Печенье Снежная нежность

@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы
Фото

это печенье вправду очень нежное, тающее. а делать его так легко, что с ним справляются мои старшие дети. я только ставлю и вынимаю из духовки.

рецепт нашла давно, в жж, потом потеряла его, потом к своей радости снова нашла, пользуюсь и больше не теряю.
источник
http://annush.livejournal.com/48411.html

итак, за дело!
нам понадобится
Фото

250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
(Как оказалось с мукой не все так просто.У кого то 3 стакана,а у кого то и стакана хватило,поехтому добавлять начиная с 1 стакана,а потом по надобноти еще.Тесто очень мягкое,мягчайший пластилин будет) (у меня обычно уходит около 2-х стаканов)

1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).

миндаль, около 50 грамм.

взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой
Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.
Фото

Добавить муку и замесить мягкое и пластичное тесто.
Фото

Фото

Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики, вложив в них по миндальному орешку. (можно и без них)
Фото

Фото

Фото

Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.

Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печеньки пока они слегка остыли, но ещё горячие. делать это осторожно, т.к. печенья очень нежные и хрупкие.
Фото

непременно попробуйте!!!
Фото

 
03 Ноя 2012 17:03

Страница 1 из 2