Пряники на жженом сахаре

Сообщение Автор
Пряники на жженом сахаре
19 Фев 2010 1:29

Распечатать сообщение
Фото

Дорогие форумчане! Хочу поделиться с вами рецептом отличных пряничков, которые очень любят у нас в семье. А в прошлом году дочке пекла на ДР в садик, так там до сих пор помнят. На форуме такого рецепта точно нет. Лет 5 назад рецепт взят из кулинарной газеты
Итак, нам потребуется
Фото

Для теста 2 желтка, 150 г маргарина, 2 ст. сахара, 1 ст. кипятка, 1 ч. л. соды, мука, сколько возьмет тесто.
Для глазури 1/3 ст. молока, 1,5 ст. сахара
Приступим : 2 желтка растереть с 1ст. сахара и размягченным маргарином
Фото

Пережечь 1 ст. сахара на сухой сковороде. Для тех, кто не знает, как это делается, я засняла весь процесс. Сначала будет так
Фото

потом так
Фото

и наконец он полностью расплавился
Фото

Как только сахар расплавился вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан). Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься.
Фото

Получается вот такой сироп
Фото

Вливаем его в желтки с маргарином
Фото

размешиваем хорошенько
Фото

Затем добавляем немного муки, сыпем сверху соду
Фото

размешиваем, и добавляем муки до мягкого эластичного теста. Готовое тесто выглядит так
Фото

Раскатываем его толщиной не менее 0,8-1 см, разрезаем на квадраты или ромбы (тесто лучше резать ножом, а не формочками)
Фото

выкладываем на противень
Фото

выпекаем при 180-200 градусах. Пекутся быстро, до слегка золотистого цвета
Фото

Горячие пряники покрываем горячей глазурью. Для глазури кипятим молоко, постепенно добавляем в него сахар, полностью его растворяем
Фото

Глазурью покрываем несколько раз (подсохнет - еще раз мажем).
Вот они готовые на противне
Фото

Снять с противня, когда остынут. Хранить в полиэтиленовом пакете.
Фото

Фото

По вкусу пряники как медовые, хотя ни грамма меда в них нет.
P.S.: покрыть пряники можно и белковой глазурью, просто нам больше нравится молочная good
Заюха

Ольга

45 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
19 Фев 2010 1:47

Распечатать сообщение
Вкусненькие прянички))) nyam2
Ms. a Sweet Kisses

Александра

31 год
Спб

Ms. a Sweet KissesМои рецепты
 
19 Фев 2010 11:38

Распечатать сообщение
Очень красивые,захотелось попробывать! nyam2 nyam2 nyam2 Уже в закладках!
Никуля

Виктория

35 лет
Казахстан г.Костанай

НикуляМои рецепты
 
19 Фев 2010 12:07

Распечатать сообщение
Забираю в закладочки ваши пряники! Уже чувствую КАК они пахнут wacko1
boni77

Александра

41 год
Новосибирск

boni77Мои рецепты
 
19 Фев 2010 12:33

Распечатать сообщение
Какие аппетитные прянички!
Оля, у меня вопрос:
Цитата:
Как только сахар расплавился вливаем в него тонкой струйкой крутой кипяток (1 стакан). Это самое неприятное мероприятие, осторожнее, можно обжечься.

Получается вот такой сироп

Вливаем его в желтки с маргарином

Сироп должен остыть хоть немного, прежде чем вливать его в желтки с маргарином?
Иначе ведь желтки сварятся, там же крутой кипяток.
А до какой степени тогда остыть?

Хочется испечь прянички и чтобы все получилось как надо. Smile
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
 
19 Фев 2010 14:10

Распечатать сообщение
Mr.Sweet
Никуля
boni77
Лиа
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
Лиа
Лиа писал(а):
Сироп должен остыть хоть немного, прежде чем вливать его в желтки с маргарином?
Иначе ведь желтки сварятся, там же крутой кипяток.
А до какой степени тогда остыть?

Сироп сразу, горячий, вылить в маргарин с желтками, маргарин растопится, на фото это хорошо видно. С желтками ничего не будет. И сразу добавлять муку. Удачной выпечки. girl_bye[/b]
Заюха

Ольга

45 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
19 Фев 2010 14:11

Распечатать сообщение
nyam2 good2 good
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
19 Фев 2010 14:14

Распечатать сообщение
Ольга , это очень классный рецепт. good Делала их раза 2 давно.Очень вкусно. Девочки , пеките пряники, не пожалеете.
< Irinka>

Ирина

41 год
Россия

< Irinka>Мои рецепты
 
19 Фев 2010 22:33

Распечатать сообщение
Заюха
Оля, апряники получаются мягкие или суховатые7
perepetuly

Елена

51 год
Украина

perepetulyМои рецепты
 
20 Фев 2010 0:52

Распечатать сообщение
[/b]katinka
< Irinka>
Спасибо, девочки! Пряники действительно очень вкусные good
perepetuly[b]
perepetuly писал(а):
Оля, апряники получаются мягкие или суховатые7

Пряники получаются мягкие, пушистые, только хранить их надо в пакете.
Заюха

Ольга

45 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
20 Фев 2010 2:36

Распечатать сообщение
Олечка, чувствую, пряники оооочень вкусные (обожаю вкус жжёного сахара)
Буду готовить обязательно! Yahoo! Спасибо! Rose friends
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
20 Фев 2010 2:59

