Пряники на жженом сахаре
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2011 13:25
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Оличка, обязательно сделаю !!! |
||||||||||
09 Окт 2011 1:17
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Рада, что решилась!! Буду ждать с впечатлениями |
||||||||||
15 Окт 2011 15:45
|
васильков
43 года |
|||||||||
Ольчик, а вот и снова я спешу к Вам в гости и не с пустыми руками.
Во-первых, это как всегда мега-нереальной вкусноты, супер великолепные и очень-очень замечательные на вкус прянички , каждый раз пеку и мысленно благодарю Вас за этот рецепт(эх,знали бы Вы, сколько я искала рецепт этих самых вкуснейших пряников... и ведь никто рецептом не делился до Вас ни в России, ни в Украине.) Ну и во-вторых,в знак благодарности, примите, пожалуйта, от меня зефирчик собственного приготовления (за это мое спасибо Чадейке с ЖЖ), вчера первый раз в жизни делала и результатом очень довольна . Спасибо Вам огромное!!! До скорой встречи... |
||||||||||
17 Окт 2011 1:17
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Аленушка, во-первых, давай на ты!!!
Боже мой, какие характеристики!!!! Как же ты их наловчилась делать - супер красивые они у тебя!!! Прям как на подбор, с конвейра!!!
Я прям смущена!!! Не стоит благодарностей!!
Главное, что рецептик нашелся И устраивает тебя по всем статьям!!!
Спасибо большое - зефир у тебя тоже замечательный!!! |
||||||||||
28 Окт 2011 9:26
|
Мира777
|
|||||||||
Оля эти пряники делала много раз и всегда получаются вкусные мягкие и душистые. Спасибо огромное за рецепт.
|
||||||||||
28 Окт 2011 14:07
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Спасибо, что заглянула отчитаться Пользуйся на доброе, доброе здоровье!!! Кстати, пирог твой стоит в духовке..... Отчитаюсь завтра. |
||||||||||
04 Ноя 2011 12:56
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Олечка, спасибо тебе ещё раз за эти прянички.
Рецепт ушёл в народ. И их так много!!!! Просто нельзя не поделится! васильков Поделитесь пожалуйста способом нанесения глазури - ваши прянички очень красивые, а что они вкусные мы знаем! |
||||||||||
04 Ноя 2011 16:41
|
васильков
43 года |
|||||||||
Валентина, все очень просто: варите глазурь (в кастрюльке или сотейнике), а потом в эту же кастрюльку с готовой глазурью опускаете по несколько пряников, обмакнули пряники - складываете в посуду побольше (миску)и т.д. Как только все пряники оказались в глазури - берем миску со всеми пряниками двумя руками и интенсивно встряхиваем, таким образом пряники покроются глазурью полностью и в итоге ПО ВИДУ будут очень похожими на магазинные, но ПО ВКУСУ В 100 РАЗ ВКУСНЕЕ!!! С уважением, Алена. |
||||||||||
07 Ноя 2011 1:24
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
На здоровье, Валюша!!!
Угощай народ и делись рецептом!! Я рада, что рецепт идет в народ
Спасибо, Ален |
||||||||||
09 Ноя 2011 1:08
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Они у меня очень нежные Я так попробовала - они ломались Вы их полностью охлаждаете перед погружением в глазурь? |
||||||||||
10 Ноя 2011 1:57
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
А у меня выдерживают такой способ покрытия Я так тоже пробовала. |
||||||||||
27 Ноя 2011 20:46
|
arivik
Россия |
|||||||||
Ольга!!! Спасибо большое за рецепт Очень вкусные, ароматные "медовые" прянички Я уже сырое тесто готова была есть Муж тоже оценил, собрался коллег на работе угощать, благо получилась целая кастрюля!!!
Делала со слив.маслом вместо маргарина, хочу попробовать сахара поменьше положить в следующий раз. |
||||||||||
29 Ноя 2011 2:19
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Юлечка, очень рада, что рецептком воспользовалась, и результат порадовал тебя и родных!!!
ага, вкусное оно!!!
