«Киевский торт» Акилежна

Сообщение Автор

12 Фев 2012 1:31

Распечатать сообщение
NastasiuA

Настя

Украина, Луганск

NastasiuAМои рецепты
Лика! Принимайте мой отчет!!!!!
Фото

По вашим рецептам готовлю не впервые!!!!
Торт очень вкусный, безе у меня и на 3й день не растаяло, вот только крем у меня был густоват, наверное горка муки на моей ложке была великовата girl_haha
И кусочек:
Фото

Спасибо за рецепт girl_claping nyam2

12 Фев 2012 13:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
NastasiuA писал(а):
Лика! Принимайте мой отчет!!!!!

Настя girl_bye с превеликой радостью!!! girl_in_love
NastasiuA писал(а):
По вашим рецептам готовлю не впервые!!!!

Меня это очень радует,спасибо большое за доверие к моим рецептам give_heart
NastasiuA писал(а):
Торт очень вкусный, безе у меня и на 3й день не растаяло

Очень приятно,что торт в приготовлении не доставил никаких хлопот и торт вам пришелся по вкусу.
И по поводу безе,у меня тоже оно не тает ,даже и не знаю,но у многих девочек которые готовили этот торт ,безе тает и остаются только орехи unknown
NastasiuA писал(а):
вот только крем у меня был густоват, наверное горка муки на моей ложке была великовата

Настя,у меня тоже раз на раз не приходится ,то заварю крем нормальной консистенции то заварю оочень густой.
NastasiuA писал(а):
И кусочек:

Ой, не отказалась бы я сейчас от него..Невероятно красиво и так аппетитно,
NastasiuA писал(а):
Спасибо за рецепт

На большое всем здоровье!!!
Огромное тебе спасибо за твое доверие к рецепту!!! И за теплый отзыв, и за замечательный фото-отчет!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838227783.html][/URL]

Наташа,Горячий Ключ писал(а):
Ликуся,я к тебе с отчетиком!!!Торт пекла еще 3 января,а вот отчитаться всё не судьба,но совесть заела и я здесь!!!

Наташенька,очень рада тебе и что все таки у тебя нашлось время и ты зашла на страничку girl_bye girl_bye girl_byeКакой чудесный, фантастически красивый тортик у тебя получился!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пекла твой Киевский маме на юбилей,повозилась конечно,безе по твоему рецепту не получилось,в отзывах читала,что хорошее безе получается по рецепту Кати-Джанго,я воспользовалась и получилось!!!

good2 good2 good2
рем -это что-то невообразимое,такой вкусноты,что я чуть язык не проглотила.
Вобщем как всегда мне не досталось,гости были в восторге,хвалили и за ушами трещало.Украшать не умею!!!!С твоим не сравнить!!!Спасибо тебе,солнышко,за рецепт!!!

Наташенька,Мне очень радостно, что тортик пришелся гостям и тебе по вкусу!!
На большое Вам всем здоровье!!!
Огромное тебе спасибо, что доверилась этому рецепту и так меня порадовала своим шикарнейшим фото-отчетом!!!
Шоколадный бант тоже делала впервые,немного помучалась,но в принципе пойдет!

Наташенька,для первого раза бант получился ооочень даже ровный и красивый!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наверное так и нужно делать,потому что у меня растаяло!

даже и не знаю, в чем может быть причина ,почему у многих безе тает!!!???
у меня всегда остается на тесте Wink просто Загадка!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/URL]

13 Фев 2012 1:12

Распечатать сообщение
Элин 7

Эвелина

65 лет
Львов-Рим

Элин 7Мои рецепты
Лика,дорогая,делала тортик на Новый год,но не имела времени написать как и что.Получился ооооочнь вкусный.Делала безе из 5 белков.Сушила,правда 3 с половиной часа.Последние пл часа увеличила температуру до 125.Торт получился довольно большой.И крем и коржи всё СУПЕР! Правда,безе в первый день хрустело.но второго чила уже всё-таки подмокло.Но вкус от этого совсем не пострадал.Ну кто 2-го числа обратит внимание на такую ерунду.Все сказали,что он ещё вкуснее стал.Так что от всех моих друзей тебе огромное спасибо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Фев 2012 17:10

Распечатать сообщение
kulichik

Надежда

Россия

kulichikМои рецепты
Лика, подскажите, пожалуйста, на первых страницах отзывов девочки в крем добавляли шоколад (кто белый, кто молочный), но в вашем рецепте крема я шоколад не нашла. Вы его изменили?

