Печенье Снежная нежность
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2012 17:03
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
это печенье вправду очень нежное, тающее. а делать его так легко, что с ним справляются мои старшие дети. я только ставлю и вынимаю из духовки. рецепт нашла давно, в жж, потом потеряла его, потом к своей радости снова нашла, пользуюсь и больше не теряю. источник http://annush.livejournal.com/48411.html итак, за дело! нам понадобится 250 гр. сливочного масла 4 ст.л. сахарной пудры с горкой 3 полных стакана муки. (Как оказалось с мукой не все так просто.У кого то 3 стакана,а у кого то и стакана хватило,поехтому добавлять начиная с 1 стакана,а потом по надобноти еще.Тесто очень мягкое,мягчайший пластилин будет) (у меня обычно уходит около 2-х стаканов) 1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr). 1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr). миндаль, около 50 грамм. взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить. Добавить муку и замесить мягкое и пластичное тесто. Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики, вложив в них по миндальному орешку. (можно и без них) Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того. Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печеньки пока они слегка остыли, но ещё горячие. делать это осторожно, т.к. печенья очень нежные и хрупкие. непременно попробуйте!!! |
||||||||
03 Ноя 2012 17:09
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
Алена, какие печенюшки классные , да с такими помощницами вооще бесподобные
|
||||||||
03 Ноя 2012 17:13
|
N@T@LIYA
49 лет Новороссийск |
|||||||
Какие у Вас куколки-помощницы! Спасибо за несложный и наверняка вкусный рецепт печенька. Попробую! А девчатам дальнейших успехов!
|
||||||||
03 Ноя 2012 19:22
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
@лёнушк@
Алена, начала я собирать рецептики простых печенюшек. Очень рада твоему, при минимуме затрат, я хочу получить вкусный результат буду твои пробовать. Так здорово, что дети на кухне возятся!!!!! |
||||||||
04 Ноя 2012 3:19
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
katinka, спасибо!
да, это правда! N@T@LIYA, спасибо!
пробуйте!! спасибо! Гелинака, спасибо!
очень надеюсь, что рецепт не разочарует!
ага, люблю сама, пусть учатся! |
||||||||
05 Ноя 2012 1:25
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
@лёнушк@ печенюшки отличные и девчонки у Вас такие милые!
|
||||||||
05 Ноя 2012 1:27
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
девочки куколки!!! |
||||||||
05 Ноя 2012 12:35
|
Викона
Германия |
|||||||
У таких милых хозяюшек просто не могут быть невкусные печеньки! Получила огромное удовольствие от фотографий-таких домашних и уютных!Спасибо большое Алёна!!!
|
||||||||
06 Ноя 2012 8:08
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||||||
prelest i detyam interesno samim sozdavat kulinarnyye malenkiye shedevry
|
||||||||
07 Ноя 2012 14:32
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
Nataniel
fatimadg Викона Flora спасибо! очень приятно! девочки старались! |
||||||||
12 Ноя 2012 8:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
@лёнушк@
Красотища! |
||||||||
16 Ноя 2012 12:49
|
Марина0909
41 год Курган |
|||||||
18 Ноя 2012 15:07
|
Людмилочка
Людмила 45 лет Украина |
|||||||
Аленушка, загребла в закладки сразу буду готовить со своими помощниками, рецепт настолько прост и не сомневаюсь, что очень вкусно Большое спасибо, обязательно приготовлю
Девочки-супер, мамина радость |
||||||||
18 Ноя 2012 22:06
|
Ирмак
Ирина 38 лет Львов |
|||||||
Алена, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусное, песочное, рассыпчатое печенье. Буду печь ещё не раз.
|
||||||||
18 Ноя 2012 22:19
|
Нерапунцель
|
|||||||
Мням-мням Сделаю обязательно очень лёгкое приготовление спасибо за рецепт
|
||||||||
22 Ноя 2012 18:58
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
Имбирь, спасибо!
Марина0909, огромное спасибо за отчет!!! до чего же это приятно!!!!!!!!
я рада, что печенье удалось и понравилось!!! Людмилочка, желаю всем вам вкусного печенья! Ирмак, спасибо, что воспользовались рецептом!!! мне очень приятно!!!! Нерапунцель, спасибо! пеките на здоровье! |
||||||||
18 Янв 2013 1:53
|
softball
44 года Мексика |
|||||||
Алена, Девочки, русские красавицы))) очень фотогеничны....... а на кухне они , как у себя дома)))) видно, что дело ладится....
|
||||||||
03 Фев 2013 0:44
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
softball, спасибо!
да, помощницы уже подрастают! |
||||||||
05 Апр 2013 15:16
|
lenka
38 лет Украина |
|||||||
29 Апр 2013 2:28
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
lenka, как приятно!!! я очень рада!!! спасибо за фото!
|
||||||||
21 Июл 2013 1:13
|
Чаница
Марина Земля |
|||||||
@лёнушк@
Замечательное печенье! А кулинарочки ещё лучше! Обязательно попробую ваше печенье. |
||||||||
21 Июл 2013 1:29
|
Арвиолька
Ольга 45 лет моск.обл. |
|||||||
Забрала в закладки!
Завтра опробуем |
||||||||
10 Окт 2013 3:03
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
Чаница
Арвиолька спасибо, что обратили внимание на рецепт! готовьте с удовольствием! |
||||||||
05 Дек 2013 16:37
|
АлюСа
Беларусь Синеокая |
|||||||
@лёнушк@
Спасибо!! Очень вкусные печеньки! Делать их быстро, а съедаются они еще быстрее! Делала на прошлое Рождество и на это буду!!! Очень вкусно!!!! |
||||||||
11 Дек 2013 16:17
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||||||
АлюСа, спасибо за такой приятный отзыв! я рада, что печенько радует вас даже в такой праздник!
|