Его Величество «Морковный Красавец»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Июн 2009 20:37
|
Esmira
|
|||
Захотелось мне вкусненького, но в то же время полезненького и, тогда, родилось вот это чудо. Может кого-то из вас потянет на такое также, во всяком случае отведав кусочек, не поделиться я просто не в состоянии. Итак, вот они составляющие этого красавца: 2 стакана муки (я брала 1 Х 1, обычная + цельная, тёмненькая) 1/2 - 1 стакан сахара (по желанию) 4 яйца 3/4 стакана растительного масла 1 стакан покрошенных орехов, не в порошок, а кусочками (я использовала pecan) 3 стакана натёртой на средней тёрке моркови (у меня была очень сочная, сладкая, вкусная морковь) 1 ч. л. ванильного сахара 2 ч. л. корицы 2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. соли 1 стакан = 250 мл. Глазурь: 2 ст. л. размягчённого масла 150 г сырной массы (у меня полужирный cream cheese) 0.5 стакана сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара Все ингредиенты взбить. Я посыпала его шоколадными палочками готовыми, но это не принципиально, так что смело посыпайте чем душа пожелает или вообще ничем, он и так прекрасен. Морковь абсолютно не чувствуется, а наоборот, придаёт этому кексику неповторимый, изысканный вкус. Яйца взбить с маслом, сахаром и ванилином. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать. Добавить морковь и орешки, перемешать и налить массу в формочку. Я использовала силиконовую формочку, её смазывать не нужно. Если у вас таковой нет, то смажьте формочку маслом и обсыпьте мукой. Выпекать 50 минут при тем-ре 175 градусов. Полностью охладить, а затем нанести глазурь. Наслаждение обеспечено, главное здесь не злоупотребить, что очень тяжело, кексик так и просится в рот. Он получается лёгкий, что на вид, что на вкус. Честно признаться, я такого чуда не ожидала, так что была приятно удивлена. Вкус необыкновенный! Надеюсь кто-то из вас тоже приятно удивится. |
||||
12 Июн 2009 20:49
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Точно, красавец!
Обязательно испеку, спасибо за рецептик. Эсмира, а какой объем у стакана - 200 или 250 мл? |
||||
12 Июн 2009 20:57
|
Esmira
|
|||
Rosalinda, спасибо за доверие!
Стакан - 250 мл. |
||||
13 Июн 2009 5:13
|
Swe4ka
45 лет Deutschland |
|||
|
||||
13 Июн 2009 9:21
|
Наташа-Ключик
|
|||
Esmira
Эсмирочка,какого обаятельного красавчика ты сотворила!!!! Такой воздушный,видно,что прямо во рту тает!!!! Спасибо,что поделилась с нами!!!! Пока появилась молодая сочная морковочка,надо попробовать приготовить это чудо!! |
||||
13 Июн 2009 17:10
|
Lesik
51 год USA |
|||
Эсмирочка, кексик настоящий красавец! А то что вкусный, видно даже на фото, так и проситься откусить его. Спасибо за рецептик, забрала в закладочки, бум пробовать.
|
||||
15 Июн 2009 18:18
|
Esmira
|
|||
Татьяна, Наталия, Елена, огромное вам спасибо девочки за интерес!
|
||||
24 Июн 2009 21:58
|
luana_e
luana 40 лет KOREA |
|||
извините а вкус моркови очень сильно выражается??? т.к. 3 стакана??? очень охота испечь
|
||||
25 Июн 2009 0:08
|
Esmira
|
|||
Luana, нет, абсолютно не чувствуется морковь, просто прелесть, а не кексик. Обязательно попробуй и дай, пожалуйста, знать, что ты думаешь. Спасибо за интерес.
|
||||
25 Июн 2009 9:53
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|||
nado sotvorit'
|
||||
25 Июн 2009 18:15
|
Esmira
|
|||
Зарифа, обязательно! Спасибо за интерес!
|
||||
12 Июн 2010 10:55
|
KSUZ
47 лет Москва |
|||
Esmira
Совсем не давно открыла для себя кексики и тортики с морковкой и теперь пробую разные варианты! Обязательно попробую приготовить твой вариант |
||||
14 Июн 2010 18:12
|
Esmira
|
|||
Оксана, пробуй на здоровье и спасибо, что заглянула. Этот кексик тебя равнодушной не оставит. Можно заливочку исключить при желании, я так и делала в последующие разы.