13 Фев 2012 18:13

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Элин 7 писал(а):
Лика,дорогая,делала тортик на Новый год,но не имела времени написать как и что.Получился ооооочнь вкусный.Делала безе из 5 белков.Сушила,правда 3 с половиной часа.Последние пл часа увеличила температуру до 125.Торт получился довольно большой.И крем и коржи всё СУПЕР! Правда,безе в первый день хрустело.но второго чила уже всё-таки подмокло.Но вкус от этого совсем не пострадал.Ну кто 2-го числа обратит внимание на такую ерунду.Все сказали,что он ещё вкуснее стал.Так что от всех моих друзей тебе огромное спасибо.

Элиночка,, Спасибо тебе огромное что в очередной раз доверилась рецепту и за твой приятный отзыв!!! girl_in_love give_heart Я так рада, что тортик понравился и гости остались довольны !!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На большое пребольшое ВАм здоровье!!! girl_bye Спасибо большое тебе,что поделились своими впечатлениями и оставила свой отзыв!!! Rose Rose Rose
kulichik писал(а):
Лика, подскажите, пожалуйста, на первых страницах отзывов девочки в крем добавляли шоколад (кто белый, кто молочный), но в вашем рецепте крема я шоколад не нашла. Вы его изменили?

Надежда,в крем можно добавить белый шоколад приблизительно 100 гр.
После того как заварную массу снимете с огня,размешать до однородной массы.
Остудить .Дальше все по рецепту. Smile
В рецепте про шоколад допишу ,наверное случайно удалила Romashki
спасибо большое ,что обратили внимание!!!

22 Фев 2012 1:51

Распечатать сообщение
NastasiuA

Настя

Украина, Луганск

NastasiuAМои рецепты
kulichik писал(а):
Лика, подскажите, пожалуйста, на первых страницах отзывов девочки в крем добавляли шоколад (кто белый, кто молочный)

А я растопленным белым шоколадом смазывала корж-безе, кисточкой с двух сторон, а то в крем забыла шоколадку добавить girl_haha girl_haha girl_haha

23 Фев 2012 16:51

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
NastasiuA писал(а):
А я растопленным белым шоколадом смазывала корж-безе, кисточкой с двух сторон, а то в крем забыла шоколадку добавить

good2 good2 good2 Настя,спасибо большое ,за совет!!!

26 Фев 2012 0:54

Распечатать сообщение
ellagabi

Anna

42 года
Deutschland

ellagabiМои рецепты
Здравствуйте, я хотела у вас спросить, за сколка часов его можно сделать ? А то я один рас вечерам сделала торт с безе, то на следующий вечер с безе не чего не осталось.
cook cook cook А тортик у вас отличный.

26 Фев 2012 1:29

Распечатать сообщение
Tasynja

Таня

Гамбург

TasynjaМои рецепты
NastasiuA писал(а):
А я растопленным белым шоколадом смазывала корж-безе
Вот поэтому у Насти я думаю не размокло безе!!!
Я тоже думала об этом варианте! Шоколад должен уберечь безе от размокания! Так как тортик очень вкусный, но безе у меня первый раз полностью на 2 день растаяло, а хочется испечь еще и чтобы тортик сохранил свою форму и полноценный вкус!!! girl_claping Обязательно испеку еще раз и промажу безе шоколадом!!! good2 nyam2 good Уверена, что это супер идея!!!И многим девочкам она поможет!!!!

27 Фев 2012 23:33

Распечатать сообщение
ксюн4ик

Оксана

41 год
Украина, Херсон

ксюн4икМои рецепты
Спасибо за рецепт, все у меня получилось, корж- безе высушила вечером на кануне, утром испекла песочный корж, и сварила крем собирала уже перед застольем так как в крем добавила всего 200грамм сл. масла так как мы нелюбим жирные крема, с таким количеством масла было в самый раз! Безе на следущий день немного раскисло но все же хрустел, но торт и так был божественнен. Еще раз огромное спасибо за такую вкуснятину

29 Фев 2012 18:11

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
ellagabi писал(а):
Здравствуйте, я хотела у вас спросить, за сколка часов его можно сделать ? А то я один рас вечерам сделала торт с безе, то на следующий вечер с безе не чего не осталось.

Анна,может вы имели виду за сколько времени можно торт собрать до подачи на стол ???
За два часа Smile
ellagabi писал(а):
А тортик у вас отличный.

Спасибо большое!!!

Tasynja писал(а):
Вот поэтому у Насти я думаю не размокло безе!!!

