Тарталетки с сырно-творожной начинкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2013 16:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рецепт этих тарталеток много лет назад нашла в кулинарном журнальчике Люблю готовить. Они полюбились нам, и вот теперь делюсь рецептом с вами. Сами тарталетки получаются вкусными и рассыпчатыми, а сырно-творожная начинка подойдет всем любителям сыра!
Понадобиться Для теста: 250г муки 200г сливочного масла 2 сырых белка 2 ст ложки воды 0,5 ч. ложки соли растительное масло для смазывания формочек. Для начинки: 200г творога 150г твердого сыра 2 желтка 0,5 ст. ложки манной крупы Приготовление Замесить тесто. Соединить муку и охлажденное масло, порубить ножом в мелкую крошку. Добавить сырые белки, воду, соль. Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Раскатать в пласт 0,5-1 см, вырезать формочками кружки и выложить их в металлические формочки, предварительно смазанные маслом. Я смазываю формочки при помощи кисточки. Руками распределить тесто по дну и стенкам формочек, лишнее тесто удалить. Приготовить начинку.Сыр натереть на мелкой терке. Творог размять, соединить с желтками, манкой. Добавить натертый сыр. Перемешать. Выложить готовую начинку в формочки с тестом на 1/2 высоты, так как при выпечке она увеличится в объеме. Выпекать тарталетки в нагретой до 200 град. духовке 15-20 мин до золотистого цвета. У меня ушло чуть больше времени на выпечку. Аккуратно вынуть тарталетки из формочек, остудить и подать к столу. Можно сделать начинку корзиночек более острой, добавив к сырно-творожной массе зубчик чеснока и рубленную зелень. |
||||||||
10 Дек 2013 18:56
|
Лариса1
55 лет |
|||||||
Ох, какое замечательное лакомство!!!
Спасибо, Ларис,- я обожаю твои рецепты! |
||||||||
10 Дек 2013 19:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ларисочка, я очень рада твоему визиту!
Спасибо, солнышко, за высокую оценку рецепта и за приятный комплимент в мой адрес! Так приятно!!!!! |
||||||||
10 Дек 2013 21:07
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Ларисочка, эти лакомства с твоего дня рождения? Поздравляю тебя, дорогая, с прошедшим замечательным днем! Желаю новых рецептов и, конечно, здоровья. |
||||||||
10 Дек 2013 21:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ларочка!Какие замечательные корзиночки! Добавлю в закладки, но не надолго!Думаю, что в выходные попробую.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215204999.html][/URL][/code] |
||||||||
11 Дек 2013 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Рассекретили!!!!!!!!! Танечка, ты совершенно права, с него с самого!
Спасибо, моя хорошая, и за поздравления, и за пожелания прекрасные! Я буду стараться!
Наташенька, спасибо, что оценила.
С нетерпением буду ждать твои впечатления и отзыв! |
||||||||
11 Дек 2013 3:00
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Багира-Манго
Лариса скоро сделаю , спасибо за рецепт |
||||||||
11 Дек 2013 3:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларисонька,корзиночки твои просто шираня закуска для праздничного стола
люблю текие вещи творог и сыр из духовочки супер,да в корзиночке! спасибо,рецепт забираю |
||||||||
11 Дек 2013 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Леночка, спасибо тебе, что заглянула в темку! Буду рада, если тарталетки понравятся! Жду отзыва!
И в этом у нас вкусы сходятся! И сколько существует разных рецептов их приготовления и подачи!!!! У меня у самой их дюжина наберется!
С радостью отдаю тебе рецепт! Спасибо, что забежала на корзиночки! |
||||||||
11 Дек 2013 22:41
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Багира-Манго
Бомба!!! В новогодние меню, однозначно!! |
||||||||
11 Дек 2013 22:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Аллуся, буду только рада! Не забудь тогда впечатлениями поделиться! |
||||||||
11 Дек 2013 23:15
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
|||||||
Просто супер
Сыр с творогом в духовочке это блаженство нямка |
||||||||
12 Дек 2013 1:03
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Виталий, спасибо большое за оставленный отзыв! Мне приятно, что рецепт понравился! |
||||||||
12 Дек 2013 10:10
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Багира-Манго
Лар, а я вот чё подумала, тесто ведь песочное можно и маргарин сливочный,а? а как насчёт с начинкой поэксперементировать, типа-аля жульен? очень уж мне по душе пришёлся рецептик корзиночек. |
||||||||
12 Дек 2013 11:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Да легко! Я часто в выпечке заменяю масло на маргарин. Эконом вариант.
Вот это не знаю, не пробовала. Не уверена, как поведут себя корзиночки под жульеном. Не размокнут ли, пропекутся ли? Зато саму начинку можно сделать еще более острой, добавив в неё зубчик чеснока и зелень рубленную. Иногда так делаю. Ща, в рецепт добавлю. |
||||||||
12 Дек 2013 14:15
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
я тоже об этом подумала
ну да, вероятней всего, а вот , если корзиночки одни испечь, а потом их начинять. я к чему, рецепт для дачных выездов адаптирую , духовки-то там нет. |
||||||||
13 Дек 2013 2:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Если решишь печь только корзиночки, без сырной начинки, то положи в корзинку каждую кусочек пекарской бумаги и на неё насыпь горох. После выпечки удалишь горох и бумагу. Тогда корзиночки сохранят свою форму. У меня выставлены еще два рецепта корзиночек с начинками, можешь и туда заглянуть. http://forum.say7.info/topic53619.html http://forum.say7.info/topic53619.html А сколько еще рецептов в закромах лежит!!!!!!!! |
||||||||
13 Дек 2013 6:55
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||
Багира-Манго
Спасибко солнышко!! Ну этот я попробую именно в твоём варианте!!! |
||||||||
13 Дек 2013 13:35
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Не за что!
УДАЧИ! |
||||||||
14 Дек 2013 1:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Чудесный рецепт, Лариса, забираю в копилочку с удовольствием! Большое спасибо!!!
|
||||||||
14 Дек 2013 1:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, Наташа, за приятную оценку рецепта! Буду рада, если воспользуешься им! |