Пряники на жженом сахаре
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2012 13:20
|
=Сладкоежка=
34 года Лен.область |
|||||||||
А насчет сахара... лучше (по вкусовым ощущениям), когда он светлый, или же без разницы?
|
||||||||||
06 Фев 2012 14:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Ты имеешь в в иду коричневый сахар в этом рецепте использовать??? А как ты его пережжешь?? Его вроде для этих целей не используют, он сам по себе имеет карамельный оттенок вкуса. Я думаю, пойдет только белый, обычный сахар. Его жгут, и он когда пережжен, он не столько сладкий, сколько карамельно-медовый вкус придает выпечке. Ну и цвет, конечно. |
||||||||||
06 Фев 2012 20:31
|
=Сладкоежка=
34 года Лен.область |
|||||||||
Нее) Я имею в виду цвет карамели. У меня же, как я писала выше, она получилась темная очень из-за того, что я сахар пережгла, вот я и решила спросить у знатока рецепта критично ли то, что я так сделала, или на вкус это не влияет? Просто чтобы в следующий раз (а я непременно буду их часто готовить) избежать этой переваренной карамели.
|
||||||||||
06 Фев 2012 23:04
|
Заюха
|||||||||
Ой, эт я после работы недопоняла ![]() ![]() Ну, удачи тебе Ксюша. Надеюсь, теперь стало все понятно. ![]() ![]() |
||||||||||
07 Фев 2012 15:30
|
=Сладкоежка=
34 года Лен.область |
|||||||||
Да, спасибо) Так приятно, когда люди быстро отвечают на твои сообщения))) Еще раз спасибо за интересный и вкусный рецепт!
![]() |
||||||||||
08 Фев 2012 0:58
|
Заюха
|||||||||
Я ж лицо заинтересованное в результате... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
28 Фев 2012 17:09
|
Наталья Кемерово
36 лет |
|||||||||
Олечка! Спасибо за рецепт! Пряники получились очень и очень вкусными!!!! Семейство требовало добавки, от самых больших детей до самых маленьких
![]() |
||||||||||
29 Фев 2012 0:32
|
Заюха
|||||||||
Замечательно!!!! На доброе здоровье всему семейству!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Апр 2012 11:36
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||||
03 Апр 2012 0:48
|
Заюха
|||||||||
Очень рада, что прянички пришлись по вкусу!!!! |
||||||||||
05 Июн 2012 12:08
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||||||||
Оленька, готовила твои прянички уже во второй раз. Очень-очень классные и супер-пупер вкуснючие! В нашей семье этот рецепт прижился точно!
В первый раз у меня все получилось сразу же и без проблем, и покрывала по твоему совету молочной глазурью. Очень вкусно! Но я давно не могу найти в продаже мятные пряники как были когда-то в детстве и которые мы обожали. Вот в этот раз и надумала добавить в твой рецептик перечной мяты (купила в аптеке). Получилось просто что-то сногсшибательное! Таких мятных и ароматных пряников мы не ели уже лет двадцать! И покрывала в этот раз белковой глазурью. Нам понравилось даже больше, чем молочной. Причем глазури получилось достаточно, так что еще и безешек штук 8 сделала. И в глазурь кстати тоже добавила немного мяты. Правдя на фотографии видно, что немножко не дождались пока глазурь хорошо подсохнет, а сложили в пакетик, но на вкус это совершенно не повлияло ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за такой замечательный рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Июн 2012 1:16
|
Заюха
|||||||||
![]() ![]()
Ишь ты - как здорово придумала!!!! А можно, наверное, было мятных капель добавить - тоже в аптеке продаются. А ты прям сухую траву насыпала???
Как же приятно, что ты смогла так всех порадовать!!! ![]() ![]() Пользуйся рецептом на доброе здоровье, дорогая Настенька!!! Спасибо за доверие к рецепту!!! |
||||||||||
07 Июн 2012 13:00
|
Anastaciya
Мурлычка 48 лет Беларусь |
|||||||||
Я, Олечка, именно капли и купила - настойка мяты перечной. Спасибо еще раз за рецепт! Это сейчас один из наших любимых!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июн 2012 1:56
|
Заюха
|||||||||
![]() ![]() ![]()
Ну и славно!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Июн 2012 17:04
|
bestk
35 лет Новосибирск |
|||||||||
Очень вкусно получилось, точно еще не раз сделаю. Спасибо за рецепт
![]() |
||||||||||
08 Июн 2012 17:35
|
ka_da
34 года Волгоград |
|||||||||
Здравствуйте, Ольга) Большое вам спасибо за рецепт этих замечательнейших пряничков! Пекли уж не раз.. вливание воды в расплавленный сахар - волшебный момент)) хоть и опасный)
А вкуус)) рассыпчатые, ароматные, тающие на языке прянички) Делала также на подсолнечном масле, разницы особой не просматривается)) Спасибо! |
||||||||||
09 Июн 2012 1:34
|
Заюха
|||||||||
На здоровье!!!
![]()
Совершенно точно!!! В этом моменте вся соль!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Очень ценное замечание!!! Никогда не пробовала заменять. |
||||||||||
16 Июн 2012 23:33
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Делала уже много раз - ну очень удачный рецепт.
Сын угощал друзей - все заценили! ![]() А в какой пропорции капли капнуть мятные? В этом рецепте главное не тонко раскатать и не пересушить в духовке. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2012 1:02
|
Заюха
|||||||||
Спасибо, Валюша!!! ![]() ![]()
Я не пробовала капать. Ты попробуй капель 5-7 для начала, потом попробуй тесто - может еще понадобиться добавить. Не знаю, сколько Настя добавляла ![]() ![]()
![]() Я последнее время катаю шарики, настоящие прянички по форме получаются. |
||||||||||
18 Июн 2012 15:13
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Заюха
Спасибо, Оленька!!! И за ответ, и за рецепт! ![]() |
||||||||||
19 Июн 2012 1:45
|
Заюха
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2012 1:53
|
васильков
43 года |
|||||||||
И снова приветик,Ольчик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подтверждаю 100%! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Июл 2012 2:45
|
Заюха
|||||||||
Как же приятно!!!! Любите их и дальше ![]() ![]() ![]() ![]()
Да не стоит благодарностей, я ведь его тоже слизала ![]() ![]() ![]() ![]() Аппетитнейшие фото у тебя, Алена, как всегда!!! Спасибо!!! |
||||||||||
07 Июл 2012 14:47
|
vltava
|
|||||||||
07 Июл 2012 21:20
|
Заюха
|||||||||
Очень рада, что заинтересовала своими пряниками такого искушенного человека))))
![]() ![]() Попробуйте в следующий раз специи НЕ добавлять ![]() ![]() ![]() |