Пряники на жженом сахаре
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2010 10:08
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||
Оля! Пряники супер! Вчера после работы решила по-быстрому сделать к чаю. Готовила на одном дыхании. Только глазурь у меня не получилась. Напиши, пожалуйста, о ней поподробнее. В следующий раз надеюсь получится.
Она у меня почему-то свернулась, хотя молоко было свежее и когда закипело не свернулось, а вот с сахаром немного поварившись свернулось. Но глазурь все же застыла, я думала не застынет. Вот они, мои пряники! И это далеко не все, уже успели съесть штук 10, а может и больше И поближе: Тут видно, что глазурь неправильная
Кстати, у меня тоже такая идея возникла, торт должен быть вкусняцкий! |
||||||||||||||
28 Мар 2010 1:39
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Татьяна, очень рада, что пряники понравились на вкус и в приготовлении!!
Это тебе показалось, наверное .Пряники на фото отличные!! А вообще, у меня раньше тоже так бывало, когда бухаешь весь сахар в закипевшее молоко. И теперь я его всыпаю постепенно, и молоко не сворачивается. На самом деле этот момент на вкусе совсем не отражается Можешь попробовать с белковой глазурью - белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить 3-4 ложки (столовых) теплой кипяченой воды. Вкусных пряничков !! |
||||||||||||||
29 Мар 2010 11:26
|
Ttatyana
43 года Казахстан |
|||||||||||||
Спасибо за комплимент! Столько похвалы наслушалась! Угостили соседей, они прям без ума от пряников, попросили рецепт Приходили тетя с дядей в гости, сказали таких вкусных пряников никогда не ели |
||||||||||||||
29 Мар 2010 16:43
|
Gayana
42 года Геленджик |
|||||||||||||
а это мои прянички) как много их получается) пол порции сделала, глазурью не покрывала) уже в ночи делала) и три дня ела!) вкусно с вареньем утром)) спасибо, очень легко, доступно!)) |
||||||||||||||
30 Мар 2010 0:13
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ой, ну как же я рада, что у тебя такой успех с этими пряниками!!! Я в прошлом году дочке в садик на ДР их испекла, потом воспитателям давала рецепт, но МОИ пряники помнят до сих пор Более того, интересуются, что я испеку в этом году (у нее совсем скоро ДР)
Очень рада, что угодила с рецептом!! На здоровье!! |
||||||||||||||
13 Апр 2010 17:15
|
Monica
|
|||||||||||||
13 Апр 2010 17:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Monica
Элина, очень рада, что выпечка понравилась!! Фотки - прелесть, так и хочется верхний пряничек слямзить |
||||||||||||||
24 Апр 2010 9:46
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||
Ух-ты! И как я такое упустил! Забираю, спасибо!
|
||||||||||||||
24 Апр 2010 20:56
|
чебосита
МО |
|||||||||||||
а при растапливании сахара можно сразу добавить воду? будет быстрее и безопаснее. мы так в детстве карамель делали
|
||||||||||||||
24 Апр 2010 21:41
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||
вышла на рецептик через "обеды и ужины" какие аппетитные прянички
Решила, что обязательно нужно приготовить на днях. СПасибо!! |
||||||||||||||
25 Апр 2010 0:29
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Вот не знаю, как ты просмотрел!!! Это же бомба!!
Лола, сахар надо сначала пережечь, а потом добавлять воду. Если ты добавишь воду в непережженный сахар, то получится просто сахарный сироп, а не карамельный сироп. И тогда это будет уже совсем другая история (какая - не знаю)))))).
Готовь на здоровье, Аля. Это ооооочень вкусная выпечка, буду ждать с отчетом. |
||||||||||||||
25 Апр 2010 14:12
|
Lilusialena
35 лет кемерово |
|||||||||||||
как у меня разыгрался аппетит глядя на эти прянички,эх только сахара не хватит,так бы сегодня сделала,но завтра точно сделаю!!! и напишу отчет
|
||||||||||||||
25 Апр 2010 17:15
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Удачной выпечки, Леночка!!! Жду с отчетом |
||||||||||||||
26 Апр 2010 19:03
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||
Ольга , Заюха
Вчера испекла, сегодня утром поела ( в силу системы -60) Пряники нужно печь с утра когда могу пробу снимать сама. Иначе вчера муж говорит " я не понял пропеклись или нет? сама поробуй ааа..." В итоге я решила минут 5 подержать ещё, и что получилось? они у меня получились твердоватыми. Передержала вобщем. А сегодня замачивала пряники в чае Но на вкус очень вкусно И глазурь мне понравилась,застывает класс!! Фото делать не стала Оль, сегодня через папу передавала и родителям в гостинец пряников мама сейчас звонит и говорит,что ЭТО ЖЕ ПОХОЖЕ НА ТУЛЬСКИЕ ПРЯНИКИ!! Вобщем рецептик уже забит и мамой Хочет тоже испечь |
||||||||||||||
27 Апр 2010 0:26
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Алечка, они пекутся очень быстро, там же тесто уже заваренное горячим сиропом. Они поднимаются, еще чуть-чуть - и все. У меня обычно выходит 2 больших противня. Первый сажаю в духовку, пока второй раскатываю и раскладываю - это минут 10-12, первый уже готов. В последний раз я решила круглыми делать, катала шарик, разрезала пополам, можно и просто шарик, дочка у меня шариков накатала. Много раз их уже делала, и вывод такой - мельчить нельзя, суховаты будут, лучше покрупнее. И ОБЯЗАТЕЛЬНО как остынут с глазурью - сразу в пакет, чтобы не сохли. Сегодня доедали последние пряники - ну такие же как в первый день, мягкие, пушистые (им уже 4 дня). Чем больше их пеку, тем больше они мне нравятся. И далеко не с первого раза они у меня стали ТАКИМИ получаться. Я сначала тесто тонковато раскатывала, потом поняла, что лучше не менее 1 см. Тогда и мягкие и пушистые. вот последние мои Пробуй еще, они правда очень вкусные. Дочка их у меня обожжжжает. И сынку дала пол-пряничка, так он теперь ходит на кухне, тычет в пакет "у-у-у-у" - просит. И с таким вожделением берет его, прям облизываясь, умора Ребенка не обманешь.