Главные ценители - у меня тоже муж обожжжжжжает эти прянички!!!
а я только с маргарином - считаю, что он пышность добавляет спасибо за отзыв!! |
||||||||||
30 Ноя 2011 18:46
|
MamaD
37 лет г.Оренбург |
|||||||||
02 Дек 2011 1:58
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень и очень рада!!! Особенно, что деткам понравилось!!! На здоровье, пользуйся и радуй близких!!!!!! |
||||||||||
03 Дек 2011 1:19
|
arivik
Россия |
|||||||||
Думаю, ты права на счет пышности (у меня просто бзик, что маргарин вредно ), а то мои прянички мигом затвердели, благо после хранения в пакете становятся мягче. |
||||||||||
03 Дек 2011 1:55
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Я пользуюсь только "Пышкой" - он постный, без животных жиров. Только эмульгированные растительные...... Пока живы Ты попробуй разик с маргарином - поймешь разницу. Уж мягкие они неделю точно!!!! |
||||||||||
03 Дек 2011 12:36
|
arivik
Россия |
|||||||||
попробую!!! только сахар надо купить, а то весь извела |
||||||||||
04 Дек 2011 0:40
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Пробуй, Юлечка!!!! |
||||||||||
16 Янв 2012 18:28
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Оленька, с наступившим Новым годом тебя и твою семью!
Пекла пряники в качестве новогодних подарков для сотрудников по работе и только сейчас спешу с отчетом Вот такие елочки у меня получились: Оленька и девочки, у меня назрел вопрос: можно ли эти пряники печь не из 2-х желтков, а из 1-го целого яйца? Может, кто-нибудь пробовал? Просто все в пряниках замечательно, кроме остающихся белков, которые не всегда знаешь, куда приспособить.. |
||||||||||
17 Янв 2012 0:31
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Очень красивые у тебя подарочки получились Наверное, все остались довольны
Елочки - просто очаровашки!!!
Я не пробовала. Меня не смущает наличие белков - я их потом пристраиваю в какие-нить блины-оладьи-тефтели. Белки до 2-х недель прекрасно стоят в холодильнике. А вообще присутствие белков может сделать выпечку более жесткой.... С таким тестом - может и не будет такого, а в дрожжевом тесте опасаюсь яиц (из-за белков, исключение - только куличи). Лен, а чего ты не попробовала глазурь сделать??? Из белков. Или молочную, или сахарную. Глазурь нужна этим пряником - предохраняет от зачерствения.... Пряники-то понравились??? |
||||||||||
17 Янв 2012 13:39
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Глазурь есть, молочная как раз Она жидковатая получилась, может, оттого плохо видно А посыпка и сахарная пудра уже поверх нее)) На вкус, конечно же, пряники очень понравились! Рецепт уже проверенный и любимый |
||||||||||
17 Янв 2012 20:15
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
Маловато сахара положила значит, или можно уменьшить количество молока. Или уварить побольше.
Ну, я очень и очень рада!!!! |
||||||||||
05 Фев 2012 18:18
|
=Сладкоежка=
34 года Лен.область |
|||||||||
Большое спасибо за прянички! Правда что-то мне показалось, что вкус не совсем пряничный, но возможно магазинные пряники испортили представление о натуральном) А при расплавлении сахара такой аромат стоял винный...) Мне понравилось, очень вкусно!
Делала на сливочном масле, все же маргарин - это трансжиры, так что всегда пеку только на масле. Вот только тесто у меня получилось намного темнее, чем у всех... и сама карамель, я так посмотрела, у меня очень темная была, может я пережгла ее... Еще раз спасибо! |
||||||||||
05 Фев 2012 20:38
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
На здоровье!!!
Ты просто ожидала пряного вкуса, а у них чисто карамельно-медовый. Как у медовых пряников.
Я думаю, что в этом рецепте нужен все-таки именно маргарин, не масло (я тоже предпочитаю масло в выпечке). На маргарине появляется дополнительная пышность и рыхлость.
Это ты сахар пережгла. Очень рада, что рецепт понравился!!! |