Фев 2012 1:51
|
NastasiuA
Украина, Луганск |
|||||||||||||||||||||
А я растопленным белым шоколадом смазывала корж-безе, кисточкой с двух сторон, а то в крем забыла шоколадку добавить |
||||||||||||||||||||||
|
23 Фев 2012 16:51
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Настя,спасибо большое ,за совет!!! |
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 0:54
|
ellagabi
43 года Deutschland |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте, я хотела у вас спросить, за сколка часов его можно сделать ? А то я один рас вечерам сделала торт с безе, то на следующий вечер с безе не чего не осталось.
|
||||||||||||||||||||||
|
26 Фев 2012 1:29
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||||||||||||
Я тоже думала об этом варианте! Шоколад должен уберечь безе от размокания! Так как тортик очень вкусный, но безе у меня первый раз полностью на 2 день растаяло, а хочется испечь еще и чтобы тортик сохранил свою форму и полноценный вкус!!! Обязательно испеку еще раз и промажу безе шоколадом!!! Уверена, что это супер идея!!!И многим девочкам она поможет!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
27 Фев 2012 23:33
|
ксюн4ик
41 год Украина, Херсон |
|||||||||||||||||||||
|
Спасибо за рецепт, все у меня получилось, корж- безе высушила вечером на кануне, утром испекла песочный корж, и сварила крем собирала уже перед застольем так как в крем добавила всего 200грамм сл. масла так как мы нелюбим жирные крема, с таким количеством масла было в самый раз! Безе на следущий день немного раскисло но все же хрустел, но торт и так был божественнен. Еще раз огромное спасибо за такую вкуснятину
|
||||||||||||||||||||||
|
29 Фев 2012 18:11
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Анна,может вы имели виду за сколько времени можно торт собрать до подачи на стол ??? За два часа
Спасибо большое!!!
Тасенька,соглашусь с тобой полностью ,судя по отзывам многих девочек ,действительно шоколад предохраняет безе от влажности крема
да,а раньше (лет двадцать тому назад)мое безе всегда оставалось на месте !!!!вот и не знаю теперь ,в чем может быть причина исчезновения безе из торта....разве что в наших продуктах
Оксаночка,в этом торте желательно класть чуть больше масла чем 200 гр ,чтоб (опять же повторюсь) безе не размокло.
На большое пребольшое здоровье!!!Мне очень приятно,что рецепт обратил на себя внимание и не оочень сильно разочаровал во вкусе
Спасибо большое Оксаночка,за оставленный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 4:09
|
Mashenjka
42 года Riga |
|||||||||||||||||||||
|
02 Мар 2012 17:55
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Мария,мне очень приятно,что и ты воспользовалась рецептом тортика!!! Торт получился-Шикарнейший !!!
А кусочек на тарелочке ,ровненький ,красивый и аппетитный Спасибо большое,за красивый фото-отчет украсивший страничку!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Мар 2012 1:32
|
ксюн4ик
41 год Украина, Херсон |
|||||||||||||||||||||
и так было жирновато, а то что чуть размокло на следущий день его абсолютно не испортило, ну неможем мы жирное есть для меня ничего нет хуже масляного крема |
||||||||||||||||||||||
|
14 Мар 2012 21:45
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
а мне торт не торт ,если он без маслянного крема!!!
понимаю, |
||||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2012 22:59
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||||||||||||||||||
|
17 Апр 2012 23:56
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Ольга,правда????в таком случае я оочень счастлива,что рецепт пригодился и торт понравился
стараюсь ,но не всегда получается,бывает и пропускаю что-то ,только потому ,что некоторые моменты в приготовлении для меня пройденные много раз и не придаю должного внимания
На большое пребольшое здоровье пользуйся и радуй своих родных и близких!!! Ольга фото-отчет бесподобный и оочень красивый , торт такой высокий и белоснежный,ты наверное выпекала и маленькой форме??? |
||||||||||||||||||||||
|
18 Апр 2012 1:58
|
Розо4ка
54 года Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Да этот маленький, пробный. На другой день был диаметорм 28 см на День рождения племяницы и украшен как у тебя. Все гости были в восторге.
