Сообщение |
Автор |
30 Сен 2010 21:01
|
Стюшенька
Анастасия
43 года
|
Пеку второй листик))) Ааааа))) Чего вы не предупредили. что они ТАААК поднимаются?) Один уже схомячила..очень вкусные!!!!! Позже выставлю фото) Рецепт отличный) Спасибо)
|
01 Окт 2010 1:11
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Стюшенька писал(а): | Пеку второй листик) |
Урааааа!!!!!
Стюшенька писал(а): | Чего вы не предупредили. что они ТАААК поднимаются? |
Дык, на фото вроде все видно
Стюшенька писал(а): | Один уже схомячила..очень вкусные!!!!! |
Очень рада, что проба уже снята и понравилось!!!
Стюшенька писал(а): | Позже выставлю фото) |
Буду ждать!!!
|
03 Окт 2010 10:52
|
wetka
38 лет Магадан
|
Здраствуйте . Очень понравились ваши пряники, и жутко их хочется испечь. Но я только начинаю постигать азы кулинарного мастерства. И ввиду всего этого у меня вопросы, дабы не напортачить. Ну то что они пекутся 12 минут, это я из каментов вычитала, верно или всё же по-дольше? 2 стакана сахара, стакан 200 или 250? И мука, сколько возьмет тесто, это сколько? для меня этот момент вообще не понятен , хотя бы примерно . Надеюсь на помощь .
|
03 Окт 2010 22:44
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
wetka писал(а): | . Очень понравились ваши пряники, |
Ксюша, спасибо за доверие к рецепту!!! И давай на ты, плиииз!!!
wetka писал(а): | 12 минут, это я из каментов вычитала, верно или всё же по-дольше? |
Все конечно же, зависит и от духовки тоже. Но недолго, это точно, максимум 15 мин. Не будут коричневеть!!! Поднялись хорошо, чуток еще подержи - и все - вынимай. Получится из полной порции 2 листа.
wetka писал(а): | 2 стакана сахара, стакан 200 или 250? |
Стаканы по 250 мл.
wetka писал(а): | И мука, сколько возьмет тесто, это сколько |
С пряниками тебе станет все понятно, когда сделаешь хоть раз. Муки идет прилично, стакана 3,5-4. Тесто густеет, вымешиваешь рукой, станет эластичным, хорошо отлипать от рук будет, поймешь, что можно раскатывать - все остановись с мукой!!! Иначе лишишь их пушистости и нежности.
Сделай, не бойся, у тебя все получится!!!!
Удачи!!! И жду тебя в гости с отчетом!!!
|
06 Окт 2010 6:23
|
wetka
38 лет Магадан
|
Всё получилось , очень-очень вкусные пряники. Спасибо за рецепт .
Это всё что получилось, очень много. Коврик 48*58см.
Покрывала взбитым белком с сахаром.
Муки у меня ушло где-то грамм 700-800. Спасибо за такую вкусняшку
|
06 Окт 2010 17:21
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
wetka писал(а): | Всё получилось |
Ксюша, солнышко!!!! Я так рада, что ты не испугалась!!!! Что попробовала сделать!!!! И все получилось!!! Ты умничка
И покрытие у тебя хорошее!!!
Единственное, что вижу на фотках, в следующий раз потолще раскатывай или колобочков налепи.
wetka писал(а): | Спасибо за такую вкусняшку |
На здоровье, дорогая!!!
|
06 Окт 2010 17:55
|
wetka
38 лет Магадан
|
|
07 Окт 2010 0:46
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
wetka писал(а): | подумала когда они испеклись |
Я эти прянички пеку уже лет 5-6. И только раза с 3-его поняла, что к чему в плане толщины раскатки. А колобочков налепиить додумалась вообще только весной (я очень консервативна , боюсь испортиить то, что точно знаю хорошо!!).
wetka писал(а): | Ну на своих ошибках. |
Это точно, только ошибок у тебя не было На своем личном опыте!!!
Так правильно сказать
wetka писал(а): | ... Вобщем жди в ближайшем будующем, с работой над ошибками=) До встречи |
Буду, буду ждать!!!
А у меня все до них руки не доходят Все с яблоками да сливами пока пеку!!!
До встречи!!!
|
16 Окт 2010 12:21
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
17 Окт 2010 1:10
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
*Голубка* писал(а): | Понравились пряники! |
Спасибо, Ириша!!! Очень рада!!!
*Голубка* писал(а): | Только оказалось, что не умею толстенькие делать, уж как не старалась - всё тоньше выходили, чем надо |
У меня тоже далеко не сразу стали получаться толстые прянички!!!! И додумалась скатать их в шарики вообще только весной
*Голубка* писал(а): | Стала пряники намазывать и увидела, что не все крупинки растворились. |
Надо было все равно мазать!!!!! Все бы застыло и было бы потом незаметно. А вообще, если честно, ты потом сама разберешься, какая глазурь тебе больше нравится!!! Ведь на вкус и цвет как известно..... Может, тебе больше понравится белковая глазурь.