Распечатать сообщение
Оленька, спасибо, солнышко, за рецепт! sharik sharik sharik sharik
Пряников никогда не пекла, но очень их люблю good . Настоящие, тульские, ела в далекой молодости, проходя преддипломную практику в Тульской области, но вкус помню до сих пор. nyam2 nyam2 nyam2
Обязательно напишу, что у меня получится friends friends
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
20 Фев 2010 11:30

Распечатать сообщение
Заюха
Олечка, какая прелесть! Rose Rose Rose Rose Огромное спасибо! sharik sharik sharik Представляю, какой у пряничков аромат! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Фев 2010 19:18

Распечатать сообщение
Оля,спасибо,за рецепт.Пряников получилось много,мягкие,вырезала в форме сердечка,очень,оченьвкусные и запах меда.Из етиго теста можно сделать торт "медовый",будет класс. good2 good2 nyam2 Romashki
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
20 Фев 2010 20:42

Распечатать сообщение
wishenka
можно сделать торт "медовый
Вот и мне такая мысля в голову пришла, промазать сметанным или заварным кремом и будет мягенькая вкуснятина! завтра попробую сделать торт
perepetuly

Елена

51 год
Украина

perepetulyМои рецепты
 
21 Фев 2010 0:56

Распечатать сообщение
Monica
STAR'KA
Имбирь
Девочки, спасибо!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Пряники очень вкусные, рекомендую!!
wishenka
wishenka писал(а):
Пряников получилось много,мягкие

Ух ты!!! Уже напекла??!! Метеор!!!! Рада, что понравились girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
wishenka писал(а):
Из етиго теста можно сделать торт "медовый

Девочки, здорово вы придумали good2 good2 good2 Кулинария - это супер творческий процесс!!
Заюха

Ольга

45 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
21 Фев 2010 17:45

Распечатать сообщение
Вот мои красавцы,
Фото
friends Embarassed
wishenka





wishenkaМои рецепты
 
22 Фев 2010 0:14

Распечатать сообщение
wishenka
Ух, ты!!! Красота какая!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Молодчинка!!
Заюха

Ольга

45 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
22 Фев 2010 23:28

Распечатать сообщение
вчера вечером испекла по этому рецепту торт,получились два торта ,очень похожие на медовик , диаметром-20см, по 6 коржей в каждом. Перемазала их заварным кремом, пропитались очень быстро, мягенькие и вкусные. Для меня этот рецепт теста вкуснее чем медовик, не люблю привкус меда, а здесь приятные привкус карамели. СпасибоЗаюхаза рецепт!
perepetuly

Елена

51 год
Украина

perepetulyМои рецепты
 
23 Фев 2010 0:55

Распечатать сообщение
perepetuly
Еленочка, как я рада, что результат оправдал твои ожидания girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
А до идеи сварганить из этого теста коржи и собрать тортик я бы ни за что не додумалась. Мои домашние просто вообще очень любят пряники , а в эти прямо влюбились с первого раза, поэтому менять что-то в том, что и так улетает со стола в одно мгновение, мне бы не пришло в голову. Так что ты молодец friends friends friends friends
Заюха

Ольга

45 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
01 Мар 2010 15:31

Распечатать сообщение
Фото


Оленька;я их тоже попробовала,ооооочень вкусно good2 ,спасибо
за рецепт girl_in_love girl_bye Rose
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
01 Мар 2010 18:56

Распечатать сообщение
katinka
Катюша, очень красивые прянички, толстенькие такие!! А покрывала белковой глазурью, да? Очень рада, что пряники понравились!! friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends
Заюха

Ольга

45 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
 
01 Мар 2010 19:26

Распечатать сообщение
Заюха писал(а):
А покрывала белковой глазурью, да

Да,белок остался,поэтому,в другой раз сделаю ,как у тебя good2
Оля Drinks or Beer
katinka

Екатерина

55 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
02 Мар 2010 1:24

Распечатать сообщение
Сделала сегодня прянички, но покрыла не молочной глазурью, а шоколадной. Может поэтому получились суховатые unknown.
_Nurochka

Анна

38 лет
Украина, Чернигов

_NurochkaМои рецепты
 
02 Мар 2010 2:35

Распечатать сообщение
_Nurochka

_Nurochka писал(а):
Сделала сегодня прянички, но покрыла не молочной глазурью, а шоколадной. Может поэтому получились суховатые .

Что, и на вкус не понравились????? Вообще, можно покрывать молочной или белковой глазурью, они превращаются в корочку, как у магазинных пряников, что препятствует высыханию. Может быть, еще ты передержала в духовке, они пекутся очень быстро, минут 10-15, по цвету остаются нежно-золотистые. И хранить их лучше в п/э пакете, т.е. герметично. Ты не огорчайся empathy3
Надо как в мультике: а если не получится, попробуем опять!! girl_yes2 girl_yes2
katinka
Я тоже всегда думаю куда же пристроить белок?? girl_in_dreams girl_in_dreams
Заюха

Ольга

45 лет
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Страница 1 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |