@лёнушк@
алёна
45 лет
украина, г.сумы
это печенье вправду очень нежное, тающее. а делать его так легко, что с ним справляются мои старшие дети. я только ставлю и вынимаю из духовки.
рецепт нашла давно, в жж, потом потеряла его, потом к своей радости снова нашла, пользуюсь и больше не теряю.
источник
http://annush.livejournal.com/48411.html
итак, за дело!
нам понадобится
250 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры с горкой
3 полных стакана муки.
(Как оказалось с мукой не все так просто.У кого то 3 стакана,а у кого то и стакана хватило,поехтому добавлять начиная с 1 стакана,а потом по надобноти еще.Тесто очень мягкое,мягчайший пластилин будет)
(у меня обычно уходит около 2-х стаканов)
1 пакет сахарной ванили (1 пакет=10 gr).
1/2 пакета разрыхлителя (1 пакет=10 gr).
миндаль, около 50 грамм.
взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой
Добавить ваниль,разрыхлитель и еще немного взбить.
Добавить муку и замесить мягкое и пластичное тесто.
Чайной ложечкой набирать тесто и скатать шарики, вложив в них по миндальному орешку. (можно и без них)
Нагреть духовку до 170 градусов.Выпекать примерно 15 минут,печенье должно лишь слегка зарумянится не больше того.
Насыпать сахарной пудры в миску и вывалять в пудре печеньки пока они слегка остыли, но ещё горячие. делать это осторожно, т.к. печенья очень нежные и хрупкие.
непременно попробуйте!!!