Постные пирожки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2011 13:00
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Из воды, соли и муки делаем тесто. Делим на кусочки и раскатываем в виде лепешки, кладем начинку в центр, солим, соединяем концы и чуть приплющиваем. Жарим на сковородке с двух сторон с чуточкой подсолнечного масла. Начинка: шпинат, свекольная ботва,кинза, петрушка, зеленый лук мелко порубить, добавить черный перец (рукой немножко помять), добавить 1-2 ст.л подсолнечного масла. |
||
01 Апр 2011 14:22
|
Любимая Ж-на
Оксана 42 года Киев |
|
такое тесто всегда делает моя бабушка, а у меня не получается бездрожжевое. Знаю что они получаются очень вкусные, когда теплые, но на следующий день у иеня всегда засыхали. А вообщем, если сделать немного очень даже экономно.
|
||
01 Апр 2011 14:46
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Любимая Ж-на
Оксана, эти пирожки у меня никогда не засыхают, то что остается, я их кладу в целофановый пакет и храню в холодильнике Мой муж и холодные судовольствием кушает |
||
01 Апр 2011 19:03
|
ofla
66 лет |
|
Ochen appetitno! i konechno vkusno! Spasibo!
|
||
01 Апр 2011 20:00
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
ofla
На здоровье! |
||
09 Авг 2011 10:22
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|
Рузан!!!
А не подскажешь пропорции? Рецепт замечательный |
||
09 Авг 2011 21:11
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Тусёнок
Спасибо за отзыв На один стакан воды примерно пол ч.л соли, муки столько чтобы замесилось не очень тугое тесто. |
||
10 Авг 2011 10:13
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|
Рузан! спасибо за ответ
|
||
10 Авг 2011 16:59
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
|
||
21 Авг 2011 18:34
|
ahgel
38 лет Эстония. Таллинн |
|
спасибо!!!! я так блинчики делала... теперь попробую пирожки ммм намки.... спасибо!!
|
||
21 Авг 2011 18:45
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
На здоровье Дашенька
|
||
21 Авг 2011 22:14
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
Надо попробовать..
Мои бабушки делали такие пирожки-лепешки всегда с картошкой, но тесто на кефире... Я такие пирожки обожаю, особенно когда не пост и их с домашним молоком есть, пока горячие ) |
||
22 Авг 2011 1:26
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
СВЕТТА77
Можно и с картошкой Попробуй |
||
22 Авг 2011 1:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
ruz65
Рузан, а можно такие пирожки печь в духовке, чтобы кушать в те дни, когда масло не благословляется? |
||
22 Авг 2011 2:01
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|
завтра сделаю.. А в картошечку лучек обжаренный В пятницу ехала с работы и мне так захотелось пирожков-лепешек ( мы их не придавливаем, а скалкой раскатываем после того как слепили), но сразу остановила свое желание из-за присутствия кефира ..Еще и мысль промелькнула "а если на воде попробовать", но чего-то решила что не получится.. А оказывается МОЖНО!!!!!! |
||
22 Авг 2011 9:14
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Ольга из Воронежа
Ольга, честно говоря, никогда не пекла в духовке Спасибо. что заглянули ко мне в гости
Или расплющиваем руками и жарим на сковородке с двух сторон с чуточкой подсолнечного масла. Удачи |
||
14 Дек 2011 14:23
|
karo
Карина 52 года Санкт Петербург |
|
Рузаночка, несу спасибочку тебе
Очень приятные пирожки получились))) ПС и опять без фоток((( не успела ... Когда блюдо новое - домочадцы мои сметают быстро, ну жаренное у нас никто "не любит", поэтому не залеживается))) Спасибо тебе ППС я в начинку еще Евиного камац мацуна добавила - вкуснотищщщаааа))) |
||
14 Дек 2011 18:56
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
04 Мар 2012 23:12
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
07 Мар 2012 21:49
|
Velichka
Ирина 43 года |
|
Красивые пирожочки!!!
|
||
08 Мар 2012 1:52
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Спасибо, Ирина
|
||
06 Окт 2012 13:07
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Чудо!
|
||
06 Окт 2012 21:23
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Splattie
Во время поста эти пирожки постоянное украшение моего стола Спасибо за внимание |
||
25 Авг 2014 23:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|
ruz65
Рузаночка, я как-то пропустила твои пирожки. Летом мы часто жарим в лаваше сыр с зеленью, про пирожки с зелень слышала, а теперь и попробуем. Спасибо! |
||
28 Авг 2014 22:45
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Keily
Оленька, рада видеть тебя на своей страничке . Попробуй на здоровье |