|
||||
22 Июн 2010 22:27
|
Dgyna70
53 года украина черкассы |
|||
22 Июн 2010 22:53
|
Esmira
|
|||
Таня, вот это отчетик! Я даже почувствовала вкус этого красавца! Спасибо огромное! Наслаждайтесь на здоровье! Я очень рада этому!
|
||||
28 Ноя 2012 19:49
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Крепкий орешек
Вот еще и на Этот пирог даааааааааааавно посматриваю! Но...побаиваюсь подсолнечного масла. У меня был как то нехороший опыт его использования....... Кексики Очень сильно были жирноватые и вкус масла чувствовался. брррррррррррр....... |
||||
29 Ноя 2012 2:18
|
Esmira
|
|||
Аннушка, я использовала масло канола и у меня всё было хорошо, хотя и с оливковым отлично получается. Попробуй тогда испечь с растопленным сливочным маслом. Правда, я в последующие разы использовала даже меньше, чем пол стакана. Да и сахара больше, чем пол стакана в выпечке я уже не использую. Просто умнеешь со временем.
|
||||
29 Ноя 2012 11:38
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||
Спасибо за подсказки. Так и сделаю.
Я тоже к сладкому стала...хуже относиться. Видать переела его. |
||||
29 Ноя 2012 19:06
|
Esmira
|
|||
Не за что, пробуй на здоровье! Кексик очень-очень вкусный! Надеюсь, и ты получишь от него удовольствие, как мы. Сыночек мой вообще пищит от него и время от времени заказывает.
Что же касается сахара, то просто нет необходимости его поглощать в огромных количествах. |
||||
29 Ноя 2012 19:19
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Как то мимо прошло это. Хотя выпечку с морковью люблю.
Что такое 2 стакана муки (я брала 1 Х 1, обычная + цельная, тёмненькая) ? И второе что это такое растительное масло canola? |
||||
30 Ноя 2012 0:34
|
Esmira
|
|||
Ирина, спасибо за интерес!
На счёт муки - это половина обычной муки и половина цельнозерновой. Это я так "химичу" для здоровья. Муку можно брать любую, даже овсяную. А масло в переводе означает - рапсовое масло. Ой, я тут сейчас такого начиталась! Оказывается, оно не такое уж и полезное, как его здесь у нас рекламируют. Оказывается - оно вредное. Не зря же я им перестала пользоваться вот уже пару лет! Всё больше оливковое, а недавно соскучившись купила и подсолнечное, но увы... оно им даже не пахнет. Буду смотреть в русском магазине. Там точно будет если не высшего класса, то хотя бы приблежённое к этому. Просто на то время у меня было это масло и я его применила. Оливковое всегда имеется в последнее время, но хочется разнообразить. Теперь уж точно буду эту канолу/рапсу обходить стороной. Вот есть у меня всё-таки предчувствие, к которому я прислушиваюсь и не зря. Так что и Россиянам нужно быть предельно осторожным с этим маслом, т. к. пишется, что после того, как его запретили ввозить туда, то оно стало появляться под скрытыми названиями. |
||||
30 Ноя 2012 12:07
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Спасибо за быстрый ответ.
С маслом разобрались. Значит будем брать обычное без запаха. Морковь..просто натертая на терке? не вареная?не в блендере? И что вы добовляли в муку? пирог у вас очень темного цвета как шоколадное... |
||||
30 Ноя 2012 19:18
|
Esmira
|
|||
Морковь не варёная. Её можно или натереть на терке или пропустить через процессор - не принципиально.
У меня кескик темненький за счёт той же самой темненькой муки и корицы, я её обычно не жалею, т. к. очень люблю. И всё, больше ничего из тёмненького не дабавляла. Думаю, что можно добавить какао при желании. Желаю удачи в приготовлении кексика и очень надеюсь он Вас порадует своим экзотическим вкусом. |
||||
17 Дек 2021 11:48
|
mulberry
Город у моря |
|||
18 Дек 2021 0:19
|
Star*ka
Lietuva |
|||