А вообще, рада, что понравились Зря не сфоткала, я бы может по внешнему виду чего подсказала |
||||||||||||||
27 Апр 2010 21:40
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||
у меня тоже получилось много
а я что-то вот ведь забыла ,что сироп-то горячий у меня... вот тетёха тупанула ( как сейчас говорят )
я тоже для себя решила,что нужно делать покрупнее и раскатывать потолще...
вот-вот... а я об этом подумала поздновато , но всё равно положили в пакетик
ну ничего вот так и учимся уж , а то даже неинтересно было бы если всё сразу получалось бы
не стала фоткать,потому что решила,что ты увидев только расстроишься , мне показалось что они и на фотке твердыми получились бы Ничего, будем дальше пытаться делать.. должно же получиться когда-нибудь Спасибо тебе ,Олечка, за подробный комментарий, подсказки Учту обязательно и в следующий раз замачивать уже не придется думаю |
||||||||||||||
28 Апр 2010 1:05
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Да-да на ошибках учимся. И в результате доводим до совершенства А я в этот раз взвесила, выход - 1кг 600г.
Так уже получилось, раз понравилось , а будет еще лучше, ты теперь в курсе всех тонкостей процесса |
||||||||||||||
28 Апр 2010 20:06
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Апр 2010 20:29
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Заюха
Ольга, у меня к вам 2 вопроса. 1) Вы с пряностями какими-то пробовали печь? С корицей, и с другими? 2) Пряники сильно сладкими не получаются? 2 стакана сахара, это не много? Очень пригляделся рецептик. |
||||||||||||||
29 Апр 2010 1:21
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
С пряностями не пробовала, они такие ароматные получаются, что пряности там на мой взгляд ни к чему. Карамельно-медовый. С корицей точно не надо.
Совершенно, для пряников умеренно сладкие. Ты не забывай, что жженый сахар сладости практически не даст, только аромат. Так что не бойся, дерзай Я уверена, результат тебя не разочарует И со мной можно на ты (а то старухой себя чувствую) |
||||||||||||||
29 Апр 2010 1:44
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
Ольга - спасибо за быстрый ответ - буду дерзать. Я в общем теста не боюсь, просто с этого сайта все получается супер удачно, кроме печенек (уже рецепта 3,4 испробовала) так вот и начинаю сомневаться в себе
|
||||||||||||||
29 Апр 2010 17:45
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Интересно, ты какие пробовала. Я что пробовала - супер-удачные получились.Я пробовала - грибочки от Татьяны-Боня, мухоморчики от Ксюши из Германии, мерзавчики от Нины-ninaka, овсяное без муки от Саши-painkiller, и капучинки от Ириши - вот здесь только маловато муки дала , но все равно вкусные были. Если захочешь, я тебе потом ссылки кину. А по пряникам если что непонятно - обращайся - поможем!!![/b] |
||||||||||||||
29 Апр 2010 18:35
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||
У меня все эти давно в закладках - просто медлю. А пробовала песочное печенько с кукурузной мукой от Катюшки, Мягкое печенье с кусочками шоколада (уже не помню от кого), и рогалики от Лилии (правда эти получились). На близкое будущее планируются эти прянички, печеньки рок-н-ролл от Аделии, и я еще добавлю от себя бисквитно лимонные мягкие печеньки.
Пасибки - с меня отчет после выходных! |
||||||||||||||
30 Апр 2010 0:08
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Жду с нетерпением!! |
||||||||||||||
25 Май 2010 18:05
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||||||||
Оль, моя мама сама потом пекла твои прянички рецепт ей нравится правда она сказала ,что "не такие коричневые получились как у тебя" А остальное и вкус,и мягкие - ей нравится !!!
Спасибо!!! |