Его Величество «Морковный Красавец»

Сообщение Автор
Его Величество "Морковный Красавец"
12 Июн 2009 20:37

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Фото


Фото


Захотелось мне вкусненького, но в то же время полезненького и, тогда, родилось вот это чудо. Может кого-то из вас потянет на такое также, во всяком случае отведав кусочек, не поделиться я просто не в состоянии. Итак, вот они составляющие этого красавца:

2 стакана муки (я брала 1 Х 1, обычная + цельная, тёмненькая)
1/2 - 1 стакан сахара (по желанию)
4 яйца
3/4 стакана растительного масла
1 стакан покрошенных орехов, не в порошок, а кусочками (я использовала pecan)
3 стакана натёртой на средней тёрке моркови (у меня была очень сочная, сладкая, вкусная морковь)
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. корицы
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

1 стакан = 250 мл.

Глазурь:
2 ст. л. размягчённого масла
150 г сырной массы (у меня полужирный cream cheese)
0.5 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
Все ингредиенты взбить.

Я посыпала его шоколадными палочками готовыми, но это не принципиально, так что смело посыпайте чем душа пожелает или вообще ничем, он и так прекрасен. Морковь абсолютно не чувствуется, а наоборот, придаёт этому кексику неповторимый, изысканный вкус.

Яйца взбить с маслом, сахаром и ванилином. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать. Добавить морковь и орешки, перемешать и налить массу в формочку. Я использовала силиконовую формочку, её смазывать не нужно. Если у вас таковой нет, то смажьте формочку маслом и обсыпьте мукой. Выпекать 50 минут при тем-ре 175 градусов. Полностью охладить, а затем нанести глазурь. Наслаждение обеспечено, главное здесь не злоупотребить, что очень тяжело, кексик так и просится в рот. Он получается лёгкий, что на вид, что на вкус. Честно признаться, я такого чуда не ожидала, так что была приятно удивлена. Вкус необыкновенный! nyam2 Надеюсь кто-то из вас тоже приятно удивится. Rose

Фото
 
12 Июн 2009 20:49

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Точно, красавец! good
Обязательно испеку, спасибо за рецептик. Rose Romashki
Эсмира, а какой объем у стакана - 200 или 250 мл? unknown
 
12 Июн 2009 20:57

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Rosalinda, спасибо за доверие! Rose

Стакан - 250 мл.
 
13 Июн 2009 5:13

Распечатать сообщение
Swe4ka

Tatyana

45 лет
Deutschland

Swe4kaМои рецепты
good2 good2 good2
 
13 Июн 2009 9:21

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Esmira
Эсмирочка,какого обаятельного красавчика ты сотворила!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
Такой воздушный,видно,что прямо во рту тает!!!! nyam2 nyam2
Спасибо,что поделилась с нами!!!! girl_in_love
Пока появилась молодая сочная морковочка,надо попробовать приготовить это чудо!! Wink
 
13 Июн 2009 17:10

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Эсмирочка, кексик настоящий красавец! good2 good2 good2 А то что вкусный, видно даже на фото, так и проситься откусить его. nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецептик, забрала в закладочки, бум пробовать. Rose Rose Rose
 
15 Июн 2009 18:18

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Татьяна, Наталия, Елена, огромное вам спасибо девочки за интерес! Rose
 
24 Июн 2009 21:58

Распечатать сообщение
luana_e

luana

40 лет
KOREA

luana_eМои рецепты
извините а вкус моркови очень сильно выражается??? т.к. 3 стакана??? очень охота испечь Romashki
 
25 Июн 2009 0:08

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Luana, нет, абсолютно не чувствуется морковь, просто прелесть, а не кексик. Обязательно попробуй и дай, пожалуйста, знать, что ты думаешь. Спасибо за интерес. Rose
 
25 Июн 2009 9:53

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
nado sotvorit' nyam2
 
25 Июн 2009 18:15

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Зарифа, обязательно! Спасибо за интерес! Rose
 
12 Июн 2010 10:55

Распечатать сообщение
KSUZ

Оксана

47 лет
Москва

KSUZМои рецепты
Esmira
Совсем не давно открыла для себя кексики и тортики с морковкой и теперь пробую разные варианты! Smile Обязательно попробую приготовить твой вариант Embarassed
 
14 Июн 2010 18:12

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Оксана, пробуй на здоровье и спасибо, что заглянула. Этот кексик тебя равнодушной не оставит. Можно заливочку исключить при желании, я так и делала в последующие разы. girl_bye
 
22 Июн 2010 22:27

Распечатать сообщение
Dgyna70

таня

53 года
украина черкассы

Dgyna70Мои рецепты
Эсмира! Спасибо за вкусный рецепт. Отьедались Вашим печеньем nyam2 nyam2 ,теперь пирогом. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я ,правда, натерла морковь на крупной терке(лень-матушка wacko1 ), НО ВКУСЕ ЭТО НИКАК НЕ ОТРАЗИЛОСЬ,эТО вАМ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Вот мой пирог.
Фото
И КУСОЧЕК
Фото
girl_bye2
 
22 Июн 2010 22:53

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Таня, вот это отчетик! Я даже почувствовала вкус этого красавца! Спасибо огромное! girl_claping Наслаждайтесь на здоровье! Я очень рада этому! Yahoo!
 
