Тарталетки с сырно-творожной начинкой

Багира-Манго

Лариса


Минск
Рецепт этих тарталеток много лет назад нашла в кулинарном журнальчике Люблю готовить. Они полюбились нам, и вот теперь делюсь рецептом с вами. Сами тарталетки получаются вкусными и рассыпчатыми, а сырно-творожная начинка подойдет всем любителям сыра!
Фото

Фото

Фото


Понадобиться
Для теста:
250г муки
200г сливочного масла
2 сырых белка
2 ст ложки воды
0,5 ч. ложки соли
растительное масло для смазывания формочек.

Для начинки:
200г творога
150г твердого сыра
2 желтка
0,5 ст. ложки манной крупы

Приготовление
Замесить тесто. Соединить муку и охлажденное масло, порубить ножом в мелкую крошку.
Фото

Добавить сырые белки, воду, соль.
Фото

Замесить тесто. Оно получается мягким и эластичным. Раскатать в пласт 0,5-1 см,
Фото

вырезать формочками кружки и выложить их в металлические формочки, предварительно смазанные маслом. Я смазываю формочки при помощи кисточки. Руками распределить тесто по дну и стенкам формочек, лишнее тесто удалить.
Фото

Приготовить начинку.Сыр натереть на мелкой терке.
Фото

Творог размять, соединить с желтками,
Фото

манкой.
Фото

Добавить натертый сыр. Перемешать.
Фото

Выложить готовую начинку в формочки с тестом на 1/2 высоты, так как при выпечке она увеличится в объеме.
Фото

Выпекать тарталетки в нагретой до 200 град. духовке 15-20 мин до золотистого цвета. У меня ушло чуть больше времени на выпечку.
Аккуратно вынуть тарталетки из формочек, остудить и подать к столу.
Фото


Можно сделать начинку корзиночек более острой, добавив к сырно-творожной массе зубчик чеснока и рубленную зелень.

 
10 Дек 2013 16:03

Страница 1 из 1