Пряники на жженом сахаре
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 1:29
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами рецептом отличных пряничков, которые очень любят у нас в семье. А в прошлом году дочке пекла на ДР в садик, так там до сих пор помнят. На форуме такого рецепта точно нет. Лет 5 назад рецепт взят из кулинарной газеты Итак, нам потребуется Для теста 2 желтка, 150 г маргарина, 2 ст. сахара, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, мука, сколько возьмет тесто. Для глазури 1/3 ст. молока, 1,5 ст. сахара Приступим : 2 желтка растереть с 1ст. сахара и размягченным маргарином Пережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде. Для тех, кто не знает, как это делается, я засняла весь процесс. Сначала будет так потом так и наконец он полностью расплавился Как только сахар расплавился вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан). Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься. Получается вот такой сироп Вливаем его в желтки с маргарином размешиваем хорошенько Затем добавляем немного муки, сыпем сверху соду размешиваем, и добавляем муки до мягкого эластичного теста. Готовое тесто выглядит так Раскатываем его толщиной не менее 0,8-1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками) выкладываем на противень выпекаем при 180-200 градусах. Пекутся быстро, до слегка золотистого цвета Горячие пряники покрываем горячей глазурью. Для глазури кипятим молоко, постепенно добавляем в него сахар, полностью его растворяем Глазурью покрываем несколько раз (подсохнет - еще раз мажем). Вот они готовые на противне Снять с противня, когда остынут. Хранить в полиэтиленовом пакете. По вкусу пряники как медовые, хотя ни грамма меда в них нет. P.S.: покрыть пряники можно и белковой глазурью, просто нам больше нравится молочная |
||||
19 Фев 2010 1:47
|
Ms. a Sweet Kisses
37 лет Спб |
|||
Вкусненькие прянички)))
|
||||
19 Фев 2010 11:38
|
Никуля
41 год Казахстан г.Костанай |
|||
Очень красивые,захотелось попробывать! Уже в закладках!
|
||||
19 Фев 2010 12:07
|
boni77
47 лет Новосибирск |
|||
Забираю в закладочки ваши пряники! Уже чувствую КАК они пахнут
|
||||
19 Фев 2010 12:33
|
Лиа
Латвия |
|||
Какие аппетитные прянички!
Оля, у меня вопрос:
Сироп должен остыть хоть немного, прежде чем вливать его в желтки с маргарином? Иначе ведь желтки сварятся, там же крутой кипяток. А до какой степени тогда остыть? Хочется испечь прянички и чтобы все получилось как надо. |
||||
19 Фев 2010 14:10
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Mr.Sweet
Никуля boni77 Лиа Девочки, спасибо за внимание к рецепту! Лиа
Сироп сразу, горячий, вылить в маргарин с желтками, маргарин растопится, на фото это хорошо видно. С желтками ничего не будет. И сразу добавлять муку. Удачной выпечки. [/b] |
||||
19 Фев 2010 14:11
|
katinka
61 год Германия |
|||
|
||||
19 Фев 2010 14:14
|
< Irinka>
47 лет Россия |
|||
Ольга , это очень классный рецепт. Делала их раза 2 давно.Очень вкусно. Девочки , пеките пряники, не пожалеете.
|
||||
19 Фев 2010 22:33
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||
Заюха
Оля, апряники получаются мягкие или суховатые7 |
||||
20 Фев 2010 0:52
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
[/b]katinka
< Irinka> Спасибо, девочки! Пряники действительно очень вкусные perepetuly[b]
Пряники получаются мягкие, пушистые, только хранить их надо в пакете. |
||||
20 Фев 2010 2:36
|
Monica
|
|||
Олечка, чувствую, пряники оооочень вкусные (обожаю вкус жжёного сахара)
Буду готовить обязательно! Спасибо! |
||||
20 Фев 2010 2:59
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Оленька, спасибо, солнышко, за рецепт!
Пряников никогда не пекла, но очень их люблю . Настоящие, тульские, ела в далекой молодости, проходя преддипломную практику в Тульской области, но вкус помню до сих пор. Обязательно напишу, что у меня получится |
||||
20 Фев 2010 11:30
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Заюха
Олечка, какая прелесть! Огромное спасибо! Представляю, какой у пряничков аромат! |
||||
20 Фев 2010 19:18
|
wishenka
|
|||
Оля,спасибо,за рецепт.Пряников получилось много,мягкие,вырезала в форме сердечка,очень,оченьвкусные и запах меда.Из етиго теста можно сделать торт "медовый",будет класс.
|
||||
20 Фев 2010 20:42
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||
wishenka
можно сделать торт "медовый Вот и мне такая мысля в голову пришла, промазать сметанным или заварным кремом и будет мягенькая вкуснятина! завтра попробую сделать торт |
||||
21 Фев 2010 0:56
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Monica
STAR'KA Имбирь Девочки, спасибо!! Пряники очень вкусные, рекомендую!! wishenka
Ух ты!!! Уже напекла??!! Метеор!!!! Рада, что понравились
Девочки, здорово вы придумали Кулинария - это супер творческий процесс!! |
||||
21 Фев 2010 17:45
|
wishenka
|
|||
22 Фев 2010 0:14
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
wishenka
Ух, ты!!! Красота какая!!! Молодчинка!! |
||||
22 Фев 2010 23:28
|
perepetuly
57 лет Украина |
|||
вчера вечером испекла по этому рецепту торт,получились два торта ,очень похожие на медовик , диаметром-20см, по 6 коржей в каждом. Перемазала их заварным кремом, пропитались очень быстро, мягенькие и вкусные. Для меня этот рецепт теста вкуснее чем медовик, не люблю привкус меда, а здесь приятные привкус карамели. СпасибоЗаюхаза рецепт!
|
||||
23 Фев 2010 0:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
perepetuly
Еленочка, как я рада, что результат оправдал твои ожидания А до идеи сварганить из этого теста коржи и собрать тортик я бы ни за что не додумалась. Мои домашние просто вообще очень любят пряники , а в эти прямо влюбились с первого раза, поэтому менять что-то в том, что и так улетает со стола в одно мгновение, мне бы не пришло в голову. Так что ты молодец |
||||
01 Мар 2010 15:31
|
katinka
61 год Германия |
|||
01 Мар 2010 18:56
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
katinka
Катюша, очень красивые прянички, толстенькие такие!! А покрывала белковой глазурью, да? Очень рада, что пряники понравились!! |
||||
01 Мар 2010 19:26
|
katinka
61 год Германия |
|||
Да,белок остался,поэтому,в другой раз сделаю ,как у тебя Оля |
||||
02 Мар 2010 1:24
|
_Nurochka
44 года Украина, Чернигов |
|||
Сделала сегодня прянички, но покрыла не молочной глазурью, а шоколадной. Может поэтому получились суховатые .
|
||||
02 Мар 2010 2:35
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
_Nurochka
Что, и на вкус не понравились????? Вообще, можно покрывать молочной или белковой глазурью, они превращаются в корочку, как у магазинных пряников, что препятствует высыханию. Может быть, еще ты передержала в духовке, они пекутся очень быстро, минут 10-15, по цвету остаются нежно-золотистые. И хранить их лучше в п/э пакете, т.е. герметично. Ты не огорчайся Надо как в мультике: а если не получится, попробуем опять!! katinka Я тоже всегда думаю куда же пристроить белок?? |