Майонез домашний без яиц
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Ноя 2009 1:53
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом майонеза без яиц. Очень простой и вкусный рецепт. А главное, что такой майонез можно даже деткам!
Нашла его на просторах инета. Автору спасибо! Итак нам нужно Молоко- 150 мл Масло подсолнечное-300 мл Горчица -3 ч.л. Соль - 1\2 ч.л. Лимонный сок- 2 ст. л. Молоко комнатной температуры( обязательно), смешиваем с маслом и начинаем взбивать блендером (обязательно). Наша масса начинает загустевать на глазах, и в это момент добавляем, соль , горчицу и сок. Взбиваем и ставим в холодильник. Все наш майонез готов. Приятного аппетита! |
||
11 Ноя 2009 2:03
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Русланочка! Спасибо, обязательно попробую приготовить. Какой он густоты получается? |
||
11 Ноя 2009 2:56
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
Без яиц?!!! Это здорово!!! Спасибо за рецепт.
|
||
11 Ноя 2009 3:37
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Он получается густой, как настоящий майонез. Спасибо, что заглянули. Буду рада, если понравится Татьяна, Очень рада, что рецептик приглянулся! |
||
11 Ноя 2009 3:48
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|
11 Ноя 2009 15:06
|
Марнюня
Мария Сибирь |
|
Рецепт замечательный своей пользой и простотой Спасибо
Но мне тоже очень интересно - каким блендером взбивать! Напиши нам, РУслана! |
||
11 Ноя 2009 15:58
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Lakshmi
Марнюня Девочки, я очень рада, что рецептик вам понравился! Я взбивала погружающимся блендером, но думаю можно попробовать и таким. Он взбивается за считанные секунды. Анжеличка, я тебе обожаю! Твои картинки и подпись сразу поднимают настроение! Целую тебя и люблю! |
||
12 Ноя 2009 15:51
|
Monica
|
|
|
||
12 Ноя 2009 17:46
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Monica
Привет. уже увидела! ССори Просто девчонки попросили выставить и я даже не смотрела есть такой на сайте или нет. Решила, раз спрашивают значит нет. Извини , я не хотела. |
||
05 Дек 2009 1:33
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|
блин так обидно-только продукты перевела-получилось жидко и пахнет не вкусно.Всё брала свежее и точно по рецепту
|
||
12 Дек 2009 0:39
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Suwe4ka
Наташ, даже незнаю, что сказать, у меня получилось с первого раза, да и все мои подружки давно готовят по моему рецепту и все ок! Очень жаль конечно. Главное, что б молоко было комнатной температуры. |
||
12 Дек 2009 12:49
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|
может дело в блендере? у меня не погружной |
||
14 Дек 2009 18:42
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Скорее всего в блендере. Т.к. это тоже обязательное условие, хотя у меня девочки и в таком взбивали. Я пользуюсь погружным и всегда получается.
|
||
13 Янв 2010 23:22
|
Lero4k@
|
|
а какая необходима жирность молока?
|
||
18 Янв 2010 2:08
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Lero4k@
Я беру обычно 2,5 %. |
||
08 Фев 2010 17:20
|
Заец
Аля |
|
Спасибо огромное! Удивительный рецепт! Жить благодаря Вам стало проще и приятнее.
|
||
16 Фев 2010 19:25
|
Katyusha
51 год |
|
Взяла на караншаш,хороший рецептик.И затрат не много и быстро в приготовлении.Спасибо
|
||
17 Фев 2010 10:32
|
Мамочка Марусина
34 года |
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-764440839.html][/url]
Это супер рецепт! Я теперь только такой и делаю, магазинный не покупаем совсем!!! |
||
22 Фев 2010 14:27
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|
Ничего не получилось и в принципе получиться не может, так как загустевать нечему. Не переводите продукты.
|
||
24 Фев 2010 17:56
|
awaits
Москва-Питер |
|
Девочки, отзовитесь: у кого-нибудь получился майонез с непогружным блендером? Вторая попытка - в мусор, обидно (( Выручайте, а
|
||
25 Фев 2010 10:11
|
Muttermama
57 лет Магнитогорск |
|
У меня погружной, а эффект тот же, то есть нулевой.
|
||
25 Фев 2010 22:48
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Заец
Katyusha Мамочка Марусина Девочки спасибо за отзыв! Очень рада , если рецептик поможет и пригодится! Muttermama awaits Жаль, что у вас не получилось. Может быть две причины, продукты не комнатной температуры и недостаточно взбивали. Еще блендер обязательно погружной! Еще я в этот раз купила другое молоко и сначала не загустевал, но немного дольше повзбивала и все ок. А взбиваться есть чему, подсолнечное масло с молоком дает реакцию. Еще хочу сказать, что рецептик я выставила , а потом увидела похожий у Моники, у нее там побольше отзывов , можете там почитать. У девочек у всех получается. |
||
28 Фев 2010 1:00
|
Над
54 года г. Тольятти |
|
Майонез получается густой, однородный. Сама не ожидала.
Только я заменила половину растит. масла на оливковое. Взбивала погружным блендером, мощность у него 600 Вт. Взбивала 1 мин. И обязательное! условие: молоко и масло должны быть одинаковой температуры (комнатной). |
||
01 Мар 2010 19:03
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Над
Спасибо за отзыв, а то я уже переживать стала! Рада, что вам понравилось! |
||
08 Мар 2010 15:02
|
tata1981
|
|
вчера купила наконец то погружной блендер и сразу сделала майонез по твоему рецепту взбился за считаные секунды получился очень густой и вкусный,спасибо большое за рецепт
надо взбивать обязательно погружным или венчиком (но это очень долго)),обычным не получится,я даже и не пыталась обычным никогда взбивать ,теперь будем есть домашний майонез |