Тасенька,соглашусь с тобой полностью ,судя по отзывам многих девочек ,действительно шоколад предохраняет безе от влажности крема Smile
Tasynja писал(а):
но безе у меня первый раз полностью на 2 день растаяло,

да,а раньше (лет двадцать тому назад)мое безе всегда оставалось на месте girl_haha !!!!вот и не знаю теперь ,в чем может быть причина исчезновения безе из торта....разве что в наших продуктах sharik
Tasynja писал(а):
Уверена, что это супер идея!!!И многим девочкам она поможет!!!!

good2 good2 good2
ксюн4ик писал(а):
в крем добавила всего 200грамм сл. масла так как мы нелюбим жирные крема,

Оксаночка,в этом торте желательно класть чуть больше масла чем 200 гр ,чтоб (опять же повторюсь) Wink безе не размокло.
ксюн4ик писал(а):
Еще раз огромное спасибо за такую вкуснятину

На большое пребольшое здоровье!!!Мне очень приятно,что рецепт обратил на себя внимание и не оочень сильно разочаровал во вкусе girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss girl_bye
Спасибо большое Оксаночка,за оставленный отзыв!!!

02 Мар 2012 4:09

Распечатать сообщение
Mashenjka

Мария

42 года
Riga

MashenjkaМои рецепты
Присоединяюсь ко всем восторженым отзывам!
вот мои фото -
Фото

Фото

Фото

02 Мар 2012 17:55

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Mashenjka писал(а):
Присоединяюсь ко всем восторженым отзывам!

Мария,мне очень приятно,что и ты воспользовалась рецептом тортика!!!
Торт получился-Шикарнейший !!! girl_claping girl_claping girl_claping
А кусочек на тарелочке ,ровненький ,красивый и аппетитный nyam2 good2 good2 Спасибо большое,за красивый фото-отчет украсивший страничку!!!! Rose Rose Rose Rose Rose

12 Мар 2012 1:32

Распечатать сообщение
ксюн4ик

Оксана

41 год
Украина, Херсон

ксюн4икМои рецепты
Акилежна писал(а):
чуть больше масла чем 200 гр ,чтоб (опять же повторюсь) безе не размокло.

и так было жирновато, а то что чуть размокло на следущий день его абсолютно не испортило, ну неможем мы жирное есть для меня ничего нет хуже масляного крема

14 Мар 2012 21:45

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
ксюн4ик писал(а):
ну неможем мы жирное есть для меня ничего нет хуже масляного крема

а мне торт не торт ,если он без маслянного крема!!! Embarassed
ксюн4ик писал(а):
и так было жирновато,

понимаю, sharik многие не любят такой состав крема в которые входит сливочное масло.

17 Апр 2012 22:59

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Лика, твой рецепт - десять балов. nyam2 Как всегда описание приготовления изложено очень понятно и доступно. Спасибо.
Фото
[/img]

17 Апр 2012 23:56

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Розо4ка писал(а):
Лика, твой рецепт - десять балов

Ольга,правда????в таком случае я оочень счастлива,что рецепт пригодился и торт понравился Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Розо4ка писал(а):
Как всегда описание приготовления изложено очень понятно и доступно.

стараюсь girl_in_love ,но не всегда получается,бывает и пропускаю что-то ,только потому ,что некоторые моменты в приготовлении для меня пройденные много раз и не придаю должного внимания sharik
Розо4ка писал(а):
Спасибо.

На большое пребольшое здоровье пользуйся и радуй своих родных и близких!!!
Ольга фото-отчет бесподобный и оочень красивый , good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love торт такой высокий и белоснежный,ты наверное выпекала и маленькой форме???

18 Апр 2012 1:58

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Да этот маленький, пробный. На другой день был диаметорм 28 см на День рождения племяницы и украшен как у тебя. Все гости были в восторге.
А еще я пытаюсь научитья украшать белковым кремом, поэтому я на первом пробном потренировалась. Но белковый крем там совем ни к чему, не сочетается. Мы его потом сняли и ели без него. Поэтому я и не фотографировала его целиком, а только разрез.

Я очень люблю по твоим рецептам готовить. Всегда получается с первого раза и то что ожидаешь, всегда просто готовить и очень вкусно.

20 Апр 2012 13:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Розо4ка писал(а):
На другой день был диаметорм 28 см на День рождения племяницы и украшен как у тебя. Все гости были в восторге.

Ольга,мне приятно,что ты этот торт выбрала для такого важного торжества как ДР племянницы Smile
Розо4ка писал(а):
А еще я пытаюсь научитья украшать белковым кремом, поэтому я на первом пробном потренировалась.

