Майонез домашний без яиц
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2010 15:07
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
tata1981
Танечка, рада, что тебе понравился мой рецептик! |
||
14 Мар 2010 21:06
|
Львенок
Мария 41 год Москва |
|
Руслана, а пожскажите, этот майонез можно использовать и как обычный, для теста и запекать в духовке?
|
||
15 Мар 2010 17:26
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Львенок Мария, я если честно не пробовала его запекать. Всегда делаю для салатов, свеженький.
Если попробуешь напиши плиз о результате. спасибо! |
||
26 Мар 2010 17:24
|
polnoch
Олеся 42 года г.Люберцы |
|
Скажите ,пожалуйста,а сколько его можно хранить?
|
||
28 Мар 2010 0:28
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
polnoch Олеся, если предварительно закепятить молоко и остудить его до комнатной температуры, то 5- 7 дней можно хранить.
|
||
16 Апр 2010 10:52
|
Kukjia
51 год Санкт-Петербург |
|
У многих получилось, не получилось похоже только у вас, значит что-то вы делаете не так. У меня прекрасный майонез, тольк слегка переборщила с соком лимона, ну ничего способом проб и ошибок подберу идеальную пропорцию. Если честно, была крайне удивлена. С такой скоростью масло превратилось в густой, красивый и скусный майонез. Не ожидала. Огромное спасибо за рецепт! |
||
16 Апр 2010 22:45
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Kukjia
Спасибо Юлечка за отзыв! Мне очень приятно, что вам понравилось. |
||
17 Апр 2010 13:45
|
Лизаветочка
42 года Китай |
|
а чем можно заменить горчицу?Я в Китае живу,не могу никак ее найти?Может подскажите?
|
||
17 Апр 2010 21:02
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Лизаветочка
Горчица обязательный компонент в майонезе. Но я знаю, что например у нас васаби заменяют горчицей. Может в этом случае можно наоборот, горчицу заменить васаби? Можно поробовать. Только немного добавит и посмотреть , как будет по вкусу. |
||
17 Апр 2010 22:56
|
Troll
Alex 40 лет |
|
никогда не делал раньше домашнего майонеза ,а тут решил попробывать,с первого раза на ура(варьировал по своему вкусу соль и пряности) получилось на 10 баловв по 5 бальной шкале ...но есть проблема,майонез не годится для блюд с высокой температурой приготовления( делится на фракции,только как холодный соус) а так все отлично!!!
|
||
18 Апр 2010 15:18
|
Блондиночк@
34 года Шадринск |
|
хочется попробовать но как то страшно. Сомневаюсь что молоко и масло растительное смогут загустеть от сбивания)
|
||
19 Апр 2010 13:32
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Troll
Очень рада, что вам понравился мой рецептик!
Да, я всегда его готовлю, для свежих салатов. Блондиночк@ Не бойся, все получится. Главное продукты, должны быть не из холодильника, и погружной блендер. |
||
19 Апр 2010 20:54
|
Блондиночк@
34 года Шадринск |
|
ООоочень классный майонез получился!!!!!!!! Вообще всё отлично взбилось (блендер у меня хороший с большой мощностью, погружной) На всякий случай взбивала в турбо режиме, но думаю что и на меньшей скорости получится!!!! Уже через 5 секунд взбивания всё загустело!!!!! Добавила все специи и ещё решила повзбивать, ооочень густой получился, ложка стоит, в следующий раз поменьше буду взбивать!!!!! Делать теперь буду часто, тк. магазинный не ем! И дома майонез понравился всем!!!! Свеженький, домашний и никакой химии!!!! Спасибо!
|
||
20 Апр 2010 19:32
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Натстенька, я очень рада, что ты все таки решилась и все у тебя получилось!
Молодец! Главное в нашем деле вера в себя! Спасибо за отзыв! |
||
23 Апр 2010 22:09
|
Knopa88
|
|
Вот читала отзывы у тех у кого не получилось и удивлялась,а у меня всё получилось сразу и блендер у меня не погружной.Кстати я курочку запекала и этим майонезом смазывала,очень вкусно получилось.Спасибо за рецептик
|
||
27 Апр 2010 18:30
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Knopa88
Спасибо огромное за отзыв!!! Рада, что рецептик понравился. |
||
27 Апр 2010 19:22
|
Мария Мирабелла
42 года Саратов |
|
УРРРААААА!!!!!!! Все получилось!!!!!!!!! Читала комментарии, и долго не решалась попробовать, т.к. уже имею опыт деланья несостоявшегося майонеза...а вот этот рецептик получился замечательно...единственное что молоко чуток подогрела до чуть тепленького, ну и зедень добавила, за неимением лимонного сока... но результат превзошел все ожидания
Руслана МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!!!! |
||
27 Апр 2010 23:47
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Мария Мирабелла
Мария, я очень рада, что рецепт мой вам понравился. Спасибо за доверие! |
||
18 Май 2010 22:09
|
Ляночка08
|
|
я тоже делала такой майонез-нашла рецепт в инете - но не в погружном блендере- не получился вылила все так что думаю что все же нужно именно такой блендер
|
||
22 Май 2010 21:42
|
Люссия
40 лет Украина,Вознесенск |
|
Девочки кто делал погружным блендером майонез -напишите какой он у вас мощности пожалуйста .А то я блендер только собираюсь купить-в основном из-за майонеза и сливок , а боюсь если куплю с малой мощностью получаться не будет .
|
||
23 Май 2010 1:05
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Люссия
Люда, у меня миксер Бош , а к нему насадка погружного блендера. Очень удобно и помогает мне очень. Майонез взибвается очень даже хорошщо. Но, если хочешь именно блендер, то послушаем девченок! Спасибо, что заглянула ! |
||
26 Май 2010 12:13
|
Блондиночк@
34 года Шадринск |
|
Люссия, у меня Philips 700 Вт)
|
||
26 Май 2010 18:17
|
Люссия
40 лет Украина,Вознесенск |
|
Спасибо за ответы-в общем я поняла одно-лучше больше мощность, чем меньше
|
||
15 Июн 2010 17:17
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|
Руслана, вот пришла сказать спасибо за рецепт
Все получилось отлично, взбилось без проМблем. Правда, я видимо невнимательно прочитала, и сыпанула сухой горчицы, получилось немножко...остро , но с мужем напару мы довели его "до ума" как говорится. В общем майонез отличный . Вот и фото: Главное верить и все получится!!!Всем удачи |
||
17 Июн 2010 0:16
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|
Stasya-14
Настенька, спасибо огромное тебе за такой красивенный отчет! Спасибо за доверие! Буду рада, если этот рецепт поселится у вас на кухне. |