Ириша, большое спасибо за отзыв и красивейшее фото!!!! И за доверие к рецепту!!!
|
20 Окт 2010 15:33
|
Гала27
42 года Волгоград
|
делала я прянички, вкусные!!! первый раз делала как положено, смазывала сверху глазурью, фото нет, быстро все съели, а вот второй раз решила эксперимент сделать, положила яблочное повидло, сделала, как "тульский пряник"
глазурью нее покрывала, получилось тоже вкусно!! мужу понравились оба варианта!
правда, фото на телефон.
пряники с повидлом остаются долго мягкими, потому что повидло не дает пряничку подсыхать
|
21 Окт 2010 0:48
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Гала27 писал(а): | делала я прянички, вкусные!!! |
Что быстро съели - главный признак "вкусности".
Гала27 писал(а): | положила яблочное повидло, сделала, как "тульский пряник" |
Ух ты - здорово!!!! Надо и мне так попробовать, благо, яблочного повидла, что гуталина у Матроскина - завались!!! Ты сразу на противне собирала??? И что - пропекся нижний пласт?? Не кляклый??? Я делала пару раз тульский пряник, но у меня нижнее тесто немного непропеченное получалось Хотя всем оооочень нравилось!!!
У тебя на фото, вроде видно, что все пропеклось!!!
Гала27 писал(а): | пряники с повидлом остаются долго мягкими, |
Эти пряники и без повидла долго не черствеют (неделю точно), если в пакете полиэтиленовом хранить.
Спасибо за комментарий!!!
|
21 Окт 2010 17:14
|
Гала27
42 года Волгоград
|
Заюха писал(а): | Ты сразу на противне собирала??? |
Ольга, я собирала их на столе, вырезала прямоугольники из теста, раскатывала чуть потоньше, чем на обычные пряники, клала начинку, а потом складывала пополам и защипывала края. а потом переносила на противень.
Заюха писал(а): | И что - пропекся нижний пласт?? Не кляклый??? |
пропекся хорошо, только я чуть подольше их подержала в духовке, чтоб верхний слой зарумянился слегонца.
Спасибо за рецепт вкусных пряничков
|
21 Окт 2010 23:59
|
ВВВ Виктория
Виктория
45 лет Одинцово
|
Ольга,
отчитываюсь
вот такие пряники у меня получились:
- как у Вас с молочной глазурью;
- с глазурью молочно-шоколадной (добавила ложку мокочино (готовый шоколадный напиток с ароматом амаретто;
- с лимонной глазурью (готовая глазурь от Dr/Oetker).
ВКУСНО, очень мягкие. СПАСИБО
|
22 Окт 2010 0:23
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
07 Ноя 2010 19:43
|
Seila
Анна
47 лет Ростов-на-Дону
|
Спасибо большое за рецепт! Прянички очень понравились.Буду печь ещё.
|
08 Ноя 2010 2:44
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
Seila писал(а): | Прянички очень понравились.Буду печь ещё. |
Анна, очень рада, что прянички понравились!!! Пользуйся рецептом на здоровье!!!
|
27 Дек 2010 6:57
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Олечка,
наконец-то испекла снова прянички!!
Всё как-то до них черёд не доходил, а вот в католическое Рождество с утреца - самое то!!
Муж снова лопал с удовольствием, на сей раз я с фотоотчетом!!
Так как настроение уже предновогоднее, то и печенюхи у меня такие же -звездочки и полумесяцы (какое то с мусульманской символикой получилось )
Олечка,
Спасибо большое за рецептик!!
С наступающими праздниками! Светлого, счастливого, удачного, радостного нового года! Пусть исполнятся все мечты и все будут здоровы!!
|
27 Дек 2010 11:14
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
27 Дек 2010 15:37
|
LanaM
Светлана
44 года Харьков
|
|
29 Дек 2010 1:20
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
|
03 Фев 2011 1:37
|
tutssi678
Ирена
|
Пекла сегодня прянички, ну и вкуснятина. Большое спасибо, что поделились рецептиком.
|
03 Фев 2011 1:51
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
tutssi678 писал(а): | Пекла сегодня прянички, ну и вкуснятина. |
Чудесно!!!! Очень рада, что угодила с рецептом!!!
|
10 Фев 2011 2:07
|
юсеф
46 лет stavropol
|
спасибо огромное за рецепт вкуснячих-пряников.супер.с учетом что сахар пережарила.когда воды налила ребенок отвлек.уже выливая в маргарин вся карамель осталась на дне сковородки.думала все неполучилось.хотела выбросить.жалко стало.и хорошо что н сделала.все было вкусно.
|
10 Фев 2011 2:30
|
Заюха
Ольга
51 год Санкт-Петербург
|
юсеф
Рада, что рецепт не разочаровал, несмотря на огрехи!!!
юсеф писал(а): | вся карамель осталась на дне сковородки. |
Можно было добавить чуток водички и еще подержать на огне - опять был бы сироп!!!!
А вообще, с этими пряничками рука набивается от раза к разу!!!!
На доброе-доброе здоровье!!!!
|