28 Ноя 2012 19:49

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Крепкий орешек
Вот еще и на Этот пирог даааааааааааавно посматриваю! Но...побаиваюсь подсолнечного масла. У меня был как то нехороший опыт его использования....... unknown Кексики Очень сильно были жирноватые и вкус масла чувствовался. брррррррррррр....... girl_haha girl_haha
 
29 Ноя 2012 2:18

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Аннушка, Rose я использовала масло канола и у меня всё было хорошо, хотя и с оливковым отлично получается. good2 Попробуй тогда испечь с растопленным сливочным маслом. praising Правда, я в последующие разы использовала даже меньше, чем пол стакана. girl_claping Да и сахара больше, чем пол стакана в выпечке я уже не использую. girl_in_love Просто умнеешь со временем. girl_haha
 
29 Ноя 2012 11:38

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

59 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Крепкий орешек писал(а):
Правда, я в последующие разы использовала даже меньше, чем пол стакана.

Спасибо за подсказки. Так и сделаю.

Крепкий орешек писал(а):
Да и сахара больше, чем пол стакана в выпечке я уже не использую.

Я тоже к сладкому стала...хуже относиться. Видать переела его. girl_haha girl_haha
 
29 Ноя 2012 19:06

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Не за что, пробуй на здоровье! girl_in_love Кексик очень-очень вкусный! nyam2 Надеюсь, и ты получишь от него удовольствие, как мы. Rose Сыночек мой вообще пищит от него и время от времени заказывает. dance2

Что же касается сахара, то просто нет необходимости его поглощать в огромных количествах. wacko1 girl_bye
 
29 Ноя 2012 19:19

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Как то мимо прошло это. Хотя выпечку с морковью люблю.
Что такое 2 стакана муки (я брала 1 Х 1, обычная + цельная, тёмненькая) ?
И второе что это такое растительное масло canola?
 
30 Ноя 2012 0:34

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Ирина, спасибо за интерес! Rose

На счёт муки - это половина обычной муки и половина цельнозерновой. Это я так "химичу" для здоровья. Муку можно брать любую, даже овсяную.

А масло в переводе означает - рапсовое масло. Ой, я тут сейчас такого начиталась! Оказывается, оно не такое уж и полезное, как его здесь у нас рекламируют. Оказывается - оно вредное. Sad Не зря же я им перестала пользоваться вот уже пару лет! Всё больше оливковое, а недавно соскучившись купила и подсолнечное, но увы... оно им даже не пахнет. Буду смотреть в русском магазине. Там точно будет если не высшего класса, то хотя бы приблежённое к этому. Просто на то время у меня было это масло и я его применила. Оливковое всегда имеется в последнее время, но хочется разнообразить. Теперь уж точно буду эту канолу/рапсу обходить стороной. Вот есть у меня всё-таки предчувствие, к которому я прислушиваюсь и не зря. dance2 Так что и Россиянам нужно быть предельно осторожным с этим маслом, т. к. пишется, что после того, как его запретили ввозить туда, то оно стало появляться под скрытыми названиями. unknown
 
30 Ноя 2012 12:07

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Спасибо за быстрый ответ.
С маслом разобрались.
Значит будем брать обычное без запаха.
Морковь..просто натертая на терке? не вареная?не в блендере?
И что вы добовляли в муку? пирог у вас очень темного цвета как шоколадное...
 
30 Ноя 2012 19:18

Распечатать сообщение
Esmira

Эсмира




EsmiraМои рецепты
Морковь не варёная. Её можно или натереть на терке или пропустить через процессор - не принципиально. good2

У меня кескик темненький за счёт той же самой темненькой муки и корицы, я её обычно не жалею, т. к. очень люблю. nyam2 И всё, больше ничего из тёмненького не дабавляла. Думаю, что можно добавить какао при желании. girl_in_love

Желаю удачи в приготовлении кексика и очень надеюсь он Вас порадует своим экзотическим вкусом. give_heart
 
17 Дек 2021 11:48

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Esmira, спасибо за кекс! И правда красавец)) В будущем буду добавлять больше пряностей для яркости.
Делала большой на вынос:
Фото

и маленькие, чтобы посмотреть и попробовать какой внутри:
Фото

Romashki Romashki Romashki
 
18 Дек 2021 0:19

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Эсмира, огромное спасибо, потрясающе вкусный пирог. good nyam2 good
Фото

Я очень люблю морковную выпечку. girl_in_love С орехами пекла впервые, вкусно! Из специй добавила 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку приправы для пряников. Ароматно! good good good
Страница 1 из 2

Наверх