Пряники на жженом сахаре

Сообщение Автор
 
06 Фев 2012 13:20

Распечатать сообщение
=Сладкоежка=

Ксения

34 года
Лен.область

=Сладкоежка=Мои рецепты
А насчет сахара... лучше (по вкусовым ощущениям), когда он светлый, или же без разницы?
 
06 Фев 2012 14:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
=Сладкоежка= писал(а):
А насчет сахара... лучше (по вкусовым ощущениям), когда он светлый, или же без разницы?

Ты имеешь в в иду коричневый сахар в этом рецепте использовать??? А как ты его пережжешь?? Его вроде для этих целей не используют, он сам по себе имеет карамельный оттенок вкуса.
Я думаю, пойдет только белый, обычный сахар. Его жгут, и он когда пережжен, он не столько сладкий, сколько карамельно-медовый вкус придает выпечке. Ну и цвет, конечно.
 
06 Фев 2012 20:31

Распечатать сообщение
=Сладкоежка=

Ксения

34 года
Лен.область

=Сладкоежка=Мои рецепты
Нее) Я имею в виду цвет карамели. У меня же, как я писала выше, она получилась темная очень из-за того, что я сахар пережгла, вот я и решила спросить у знатока рецепта критично ли то, что я так сделала, или на вкус это не влияет? Просто чтобы в следующий раз (а я непременно буду их часто готовить) избежать этой переваренной карамели.
 
06 Фев 2012 23:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
=Сладкоежка= писал(а):
) Я имею в виду цвет карамели. У меня же, как я писала выше, она получилась темная очень из-за того, что я сахар пережгла,

Ой, эт я после работы недопоняла wacko1 wacko1 Если пережжешь сахар сильно - может и горчинка появиться. Поэтому остановиться надо, когда он весь расплавился и стал такого карамельного цвета, примерно как вареная сгущенка, до коричневизны не надо жечь его. Тут и добавлять кипяток.
Ну, удачи тебе Ксюша. Надеюсь, теперь стало все понятно. Rose Rose
 
07 Фев 2012 15:30

Распечатать сообщение
=Сладкоежка=

Ксения

34 года
Лен.область

=Сладкоежка=Мои рецепты
Да, спасибо) Так приятно, когда люди быстро отвечают на твои сообщения))) Еще раз спасибо за интересный и вкусный рецепт! Romashki
 
08 Фев 2012 0:58

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
=Сладкоежка= писал(а):
Так приятно, когда люди быстро отвечают на твои сообщения)))

Я ж лицо заинтересованное в результате... friends friends friends Пользуйся на здоровье!!!!
 
28 Фев 2012 17:09

Распечатать сообщение
Наталья Кемерово

Наталья

35 лет


Наталья КемеровоМои рецепты
Олечка! Спасибо за рецепт! Пряники получились очень и очень вкусными!!!! Семейство требовало добавки, от самых больших детей до самых маленьких good
 
29 Фев 2012 0:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Наталья Кемерово писал(а):
Пряники получились очень и очень вкусными!!!! Семейство требовало добавки, от самых больших детей до самых маленьких

Замечательно!!!! На доброе здоровье всему семейству!!!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Апр 2012 11:36

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

54 года
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
Romashki Romashki
Оля такие славные пряники получились.Спасибо за рецепт.Будем делать еще girl_bye girl_bye
Фото
 
03 Апр 2012 0:48

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PURPLE DAISY писал(а):
такие славные пряники получились.

Очень рада, что прянички пришлись по вкусу!!!!
 
05 Июн 2012 12:08

Распечатать сообщение
Anastaciya

Мурлычка

47 лет
Беларусь

AnastaciyaМои рецепты
Оленька, готовила твои прянички уже во второй раз. Очень-очень классные и супер-пупер вкуснючие! В нашей семье этот рецепт прижился точно!
В первый раз у меня все получилось сразу же и без проблем, и покрывала по твоему совету молочной глазурью. Очень вкусно! Но я давно не могу найти в продаже мятные пряники как были когда-то в детстве и которые мы обожали. Вот в этот раз и надумала добавить в твой рецептик перечной мяты (купила в аптеке). Получилось просто что-то сногсшибательное! Таких мятных и ароматных пряников мы не ели уже лет двадцать! И покрывала в этот раз белковой глазурью. Нам понравилось даже больше, чем молочной. Причем глазури получилось достаточно, так что еще и безешек штук 8 сделала. И в глазурь кстати тоже добавила немного мяты. Правдя на фотографии видно, что немножко не дождались пока глазурь хорошо подсохнет, а сложили в пакетик, но на вкус это совершенно не повлияло Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Rose Rose Rose
Фото

Фото
 
07 Июн 2012 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anastaciya писал(а):
Очень-очень классный и супер-пупер вкуснючие!

girl_claping girl_claping Как замечательно, что пряники понравились!!!
Anastaciya писал(а):
. Вот в этот раз и надумала добавить в твой рецептик перечной мяты (купила в аптеке). Получилось просто что-то сногсшибательное!

Ишь ты - как здорово придумала!!!! А можно, наверное, было мятных капель добавить - тоже в аптеке продаются. А ты прям сухую траву насыпала???
Anastaciya писал(а):
Таких мятных и ароматный пряников мы не ели уже лет двадцать!

Как же приятно, что ты смогла так всех порадовать!!! give_heart give_heart
Пользуйся рецептом на доброе здоровье, дорогая Настенька!!!
Спасибо за доверие к рецепту!!!
 
