Тарталетки с сырно-творожной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2013 16:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рецепт этих тарталеток много лет назад нашла в кулинарном журнальчике Люблю готовить. Они полюбились нам, и вот теперь делюсь рецептом с вами. Сами тарталетки получаются вкусными и рассыпчатыми, а сырно-творожная начинка подойдет всем любителям сыра!
Понадобиться Для теста: 250г муки 200г сливочного масла 2 сырых белка 2 ст ложки воды 0,5 ч. ложки соли растительное масло для смазывания формочек. Для начинки: 200г творога 150г твердого сыра 2 желтка 0,5 ст. ложки манной крупы Приготовление Замесить тесто. Соединить муку и охлажденное масло, порубить ножом в мелкую крошку. Добавить сырые белки, воду, соль. Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Раскатать в пласт 0,5-1 см, вырезать формочками кружки и выложить их в металлические формочки, предварительно смазанные маслом. Я смазываю формочки при помощи кисточки. Руками распределить тесто по дну и стенкам формочек, лишнее тесто удалить. Приготовить начинку.Сыр натереть на мелкой терке. Творог размять, соединить с желтками, манкой. Добавить натертый сыр. Перемешать. Выложить готовую начинку в формочки с тестом на 1/2 высоты, так как при выпечке она увеличится в объеме. Выпекать тарталетки в нагретой до 200 град. духовке 15-20 мин до золотистого цвета. У меня ушло чуть больше времени на выпечку. Аккуратно вынуть тарталетки из формочек, остудить и подать к столу. Можно сделать начинку корзиночек более острой, добавив к сырно-творожной массе зубчик чеснока и рубленную зелень. |
||||||||
10 Дек 2013 18:56
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ох, какое замечательное лакомство!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Ларис,- я обожаю твои рецепты! ![]() |
||||||||
10 Дек 2013 19:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ларисочка, я очень рада твоему визиту! ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко, за высокую оценку рецепта и за приятный комплимент в мой адрес! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2013 21:07
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Ларисочка, эти лакомства с твоего дня рождения? ![]() ![]() ![]() Поздравляю тебя, дорогая, с прошедшим замечательным днем! Желаю новых рецептов и, конечно, здоровья. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2013 21:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ларочка!Какие замечательные корзиночки! Добавлю в закладки, но не надолго!Думаю, что в выходные попробую.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215204999.html] ![]() |
||||||||
11 Дек 2013 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рассекретили!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя хорошая, и за поздравления, и за пожелания прекрасные! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо, что оценила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С нетерпением буду ждать твои впечатления и отзыв! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2013 3:00
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Багира-Манго
Лариса скоро сделаю , спасибо за рецепт |
||||||||
11 Дек 2013 3:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларисонька,корзиночки твои просто шираня закуска для праздничного стола
![]() ![]() ![]() люблю текие вещи ![]() ![]() ![]() ![]() творог и сыр из духовочки супер,да в корзиночке! спасибо,рецепт забираю ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2013 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, спасибо тебе, что заглянула в темку! ![]() ![]() ![]() Буду рада, если тарталетки понравятся! ![]() ![]() ![]() ![]()
И в этом у нас вкусы сходятся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
С радостью отдаю тебе рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2013 22:41
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Багира-Манго
Бомба!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В новогодние меню, однозначно!! ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2013 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Аллуся, буду только рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
11 Дек 2013 23:15
|
Говорун1988
37 лет Жуковский |
|||||||
Просто супер
![]() ![]() ![]() Сыр с творогом в духовочке это блаженство ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Виталий, спасибо большое за оставленный отзыв! ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 10:10
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Багира-Манго
Лар, а я вот чё подумала, тесто ведь песочное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 11:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да легко! Я часто в выпечке заменяю масло на маргарин. Эконом вариант.
Вот это не знаю, ![]() ![]() ![]() Зато саму начинку можно сделать еще более острой, добавив в неё зубчик чеснока и зелень рубленную. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
12 Дек 2013 14:15
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
ну да, вероятней всего, а вот , если корзиночки одни испечь, а потом их начинять. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 2:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Если решишь печь только корзиночки, без сырной начинки, то положи в корзинку каждую кусочек пекарской бумаги и на неё насыпь горох. После выпечки удалишь горох и бумагу. Тогда корзиночки сохранят свою форму. У меня выставлены еще два рецепта корзиночек с начинками, можешь и туда заглянуть. http://forum.say7.info/topic53619.html http://forum.say7.info/topic53619.html А сколько еще рецептов в закромах лежит!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 6:55
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Багира-Манго
Спасибко солнышко!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Дек 2013 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Не за что! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2013 1:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Чудесный рецепт, Лариса, забираю в копилочку с удовольствием!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Дек 2013 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Наташа, за приятную оценку рецепта! ![]() ![]() ![]() ![]() |