А еще я пытаюсь научитья украшать белковым кремом, поэтому я на первом пробном потренировалась. Но белковый крем там совем ни к чему, не сочетается. Мы его потом сняли и ели без него. Поэтому я и не фотографировала его целиком, а только разрез. Я очень люблю по твоим рецептам готовить. Всегда получается с первого раза и то что ожидаешь, всегда просто готовить и очень вкусно. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Апр 2012 13:34
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Ольга,мне приятно,что ты этот торт выбрала для такого важного торжества как ДР племянницы
я тоже как то тренировалась вот по -этому рецепту http://forum.say7.info/topic6424.html и довольно красиво у меня получилось и крем понравился
Ольга,спасибо тебе за высокую оценку и доверие к моим рецептам!!! |
||||||||||||||||||||||
|
03 Май 2012 11:45
|
Мирца
|
|||||||||||||||||||||
|
05 Май 2012 21:49
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Мирца,мне очень приятно,что ты обратила внимание на рецепт торта и выбрала его для своих гостей!!!
Очень красивый тортик у тебя получился, Я безумно рада,что вкус торта не разочаровал
Мирца, Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила теплый и позитивный отзыв!!! |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2012 0:32
|
ANAMI
|
|||||||||||||||||||||
|
Лика, это снова я! вчера вновь готовила этот чудный торт!
напомню, в тот раз я делала с кремом из масла и вар.сгущенки, а в этот раз решила строго придержаться рецепта! было интересно попробовать этот новый рецепт крема (учитывая то, что масляные кремы я не люблю, но твой крем все так нахваливали, что я не удержалась)))) у меня все получилось (только безе немножко в креме растаяло) и на работе все были в шоке, что это можно сделать самому такую вкусноту, очень понравилось! так что спасибо тебе, мой авторитет на работе не подмочен)))) что касается меня и всех кто ел этот торт раньше с кремом из вар.сгущ. и масла, нам было очень вкусно, для разнообразия можно и такой крем делать, но я скорее вернусь к своему первому крему, мне со сгущеночкой еще вкуснее)! попробую фотки вставить. один на работу, а в разрезе который-для дома. |
||||||||||||||||||||||
|
11 Май 2012 13:27
|
lillydmm
40 лет Gifhorn, Germanija |
|||||||||||||||||||||
|
Mechtaju sdelatj etot tort!!! nadejus takze vkusno budet kak i s magazina v Kieve
spasibo za recept!!!! Nachitalas komentov, hot beri i sej4as delaj obiazatelno dobavliu fotki! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Май 2012 16:30
|
*Котятина*
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
|
Акилежна Лика, какой же вкусный получился торт!!!
Мне очень понравился!!! Такой необычный и просто сказочно вкусный!!!!
Пеку в основном медовики, редко бисквиты (не очень люблю их), а этот торт совсем другой! Ела "Киевский" очень давно, смутно помню, что было много безе и жирного масляного крема. Твой тортик увидела и он мне сразу понравился, но из-за этих воспоминаний не решалась его испечь, но к счастью этот твой и тот из воспоминаний не имеют ничего общего
Делала торт практически строго по рецепту, хотя внесла кое-что от себя. Прочитав некоторые комментарии, поняла, что у многих безе тает, поэтому я решила обмазать свой корж-безе тонким слоем белого шоколада. Ничего не растаяло, безе хрустящее и сухое!
В общем я самым наглым образом схомячила 2 приличных куска торта, уже мужу рассказала, какой он вкусный, с работы приедет, тоже попробует!!! Огромное спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
15 Май 2012 19:21
|
Tetiana-i
Никополь |
|||||||||||||||||||||
|
Лика, а скажи пожалуйста какого размера получается тортик по этому рецепту? Просто надо большой тортик, вот и думаю хватит ли одной порции.
|

с превеликой радостью!!!
[/URL]
просто Загадка!!!
[/URL]
Обязательно испеку еще раз и промажу безе шоколадом!!!
Уверена, что это супер идея!!!И многим девочкам она поможет!!!!