Его Величество «Морковный Красавец»

Esmira




Фото


Фото


Фото


Захотелось мне вкусненького, но в то же время полезненького и, тогда, родилось вот это чудо. Может кого-то из вас потянет на такое также, во всяком случае отведав кусочек, не поделиться я просто не в состоянии. Итак, вот они составляющие этого красавца:

2 стакана муки (я брала 1 Х 1, обычная + цельная, тёмненькая)
1 стакан сахара
4 яйца
3/4 стакана растительного масла (у меня canola)
1 стакан покрошенных орехов, не в порошок, а кусочками (я использовала pecan)
3 стакана натёртой на средней тёрке моркови (у меня была очень сочная, сладкая, вкусная морковь)
1 ч. л. ванильного сахара
2 ч. л. корицы
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

1 стакан = 250 мл.

Глазурь:
2 ст. л. размягчённого масла
150 г сырной массы (у меня полужирный cream cheese)
0.5 стакана сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
Все ингредиенты взбить.

Я посыпала его шоколадными палочками готовыми, но это не принципиально, так что смело посыпайте чем душа пожелает или вообще ничем, он и так прекрасен. Морковь абсолютно не чувствуется, а наоборот, придаёт этому кексику неповторимый, изысканный вкус.

Яйца взбить с маслом, сахаром и ванилином. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать. Добавить морковь и орешки, перемешать и налить массу в формочку. Я использовала силиконовую формочку, её смазывать не нужно. Если у вас таковой нет, то смажьте формочку маслом и обсыпьте мукой. Выпекать 50 минут при тем-ре 175 градусов. Полностью охладить, а затем нанести глазурь. Наслаждение обеспечено, главное здесь не злоупотребить, что очень тяжело, кексик так и просится в рот. Он получается лёгкий, что на вид, что на вкус. Честно признаться, я такого чуда не ожидала, так что была приятно удивлена. Вкус необыкновенный! nyam2 Надеюсь кто-то из вас тоже приятно удивится. Rose

Фото

 
12 Июн 2009 20:37

Страница 1 из 1