Рецепт этих тарталеток много лет назад нашла в кулинарном журнальчике Люблю готовить. Они полюбились нам, и вот теперь делюсь рецептом с вами. Сами тарталетки получаются вкусными и рассыпчатыми, а сырно-творожная начинка подойдет всем любителям сыра!
Понадобиться
Для теста:
250г муки
200г сливочного масла
2 сырых белка
2 ст ложки воды
0,5 ч. ложки соли
растительное масло для смазывания формочек.
Для начинки:
200г творога
150г твердого сыра
2 желтка
0,5 ст. ложки манной крупы
Приготовление
Замесить тесто. Соединить муку и охлажденное масло, порубить ножом в мелкую крошку.
Добавить сырые белки, воду, соль.
Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Раскатать в пласт 0,5-1 см,
вырезать формочками кружки и выложить их в металлические формочки, предварительно смазанные маслом. Я смазываю формочки при помощи кисточки. Руками распределить тесто по дну и стенкам формочек, лишнее тесто удалить.
Приготовить начинку.Сыр натереть на мелкой терке.
Творог размять, соединить с желтками,
манкой.
Добавить натертый сыр. Перемешать.
Выложить готовую начинку в формочки с тестом на 1/2 высоты, так как при выпечке она увеличится в объеме.
Выпекать тарталетки в нагретой до 200 град. духовке 15-20 мин до золотистого цвета. У меня ушло чуть больше времени на выпечку.
Аккуратно вынуть тарталетки из формочек, остудить и подать к столу.
Можно сделать начинку корзиночек более острой, добавив к сырно-творожной массе зубчик чеснока и рубленную зелень.