я тоже как то тренировалась вот по -этому рецепту
http://forum.say7.info/topic6424.html и довольно красиво у меня получилось и крем понравился Smile
Розо4ка писал(а):
Я очень люблю по твоим рецептам готовить. Всегда получается с первого раза и то что ожидаешь, всегда просто готовить и очень вкусно.

Ольга,спасибо тебе за высокую оценку и доверие к моим рецептам!!! Romashki Romashki Romashki

03 Май 2012 11:45

Распечатать сообщение
Мирца

МирцаМои рецепты
Акилежна
Спасибо большое за Ваш рецепт торта. Готовила я двойную порцию на приличное количество гостей.
Торт действительно очень нежный, воздушный, не приторный. В холодном виде, когда он очень хорошо застывает - с чашечкой кофе..... nyam2 - просто чудесно!
А вот и он:
Фото

Фото

05 Май 2012 21:49

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет

АкилежнаМои рецепты
Мирца писал(а):
Спасибо большое за Ваш рецепт торта. Готовила я двойную порцию на приличное количество гостей.

Мирца,мне очень приятно,что ты обратила внимание на рецепт торта и выбрала его для своих гостей!!! girl_in_love air_kiss give_heart
Мирца писал(а):
Торт действительно очень нежный, воздушный, не приторный. В холодном виде, когда он очень хорошо застывает - с чашечкой кофе..... - просто чудесно!

Мирца писал(а):
А вот и он:

Очень красивый тортик у тебя получился, girl_claping girl_in_love give_heart Я безумно рада,что вкус торта не разочаровал girl_in_love girl_in_love
Мирца, Спасибо тебе большое, что поделилась своими впечатлениями и оставила теплый и позитивный отзыв!!! Rose Rose Rose

11 Май 2012 0:32

Распечатать сообщение
ANAMI

Анастасия

ANAMIМои рецепты
Лика, это снова я! вчера вновь готовила этот чудный торт!
напомню, в тот раз я делала с кремом из масла и вар.сгущенки, а в этот раз решила строго придержаться рецепта! было интересно попробовать этот новый рецепт крема (учитывая то, что масляные кремы я не люблю, но твой крем все так нахваливали, что я не удержалась)))) у меня все получилось (только безе немножко в креме растаяло) и на работе все были в шоке, что это можно сделать самому такую вкусноту, очень понравилось! так что спасибо тебе, мой авторитет на работе не подмочен))))
что касается меня и всех кто ел этот торт раньше с кремом из вар.сгущ. и масла, нам было очень вкусно, для разнообразия можно и такой крем делать, но я скорее вернусь к своему первому крему, мне со сгущеночкой еще вкуснее)!
попробую фотки вставить. один на работу, а в разрезе который-для дома.
Фото

Фото

11 Май 2012 13:27

Распечатать сообщение
lillydmm

Lilija

40 лет
Gifhorn, Germanija

lillydmmМои рецепты
Mechtaju sdelatj etot tort!!! nadejus takze vkusno budet kak i s magazina v Kieve Smile nu ladna, vkusnee chem v magazine!
spasibo za recept!!!! Romashki

Nachitalas komentov, hot beri i sej4as delaj girl_claping obiazatelno dobavliu fotki! good

14 Май 2012 16:30

Распечатать сообщение
*Котятина*

Катя

Сибирь

*Котятина*Мои рецепты
Акилежна Лика, какой же вкусный получился торт!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Мне очень понравился!!! Такой необычный и просто сказочно вкусный!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Пеку в основном медовики, редко бисквиты (не очень люблю их), а этот торт совсем другой! Ела "Киевский" очень давно, смутно помню, что было много безе и жирного масляного крема. Твой тортик увидела и он мне сразу понравился, но из-за этих воспоминаний не решалась его испечь, но к счастью этот твой и тот из воспоминаний не имеют ничего общего wacko1 wacko1 wacko1
Делала торт практически строго по рецепту, хотя внесла кое-что от себя. Прочитав некоторые комментарии, поняла, что у многих безе тает, поэтому я решила обмазать свой корж-безе тонким слоем белого шоколада. Ничего не растаяло, безе хрустящее и сухое! good2
В общем я самым наглым образом схомячила 2 приличных куска торта, уже мужу рассказала, какой он вкусный, с работы приедет, тоже попробует!!!
Огромное спасибо за рецепт!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Теперь он у меня наровне с медовиками будет!!! give_heart give_heart give_heart
Фото

Фото

15 Май 2012 19:21

Распечатать сообщение
Tetiana-i

Tetiana

Никополь

Tetiana-iМои рецепты
Лика, а скажи пожалуйста какого размера получается тортик по этому рецепту? Просто надо большой тортик, вот и думаю хватит ли одной порции.

Наверх
;