07 Июн 2012 13:00

Распечатать сообщение
Anastaciya

Мурлычка

47 лет
Беларусь

AnastaciyaМои рецепты
Я, Олечка, именно капли и купила - настойка мяты перечной. Спасибо еще раз за рецепт! Это сейчас один из наших любимых!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Это тебе с благодарностью!
 
08 Июн 2012 1:56

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Anastaciya писал(а):
, именно капли и купила - настойка мяты перечной.

friends friends friends
Anastaciya писал(а):
Спасибо еще раз за рецепт! Это сейчас один из наших любимых!!!

Ну и славно!!!! girl_claping girl_claping
 
08 Июн 2012 17:04

Распечатать сообщение
bestk

Екатерина

35 лет
Новосибирск

bestkМои рецепты
Очень вкусно получилось, точно еще не раз сделаю. Спасибо за рецепт good
 
08 Июн 2012 17:35

Распечатать сообщение
ka_da

Дарья

33 года
Волгоград

ka_daМои рецепты
Здравствуйте, Ольга) Большое вам спасибо за рецепт этих замечательнейших пряничков! Пекли уж не раз.. вливание воды в расплавленный сахар - волшебный момент)) хоть и опасный)
А вкуус)) рассыпчатые, ароматные, тающие на языке прянички)

Фото


Фото


Делала также на подсолнечном масле, разницы особой не просматривается)) Спасибо!
 
09 Июн 2012 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
bestk писал(а):
чень вкусно получилось, точно еще не раз сделаю. Спасибо за рецепт

На здоровье!!!
ka_da писал(а):
Большое вам спасибо за рецепт этих замечательнейших пряничков!

Rose Кушайте на здоровье!!!!
ka_da писал(а):
вливание воды в расплавленный сахар - волшебный момент)) хоть и опасный)

Совершенно точно!!! В этом моменте вся соль!!
ka_da писал(а):
А вкуус)) рассыпчатые, ароматные, тающие на языке прянички)

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Так я рада, что прянички понравились!!! И на фото - так оригинально оформлены!!!! Молодец!
ka_da писал(а):
Делала также на подсолнечном масле, разницы особой не просматривается)) С

Очень ценное замечание!!! Никогда не пробовала заменять.
 
16 Июн 2012 23:33

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Делала уже много раз - ну очень удачный рецепт.
Сын угощал друзей - все заценили! good2
А в какой пропорции капли капнуть мятные?
В этом рецепте главное не тонко раскатать и не пересушить в духовке. nyam2 nyam2 nyam2
 
17 Июн 2012 1:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Доминика писал(а):
Делала уже много раз - ну очень удачный рецепт.

Спасибо, Валюша!!! give_heart give_heart
Доминика писал(а):
А в какой пропорции капли капнуть мятные?

Я не пробовала капать. Ты попробуй капель 5-7 для начала, потом попробуй тесто - может еще понадобиться добавить. Не знаю, сколько Настя добавляла unknown unknown
Доминика писал(а):
В этом рецепте главное не тонко раскатать и не пересушить в духовке.

good Это точно!!!
Я последнее время катаю шарики, настоящие прянички по форме получаются.
 
18 Июн 2012 15:13

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина


Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Заюха
Спасибо, Оленька!!!
И за ответ, и за рецепт! girl_in_love
 
19 Июн 2012 1:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Доминика писал(а):
Спасибо, Оленька!!!
И за ответ, и за рецепт!

friends friends friends friends
 
05 Июл 2012 1:53

Распечатать сообщение
васильков

Алена

42 года


васильковМои рецепты
И снова приветик,Ольчик! friends Rose
Фото
Давненько я тут не отмечалась, хотя прянички пеку регулярно nyam2 У нас с пряничками любовь с первого взгляда и НАВСЕГДА, правда-правда!, мы их горячо любим! nyam2 good2 good Не перестану благодарить тебя за этот замечательный рецепт! nyam2 girl_yes2 girl_yes3 Wink Большое-пребольшое спасибо! friends Rose
Заюха писал(а):
good
Я последнее время катаю шарики, настоящие прянички по форме получаются.

Подтверждаю 100%! girl_yes2 girl_yes3 girl_yes
 
05 Июл 2012 2:45

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
васильков писал(а):
пряничками любовь с первого взгляда и НАВСЕГДА, правда-правда!, мы их горячо любим!

Как же приятно!!!! Любите их и дальше Rose Rose Rose Rose
васильков писал(а):
Не перестану благодарить тебя за этот замечательный рецепт! Б

Да не стоит благодарностей, я ведь его тоже слизала Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Аппетитнейшие фото у тебя, Алена, как всегда!!! Спасибо!!!
 
07 Июл 2012 14:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина




vltavaМои рецепты
Всем здравствуйте! Люблю пряники больше чем печенье . Пекла много по разным рецептам , вот и Ваши попробовала Smile
Фото
. Добавила в тесто еще специи для пряников , получилось вкусьненько nyam2 . Оля спасибо за рецепт Romashki . Ваши пряники одни из лучших good .
 
07 Июл 2012 21:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
vltava писал(а):
Пекла много по разным рецептам , вот и Ваши попробовала

Очень рада, что заинтересовала своими пряниками такого искушенного человека))))
vltava писал(а):
Ваши пряники одни из лучших

sharik sharik Здорово!!!!
Попробуйте в следующий раз специи НЕ добавлять Embarassed Embarassed Embarassed Получите нечто совершенно медово-карамельное, но тоже именно пряники!!!
Страница 9 из 14

Наверх